- Шоколад «Милка» с печеньем
- Польза и вред шоколадки «Милка»
- Калорийность и противопоказания
- Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Разновидности шоколада Milka
- Молочный шоколад с добавками
- Milka бывает с двухслойными начинками
- Милка Баблс
- Шоколадка Milka с «Туком»
- Milka Крипси Йогурт
- Milka Орео
- Milka Фруктовый Коллаж
- Milka Чоко Джелли
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколад «Милка» с печеньем
Известный во всем мире Шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания.
Известный во всем мире шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания. Сейчас существует несколько версий того, как появилась эта плитка. Первая из них рассказывает о том, что основой для названия бренда стало соединение интуитивно понятных терминов Mil ch (молоко) abd (и) Ka kao (какао). Есть и другая версия, что лакомство названо в честь певицы Хорватии Милки Тернивы, к которой испытывал любовные чувства руководитель фирмы.
В семидесятом году двадцатого века шоколадные фабрики «Сучард» объединились с компанией «Тоблер». Эта новая компания стала называться «Интерфуд». Через три года дизайнер компании придумал всеми узнаваемый логотип шоколадки «Милка» – корову лилового цвета.
В России производство этой шоколадки началось с 2004 года в городе Покрове. Выпускала ее компания «КрафтФуд».
Польза и вред шоколадки «Милка»
Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:
- Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
- Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
- Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
- Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
- Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
- Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.
Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:
- Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
- Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
- Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.
Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.
Калорийность и противопоказания
«Милка» – это один из лучших видов шоколада современности, наряду с «Киндером». Она отлично подходит под чаепитие, поскольку продукт просто тает во рту. Плитку советуют хранить при температуре 15-23 градуса и в местах, где влажность воздуха не превышает 75%.
Касательно калорийности, то в 100 граммах сладости содержится 534 килокалории.
Данный продукт не рекомендуется употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочного белка. Даже низкая цена в «Магните» не должна смущать покупателя, если ему противопоказаны какао-продукты по состоянию здоровья.
Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки
На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!
Представим вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт №1
Заранее закупите продукты:
- какао-порошок – полстакана,
- сливочное масло – 60 гр,
- сахар – 1 чайная ложка,
- молоко – 1 стакан.
- Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
- После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
- Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
- Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.
Рецепт №2
Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.
Для приготовления потребуется:
- какао в порошке – 1 стакан,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 столовых ложки,
- масло какао – 50 гр.
- Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
- После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
- После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.
Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.
Разновидности шоколада Milka
В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.
Молочный шоколад с добавками
«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:
Milka бывает с двухслойными начинками
- сливки в сочетании с клубничной начинкой;
- фисташки в сочетании с кремом из ванили;
- карамельный крем;
- и многие другие вкусы.
Милка Баблс
Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:
- миндаль с молоком;
- чисто молочный вкус;
- белый с фундуком.
Шоколадка Milka с «Туком»
Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.
Milka Крипси Йогурт
Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.
Milka Орео
Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.
Milka Фруктовый Коллаж
Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.
Milka Чоко Джелли
Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!
Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал | белки 6 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге должно получиться очень густое тесто.
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года ni ka6853 #
21 января 2020 года топиарий #
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года teclenok0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник