- Рецепты Печенье ушки
- Слоеное печенье «Ушки»
- Печенье «Ушки»
- Печенье «Свиные ушки»
- Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
- Печенье «Свиные ушки»
- Печенье «Ушки»
- Печенье «творожные ушки»
- печенье «Ушки»
- Печенье «Свиные ушки»
- печенье «ушки»
- Печенье «Ушки»
- Ингредиенты
- Слоёное печенье
- Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Ушки»
- Ингредиенты для «Печенье «Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ушки»»:
- Похожие рецепты
- Овсяные батончики с миндалем
- Шоколадное печенье
- Кофейное печенье
- Печенюшки домашние
- Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
- Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
- Апельсиново-вишневое печенье
- Печенье на скорую руку
- Соленое печенье «Поцелуй дамы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье ушки своими руками
- Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ушки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье ушки
Слоеное печенье «Ушки»
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Печенье «Ушки»
упаковка готового слоеного теста
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.
Печенье «Свиные ушки»
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
500 г. готового слоеного теста
Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.
Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).
Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.
Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье «Ушки»
Маргарин — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин, творог, соду, какао смешать
Растереть до однородной массы
Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (не очень тонко)
Вырезать стаканом кружочки.
Печенье «творожные ушки»
уксус 9%- 1 ч. ложка,
сливочный маргарин- 250г.,
мука- 3,5-4 стакана,
ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки
сода- 0,5 ч. ложки,
соль- 2г., сахар- по вкусу,
Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.
печенье «Ушки»
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
1.5 стакана муки
150 гр. маргарина
пол стакана сахара
Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.
Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.
Печенье «Свиные ушки»
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
печенье «ушки»
250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.
Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.
Источник
Печенье «Ушки»
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье
Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Тесто раскатать и посыпать сахаром.
Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Ушки»
Очень быстрое в приготовлении и поедании блюдо! 🙂
Ингредиенты для «Печенье «Ушки»»:
- Тесто слоеное (Можно дрожжевое, можно бездрожжевое) — 1 упак.
- Сахар (на ваш вкус)
- Орехи грецкие (на ваш вкус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348 ккал | белки 23.6 г | жиры 74 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 44.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Печенье «Ушки»»:
Размораживаем тесто, как указано на упаковке.
Режим мелко орехи. Я это делаю при помощи надавливания вилкой на орех, получается быстрее чем ножом, но кому как.
Раскатываем тонко тесто (да, знаю, по инструкции его нельзя раскатывать, но я делаю, вкус не меняется).
Посыпаем сахаром и орехами. Посыпку приминаем ножом, чтоб не разлетелась при скатывании. Тесто закатываем в рулетик. Разрезаем. Выкладываем на бумагу разрезом вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 15-20 мин, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое в приготовлении и поедании блюдо! 🙂
Похожие рецепты
Овсяные батончики с миндалем
Шоколадное печенье
Кофейное печенье
Печенюшки домашние
Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
Апельсиново-вишневое печенье
Печенье на скорую руку
Соленое печенье «Поцелуй дамы»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года irinaqwe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье ушки своими руками
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года lachvat #
4 мая 2017 года Dinni #
4 мая 2017 года agra1996 #
30 ноября 2014 года Кальянчик #
9 июня 2013 года G_O #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник