Печенье своими руками рецепты со сгущенкой

Содержание
  1. Рецепты Печенье на сгущенном молоке
  2. Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
  3. Сливочный крем на сгущенном молоке
  4. Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
  5. Крем сливочный со сгущеным молоком
  6. Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
  7. Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
  8. Курабье со сгущенным молоком
  9. Пышки на сгущенном молоке
  10. Быстрое печенье из сгущенного молока
  11. Шарлотка на сгущенном молоке
  12. Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
  13. Запеканка из творога со сгущенным молоком
  14. Печенье на сгущенном молоке
  15. Пончики на сгущенном молоке
  16. Домашнее сгущенное молоко
  17. Брауни с бананом и сгущеным молоком
  18. Кокосовое печенье
  19. Манник со сгущеным молоком
  20. Рецепты Печенье со сгущенкой
  21. Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
  22. Торт без выпечки из печенья и сгущенки
  23. Колбаска из печенья и сгущенки
  24. Сладкие тартинки
  25. Песочное печенье со сгущенкой
  26. Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
  27. Шоколадное печенье со сгущенкой
  28. Печенье со сгущенкой
  29. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
  30. Пирожное из печенья
  31. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  32. Торт из печенья и вареной сгущенки
  33. Печенье с вареной сгущенкой
  34. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
  35. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
  36. Рождественское печенье со сгущенкой
  37. Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
  38. Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
  39. Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
  40. Печенье «Орешки» со сгущенкой

Рецепты Печенье на сгущенном молоке

Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба

Белый хлеб — 1 штука

Сгущенное молоко — 1 банка

Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.

В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.

Сливочный крем на сгущенном молоке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Сгущенное молоко — ½ банки

При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.

Крем сливочный со сгущеным молоком

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 300 г

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Арбуз — 5 кусков

Конфеты — по вкусу

Сгущенное молоко — 3 чайные ложки

Взять мороженное и положить в миску.

Полить сгущенным молоком.

Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

Сгущенное молоко — 100 г

Взбитые сливки — по вкусу

Абрикосы — 200 г

Смородина — 100 г

Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.

Курабье со сгущенным молоком

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Белок яичный — 1 шт

В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.

Пышки на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Сода — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка

Взболтать яйца со сгущенкой.

В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.

Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).

Быстрое печенье из сгущенного молока

Кукурузный крахмал — 175 г

Яичный желток — 1 штука

Ванильный сахар — 30 г

Сгущенное молоко — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.

Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.

Шарлотка на сгущенном молоке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Корица — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука — 3 стакана

Читайте также:  Ключница с совами своими руками настенная

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мед — 3 чайные ложки

Панировочные сухари — 30 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 20 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Запеканка из творога со сгущенным молоком

Яйцо куриное — 3 штуки

Варенье — по вкусу

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Творог перетереть вилкой через сито.

Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

Печенье на сгущенном молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Молоко сгущенное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Пончики на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Уксус — ½ столовой ложки

Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.

Домашнее сгущенное молоко

Сахарная пудра — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.

Брауни с бананом и сгущеным молоком

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 150 г

Маргарин — 180 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Растопите пачку маргарина и шоколадку.

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.

Кокосовое печенье

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 350 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Шоколад молочный — 80 г

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Манник со сгущеным молоком

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 200 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Растопите пачку маргарина.

Добавьте яйца. Тщательно взбейте.

В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.

Источник

Рецепты Печенье со сгущенкой

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Молоко сгущенное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 180 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.

Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.

Колбаска из печенья и сгущенки

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Какао — 7 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм

Песочное печенье — 600 Грамм

Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.

Масло смешиваем с какао в однородную массу.

Сладкие тартинки

Молоко сгущенное — 200 г

Читайте также:  Карманы с молнией своими руками

Масло сливочное — 250 г

Шоколад молочный — 30 г

Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.

Перемешать масло со сгущенкой.

Нанести массу на печенье.

Добавить второй слой.

Песочное печенье со сгущенкой

Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 175 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.

Добавить половину сгущенки и ванилин.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.

Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Шоколадное печенье со сгущенкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад растопить в микроволновке.

Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.

Добавляем ванильный экстракт.

Печенье со сгущенкой

Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)

Сгущенка вареная — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Сливки — 4 Ст. ложки

Сода — 1\2 Чайных ложек

Орехи грецкие — По вкусу

Шоколад — 100 Грамм

Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.

В центр кружочка поместить орех и сгущенку.

Накрыть другим кусочком и скрепить края.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное — 30 Грамм

Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм — 1,5 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Пирожное из печенья

Сгущенка — 380 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Какао — 5 Чайных ложек

Печенье — 800 Грамм

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).

Торт из печенья и вареной сгущенки

Кефир — 50 Миллилитров

Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм

Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)

Грецкие орехи — 100 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Печенье сахарное — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.

Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.

Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.

Печенье с вареной сгущенкой

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)

Вареная сгущенка — 100-150 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм

Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Читайте также:  Приспособление для шлифовки клапанов своими руками

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Сгущенное молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 450 Грамм (крекеры)

Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!

Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Печенье сахарное — 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Рождественское печенье со сгущенкой

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 120 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 75 Грамм

Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)

Желток — 2 Штуки

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой

какао — 3-4 Ст. ложек

масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))

вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)

сгущеное молоко — 1 Штука (банка)

печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)

коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты.

2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.

3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Какао — 3-4 Ст. ложек

Орехи — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 350 Грамм

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Мука — 3 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 250 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)

Сахар — 120 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)

Соль — 1 Щепотка

Мука — 600 Грамм

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.

Источник

Оцените статью
Своими руками