Чехол для флешек своими руками
У каждого из нас есть флешки, а то и несколько. Если их не класть в одно и то же место, они могут теряться. Чтобы флешки никогда не терялись, им нужно организовать постоянное местонахождение. Лучше всего с этой задачей справится сшитая сумочка-чехол, в которую можно положить сразу несколько флешек. Чехол в мастер-классе сшит из плотной ткани, имеет застежку на двух кнопках, внутри кармашки на четыре отсека.
Необходимый материал
Для шитья чехла нам понадобится:
- плотная ткань (например, габардин);
- две пришивные кнопки.
Этапы работы
Чертим мелом на ткани два прямоугольника (шириной 14 см, длиною 20 см), добавляем по периметру припуски на швы — 1 см.
Также нам понадобится деталь для кармашков: чертим на ткани прямоугольник шириной 5 см и длиной 15-16 см (длину делаем больше, чем ширина у основной детали для того, чтобы получились кармашки). Добавляем по 1 см на припуски по четырем сторонам. Вырезаем детали.
Деталь для кармашков необходимо разметить мелком так: по краю слева и справа отступить на припуски по 1 см, середину детали поделить на четыре равных отрезка. Линии размечаем мелом на лицевой стороне детали.
Край размеченной детали кармашков подгибаем на 1 см к изнанке, сметываем контрастной нитью.
Делаем машинную прямую строчку по сметанной линии, шьем по лицевой стороне детали. Сметочную нить убираем. Края обрабатываем строчкой зигзаг.
Кладем один из подготовленных прямоугольников лицом вверх, к нему прикладываем деталь для кармашков изнанкой вниз, отступая снизу на 3-3,5 см.
Источник
Мастер-класс Мозаика Flash-Пенал пенал для флешек Бумага
Здравствуйте мастера и мастерицы Страны Мастеров!
Сегодня я сделал вторую работу к конкурсу «Школьный Дизайн» и представляю её на ваш суд. Но мне моя поделка уже нравится, и главное она нужна в жизни!
Освободилась коробочка, но не в мусор её, такие штучки у нас не выкидывают!
Есть у меня дома незаменимые помощницы. Но вот беда такие маленькие легко могут потеряться. И так хочется сделать для них дом! Ведь они его заслужили, ведь столько доброго сделали для меня и моей семьи!
Давно делал модули из этой книги, но не знал где их применить!
Нарезал квадраты 5×5 см.
Сложил по схеме!
Вот первый вариант!
Семейным советом выбрали последний вариант, потому-что он наряднее.
Для полной красоты и счастья добавил ленточку и надпись.
Flash-пенал готов к работе!
Я думаю, что
вы согласитесь с тем, что моя работа полезна. Только может быть для вас флешки
не столь значимы в жизни (а мне они учиться и работать помогают). Тогда вы
можете сделать такой же пенал, но для других вещичек, важных для ВАС!
Работа перенесена c конкурса «?» в блог
Участник: Захаров Сергей
Откуда: 5-а класс, ГБОУСО»СОШ №3″, Верхотурье, Свердловская область, Россия
Материалы: Бумага, лента, картон
Я думаю, что
вы согласитесь с тем, что моя работа полезна. Только может быть для вас флешки
не столь значимы в жизни (а мне они учиться и работать помогают). Тогда вы
можете сделать такой же пенал, но для других вещичек, важных для ВАС!
Молодец. Очень хорошая идея, если бы была куча флешек взяла бы и себе на заметку :)) А у меня один жесткий диск, а вообще можно коробочку и для чего-нибудь другого применить 🙂 Получилось оригинально. Удачи в школьном конкурсе
Спасибо! А у меня уже 2 жестких диска и много флешек. А коробочку конечно сделайте для своих женских штучек.
Ой, извините ответил с маминой страницы!
Молодец, Серега. Симпатичный пенальчик.
Спасибо за поддержку , одноклассница.
очень красиво и практичный подход. нов конкурсе участвую другие пеналы, те, что мы берем в школу под ручки и т.п., нужно было украсить свой пенал или сшить авторский. Эта работа , к моему сожалению, в конкурсе участвовать не может
Спасибо за комментарий! Трагедии не произошло, что я выбыл из конкурса.
Но думаю высказать своё мнение мне можно. Также как девочки носят папку на труды, с ножницами и нитками. Я ношу в школу флешки и ноутбук (конечно не каждый день), я в классе выполняю работу фоторедактора и помощника учителя по информационым технологиям. Так и родилась идея сделат пенал для флешек!
И ещё раз спасибо что обратили внимание на мою работу!
Источник
Шьем футляр для флешки «Приятного чаепития!»
Сегодня я хочу показать вам, как просто «обмануть» детей, друзей и других близких себе людей, при помощи «сладкого»! Для этого нам придется выкроить немного свободного времени, собрать все необходимые материалы, набраться терпения и главное — обладать большим желанием. обмануть! 🙂
Итак, материалы и инструменты.
- Распечатки фантиков конфет на рисовой бумаге, можно на любой тонкой бумаге.
- Кусочек кожи светлого цвета.
- Кусочек кожи для внутренней вкладки.
- Молния 10-15 см, желательно, под цвет кожи.
- Кисточка, ножницы, шило.
- Клей для декупажа или ПВА, клей карандаш.
- Клей «Момент».
- Лист офисной бумаги.
- Лак акриловый матовый.
Описание.
Делаем распечатки фантиков на рисовой бумаге, используя лазерный принтер. Для этого, лист рисовой бумаги с помощью клеевого карандаша закрепляем на офисной бумаге по краю с четырех сторон. И дальше в таком виде распечатываем на принтере. Можно распечатать на любой тонкой бумаге. Если вы используете струйный принтер, то перед началом работы распечатанное изображение фантика следует хорошо закрепить лаком-спреем!
Изображения всевозможных фантиков конфет разных фабрик и эпох легко найти в интернете! Тут предпочтение только вашему вкусу! Мне милы вот эти..
Вырезаем заготовку будущей конфетки из кусочка светлой кожи. Все зависит от размера вашего фантика +1 см с каждой стороны будущего хвостика конфетки. В нашем случае, полученный размер написан на выкройке.
Также вырезаем внутреннюю вставку для жесткости (небольшой прямоугольник в размер будущей конфетки).
Грунтуем декупажным клеем верхнюю поверхность кожаной заготовки. Вырезаем из распечатки фантик и приклеиваем его клеем для декупажа или ПВА на кожаную заготовку, покрытую грунтом. Закрепляем лаком. Даем просохнуть. Запомните, если ваша заготовка темного цвета, то грунтовку необходимо сделать белой акриловой краской для более контрастного изображения!
С обратной стороны кожаной заготовки (бахтармы) делаем разметку и приклеиваем молнию и вставку для жесткости, используя клей «Момент».
Молнию, для удобства работы, следует брать в 2 раза длиннее будущей конфетки!
Пристрачиваем молнию с двух сторон на швейной машине (можно вручную).
Переносим фиксатор молнии на нужную длину конфетки.
Обрезаем лишнюю молнию.
Формируем конфетку. Сначала подклеиваем молнию, а затем склеиваем клеем «Момент» хвостики.
Мои домашние сначала купились, увидя конфеты, обрадовались и разочаровались. но ненадолго.. Сразу оценили мой «обман» по достоинству, растащив все конфеты из вазочки 🙂
В такой футляр удобно положить флешку, помаду и другие мелочи, которые любят теряться в необъятных недрах сумки.
Мастер-класс был сделан мной для книги «Подарки своими руками» в соавторстве с Е. Павловой, немного переработан и дополнен. Идея Н. Леонтьевой. Творческая группа «Холнитены» художественный руководитель М Пагольская.
Источник
Очумелые ручки Как сделать крутой органайзер для аксессуаров
Быстро и из подручных материалов.
Не будем спорить о пользе порядка и доверимся мудрости и опыту людей разных эпох и поколений:
Порядок бережёт время. – Иоганн Гёте
Порядок освобождает мысль. – С.П. Королёв
Привести в порядок все и вся невозможно, давайте начнем с себя. Большую часть дня многие из нас проводят за рабочим столом с кучей нужного и ненужного барахла. Нас буквально опутывают провода, зарядные устройства, переходники и другая электроника. Почему бы не упорядочить все это?
Для решения проблемы предлагаю изготовить простой органайзер. Сделать его может каждый из подручных средств. Возможно, что-то придется докупить, но копеечные траты не сопоставимы с той пользой, которую принесет наше изделие.
Что нам понадобится
- основа для органайзера (любой плоский предмет подходящих размеров);
- резинка для одежды (длину рассчитаем ниже);
- нитки, иголка, ножницы, скотч (по желанию);
- до часа времени.
Основа
1. Для начала следует определиться с размерами будущего органайзера. Я рекомендую сделать его таким, чтобы он без проблем помещался в ящик стола или на определенную полку.
Присматриваем место для будущего органайзера, замеряем длину и ширину пространства.
2. Теперь нам потребуется основа, которая будет без проблем помещаться в отведенное место. В качестве каркаса можно использовать дощечку, очень плотный кусок картона, дсп/крагис/фанеру. Подойдет металлическая пластина, оргстекло, можно взять за основу коробку от dvd-диска или старую виниловую пластинку (вырезав из неё квадрат).
Условие для основы одно – она должна обеспечивать жесткость конструкции и не сгибаться. Я, например, нашел в кладовке подходящий кусок оцинковки.
3. Чтобы готовое изделие смотрелось красиво, я обклеил его черным скотчем (в цвет используемых резинок). Те, кто не стремится к эстетическому внешнему виду органайзера, могут пропустить этот шаг.
Резинка
4. Скорее всего, нужного количества резинки дома не окажется, за ней придется прогуляться в магазин тканей. Там можно выбрать ленту любого цвета и ширины.
Рассчитать необходимую длину очень просто:
- делим длину основы на ширину ленты – получаем количество вертикальных полос (учитываем только целые полосы);
- умножаем количество полос на ширину основы и умножаем полученную длину на два (полосы будут опоясывать каркас с двух сторон);
- теперь аналогично делим ширину основы на ширину ленты – получаем количество горизонтальных полос (учитываем только целые полосы);
- умножаем количество полос на длину основы и умножаем полученную длину на два (полосы будут опоясывать каркас с двух сторон);
- складываем два числа, которые были получены на втором и четвертом шаге и получаем необходимую длину ленты.
5. Теперь резинку нужно разрезать на полосы (вертикальные и горизонтальные). Количество полос мы уже считали, длина вертикальных равна удвоенной ширине основы, а длина горизонтальных – удвоенной длине основы. Другими словами, каждая полоса должна опоясывать каркас без нахлеста.
6. Самый кропотливый процесс – сшивание колец из полос. Предварительно опалите края ленты на огне и можно приступать к изготовлению колец.
Делаем небольшой нахлест 3-4 мм. и сшиваем ленту кольцом. Можно попросить помощи у жены, особенно, если она владеет навыками работы на швейной машинке.
Плетение
7. Когда все кольца из резинки готовы, начинаем надевать их на основу. Сначала надеваем все вертикальные полосы.
8. Теперь по одной начинаем надевать горизонтальные. Их нужно не просто надеть сверху, а продеть через одну вертикальную.
Каждая следующая полоса продевается в шахматном порядке.
9. В итоге получается красивый клечатый органайзер.
Заполняем
Такое изделие можно заполнить любой мелочевкой, хранящейся в столе. Разместите в органайзере провода, переходники, батарейки, карты памяти и флешки, зарядные устройства и наушники.
Все резинки держатся на своих местах довольно уверенно, но можно дополнительно прошить их по периметру. Этот процесс достаточно кропотливый, я бы не рекомендовал сразу приступать к нему.
Пока резинки не пришиты, можно попробовать изменить форму органайзера, чтобы в него помещались не только маленькие предметы, но и большие.
Для этого в определенном месте при плетении резинки пропускаем нужное число пересекающихся колец. Размер таких петель предусматриваем по габаритам устройства, которое будем носить в органайзере.
Через несколько дней, когда окончательный рисунок плетения будет утвержден, можно прошить резинки по периметру или проклеить их клеем Момент. Если органайзер будет использоваться не самым активным образом, можно не прошивать и не проклеивать резинки.
Бонус
Наш органайзер можно хранить не только в ящике стола, он отлично справится со своими функциями в дороге или путешествии. Предварительно предусмотрите размер изделия, чтобы потом его можно было поместить в сумку или рюкзак.
Вот так мы за час размяли свои руки, повеселили жену и детей, привлекая их к изготовлению органайзера и добавили немного порядка в свою повседневную жизнь. Когда члены семьи увидят готовое изделие, обязательно захотят себе такое же.
Артём Суровцев
Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!
Источник