Пеногаситель для протеина своими руками

Протеины. Все, что Вы хотели знать, но стеснялись спросить

Консультант в сети магазинов Fizcult

Наш консультант, Роман Тимофеев, отвечает на самые популярные вопросы покупателей.

Занимаясь активной деятельностью в повседневной жизни — будь то спорт, физкультура, активная мозговая работа, или же обычное стремление быть привлекательным внешне человеком, необходимо первым делом организовать свое питание! Ведь питание-это основа основ. И когда диета составлена, цели достигнуты, хочется идти дальше, то и возникает эта самая потребность в добавке, подпитке тела. И на помощь приходит всем известный WHEY PROTEIN.

Так что же такое протеин?

Белки́ (полипепти́ды) —органические вещества, которые состоят из альфа-аминокислот, те в свою очередь соединены в цепочку пептидной связью. В организмах аминокислотный состав определяется генетическим кодом, при выработке, чаще, используется 20 стандартных аминокислот. Огромное количество их комбинаций и есть молекулы белка с огромным количеством свойств. А если простым языком, белок-это 20 аминокислот из которых 8 (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин)- незаменимые (которые не вырабатываются нашим организмом).

Хорошо! Что такое разобрались. Возникает следующий вопрос. Какие же бывают сывороточные полипептиды? И чем отличаются друг от друга? (Виды протеина).

Сыворотку, как её часто называют спортсмены, обычно подразделяют на три вида: концентрат(WPC), изолят(WPI) и гидролизат(WPH).

Концентрат(WPC) как правило, содержит определённое количество жиров, холестерина и лактозы – 20% массы продукта и выше. Обычно используют 80%ый концентрат.
То есть 80% из всего содержания именно белок!

Изолят (WPI) более очищенная форма сыворотки, содержит в своём составе 85 и более % белка, и практически не содержит углеводов, холестерина, жира.

Гидролизат(WPH), пожалуй, самая чистая форма сыворотки. Суть гидролизата в том, что это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта вещь не требует длительного переваривания в вашем желудке, и может сразу отдать вам весь свой аминокислотный состав в течении 20-30 минут! Но при этом, цена на него будет выше концентрата.

В данный момент, сразу же становится понятно какой протеин лучше всех, вернее какая его форма лучше. Да, гидролизат будет идеален для набора мышечной массы и в моменты похудения. Но! Если ваш бюджет не готов к таким затратам, а вы сами готовы трудиться в зале, выбирайте изолят сыворотки. Именно данная форма подойдёт большинству, как по бюджету, так и по своим свойствам. Похудеть? Ок! Мало сахара, жиров, холестерина и много белка! Набрать мышечную массу? Без проблем! Высокая степень усвояемости, почти нет лактозы (для людей с непереносимостью), много белка!

Как принимать изолят протеина

Если нужно набрать мышечную массу

И так, для того чтобы набирать массу, мы должны иметь постоянный профицит калорий, правильное соотношение белков (2-3 грамма на кг), жиров и углеводов в пище. Будем рассматривать идеальный случай, что ваш рацион максимально сбалансирован, но вы принимаете только одну добавку из спортивного питания(PROTEIN). В таком случае всё максимально просто: 1 порция сутра, натощак, для того чтобы убрать явление утреннего катаболизма, и одна порция после тренировки, по прошествии 30 минут(можно добавить порцию до тренировки).

Если вы не добираете норму белка из продуктов питания, или просто не хотите есть так много грудки, яиц, творога, рыбы, индейки, говядины, морепродуктов, то выпейте порцию белка! Всё просто. Принимаем между приёмами пищи. Пожалуйста!

Если нужно худеть

Принципы остаются те же самые. Единственное из чего мы исходим, количество калорий в дефиците, количество белка 2,2 на кг, в балансе с углеводами и жирами. Но! Главное то тут что?! Сбалансируйте свою еду, сделайте её максимально правильной, и кушайте протеин, в данном случае, он один из главных помощников!

Кстати, работая в спортивном питании, часто слышу вопрос от покупателей: нужно ли придерживаться рекомендации по количеству жидкости на порцию, или как правильно принимать протеин?

Читайте также:  Кухонный шкафчик напольный для кухни своими руками

Отвечу! Принимайте белок так, как вам нравится! Кидайте в кашу, пейте с литром молока, или же со 100 мл воды, делайте запеканки, кстати про запеканки, держите рецепт чуть ниже! И помните, главное, чтобы было вкусно, а вы получили удовольствие от еды!
Ингредиенты:
Творог 1% 600 гр
Груша Две штуки
Яйцо куриное 2 штуки
хлопья овсяные — 6 ст.л.
молоко (1%) 130 мл
протеин, 2 скупа, вкус печенье крем (мой любимый), или любой из ваших любимых
Готовим:
1. В миску творог и яйца, взбиваем блендером до однородной массы
2. 6 столовых ложек овсянки добавляем в нашу массу
3. Заливаем всё это 100 мл молока. Взбиваем блендером
4. Форму минимально смазываем маслом и туда выкладываем 3/4 массы
5. Груши нарезаем
6. Груши на верх основного слоя и заливаем остатками творожной массы.
7. Далее, смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Залить верх запеканки.
8. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Достаём. Кушаем. И улыбаемся от этого божественного вкуса!

Если уж начал отвечать на злободневные вопросы, продолжу это делать! Выделю топ 7 главных вопросов!

1) Вреден ли протеин для здоровья?

Конечно вреден! Вреден всем тем, кто зацикливает себя на этой вредности. Вреден некоторыми расстройствами и походами к психотерапевту! На самом же деле, глупо говорить про какую-то ни было вредность сыворотки. Достаточно посмотреть, как производится сыворотка, и сделать вывод о «вредности»! Ведь сыворотка – это обычный молочный продукт. Никакого вреда быть не может!

Да, есть отдельные случаи, когда существует непереносимость лактозы, либо плохая переносимость белка! Как это проявляется? Метеоризмы, вздутие, диарея! Но всё это решается с помощью обычных ферментов. Купил фермент, поел фермент, живи дальше и радуйся вкусному протеинчику! А как же аллергические реакции, спросите вы! Так, а как же аллергия на цветение? Аллергия на холод? Да, такие случаи встречаются, но очень редко!

Печень, почки отпадут и высохнут? Не смешите! А лучше углубитесь немного в изучение этой темы, просмотрите различные научные выводы, статьи и публикации. И вы увидите, что это всего лишь миф, ни чем не подтверждённый миф!

В этих предложениях, кстати, ответ на второй злободневный вопрос.

2)Какие побочные эффекты имеет протеин?

И скажу ещё один факт, систематическое недоедание белка влияет на общее состояние, физическое развитие, формирование физического статуса человека. И это научно доказано! Так, с двумя вопросами, думаю, разобрались!

3)Можно ли девушкам пить протеин?

Отвечу коротко. Можно! Разобравшись, что мы имеем дело с молоком, можно сделать конкретные выводы. Девушкам необходимо в данном вопросе отталкиваться от массы своего тела, и диеты. Я бы советовал в случае, когда масса тела стремится к 50 кг, уменьшать всё-таки порцию порошка с 30 г до 20-15 г. И добирать дневную норму белка, с помощью еды. Утренний приём и вечерний приём протеина можно вводить в диету.

4)Из чего делают протеин?

С сывороточным протеином всё понятно! Скажу так, протеин делают из всего, чего душа пожелает! Если конкретно: яйца (эталонный белок), молоко (наивысшая скорость расщепления среди цельных белков), казеин (низкая скорость переваривания, низкий темп расщепления белка), соя (дёшево, снижение холестерина), бобовые, зерновые (сами в отдельности не полноценные белки, вместе полноценны!), мясо.

5)Чем отличается гейнер от протеина?

Гейнер — это углеводно-белковая смесь, и углеводы, здесь главное слово. А протеин, это белковая смесь, и главное слово здесь белок! Мне кажется, коротко и полностью исчерпывающе.

6)Протеин пенится?

Молекула белка построена так, что один конец гидрофил (хорошо впитывает воду), а другой гидрофоб (не впитывает воду). При смешивании с водой, уменьшается поверхностное натяжение и белок образовывает пену. Пена — это неоднородная среда, состоящая из двух фаз: жидкость и воздух. А белок, по сути, поверхностно-активное вещество, пенообразователь. Одним концом молекула соприкасается с воздухом, а другим с жидкостью. Так образуется устойчивая система. Образование пены — это один из показателей наличия белка в порошке. Другой момент, что производители добавляют в свои продукты «антивспениватели», чтобы нам было вкуснее и приятнее пить наш коктейль.

Читайте также:  Карниз для бани своими руками

7)Срок годности протеина после вскрытия?

Обычно, срок хранения протеина в закрытом виде достигает 2-3 лет. Это понятно, герметичная упаковка, сыворотка хранится долго. Но, не стоит забывать, что протеин — это обыкновенный продукт, который способен портиться. При открытии упаковки, протеин контактирует с воздухом и, следовательно, могут происходить различные биологические процессы. Срок годности снижается при этом от 8-12 месяцев в зависимости от условий хранения. Так что, будьте аккуратны, если почувствовали, что белок поменял свои вкусовые качества, скомкался и пахнет не так как должен. Советую отправить его в долгое путешествие в мусорный контейнер и не рисковать со своим желудком.

Вот пожалуй и всё, что необходимо вам знать на начальном этапе своего пути в таком тяжёлом деле, как формирование собственного тела с таким помощником как протеин! Любите спорт, любите хорошо, вкусно и полезно покушать, любите Fizcult.by и приходите к нам в магазины, где грамотные консультанты, специально для Вас, подберут только качественные и по-настоящему рабочие добавки!

Меня зовут Роман Тимофеев, и я продавец-консультант сети магазинов Fizcult, Козлова 14.
Удачного вам времени суток!

Источник

Пеногаситель для протеина своими руками

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Рейтинг Alexa: #5,914,491 Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Пищевые пеногасители (антифламинги)

Список «ешек», используемых в пищевой промышленности, настолько широк, что запомнить характеристики каждой из них выглядит нереальным.

Облегчить задачу можно, если знать, что нумерация для Е-добавок была выбрана неслучайно. Например, вещества от Е900 до Е999 представляют собой антифламинги.

Теперь осталось лишь запомнить, зачем они нужны и не опасны ли для нашего с вами здоровья.

Что такое антифламинги

В международной классификации пищевых добавок позиции Е900-Е999 отведены под группу веществ, известных как антифламинги. Они же – пищевые пеногасители, антивспенивающие агенты, антивспениватели.

Вещества из этой группы активно применяются в пищевой промышленности (и не только) при работе с субстанциями, склонными к вспениванию. Как уже можно догадаться из названия, эти добавки помогают предотвратить или снизить образование пены, например, при разливе жидких продуктов в тару, во время фильтрования или перекачки жидкостей.

Механизм действия антифламингов довольно прост, а используют их на этапе, когда продукт пребывает в жидком состоянии. Под воздействием этих веществ на поверхности пищевой субстанции образуется нерастворимая пленка. Благодаря ей поверхностное натяжение увеличивается, что в свою очередь не позволяет пузырькам воздуха проникать внутрь и образовывать пену.

Читайте также:  Перила для моста своими руками

Пеногасители применяются в разных отраслях, и в каждой из них к этим веществам есть свои требования. Но самые жесткие выдвигаются к добавкам, используемым в пищевой промышленности.

Во-первых, «съедобные» антифламинги должны очень быстро выполнять свою функцию, то есть даже будучи в небольшой концентрации, быстро гасить пену и предотвращать повторное вспенивание продукта.

Во-вторых, качественная добавка не должна влиять на состав и свойства пищи, в которой содержится. В-третьих, в пищевой отрасли эффективно можно использовать только пеногаситель, не растворяющийся в жидкости.

Кроме того, антифламинги должны выдерживать колебание температуры, а также не терять своих свойств во время хранения пищи. Но самое важное требование к пищевой добавке гласит, что она должна быть нетоксичной.

Какие бывают

По механизму действия антифламинги бывают двух видов. Первые предупреждают пенообразование, а вторые разрушают уже сформировавшиеся пузырьки воздуха.

По происхождению пищевые пеногасители могут быть натуральными или синтетическими. Группа натуральных антифламингов состоит их разного рода жиров. Обычно в пищевой промышленности с целью предотвращения излишнего пенообразования используют вазелиновое или растительное масло, а также свиной жир. Например, вазелиновое масло облегчает и ускоряет процесс изготовления дрожжей, а свиной жир чаще всего добавляют в склонные к вспениванию ферментированные продукты.

Главное преимущество натуральных пеногасителей – их полная безопасность для человеческого организма. Но у этих веществ есть и минусы: они характеризуются весьма непродолжительным сроком годности и сравнительно медленно проявляют свои качества.

Синтетические антивспенивающие агенты в современной пищевой промышленности более популярны. И этому существует объяснение. Во-первых, они более экономичны в использовании, нежели натуральные компоненты. Во-вторых, превосходно выполняют свою задачу, независимо от температуры и консистенции продукта. Как правило, основу синтетических антифламингов составляет силикон.

Силиконовые пеногасители бывают в жидкой, порошковой и эмульсионной форме. Помимо них, в роли антивспенивающих агентов применяют спирты и эфиры полиэтиленгликоля.

Кроме того, свойствами пеногасителей обладают сложные эфиры сорбитана, полисорбаты, жирные кислоты, моно- и диглицериды, жирные спирты, полигликолевые эфиры жирных кислот, полисилоксаны.

Как правило, пеногасители используются в очень маленьких дозах (несколько миллиграмм на каждый килограмм продукта). Если соблюдены правила дозировки, то в готовой продукции остаются только следы веществ-антифламингов, которые не являются опасными для здоровья.

В каких продуктах могут содержаться

Пищевые добавки-антивспениватели используют в разных отраслях пищевой индустрии. К их помощи прибегают, когда делают растворимый кофе, сахар, крахмал, разные масла, соусы, супы и варенья. Например, вещество под названием диметилполисилоксан (Е900) помогает подавить вспенивание жира, используемого для фритюра.

Разные антифламинги нашли свое применение при консервировании овощей, а также они незаменимы при разливе жидкой пищевой продукции в тару.

Антивспенивающие агенты существенно ускоряют процесс изготовления желе, некоторых молочных продуктов, мясопродукции, жиров.

Но следует знать, что многие пеногасители применяют в паре с консервантами, которые снижают риск распространения микробов и продлевают срок годности продукции, но в то же время не все из них можно назвать безопасными для человека.

Что еще входит в группу 900-999

Помимо антифламингов, в группу «ешек», маркированных индексами 900-999, также входят и некоторые другие вещества, отличающиеся принципом действия.

В частности это такие пищевые добавки:

  • улучшающие качество муки и хлебобулочных изделий (используют для придания тесту эластичности и предотвращения быстрого черствения);
  • удерживающие влагу (предотвращают быстрое высыхание продукта);
  • упаковочные газы (используют на этапе упаковке продукта для более продолжительного сохранения его свежести);
  • пропелленты (газообразные вещества, используемые при фасовке продуктов в баллончики);
  • подсластители (заменители натурального сахара).

Группа пищевых добавок Е900-Е999 – весьма разнообразна. И хоть сами по себе антивспениватели (в допустимых дозах) не являются опасными для человека, но не стоит упускать из вида, что далеко не все Е в этом списке – безобидные антифламинги. Некоторые компоненты с индексами 900-999 могут не самым лучшим образом влиять на наше здоровье, особенно если продукт «нафаршированный» «ешками» появляется в рационе регулярно.

Источник

Оцените статью
Своими руками