Печенье своими руками без молока

Содержание
  1. Детское печенье без молока
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печенье
  7. Печенье «Яблочко»
  8. Творожное печенье «Ракушки»
  9. Исчезающее овсяное печенье
  10. Хрустящее сырное печенье
  11. Печенье «Апельсиновая нежность»
  12. Печенье «Тыквики»
  13. Печенье «Поцелуи чертиков»
  14. Имбирное печенье «Как из Икеи»
  15. Печенье «Поцелуй в диафрагму»
  16. Печенье «Минутка»
  17. Печенье без молока: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению
  18. Как сделать печенье без молока и других продуктов, вызывающих аллергию?
  19. Рецепт печенья без молока, яиц и глютена
  20. Приготовление
  21. Выпечка из овсяно-рисовой муки с орехами
  22. Описание приготовления
  23. Детское творожное печенье
  24. Готовим пошагово
  25. Кукурузное печенье (детское)
  26. Описание особенностей приготовления
  27. Секреты диетической выпечки
  28. Мягкое печенье с корицей и яблоками (без молока)
  29. Пошаговое приготовление
  30. Выпечка без масла и молока
  31. Технология
  32. Рецепт овсяного печенья
  33. Особенности технологии
  34. Рецепт орехового печенья
  35. Приготовление лакомства

Детское печенье без молока

Ингредиенты

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сливочное масло 82,5% — 50 г

Мука пшеничная — 200-250 г

  • 410 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот рецепт.

Угощать любым печеньем рекомендовано детей старше года, когда они уже умеют хорошо пережевывать печенюшки. И не больше 2 печенек в день, так как такая нагрузка для детского желудка может быть тяжелой. Не перекармливайте малыша!

Продукты для приготовления детского печенья без молока возьмите по указанному списку.

Хорошее сливочное масло (82,5%) разомните вилкой.

Добавьте часть муки, перетрите в крошку.

Всыпьте сахар, вмешайте его в смесь.

Отделите желток, добавьте его в тесто. Вымесите до однородности. Соберите тесто в комок.

Положите полученное тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру холодильника на полчаса. Затем достаньте, раскатайте тонким слоем — 0,3-0,5 см. Вырежьте фигурки любыми формочками.

Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Сильно не зарумянивайте.

Выньте детское печенье без молока из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Печенье долго остается хрустящим. Подавайте ребенку с молоком, киселем, компотом, или взрослым — с чаем.

Источник

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Читайте также:  Камин с дверью своими руками

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Печенье без молока: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Известно, что для детей и взрослых печенье является одним из излюбленных лакомств. Но людям, страдающим от аллергии на молоко, яйца или глютен, употребление традиционной выпечки может стоить здоровья и даже жизни. Как испечь печенье без глютена, яиц, молока? Расскажем об этом в нашей статье.

Как сделать печенье без молока и других продуктов, вызывающих аллергию?

При наличии любого из видов этой проблемы доктора назначают специальную диету, соблюдать которую пациентам жизненно необходимо. Из рациона должны быть исключены все блюда, содержащие опасные для аллергиков вещества. Чаще всего реакцию вызывают яйца, глютен или коровье молоко. Этими продуктами изобилует традиционная выпечка, купленная в магазине или испеченная в домашних условиях.

Но можно приготовить печенье для аллергиков без молока или других опасных продуктов. Для этого хозяйки или самостоятельно заменяют их на разрешенные, адаптируя традиционные рецепты, или подыскивают уже проверенные способы создания диетической выпечки.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные или отказаться от них полностью. Коровье молоко в рецептах заменяют на козье, соевое, кокосовое, на разбавленное водой масло (растительное), а также на кисломолочные продукты. Вместо пшеничной муки используют овсяную, рисовую, кукурузную безглютеновую.

Рецепт печенья без молока, яиц и глютена

  • мучную смесь GLUTANO — шесть стаканов;
  • картофельный крахмал — два стакана;
  • растительное масло – полтора стакана;
  • соду — одну чайную ложку;
  • соль;
  • лимонную кислоту;
  • воду — полтора стакана;
  • сахара — два стакана.

При желании объем продуктов уменьшают в два раза.

Приготовление

Муку растирают с маслом (растительным) и крахмалом. Соду гасят лимонной кислотой, добавляют немного соли и вводят в тесто. Клейкую массу хорошо перемешивают, добавляют сахар и воду. Тесто не должно получиться слишком крутым. Его раскатывают, нарезают ромбиками или другими фигурками и выпекают в духовке в продолжение 15 минут.

Выпечка из овсяно-рисовой муки с орехами

Постное безглютеновое печенье из овсяно-рисовой мучной смеси готовят для детей и взрослых, страдающих аллергией на яйца (куриные), молоко и глютен. Следует обратить внимание на то, что в данном рецепте присутствуют какао и орехи. Поэтому, если были замечены аллергические реакции на арахис, шоколад и т. п., стоит исключить эти продукты из числа ингредиентов, заменив их сухофруктами. Существует много рецептов овсяного печенья без яиц и молока, но с добавлением рисовой муки оно становится особенно воздушным и нежным. Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • рисовая мука – две столовые ложки;
  • овсяная мука (непременно отмеченная маркировкой “безглютеновая”) – четыре столовые ложки;
  • двадцать грецких орехов;
  • четверть стакана воды;
  • одна столовая ложка сметаны (15 %);
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • четыре-пять столовых ложек сахара.
Читайте также:  Пластиковые крылья для велосипеда своими руками

Описание приготовления

Безглютеновое овсяно-рисовое печенье без молока по рецепту, представленному в этом разделе, готовят так:

  1. Рисовую муку засыпают в миску, добавляют к ней овсяную муку и сахар. Орехи (грецкие) очищают от скорлупы, а затем перекладывают в чашу блендера и измельчают.
  2. Заливают воду и размешивают тесто, чтобы в нем хорошо растворились сухие ингредиенты. Консистенция продукта получается достаточно вязкой. Добавляют в миску сметану и опять перемешивают.
  3. Противень застилают пергаментом и смазывают его маслом (растительным). Выкладывают тесто при помощи ложки и разравнивают, чтобы изделия получились равными по размеру и высоте. Затем заготовки посыпают какао. Противень отправляют в духовку и выпекают около получаса при температуре 170 градусов.

В коробке в холодильнике продукт можно хранить в продолжение недели.

Детское творожное печенье

Если для организма ребенка вреден глютен, этот рецепт выпечки является просто незаменимым. Благодаря добавлению творога печенье на основе безглютеновой смеси приобретает пористость и воздушность структуры, а также аппетитную сочность и особенно нежный вкус. Магазинный продукт может быть заменен домашним. Для этого смешиваются в равных пропорциях рисовая и кукурузная мука. Используют:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм творога мягкого, без крупинок;
  • безглютеновую муку – 150-200 грамм (зависит от величины яиц и густоты творога);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим пошагово

Яйца взбивают в пышную пену, творог протирают через сито. Муку просеивают, соединив ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют смесь с творогом к сахарно-яичной массе. Аккуратно перемешают. Противень застилают пергаментом или пекарской бумагой. Выкладывают при помощи ложки тесто. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в продолжение получаса. При желании изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Кукурузное печенье (детское)

Этот вариант рекомендуют тем сладкоежкам, которым противопоказано употребление коровьего молока. В данном кукурузном печенье также не содержится глютена и яиц, поэтому выпечку можно назвать практически универсальной, поскольку она подходит малышам с непереносимостью многих аллергенов. Для приготовления по этому рецепту печенья без молока понадобятся:

  • 350 грамм муки кукурузной;
  • 150 мл воды минеральной с газом;
  • одна столовая ложка масла растительного;
  • половина стакана сахара-песка;
  • изюм;
  • 50 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • на кончике ножа — пищевая сода.

Описание особенностей приготовления

  1. Чернослив и изюм вымачивают в воде (горячей) в продолжение 10-15 минут. Затем жидкость сливают, сухофрукты моют и выкладывают на бумажном полотенце.
  2. Замешивают тесто на газированной минеральной воде, добавляя в нее кукурузную муку, сахар, растительное масло и пищевую соду. Оно должно получиться достаточно густым, не липнуть к рукам.
  3. Тесто настаивают в продолжение 15-20 минут.
  4. Добавляют в него изюм и чернослив, порезанные на маленькие кусочки. Вымешивают еще раз.
  5. Поверхность стола присыпают мукой и раскатывают тесто в тонкий пласт (толщиной в 1-1,5 см). Вырезают из него фигурки различных животных, которые так нравятся малышам.
  6. Выкладывают заготовки на противень, смазанный маслом (растительным) или застеленный пергаментом.
  7. Выпекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в продолжение получаса.

Готовые изделия остужают, снимают с противня и складывают на блюдо.

Секреты диетической выпечки

Кукурузная, овсяная и рисовая мука вполне доступна для покупателей в супермаркетах или специализированных магазинах. Для того чтобы сделать вкус диетической выпечки более разнообразной, в нее добавляют ягоды (свежие, замороженные, консервированные), измельченные фрукты (свежие или вяленые).

При отсутствии аллергии на орехи добавляют арахис, кедровые орешки, фундук. Для связывания ингредиентов вместо яиц в тесто кладут бананы (спелые и мягкие). Смешиванием разных видов муки получают новый вкус десерта. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый оттенок, овсяная делает ее нежной и мягкой, гречневой продукту придается аппетитный аромат ореха, рисовой – особенный вкус.

Читайте также:  Подлокотник дэу матиз своими руками

Выпечка получается необыкновенно вкусной, если в рецепте печенья без молока, глютена и других вредных продуктов предусмотрено замешивание теста на кукурузной муке с добавлением кусочков шоколада.

Мягкое печенье с корицей и яблоками (без молока)

Что может быть вкуснее домашнего печенья из песочного теста на сливочном масле для истинных любителей сладкого? Фирменным рецептом такой выпечки может похвастаться практически каждая современная хозяйка. Приготовленным по одному из самых простых рецептов печеньем с корицей с удовольствием полакомятся за чаем все члены семьи. Для создания 5 порций выпечки используют:

  • одно куриное яйцо;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 80 грамм сахара;
  • немного соли (по вкусу);
  • 300 грамм муки (пшеничной цельнозерновой);
  • три яблока;
  • пять грамм корицы;
  • 10 грамм меда;
  • 8 грамм разрыхлителя.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г продукта: калорийность — 210 ккал, содержание белков – 5 грамм, жиров – 7 грамм, углеводов – 33 грамма.

Пошаговое приготовление

Процесс создания по одному из простых рецептов печенья с корицей занимает около 45 минут. Действуют так:

  1. Взбивают при помощи венчика одно яйцо (куриное) с солью, после вспенивания добавляют сахар.
  2. Сливочное масло трут на крупной терке и добавляют в яично-сахарную смесь. После чего все перемешивают.
  3. Яблоки очищают, трут на терке (крупной) и добавляют в смесь. Всыпают корицу, мед (одну ложку), перемешивают.
  4. Добавляют муку (просеянную) и разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться густой и мягкой. Вымешивают его в шар. Дают ему отдохнуть в продолжение 15 минут.
  5. Противень выстилают пергаментом и вручную формируют маленькие шарики (слегка приплюснутые) диаметром в 5 см.
  6. При необходимости руки смачивают водой. Печенье выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Спустя 10 минут температуру снижают до 180 градусов и выпекают еще около 15 минут. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Выпечка без масла и молока

Увы, песочное тесто для печенья на сливочном масле нельзя считать диетическим. Преимущественно в рецептах этой аппетитной выпечки присутствуют молоко и яйца. Удивить и порадовать родных, соблюдающих диету, можно домашним печеньем без масла и молока. Такое угощение не только очень вкусно, но и необыкновенно полезно. Ведь во многих рецептах вредные ингредиенты заменяются творогом, сухофруктами, овсяными хлопьями, орехами и т. д. Такими лакомствами можно наслаждаться даже в постные дни. Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • половина чайной ложки соды гашеной;
  • 120 мл воды;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина растопленного.

Технология

Замешивают тесто из муки, сахарного песка, воды, маргарина, соды. Раскатывают, вырезают фигурное печенье, раскладывают его на противень и отправляют запекаться при температуре 185 градусов. Процесс занимает около 17 минут.

Рецепт овсяного печенья

Этот вариант выпечки является идеальным для детей, не любящих овсянку. Овсяное печенье неплохо использовать в качестве полезного перекуса, поскольку сахар в его рецептуре заменен медом. Кроме того, в нем содержатся сухофрукты и орехи. Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 150 грамм (не быстрого приготовления);
  • изюм или другие сухофрукты — 50 г;
  • орехи (грецкие) — 50 г;
  • мед – одна столовая ложка;
  • одно яйцо (куриное).

Особенности технологии

  1. Засахаренный мед растапливают на водяной бане.
  2. Сухие ингредиенты (овсяные хлопья, орехи (измельченные), изюм) соединяют и перемешивают.
  3. Орехи предварительно обжаривают в духовке или на сковородке (сухой).
  4. В мед (растопленный) высыпают сухие компоненты и тщательно перемешивают.
  5. В отдельной емкости при помощи венчика взбивают яйцо. Соединяют с ним медово-овсяную смесь. Тесто должно получиться однородным.
  6. Выкладывают его на форму, выстланную пергаментом, разравнивают и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно в продолжение получаса.

Готовый корж остужают и разрезают на порционные кусочки.

Рецепт орехового печенья

  • Сахар – 150 грамм.
  • Орехи – 300 грамм.
  • Ванилин.
  • Яйцо (куриное).

Приготовление лакомства

Для этой выпечки рекомендуется использовать смесь миндаля и грецких орехов (в равных пропорциях). Действуют так:

  1. Обжаривают орехи на сухой сковороде, остужают, измельчают в блендере.
  2. Яйцо взбивают с ванилином и сахаром, количество которого можно уменьшить, чтобы избежать приторности. Вместо сахара можно использовать жидкий мед.
  3. Всыпают в смесь орехи (измельченные), перемешивают и разделяют готовое тесто на равные части.
  4. Из каждой скатывают шарики, сплющивают их, чтобы получилось печеньице в форме монетки. Для любителей хрустящего теста толщину изделия следует сделать незначительной.

Выкладывают печенье на застеленный пергаментом противень и выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками