Пельмени своими руками без яиц

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей на воде без яиц

Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории.

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

Добавить небольшую часть просеянной муки.

Перемешать до однородного состояния.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Затем влить к тесту растительное масло.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Как приготовить пельмени в домашних условиях

На семью из четырёх взрослых человек хватает пельменей, приготовленных на 1 стакане кипятка. Заварное тесто получается эластичным, мягким, во время лепки и в воде не разрывается. Со всеми тонкостями и секретами вкусной домашней еды поделюсь в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кипятка.
  • 50 г подсолнечного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 300 г мяса.
  • 1 большая луковица.
  • Соль по вкусу.

Рецепт фарша для пельменей:

  • Перекрутить филе курицы с луком.
  • Налить немного холодной воды.
  • Посолить, поперчить.
  • Тщательно размешать.

Рецепт теста без яиц:

  • В кипятке развести подсолнечное масло, соль.
  • Насыпать ½ часть муки.
  • Перемешать ложкой или миксером с насадкой.
  • Второй и третий шаги повторить.
  • Замесить однородное, эластичное тесто.
  • Разрезать на 3 части.

Рецепт лепки пельменей:

  • Скалкой раскатать тонкие лепёшки.
  • Стаканом выдавить кружочки.
  • На одну из сторон положить ½ чайной ложки фарша.
  • Защипать края, соединить концы и прижать.

Опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листком, перемешать. Варить 7–10 минут. Вкусные, сочные, с тонким сочнем пельмени, готовы. Их едят со сметаной, майонезом, посыпают чёрным или красным перцем, специями.

Источник

Тесто для пельменей без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Горячая вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 30

Как приготовить «Тесто для пельменей без яиц»

Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки

Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт

Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!

Читайте также:  Предметы для косплея своими руками

Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.

Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?

А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.

Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (

Источник

Тесто для пельменей без яиц

Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.

После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.

По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.

Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.

По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.

Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.

Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.

Источник

Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Мука пшеничная – 500 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.5K постов 40.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Из самой обычной.

Мука какая? Сейчас столько всяких её видов 🙁

Читайте также:  Осенний букет для невесты своими руками

Вот буквально сегодня в магазине смотрел:

— мука улучшенная высший сорт

— мука хлебопекарная высший сорт

— мука пасхальная высший сорт

— мука пшеничная для лапши. тоже высший сорт.

личный опыт говорит, что казалось бы все высший сорт, но годится только в клейстер.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки
Источник: https://znaytovar.ru/new889.html

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

Примитивная кулинария. Pierogi ruskie, или польские вареники «по-украински»

Привет всем. Те, кто уже встречал мои посты знают, что я поклонник простой домашней пищи и всяких старых крестьянских рецептов (потому и «примитивная»). Предлагаю вам традиционный для Польши и западной Украины рецепт вареников с картошкой и творогом, который поляки зовут пероги руски. Pierogi, это вареники и есть, а слово ruskie тут от Руси и русинов (как называли православных жителей тех земель, что в итоге стали Украиной). Последнее время я особо увлекся разного рода пельменями и варениками, как достаточно простой, но сытной и вкусной едой. А еще во время методичной лепки неплохо отдыхают мозги. Это не такое уж сложное занятие, даже если вареники или пельмени вы никогда не лепили. Нужно только немного приловчиться, тем более что тесто простейшее. Для начала ингредиенты:

Читайте также:  Подушек для беременных своими руками

Масло растительное — 5 ст.л.

Картофель отварной — 1 кг.

Лук — 1 крупная луковица

Соль и перец — по вкусу.

Примечание. Возможно, такого количества начинки вам будет много. Лично у меня осталось еще больше половины. Но я спешил и вареники мои получились довольно тестяными.

Для меня в своё время было удивительным, что такое блюдо как вареники по утверждениям подруги моих родителей (родом из Твери) у них не готовят и не особо знают. Может, конечно, это особенность конкретной семьи и её личное мнение, но вот пельмени она, конечно, лепила, а с варениками познакомилась уже пока жила на Украине, под Харьковом. Кстати, в Википедии есть фрагмент из «Описания Харьковского наместничества» 1785 года, где тоже говорится о варениках, как о чем-то ранее незнакомом автору: «К вечеру же по большой части [жители] готовят себе пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежаго тварагу, которой называется сыром; и их не пекут, а варят в воде, от чего уповательно они и звание своё получили.» Хотя за столько-то лет и смешение национальных кухонь во время СССР картина должна была поменяться, я думаю. Как-бы то ни было, в наших краях вареники готовят и любят. Но. Это либо пышные паровые вареники (большей частью), которые лично я терпеть не могу, ибо для меня это больше похоже на неудачный паровой пирожок, либо вареники тонкие, из заварного теста. В наше время все из пшеничного. Заварные, в принципе, не плохи. Но Эта своеобразная консистенция теста. В общем, не моё. Я такие дела предпочитаю более похожими на пельмени, из простого теста на воде (или молоке) комнатной температуры. Конкретно этот рецепт, как я уже писал выше, очень популярен в Польше. Говорят, что и на западной Украине тоже. А вот в наших краях, на Слобожанщине, его не знают. И, как я убедился — зря.

Прошу прощения за мутные фото — делал в спешке и суматохе.

Из муки, воды и масла замешиваем плотное, но не каменное тесто. В оригинальном рецепте некоей польской бабушки Маруси, который я нашел у уважаемого мной польского повара Tomasz Strzelczyk тесто именно такое, как я указал. Хотя обычно я добавляю яйца — примерно 3 штуки на такое количество муки, а жидкость потом по весу корректирую (в зависимости от веса яиц). Вообще, если у вас нет цели готовить точно по рецепту, рекомендую именно так и сделать.

Если тесто выходит сильно липкое, то добавьте муки.

У меня вышло мягковатое тесто. Пришлось добавлять муку. Вообще, с яйцами консистенция лучше, на мой взгляд. Как хорошо вымесили — накройте миской и оставьте отдыхать при комнатной температуре. С тестом пока всё. Переходим к начинке.

Картофель тщательно вымыть, очистить, еще раз вымыть. Чищенного должен быть килограмм. Луковица. Ну тут дело вкуса. Как по мне лучше большую. Или даже две. Творог у меня самый дешёвый, из мясного магазина. Честно скажу — так я его есть не стал бы. Вкус никакой. Суховат. А вот в начинке он «заиграл». Лук поджарить до золотистости. Не пережарьте, но и чтоб не просто размяк.

Смешать толчёную картошку с творогом и луком до однородности, присолить по вкусу (можно начать с 1/2 ч.л. соли и добавить немного черного перца. Очень рекомендую перец брать только горошком и молоть дома самостоятельно. Разительно отличается от того невнятного порошка, что продают в пакетиках. Но и существенно острее.

Чтобы тесто не липло к столу и инвентарю — хорошенько присыпьте его мукой. Только учитывайте, что уже вырезанные кружки теста мукой засыпать со стороны начинки не надо, а то не склеится. Я использую ситечко для чайной заварки. Очень удобно и прицельно выходит. Поскольку я спешил да и никогда не умел делать такие вещи аккуратно, то использовал форму для лепки вареников. Главное — припылять её мукой, чтоб не прилипало тесто. Входит туда чайная ложка начинки с горкой. Нет сноровки и желания лепить вручную — можете сделать как я. Или использовать еще какую готовую форму. Да хоть бы и советскую пельменную. Но там размер немного не тот.

Готовые вареники можно замораживать или сразу варить в слабо кипящей воде. Варятся быстро. Примерно как пельмени. Тут лишь бы тесто сварилось и не переварилось — начинка-то готова уже.

Вот и всё. Подавать, конечно, со сметаной. Ну или полить растопленным маслом, зажаркой из лука либо шкварками. Всяко хорошо. Соевый соус, хоть и не традиционен для этой кухни, но зато тоже отлично идет к такого рода изделиям. Фото с подписью вышло особо размытым, тут прошу еще раз извинить — добавляю сугубо для подтверждения авторства.

Источник

Оцените статью
Своими руками