Печенье ушки своими руками

Содержание
  1. Рецепты Печенье ушки
  2. Слоеное печенье «Ушки»
  3. Печенье «Ушки»
  4. Печенье «Свиные ушки»
  5. Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
  6. Печенье «Свиные ушки»
  7. Печенье «Ушки»
  8. Печенье «творожные ушки»
  9. печенье «Ушки»
  10. Печенье «Свиные ушки»
  11. печенье «ушки»
  12. Печенье «Ушки»
  13. Ингредиенты
  14. Слоёное печенье
  15. Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Печенье «Ушки»
  17. Ингредиенты для «Печенье «Ушки»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печенье «Ушки»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Овсяные батончики с миндалем
  22. Шоколадное печенье
  23. Кофейное печенье
  24. Печенюшки домашние
  25. Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
  26. Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
  27. Апельсиново-вишневое печенье
  28. Печенье на скорую руку
  29. Соленое печенье «Поцелуй дамы»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печенье ушки своими руками
  33. Ингредиенты для «»Ушки»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «»Ушки»»:
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье «Ушки»

упаковка готового слоеного теста

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.

Печенье «Свиные ушки»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Печенье «Свиные ушки»

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье «Ушки»

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки.

Печенье «творожные ушки»

уксус 9%- 1 ч. ложка,

сливочный маргарин- 250г.,

мука- 3,5-4 стакана,

ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки

сода- 0,5 ч. ложки,

соль- 2г., сахар- по вкусу,

Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.

Читайте также:  Подкрашивание автомобиля своими руками

печенье «Ушки»

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

1.5 стакана муки

150 гр. маргарина

пол стакана сахара

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.

Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.

Печенье «Свиные ушки»

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

печенье «ушки»

250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.

Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.

Источник

Печенье «Ушки»

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье

Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить молоко и ещё раз взбить.

Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Тесто раскатать и посыпать сахаром.

Читайте также:  Как сшить длинную юбку своими руками выкройки

Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.

Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Ушки»

Очень быстрое в приготовлении и поедании блюдо! 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Ушки»»:

  • Тесто слоеное (Можно дрожжевое, можно бездрожжевое) — 1 упак.
  • Сахар (на ваш вкус)
  • Орехи грецкие (на ваш вкус)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348 ккал
белки
23.6 г
жиры
74 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
44.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье «Ушки»»:

Размораживаем тесто, как указано на упаковке.
Режим мелко орехи. Я это делаю при помощи надавливания вилкой на орех, получается быстрее чем ножом, но кому как.
Раскатываем тонко тесто (да, знаю, по инструкции его нельзя раскатывать, но я делаю, вкус не меняется).
Посыпаем сахаром и орехами. Посыпку приминаем ножом, чтоб не разлетелась при скатывании. Тесто закатываем в рулетик. Разрезаем. Выкладываем на бумагу разрезом вверх. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 15-20 мин, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое в приготовлении и поедании блюдо! 🙂

Похожие рецепты

Овсяные батончики с миндалем

Шоколадное печенье

Кофейное печенье

Печенюшки домашние

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Овсяное печенье «Овсяное здоровье»

Апельсиново-вишневое печенье

Печенье на скорую руку

Соленое печенье «Поцелуй дамы»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2014 года irinaqwe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье ушки своими руками

Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты для «»Ушки»»:

  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
457.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «»Ушки»»:

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Читайте также:  Парной своими руками эскиз

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.

А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.


Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года lachvat #

4 мая 2017 года Dinni #

4 мая 2017 года agra1996 #

30 ноября 2014 года Кальянчик #

9 июня 2013 года G_O #

19 апреля 2013 года Masimka #

27 марта 2013 года Zierael #

22 января 2013 года ArionV #

21 января 2013 года Sula #

21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2012 года Ольга Чумакова #

15 сентября 2012 года kaaaarisha #

15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2012 года Кагасани #

29 ноября 2011 года NiceNelly #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2011 года NiceNelly #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2011 года Я_нулька #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2011 года KiViK1210 #

12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2011 года Герман Татьяна #

27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2011 года венера71 #

17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года trosekon #

3 ноября 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками