- Рецепты Печенье на сгущенном молоке
- Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
- Сливочный крем на сгущенном молоке
- Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
- Крем сливочный со сгущеным молоком
- Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
- Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
- Курабье со сгущенным молоком
- Пышки на сгущенном молоке
- Быстрое печенье из сгущенного молока
- Шарлотка на сгущенном молоке
- Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
- Запеканка из творога со сгущенным молоком
- Печенье на сгущенном молоке
- Пончики на сгущенном молоке
- Домашнее сгущенное молоко
- Брауни с бананом и сгущеным молоком
- Кокосовое печенье
- Манник со сгущеным молоком
- Рецепты Печенье со сгущенкой
- Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- Торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Колбаска из печенья и сгущенки
- Сладкие тартинки
- Песочное печенье со сгущенкой
- Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
- Шоколадное печенье со сгущенкой
- Печенье со сгущенкой
- Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
- Пирожное из печенья
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Торт из печенья и вареной сгущенки
- Печенье с вареной сгущенкой
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Рождественское печенье со сгущенкой
- Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
- Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
Рецепты Печенье на сгущенном молоке
Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
Белый хлеб — 1 штука
Сгущенное молоко — 1 банка
Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.
В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.
Сливочный крем на сгущенном молоке
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Слегка размягченное сливочное масло положите в миску
Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.
Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
Сгущенное молоко — ½ банки
При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.
Крем сливочный со сгущеным молоком
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 300 г
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.
Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
Арбуз — 5 кусков
Конфеты — по вкусу
Сгущенное молоко — 3 чайные ложки
Взять мороженное и положить в миску.
Полить сгущенным молоком.
Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
Сгущенное молоко — 100 г
Взбитые сливки — по вкусу
Абрикосы — 200 г
Смородина — 100 г
Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.
Курабье со сгущенным молоком
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Белок яичный — 1 шт
В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.
Пышки на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Сода — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка
Взболтать яйца со сгущенкой.
В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.
Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Быстрое печенье из сгущенного молока
Кукурузный крахмал — 175 г
Яичный желток — 1 штука
Ванильный сахар — 30 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
Шарлотка на сгущенном молоке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Корица — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.
Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
Пшеничная мука — 3 стакана
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Мед — 3 чайные ложки
Панировочные сухари — 30 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 20 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.
Запеканка из творога со сгущенным молоком
Яйцо куриное — 3 штуки
Варенье — по вкусу
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Творог перетереть вилкой через сито.
Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.
Печенье на сгущенном молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Молоко сгущенное — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
Пончики на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Уксус — ½ столовой ложки
Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.
Домашнее сгущенное молоко
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
Брауни с бананом и сгущеным молоком
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 150 г
Маргарин — 180 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Растопите пачку маргарина и шоколадку.
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.
Кокосовое печенье
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 350 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Шоколад молочный — 80 г
Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.
Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.
Манник со сгущеным молоком
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 200 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Растопите пачку маргарина.
Добавьте яйца. Тщательно взбейте.
В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
Источник
Рецепты Печенье со сгущенкой
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 180 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Колбаска из печенья и сгущенки
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Какао — 7 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Песочное печенье — 600 Грамм
Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.
Масло смешиваем с какао в однородную массу.
Сладкие тартинки
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Шоколад молочный — 30 г
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой.
Песочное печенье со сгущенкой
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенка — 175 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
Добавить половину сгущенки и ванилин.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки
400 г. сгущенного молока
500 г. песочного печенья
200 г. сливочного масла
Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.
В блендере измельчаем печенье в крошу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.
Шоколадное печенье со сгущенкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — по вкусу
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад растопить в микроволновке.
Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.
Добавляем ванильный экстракт.
Печенье со сгущенкой
Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)
Сгущенка вареная — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Сливки — 4 Ст. ложки
Сода — 1\2 Чайных ложек
Орехи грецкие — По вкусу
Шоколад — 100 Грамм
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)
Масло сливочное — 30 Грамм
Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)
Изюм — 1,5 Ст. ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Печенье — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.
Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.
Пирожное из печенья
Сгущенка — 380 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Какао — 5 Чайных ложек
Печенье — 800 Грамм
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).
Торт из печенья и вареной сгущенки
Кефир — 50 Миллилитров
Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм
Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье сахарное — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Печенье с вареной сгущенкой
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Сгущенное молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 450 Грамм (крекеры)
Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!
Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Печенье сахарное — 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Рождественское печенье со сгущенкой
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 75 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
Желток — 2 Штуки
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой
какао — 3-4 Ст. ложек
масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))
вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)
сгущеное молоко — 1 Штука (банка)
печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)
коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек
1. Подготовьте продукты.
2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.
3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
Сгущенка — 200 Грамм
Какао — 3-4 Ст. ложек
Орехи — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Печенье — 350 Грамм
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.
2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.
3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
Сахар — 120 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 600 Грамм
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.
Источник