Перчатки одноразовые полиэтиленовые своими руками

Как сделать одноразовые перчатки из обычных пакетов

Одноразовые перчатки можно сделать из обычных полиэтиленовых пакетов, которые используются для хранения продуктов. Упаковка таких пакетов обойдется дешевле упаковки перчаток.

Чтобы сделать пару одноразовых перчаток, потребуются два одинаковых пакета, кусок картона, маркер, ножницы и электропаяльник.

Отрезаем кусок картонной коробки подходящего размера. Прикладываем руку, и обводим ее маркером. Аналогично делаем и со второй рукой.

После этого уже от руки рисуем второй контур, отступив от первого примерно 1,5-2 см. Берем ножницы и вырезаем шаблоны.

Советуем также прочитать, как самостоятельно в домашних условиях изготовить простую защитную маску для лица.

Процесс изготовления перчаток

На подготовленную ровную поверхность укладываем полиэтиленовый пакет. На него кладем вырезанный из картонной коробки шаблон.

Дальше берем нагретый паяльник, и просто обводим жалом по контуру шаблона — в этих местах полиэтиленовый пакет будет спаиваться.

Потом аналогичным образом делаем вторую перчатку. Вот так просто и быстро в домашних условиях можно сделать себе столько пар перчаток, сколько вам надо.

При этом пакеты можно использовать как тонкие, так и более плотные, например, если требуется сделать прочные перчатки. Технология очень простая и доступная каждому — берите на заметку.

Подробно о том, как сделать одноразовые перчатки из обычных пакетов, смотрите на видео ниже. Данной идеей с нами поделился автор YouTube канала Feito a Mão, за что ему огромное спасибо.

Источник

Как сделать одноразовые перчатки для защиты от вирусов

Как я за две минуты делаю “одноразовые перчатки” из обычных, магазинных пакетов. Показываю, простой способ в домашних условиях

Времена сейчас, конечно, не самые простые наступили, нет в аптеках ни перчаток, ни масок.

Я на днях заглянул в аптеку купить антисептик, и опешил, когда увидел ценник.

Пол литровая баночка стоит 1250 рублей, тогда я решил, что возьму хотя бы хлоргексидин, но и на него цена очень сильно поднялась, баночка 87 рублей.

Я решил поинтересоваться у фармацевта, почему такие «демократические цены», а она сама в недоумение лишь пожимает плечами и тихим голосом, сама бы хотела знать!

В общем развернулся я и отправился домой, покупать ничего не стал, не хочу кормить “аптечных спекулянтов”.

Сейчас я хочу показать, как можно обходиться без антисептиков, например сходить в магазин или еще куда-нибудь в общественные места, где так или иначе нужны одноразовые перчатки.

Читайте также:  Мостик своими руками самому

А если этих перчаток нет в аптеке?

Тогда мы сделаем их сами, в домашних условиях из подручных материалов и это займет у нас буквально несколько минут.

Чтобы сделать перчатки, нам понадобится:

Самый дешевый паяльник или какой ни будь аналог

Клеёнка или обычный пакет (например, из магнита)

Картонка, из которой можно сделать шаблон своей руки (я использовал из-под обычной посылки)

Кладем руку на картонку и обводим ее, но учтите, что здесь есть важный момент.

После того как обвели руку, нужно немного подправить и расширить пальцы, и место кисти сделать шириной с ладонь, иначе перчатка не наденется на руку.

Аккуратно вырезаем шаблон, стараемся края оставлять без заусенцев, чтобы потом паяльник не скакал.

Кладем пакет или клеёнку на ровную поверхность, например на стол, только не забудьте подложить что-нибудь под низ, во избежание повреждения поверхности стола.

На клеенку кладем наш трафарет и начинаем вести паяльником по краю, тем самым вырезая перчатку.

На этом наша перчатка полностью готова, две части сразу же по ходу дела склеились, осталось лишь вырезать еще одну такую же.

Весь процесс занимает максимум две минуты, стоит лишь один раз сделать шаблон и по мере необходимости делать перчатки.

Такие получаются перчатки из обычной клеенки

Мы сейчас используем такие перчатки для похода в магазин, можно и в домашних условиях найти им применения.

Перчатки получаются достаточно прочные и места пайки не разлезаются, посмотрите я это продемонстрировал на фото.

Самодельные перчатки из мусорного пакета. Как сделать своими руками

Привет, мои хорошие! Простите меня, некогда было совсем заниматься блогом… Но теперь я точно с вами на пол года как минимум! Дачу запустили, все убрали, все отлично! Спасибо тем, кто переживал и спрашивал, куда пропала!

Кстати, вернувшись в город, заметила кучу изменений… К примеру – обычные перчатки полиэтиленовые для краски волос или работы в саду, сейчас хрен купишь… А всему виной этот вирус, из-за которого народ все скупил…

Но не беда! Когда есть своя голова и смекалка! В общем хочу рассказать, как своими руками сделать перчатки. При том, что делать мы будем из мусорных пакетов!

Как сделать перчатки из мусорного пакета

Итак, прежде всего – что нужно. А нужен обычный мусорный пакет, паяльник с жалом и маркер.

Руку прислоняем к пакету так, как на вернем фото. Обводим маркером. Потом по следам маркера обводим паяльником, тем самым мы спаиваем два слоя по четкому контуру.

Все, то место, где у нас входит рука, там отрезаем ножом или ножницами и все. Перчатками можно пользоваться!

К слову, не показывайте этот способ идиотам, которые поскупили перчатки из-за вируса… А то еще блин и пакеты мусорные скупят.

Читайте также:  Как украсить простынь своими руками

Источник

Нужны одноразовые перчатки? Сделайте их сами!

В ситуации, когда средства индивидуальной защиты — в дефиците, на помощь приходит смекалка. Так, перчатки, которые защитят руки от инфекции, агрессивных моющих средств в быту или при окрашивании волос, легко можно изготовить самостоятельно. Возможно, они не будут выглядеть также аккуратно, как произведённые на заводе, но со своими функциями справятся наверняка!

Для изготовления перчаток понадобится любой полиэтиленовый пакет. Желательно, чтобы он был новым — это гарантирует герметичность поверхности перчаток. Разложите пакет на ровной поверхности и обведите кисти рук фломастером, делая припуски примерно 1,5 см со всех сторон.

Youtube | Quazar

Далее, горячим паяльником необходимо провести по нарисованному контуру. Для этих целей также подойдет прибор для выжигания по дереву, тщательно разогретый нож или, в крайнем случае, кончик утюга. Важно следить за тем, чтобы линия, по которой вы ведете, не прерывалась.

Youtube | Quazar

После манипуляции с паяльником перчатка легко отделится от пакета сама.

Youtube | Quazar

Если вы всё сделали тщательно, то швы получатся крепкими.

Youtube | Quazar

Пользуйтесь на здоровье!

Больше подробностей процесса — в видео ниже.

Источник

Перчатки одноразовые полиэтиленовые своими руками

По данным Всемирной организации здравоохранения коронавирус Covid-19 передается не только воздушно-капельным путем, но и касанием рта, носа или глаз загрязненными руками после контакта с поверхностью, зараженной инфицированным человеком.

Простые способы защиты от заражения в общественных местах, где нет возможности мытья рук – это использование антисептиков или одноразовых перчаток.

К сожалению, с началом эпидемии дешевые антисептические средства и полиэтиленовые перчатки исчезли с продажи, а барыги дополнительно взвинтили цены на дорогие аналоги.

Предлагаю, не давать зарабатывать спекулянтам, а делать одноразовые перчатки в домашних условиях. Да, на их изготовление тратится определенное время. Но чем еще заняться, сидя дома на карантине?

Для изготовления одноразовых перчаток понадобятся следующие материалы и инструменты:

— бумажный шаблон, который можно скачать в разделе «Дополнительные материалы» под этой статьей;
— ножницы и канцелярский клей;
— картон размером 30х26 см.;
— пакеты для мусора, из которых и будем делать перчатки;
— паяльник, выжигатель либо отвертка, шило, нож, вязальная спица, или любой другой острый металлический предмет, кончик которого можно накалить на открытом огне;
— калька или пергамент для выпекания размером 30х26 см.;
— деревянная доска для подложки.

Чтобы сделать полиэтиленовые перчатки:

1. Скачайте, распечатайте и вырежьте бумажный шаблон.

2. Приклейте его на картон, совместив друг с другом точки 1 и 2 и вырежьте полученную заготовку.

3. От мусорного пакета отрежьте дно.

4. На деревянную доску положите сложенный вдвое полиэтилен и накройте его калькой. Калька нужна для того, чтобы паяльник не соприкасался непосредственно с полиэтиленом. Еще вместо кальки можно использовать пищевую фольгу.

Читайте также:  Обработка лиственницы маслом своими руками

5. Сверху положите заготовку перчатки, совмещая нижний край с краем полиэтилена. Желательно дополнительно прижать заготовку чем-нибудь тяжелым.

6. Нагретым паяльником одним непрерывным движением обведите заготовку по контуру.

В то время, как полиэтилен плавится, контуры перчатки спаиваются между собой.

Из одного шестидесятилитрового пакета получается 4 перчатки.

Точно так же хорошо полиэтилен спаивается раскаленным металлом. Просто нужно потратить немного больше времени на его нагревание.

Вот такое простое средство защиты от вируса у меня получилось! А я вам желаю крепкого здоровья!

Источник

Как сделать одноразовые перчатки из обычного пакета

В повседневной жизни нам довольно часто требуются одноразовые перчатки. Они отлично защищают руки при мытье посуды или во время ремонтных работ. Однако случаются ситуации, когда перчаток под рукой не оказывается. Тогда их легко можно изготовить своими руками, используя подручные материалы.

Для быстрого изготовления простейших одноразовых перчаток, мастеру потребуется любой полиэтиленовый пакет, как с ручками, так и без них. Еще необходимо запастись карандашом, небольшим куском картона и электрическим паяльником.

Сначала придется изготовить шаблон будущего изделия. На ровный стол помещают кусок картона и кладут на него руку. Пальцы разводят в стороны, после чего всю кисть обводят карандашом. Чтобы в дальнейшем рука легко помещалась в перчатку, линии вокруг нее чертят с отступом минимум в 1 см. По полученному контуру шаблон вырезают ножницами.

Далее, на стол помещают другой кусок картона, а еще лучше обрезок доски или жести. Он защитит поверхность от повреждений при работе паяльником. На подложку помещают пакет и разглаживают его по поверхности. Сверху укладывают картонный шаблон.

Паяльник разогревают до рабочей температуры. Трафарет плотно прижимают к полиэтилену одной рукой, а другой быстро обводят жалом паяльника по его контуру. В ходе этой процедуры оба слоя пакета спаиваются. Вторую перчатку делают так же. В завершении работы, их аккуратно вырезают ножницами. При этом необходимо немного отступать от сварного шва, иначе перчатка получится негерметичной.

Для получения более прочных перчаток, используют пустые пакеты от молочных продуктов, большие пакеты для мусора или даже клеенку, которой накрывают обеденный стол. Технология производства таких изделий, ничем не отличается от уже описанной выше. В некоторых случаях, перчатки делают с длинными манжетами. Они отлично защитят рукава одежды от загрязнений. Чтобы они хорошо удерживались на руке, их фиксируют упаковочными резинками.

Еще один способ изготовления перчаток, потребует наличия вязальной проволоки, картона и куска фанеры. Сначала из картона вырезают шаблон. По нему выгибают проволочный контур. Со стороны манжеты у него формируют ручку. На подложке расправляют пластиковый пакет, после чего проволочный контур нагревают над газовой плитой. Затем его накладывают на пакет и прижимают куском фанеры. В результате получается перчатка ничем не хуже, чем при использовании паяльника.

Источник

Оцените статью
Своими руками