- Как я готовлю печенье на скорую руку всего за 5 минут и даже духовку не использую
- Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой за 5 минут
- Печенье минутка
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Печенье «Минутка»
- Хрустящее печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Творожное печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье минутка
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Печенье «Минутка»
- Хрустящее печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Творожное печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
Как я готовлю печенье на скорую руку всего за 5 минут и даже духовку не использую
Что делать, если гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Рассказываю, как приготовить быстрое печенье, для которого даже духовка не нужна.
У вас такое бывает, что внезапно на пороге нарисовались гости, а у вас дома даже к чаю нечего поставить? У меня иногда случается.
На этот случай у меня припасен рецепт супер скоростного печенья. Для него даже не требуется включать духовку. Меня это печенье уже не раз спасало, надеюсь поможет и вам.
Если после прочтения у вас останутся вопросы, то в конце статьи я размещу подробное видео с процессом приготовления. После просмотра все вопросы отпадут.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой за 5 минут
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 90 г
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 3 г
- Шоколадная крошка 105 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю венчиком, чтобы оно стало немного пышным.
Добавляю сахар и перемешиваю до однородности.
Затем добавляю соль, ванильный экстракт и яйцо комнатной температуры и взбиваю венчиком, можно и миксером. Главное, долго не взбивайте.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто силиконовой лопаткой.
Добавляю в тесто шоколадную крошку и перемешиваю. Я использовал шоколадные капли, но вполне подойдет и обычная плитка шоколада, предварительно порезанная в мелкую крошку.
Тесто делю на 9-10 частей, примерно по 55-60 грамм. Каждый кусочек теста скатываю в шар.
Затем шарик сжимаю между ладоней, тем самым придаю форму будущему печенью.
Выкладываю печенье на блюдо, покрытое пергаментом для выпечки, и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты.
В моей микроволновке нет возможности выбрать мощность, поэтому я “выпекаю” в стандартном режиме.
После “выпекания” перекладываю печенье на решетку и даю остыть. Можно подавать.
Печенье получается рассыпчатым и мягким внутри. Если вы расскажете, как приготовили это печенье, гости, скорее всего, вам не поверят.
А какие у вас есть рецепты сладостей, которые можно приготовить быстро “когда гости на пороге”?
Источник
Печенье минутка
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье «Минутка» от Ляночки
Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.
Печенье «Минутка»
Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!
Хрустящее печенье «Минутка»
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.
Печенье «Минутка»
Увидела на сайте «Кулинарная книга «диких» хозяек», спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.
Печенье «Минутка»
В детстве моим самым любимым печеньем было «Минутка». Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.
Творожное печенье «Минутка»
Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Печенье «Минутка»
Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.
Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.
Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.
Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.
Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.
Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.
Источник
Печенье минутка
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье «Минутка» от Ляночки
Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.
Печенье «Минутка»
Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!
Хрустящее печенье «Минутка»
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.
Печенье «Минутка»
Увидела на сайте «Кулинарная книга «диких» хозяек», спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.
Печенье «Минутка»
В детстве моим самым любимым печеньем было «Минутка». Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.
Творожное печенье «Минутка»
Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Печенье «Минутка»
Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.
Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.
Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.
Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.
Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.
Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник