Печенье топленое молоко своими руками

Печенье Топленое молоко

Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.

Ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • ароматизатор «Топленое молоко» — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
  3. В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор «Топленое молоко» (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Мягкий дренаж участка своими руками без труб

Источник

Печенье на топленом молоке «Объедение» за 5 минут!

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье «Топленое молоко» прекрасно подойдет для подобной «трапезы». Этот вариант отличается от своего собрата — классического песочного печенья , невероятно приятным карамельным ароматом.

Один из основных ингредиентов в составе печенья — топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:

  • заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  • выбираем режим тушение;
  • устанавливаем время — 6 часов;
  • спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко топленое — 60 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Источник

natalikka

Good things

Natalikka notes.

С днем друзей, дорогие мои)
В этот прекрасный солнечный зимний день хочу поделиться с вами хорошим настроением и печеньками)

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко – более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков – те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Читайте также:  Модель ил2 своими руками

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы.

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько. ). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды – это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту Worth Wondering – там такие кружева!

Кто еще не подружился со мной в Инстаграм? Там я чаще бываю)

Источник

Печенье «Топленое молоко»

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:

  • Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ароматизатор ( «Топленое молоко», несколько капель) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
158.6 г
углеводы
637.2 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:

Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.

Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.

Читайте также:  Показать как сделать качели своими руками

Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.

Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.

Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.

Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.

Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 — 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 — 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.

900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.

Вот такой ароматизатор я использую.

К чаю, кофе, с молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Похожие рецепты

Французские галеты

Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»

Имбирное печенье «Колокольчики»

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Вкуснейшее овсяное печенье

Печенье шоколадное «Ассорти»

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Печенюшки

Печенье «Королевское»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года IrikF #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Алла 1976 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Юта-2015 #

16 сентября 2016 года Алла 1976 #

16 сентября 2016 года чалдонка #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Valentina_charm #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года Демоника #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Демоника #

16 сентября 2016 года Mary Stone #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками