Пенные амбушюры своими руками

Попробовал пенные насадки для AirPods Pro: больше не вернусь к другим

Не знаю, как у вас, а у меня есть одна проблема с AirPods Pro — они так и норовят вывалиться из ушей. Пробовал разные размеры амбушюр — не помогает, вставлять их чуть глубже — уже не комфортно. Apple пока не предлагает других комплектных насадок, кроме силиконовых, и это печалит. И тут я вспомнил, что у меня до AirPods были проводные наушники (да, в то время у айфона был разъем 3,5 мм) Brainwavz. Звук у них был не прямо «вау», но сидели они в ушах здорово, потому что в комплекте были пенные насадки. И тут я подумал: а нет ли таких для AirPods Pro?

Выглядят как оригинальные, а удобства от них гораздо больше

Оказалось, что их бывает несколько, нашел набор за 235 рублей на Али — просто попробовать. За такие деньги заказал не глядя просто. Удивительно, но пенные насадки для AirPods Pro оказались ничуть не хуже оригинальных, а в чем-то даже лучше: да, теперь наушники хорошо фиксируются в ушах и не выпадают при беге.

Как почистить AirPods и любые другие TWS-наушники от ушной серы.

Пенные насадки для AirPods Pro

Приехали амбушюры в такой небольшой коробочке — да, в подарок еще дают кейс для переноски, хотя не особо он нужен. Я надел насадки на AirPods Pro, кейс сразу убрал куда подальше.

Упаковка крутая за такие деньги

Больше всего боялся, что пенные насадки окажутся слишком длинными или объемными, и чехол не будет закрываться. Но в отзывах на Али народ не обманул, по размеру они почти как оригинальные и без проблем помещаются в зарядный бокс.

На наушнике кажутся чуть больше оригинальных

Но в зарядный кейс помещаются быстро

Кстати, на сами наушники тоже наделись быстро — даже быстрее, чем оригинальные насадки для AirPods. Но вот снять их так просто не получится — придется немного напрячься. Возможно, для кого-то это хорошо (вдруг вы боитесь, что амбушюры останутся в ушах), но я посчитал это не особо удобным.

Есть у этих насадок и дополнительная сеточка, чтобы ушная сера и другие загрязнения не забивали звуковод.

Легко их не снимешь, но это и не надо

Долго ли они проживут за свои 235 рублей? Мне кажется, не очень, все равно пенные амбушюры имеют свойство превращаться непонятно во что (со временем). Плюс их особо не почистишь. Но свою цену оправдывают и задачу выполняют — наушники из ушей не выпадают, качество звука не страдает. Конечно, не у всех есть такая проблема — у моего коллеги Артема Сутягина, например, нет претензий к комплектным насадкам. А вот у нашего главного редактора Рената Гришина такая же беда — поэтому тоже себе такие насадки взял:

У меня довольно нестандартные уши. Мне не подходили ни первые, ни вторые AirPods. Более-менее стало нормально с AirPods Pro. Но основная проблема осталась. Со временем они выпадают из ушей и приходится их «подтыкать». По сравнению с классическими AirPods с этим вполне можно жить, но это не тот вариант, который мне бы хотелось использовать. Поэтому дополнительные насадки я рассматриваю с пристальным вниманием. Мне нравится качество звука, форм-фактор и удобство использования AirPods Pro, поэтому осталось лишь сделать так, чтобы наушник не выпадал.

Много читал про похожие решения и готов их попробовать. Себе уже заказал такие насадки, посмотрим, как будут в жизни. Но не доверять коллегам, которые уже попробовали, у меня оснований нет. Так что, надеюсь, скоро я получу идеальные наушники своей мечты.

Читайте также:  Озон дерево своими руками

Старые насадки (внизу) и новые пенные (на наушниках)

В случае с AirPods Pro, насадки более требовательны к ушам, и если одно ухо, например, пятого размера, а второе четвертого, для них могут потребоваться разные насадки. Да, в AirPods Pro есть система определения идеального положения в ухе, только чудес она не творит. Когда тест выдает, что наушники плохо сидят, мы и сами это понимаем. Единственный выход в данном случае — покупать вторую пару амбушюр. Я нашел для себя выход — пенные насадки. Ссылку на них оставлю ниже.

Если вы тоже пробовали заказывать сторонние амбушюры для AirPods Pro, расскажите о своих впечатлениях в комментариях или в нашем чате в Telegram. Ссылки приветствуются!

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Сейчас чтобы запустить сайт магазина, нужно оплачивать разработку, хостинг, продвижение и много чего еще. Сервис Sbagry решает все эти проблемы, предлагая площадку для малого и среднего бизнеса, где можно покупать и продавать товары и услуги и даже участвовать в тендерах.

C необходимостью перевода текста с иностранного языка сейчас сталкиваются все. За последние годы для многих из нас Google Translate стал синонимом слова «Переводчик». В статье разрушим стереотипы и докажем что у сервиса от Google есть серьезные конкуренты.

Видели ли вы чехол для AirPods в виде наггетса? А дробовика? Мы хорошенько поискали и нашли такие чехлы, от которых даже любители оригинальных вещей будут в шоке. А главное — их заказывают!

Источник

Амбушюры своими руками на примере ТДС-5

Обладатели полноразмерных и накладных наушников рано или поздно обязательно сталкиваются с тем что амбушюры теряют первозданный вид и консистенцию. Так случается, что зачастую нету возможности найти либо купить новые амбушюры. Поэтому сегодня рассмотрим как сшить амбушюры своими руками.

Данная статья — рерайт моей первой статьи, написанной специально для аудио форума lossy.ru . Переписать ее было решено, после обнаружения ее и на других интернет ресурсах. Вот они, авторские права в рунете))

Размеры и форма амбушюр влияют на характер звучания наушников. Если вы решили сшить амбушюры своими руками в качестве замены износившимся, то размеры стоит выбирать исходя из оригинальных.

Читайте также:  Карточки с именами своими руками

Мной амбушюры шились для восстанавливаемых ТДС-5, поэтому размеры были выбраны исходя из рекомендаций с разных источников. Я старался сделать их максимально тонкими и с как можно бОльшим внутренним диаметром

Чтобы сшить амбушюры своими руками понадобится:

  • Кусочек тонкой кожи либо дерматин
  • Поролон, который можно изъять из амбушюр других наушников. Губка для мытья тут увы не подойдет, поролон должен свободно пропускать воздух. Лучший способ проверить — попробовать через него подуть
  • Швейные принадлежности
  • Картон для создания лекала
  • Циркуль, для разметки картона

Подробнее об используемом материале

При выборе материала стоит стараться найти как можно тоньше. Шить из дерматина на мой взгляд проще. Собственно и найти его в продаже проще и дешевле. Выбирать лучше тот, который обладает тканевой основой. Можно и из велюра шить — все упирается в ваш вкус и возможность достать материал.

И кожа и дерматин чаще всего продаются метражом. Использованный дерматин продавался рулоном, шириной около метра. Я купил 20 сантиметров и даже при этом осталось около половины материала. Что касается цены вопроса, то обошлось такое счастье около 2 долларов.

Про поролон

На случай если ушей – доноров не нашлось, поролон должен быть вырезан с запасом. Он должен стягиваться в полтора-два раза, иначе амбушюр будет либо рыхлым либо излишне плотным. Оба варианта отрицательно скажутся на его удобстве.Оптимальный вариант, на мой взгляд — это прибавить 0.5-1см к внешнему радиусу, и отнять столько же от внутреннего. А по толщине раза в 1.5-2 толще планируемого.

Делаем лекало, обводим, вырезаем

Первым делаем размечаем циркулем будущее лекало на плотном картоне.
Для большей наглядности запасы оставленные на швы закрашены желтым. Как видно было оставил по 2.5 мм с каждого края. Если вы используете кожу, то лучше сделать запас в 4-5 мм.

Теперь вооружившись кусочком мыла размечаем наш дерматин по тыльной стороне и вырезаем по два круга для каждого из амбушюр.

Пора шить!

Совмещаем между собой вырезанные кольца и прошиваем их мелкими стежками по внутреннему краю. Для пущей фиксации кольца были склеены скотчем. Можно воспользоваться прищепками, главное исключить смещение относительно друг друга.

Читайте также:  Мьельнир тора своими руками

Если в хозяйстве имеется швейная машинка, то неплохо было бы ей воспользоваться.

Ориентируясь по лапке на моей швейной машинке,я прошил немного дальше от края чем руками. Ничего страшного в этом нет, просто внутренний диаметр будет еще немного больше, а сам амбушюр тоньше.

Если же машинки у вас нет, то можно и вручную прошить пару раз. Главное чтобы шов был равномерный и при растяжении не было просветов.

Т.к сшитая заготовка будет выворачиваться, то будет лучше срезать лишнее по внутреннему краю.

Придаем толщины

Для того, чтобы амбушюры обладали толщиной нам потребуется вырезать еще полоску, ширина которой будет определять будущую толщину. Так же как и прежде оставляем 2-3 мм на шов.

Из рекомендаций мной была выбрана толщина около сантиметра, остальные пол сантиметра были оставлены на швы.

По длине полоска была вырезана с запасом, на глаз. Для более точного расчета стоит взять в руки калькулятор и вспомнить школьные годы ,в частности то,что

Длина окр = 2 * 3.14 * внешний радиус амбушюра

Для радиуса 37.5 получилось около 23.5 см. Так что вырезаем 25 см и не паримся.

Сшиваем край полоски с краем одного из колец.

Когда круг будет пройден — оставляем нахлест 0.5-1 см и отрезаем лишнюю часть полоски. Вот так это выглядит после прошивки на швейной машинке.

Вставляем поролон

Наша заготовка все больше начинает напоминать амбушюр. Теперь дошло дело и до поролона.

Вдеваем заготовку в поролоновое кольцо и насаждаемся проделанным. Дело осталось за малым.

Второй шов будет с наружней стороны. Поэтому сшивать полоску со вторым кольцом стоит приложив их изнаночными сторонами друг к другу. Не допускайте, чтобы шов проходил через поролон.

После того, как очередной круг будет пройден — мнем амбушюр в разные стороны. Нужно это для того, чтобы поролон равномерно распределился внутри.

Отделка края

У ТДС-5 крепление амбушюра осуществляется приклейкой. Поэтому было решено просто обшить край декоративной ленточкой

Она явно сделала край более аккуратным.

Если же у ваших наушников имеется бортик, то к амбушюрам следует пришить еще одно кольцо, которым оно и будет крепиться, а уже после обшивать декоративной ленточкой.

Вот собственно и все, цель достигнута. Амбушюры своими руками были сшиты и прекрасно дополнили Прекрасную советскую изодинамику в лице ТДС-5.

Привет! В этом окошке авторы блогов любят мериться крутостью биографий. Мне же будет гораздо приятнее услышать критику статей и блога в комментариях. Обычный человек, который любит музыку, копание в железе, электронике и софте, особенно когда эти вещи пересекаются и составляют целое, отсюда и название — АудиоГик. Материалы этого сайта — личный опыт, который, надеюсь, пригодится и Вам. Приятно, что прочитали 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками