Перчатки лонгборд своими руками

Подбор защиты для катания на лонгборде

Пожалуй, каждый, кто хоть раз катался на каком-либо колёсном снаряде, понимает, как часты в этом спорте падения. И каждый второй понимает, какие части тела во время падений страдают больше остальных.

Защитные элементы для спортсменов, катающихся на скейтборде, отличаются от тех, что используют, например, велосипедисты. А защита, используемая лонгбордистами, отличается от той, что надевают перед катанием скейтеры.

В этой статье вы поговорим о том, какой должна быть защита для лонгборда.

Особенности защиты

Для начала заметим, что защиту лонгбордисты надевают не только для того, чтобы уменьшить падения. Дело в том, что некоторые трюки, выполняемые на лонгах, связаны, например, с задеванием рукой асфальта. После нескольких таких прокатов, если на спортсмене не будет защиты, кожа ладони сильно сотрётся.

Поэтому первый защитный элемент, о котором мы поговорим, это перчатки.

Перчатки

Прокаты, связанные с упором ладони в асфальт, называются слайдами. Поэтому и перчатки, надеваемые перед такими прокатами, называются «перчатками для слайда».

Открытые

Самый простой и бюджетный вариант — открытые перчатки. Они крепятся на ладонь райдера. Для защиты этой части кисти на перчатке устанавливается пластиковая шайба. Эффективность такой защиты весьма и весьма сомнительна. Прокаты бывают разными, иногда, делая слайд, можно случайно зацепить твёрдую поверхность пальцем. Если он не будет защищён, спортсмен просто сотрёт кожу. Такое повреждение очень болезненно.

Закрытые

Использование закрытых перчаток более эффективно. Они защитят даже пальцы во время слайда.

Такие перчатки делаются из ткани или кожи. Они плотно прилегают к кисти. На ладони у них устанавливается пластиковая шайба. Иногда можно увидеть небольшие уплотнения из кевлара на кончиках пальцев.

Полноценные перчатки для слайда

Если вы хотите, чтобы ваша кисть во время выполнения слайдов была максимально защищена, покупайте перчатки с полным комплектом пластин.

Такие перчатки полностью закрывают кисть, плотно к ней прилегая. Чаще всего для их создания используется текстиль.

На ладони, так же как и у предыдущих видов, устанавливается пластиковая шайба. Мизинец, безымянный, средний и указательный пальцы скрепляются прямоугольной пластиковой пластиной, крепящийся к верхним фалангам напальчников. На подушечке большого пальца устанавливается круглая шайба, которая немного больше верхней фаланги.

При использовании таких перчаток слайды можно делать сколько угодно. Единственный их недостаток — необходимость постоянно снимать после катания. Так как из-за скрепления четырёх пальцев перчатки не дают полноценно использовать возможности кистей.

Лучше покупать такие перчатки со съёмной верхней пластиной (она крепится при помощи сильной липучки). Со временем этот элемент может износиться. Если он будет съёмным, вы сможете его заменить и покупать новую защиту вам не придётся.

Большинство любителей катания на лонгборде покупают шлемы стандартной круглой формы.

Круглый

Основа у них делается из высокопрочного пластика. Внутреннее исполнение может быть различным.

У таких шлемов задняя часть немного ниже лобной. Конструкция не закрывает уши спортсмена. Над ушами есть дуги. К ним крепятся текстильные ремни на карабинах или других прочных застёжках.

При покупке шлема обратите внимание на то, можно ли снимать мягкий вкладыш. Поверьте, вскоре у вас появится желание постирать эту деталь. А сделать это можно будет только в том случае, если она пристежная.

Описанный вид шлемов для катания на лонге — самый простой и бюджетный. Однако, если спортсмену позволяют средства, он может приобрести более сложную защиту головы.

Шлем для скоростей

Для скоростного катания существуют специальные, более основательные шлемы.

Их основа выполняется из карбона или стекловолокна.

Они полностью закрытые. «Скорлупа» закрывает даже подбородок райдера. Для обзорной части шлема используется прочный прозрачный пластик.

Такие шлемы стоят недёшево. Однако экономия не тот принцип, который вы должны ставить «во главу стола» при выборе шлема. Помните, что травмы головы, полученные на скорости, могут быть смертельными. Поэтому не экономьте, а выбирайте действительно надёжную защиту.

Рекомендации

Стоит отметить, что шлемы бывают разных размеров. Поэтому перед покупкой изделие желательно померить. Если вы купите слишком большой товар, он не «сядет» на вашу голову, а будет постоянно болтаться, не обеспечивая должной защиты. Покупая слишком маленькую модель, вы рискуете надолго «подружиться» с головными болями.

Защита суставов

Также для катания на лонгборде нужно приобрести защиту коленей и локтей. Это знакомые нам с детства наколенники и налокотники.

Читайте также:  Перфорированный профиль для стеллажей своими руками

Если вы не собираетесь заниматься трюкачеством на лонге, можете купить обычный роликовый комплект защиты.

Однако, если намерены заниматься скоростным катанием или дансингом, придётся подойти к выбору наколенников и налокотников более основательно.

Такие защитные элементы делаются на основе эластичного материала без застёжек. Он надевается как чулок или рукав. На месте защищаемого сустава устанавливается несколько пластиковых пластин. Цельные пластины не используются, потому что сустав должен полноценно двигаться во время катания.

Стоит отметить, что под некоторыми брендами выпускается продукция, для создания которой используется не пластмасса, а более мягкие, но менее долговечные материалы. Такие изделия приятнее использовать, однако они и стоят дороже.

Дополнительная защита

Факультативной является защита, которая должна уберечь от повреждений ягодицы и туловище спортсмена. Некоторые производители выпускают целые комбинезоны для катания на бордах. Они выполняются из ткани, а в уязвимых местах к ним пришиваются составные пластины.

Так защищаться необходимо только тем, кто в лонгбординге давно. Тем, кто катается на огромной скорости, участвует в соревнованиях, практикует выполнение опасных трюков.

Для остальных покупка такой амуниции — пустая трата средств.

Мы рассказали об основных видах защиты для катания на лонгборде. Если статья была вам полезна, сделайте так, чтобы ваши друзья смогли ознакомиться с её содержанием. Поделитесь материалом в соцсетях.

Безопасного вам катания!

Многие люди предпочитают отдыхать занимаясь активными видами спорта. Но, несмотря на яркие эмоции, это ещё и большой риск, поэтому нужно правильно выбрать экипировку.

Наверное, каждый профессиональный скейтбордист хочет расширить свои возможности и задаётся вопросом: как правильно научиться кататься на лонгборде — новом и быстро набирающем популярность виде скейта. Ответ на этот и другие вопросы мы представим в дальнейшем нашем повествовании.

Катание на борде — это не только разгон и выполнение трюков, но ещё и правильное торможение. Рассказываем, как правильно тормозить на лонгборде.

Источник

Как сделать лонгборд своими руками

Дубликаты не найдены

а где купить колеса для него?

В скейтшопах, где ж ещё.

Вот сделал по этой инструкции) 90 см

Год спустя отвечу — да, ищи LongClub в вк.

Ну спустя год и я задам вопрос, как прогресс?

Походу не очень)

Пять лет прошло, сообщи тому чуваку

беру на заметку )

Большое спасибо! Пост помог. Взяв за основу интересующие моменты создал некий surf-board длиной 60 см и шириной 32 по центру. Компактный и приятно кантоваться за счёт ширины)

и во сколько он обошёлся? со всеми затратами

titebond или аналог. Хороший столярный. Но некоторы используют эпоксид

в магазине ) В трактории, гравити, в сша заказывал..

ребятки, а что скажите если клеить из 2-х слоев 6 мм фанеры? жизнеспособный вариант?

А что по подвеск посоветуешь?

Есть стоящий бомж вариант с Али?

Электроскейт своими руками.

А вот и очередной, практически ежегодный пост про электроскейты.

Новый сезон — новая доска 🙂

В этом году, после огромного маунтинборда Trampa, я решил сделать микро доску с интегрированным в деку отсеком под аккум и электронику. В итоге эта кроха мне нравится точно не меньше маунтинборда, который я делал в прошлый раз. А может даже и больше.

Flipsky FSESC 6.6 — самый доступный вариант топового VESC 6.

Куча возможностей для тонкой настройки всех параметров, плюс приложение для телефона, в котором можно следить за расходом, пробегом, скоростью и т.д.

Flipsky 6368 140kv

Минимум отверстий в корпусе, достаточная мощность, относительно небольшие габариты — для небольшой асфальтовой доски — самое то.

Caliber E-Trucks. Они чуть шире стандартных Caliber, что на мой взгляд положительно сказалось на внешнем виде доски.

10S2P из высокотоковых ячеек 18650

Небольшой РУ пульт, хорошо зарекомендовавший себя в электолонгбордах.

Дека и кожух собственного производства.

Дека — пирог из стеклоткани, смолы и родной, греющей душу, березки.

Дека: 67*23,5*2,1см; конкейв — 1см

Отсек под аккум и vesc: 34*15*1.7см

Шкивы 15:44 зубцов

В итоге получилась компактная городская доска.

Максимальную скорость я сделал 30км/ч

Вес всей доски — 6,8кг

Пробег на 6Ач аккуме — 16-19км

Бюджет доски — около 40к руб

P.S. Если вас заинтересовала тема электро-лонгбордов, то советую чекнуть мои предыдущие посты (благо их там не много)

Делаем Электролонгборд часть 3

Во второй части я рассказывал какая электроника нам нужна для создания ЭЛЕКТРОлонгборда. В этой части я расскажу, как установить все электронные компоненты на деке.

Для размещения электроники нам нужен прочный корпус. Готовый корпус по размеру найти достаточно сложно, поэтому я сделал корпус из стеклоткани и эпоксидного клея.

В первую очередь необходимо подготовить болванку, с помощью которой можно придать нужную форму корпусу. При ее создании учитываются все размеры для благополучного размещения всех компонентов.

Читайте также:  Лампы подсвечники своими руками

Для изготовления болванки я использовал пенопласт, шкурку с мелкой зернистостью и канцелярский нож. Самое сложное в изготовлении — это придать болванке форму изгиба деки. На это уйдет уйму времени.

После примерки переходим к следующему шагу.

Перед тем как клеить необходимо защитить деку от клея.

Для этого нужно замотать всю деку пищевой пленкой, а затем обклеить строительным скотчем в нахлест. В дальнейшем будет очень просто снять данное покрытие.

Далее прикладываем болванку и опять проклеиваем скотчем. Для лучшей фиксации можно использовать пару полосок двухстороннего скотча.

Теперь необходимо на часть которую мы будем оклеивать нанести разделитель. Он нужен для того, чтобы клей не приклеился к нашей болванке. Я использовал вазелин 😜

Непосредственно перед оклеиванием нужно подготовить рабочее место.

Для защиты поверхности рабочего места лучше использовать подложку большого размера, предварительно обмотав ее пищевой пленкой.

Дальше все просто: кладем стеклоткань, наносим на нее клей, прижимаем со всех сторон и ждем пока он впитается (минуты 2 не больше или следуйте инструкциям производителя), затем кладем следующий слой и так далее. Количество слоев зависит от того какая прочность необходима. Мне хватило 4 слоя.

После высыхания нужно аккуратно отделить наш будущий корпус.

Теперь необходимо обрезать боковины. Я использовал для этого ножницы и дремель.

Для окрашивания я использовал аэрозольную краску. После чего можно покрыть 1 слоем лака для надежности.

Примеряем всю электронику в наш корпус. Вымеряем и высверливает отверстия по периметру для крепления к деке. Я использовал болты с гайками с фиксатором резьбы.

Для виброразвязки аккумулятора использовал подложку под ламинат 3 мм.

В общем электролонгборд можно считать готовым.

Но я установил еще и независимую подсветку, и защиту спереди и сзади деки.

В качестве бонуса пример первой поездки.

Вот так просто можно собрать себе электролонгборд).

Результатом я очень доволен. Катаюсь с удовольствием и думаю попробовать собрать что-то более серьезное, но это уже совершенно другая история.

Электролонгборд своими руками. Маунтинборд.

Итак, очередной, практически ежегодный пост про электродоски. В этом году речь пойдет о маунтинборде. Сразу хочу заметить – этот маунтин делался для катания по асфальту или по тому, что у нас называют этим словом. Грязь месить на нем никто не будет.

В основе данного борда — Trampa 685 BLACK. Отличная доска. Если будете брать ее для города – выбирайте бушинги (Dampa) помягче.

Шкив 66 зубцов на колесо так же от Trampa.

Цена: около 44-46к руб (в зависимости от курса) за доску целиком и шкивы на 66 зубцов.

Кронштейны были найдены на одном из заграничных форумах. Меня подкупил их компактный вид. На траки сели отлично.

Плод труда, слез пота и крови на протяжении трех недель.

Если вкратце – мажем, шлифуем, мажем, шлифуем,… повторять до достижения приемлемого результата. В промежутках наносим разделительные составы. Я использовал полиэфирные смолы, на молд — стекломат 300 и 450, а на сам корпус – стеклоткань Т-11

В результате получаем корпус на 6 сегментов, который отлично гнется вместе с доской.

Цена: 6-7к руб на материалы (брал много и с запасом). Плюс много руб на инструмент.

Два 6368 150kv 2.3кВт. Наверное главный их — плюс минимальное кол-во отверстий, в которые попадает пыль. Это вселяет в меня некую надежду на бОльшую продолжительность их жизни по сравнению с более дырявыми собратьями.

Цена: 120$ за 2 мотора

Аккум 10S5P из элементов 18650 Samsung 30Q . Точечная сварка, соединение между последовательными ячейками – гибкий кабель в силиконовой изоляции. Расчетный пробег 25-30км.

Цена: около 14.5к руб

В этом году настало время экспериментов. Ради интереса, да и чтобы совсем не раздувать бюджет, я решил взять дешевый китайский esc для лонгбордов на два мотора и с пультом в комплекте.

Впечатления о нем смешанные. Из минусов (по сравнению с VESC) — более резкий старт, отсутствие телеметрии, отсутствие настроек, сильный нагрев. Из плюсов – цена, индикатор заряда борда на пульте, реверс с пульта. Этот esc покупался осознанно, так что сильный нагрев по сути не является явным минусом, т.к. на такие доски его в принципе ставить – так себе затея. Но я решил, что если он переживет хоть и асфальтовый, но маунтинборд, то на обычных досках этому контроллеру будет житься явно полегче.

соединяем все не путая + и — , запихиваем в корпус, а сам корпус прикручиваем к доске.

В итоге — получилась крайне плавная и мягкая доска. Для отечественных дорог – самое то. Никаких гудящих ног от передающийся с колес вибрации. Едешь как на облаке. Максимальная скорость около 40км/ч. Пробег – 25-30км. Шкивы 15:66

Читайте также:  Ковбойские сапоги своими руками

Из минусов – большой радиус разворота, и вес (13кг). Ну и цена, наверное, если сравнивать ее с досками на полиуретановых колесах или с китайскими фабричными вариантами.

Если кого-то заинтересовала тема электролонгбордов, то советую почитать мои прошлые посты (благо их не много). Там я старался максимально подробно рассказать о постройке электролонгборда, начиная с выбора комплектующих и заканчивая сборкой. И цена бордов там гораздо меньше 🙂

Электролонгборд своими руками. Вторая версия.

С момента публикации первых постов(раз, два, три) прошло почти 2 года, и за это время доска претерпела серьезные изменения. О них я сегодня и расскажу. На самом деле проще сказать что не поменялось – это траки и колеса. Остальные же запчасти уступили место новым. Но обо всем по порядку.

Был TURNIGY SK3 5055 280kv мощностью 1500Вт, стал 6364 190kv мощностью 2450Вт.

Мою тушку весом 75Кг он тянет более уверенно и меньше греется. Хотя справедливости ради – и старый не страдал перегревом.

На смену 6s1P 6.000мАч Li-Po пришел аккум 10S4P 10.000мАч из элементов 18650 LG HE2. Ёмкость возросла со 133Вт/ч до 370Вт/ч, что конечно же положительно отразилось и на дальности пробега.

Вместо самого дешевого самолетно-вертолётного ESC был установлен VESC. По сравнению с прошлым — разница просто кошмос. У доски появился плавный газ, плавный тормоз, рекуперация, куча настроек и телеметрия с оверлеем на телефоне.

В этот раз решил попробовать поставить ведомый шкив(40зубцов HTD5M), напечатанный из нейлона на 3D принтере. Ведущий шкив(15 зубцов HTD5M) все также из стали.

Принцип действия тот же что и у старой, но вид более презентабельный, да и ток она держит в 2 раза более высокий.

Пульт слегка изменился в размерах, но принципиальных отличий не претерпел.

Подробно процесс сборки я описывал в первых трех частях, так что повторяться не буду. Вся электроника была собрана в обновленный корпус из стекловолокна и прикреплена к дэке снизу.

В текущем виде доска развивает макс скорость около 33-35км/ч, а пробега хватает на 25-30км.

P.S. Если вас заинтересовала данная тема, рекомендую почитать записи, на которые есть ссылка в начале поста — там я старался максимально подробно рассказать о постройке электролонгборда, начиная с выбора комплектующих и заканчивая сборкой.

Лонгборд своими кривыми ручками

Через несколько дней лето, а для школьников это пора, когда можно много гулять с друзьями, кататься на разных штуках и тд. Вот именно о «кататься» и пойдет речь в данном посте.
Однажды вечером пришла мне в голову мысль «почему бы не сделать лонгборд?»
Действительно, почему нет? Да потому что я — рукожоп. Вот и все, отгоняем от себя эту мысль и идём спать. Вот и конец истории.
На самом деле нет, даже моя криворукость не остановила меня.
Чтож, приступим к самой теме поста.
Для начала нужно приобрести необходимые материалы и инструменты. Бежим в ближайший строительный и покупаем:
Лист 4мм фанеры
Клей столярный (в моем случае момент, ибо другого нет)
Саморезы
Рейка деревянная
Валик
Инструменты либо берём свои, либо одалживаем у знакомых.
Приступаем к работе.
Для начала и рейки нужно собрать вот такую конструкцию, размеры которой зависят от размеров деки, которую вы делаете + 3-4 см с каждой стороны.

Дальше вырезаем 3 одинаковых листа из нашей фанеры по размеру данной конструкции. Выбираем какие листы будут верхней и нижней частью нашей доски, обводим шаблон на 1 из листов.
Что касается шаблона, то здесь все зависит от вашей фантазии, но лучше всего посмотреть формы дек в интернете. Я выбрал форму с вырезами по краям и типом крепления подвесок drop-through (дроп-тру)
Дальше наносим на склеиваемые поверхности клей, распределяем его равномерно по всей площади, соединяем листы и кладём на нашу конструкцию из реек.
Теперь придется делать все быстро. По середине кладём нечто тяжёлое, оно будет играть роль пресса, а по периметру пришиваем листы саморезами к нашей конструкции.

Теперь забываем о нашем творении на сутки-двое.
Спустя данное время выкручиваем саморезы и получаем склеенные листы, которые теперь имеют конкейв (поперечный прогиб). Он нужен для большей прочности доски. У меня он получился очень маленьким 😐

Теперь необходимо выпилить заготовку по нарисованным линиям

!Теперь очень важный момент!
Максимально точно и ровно просверливаем отверстия для болтов крепления подвесок.
Теперь можно приступить к шлифовке.
В результате у меня получилось вот это:

Теперь можно даже примерить подвески и колеса к нашей деке.

Источник

Оцените статью
Своими руками