- Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
- Классический рецепт со сметаной
- С заварным кремом
- Со сгущенкой
- Со сметаной и бананом
- Торт «Сникерс»
- Нежный торт с киви
- Муравейник
- Тайяки – счастливое печенье из Японии
- Тайна имени рыбки тайяки
- Какие начинки кладут в тайяки
- Варианты начинок для тайяки
- Как выглядят вафельницы для тайяки
- Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро
Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.
Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:
- печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
- сметана в объеме 0,5 кг;
- ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
- сахар-песок, 200 г;
- шоколад измельченный, 20 г.
Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.
- Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
- После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
- Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.
Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!
С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное, 4 шт.;
- собственно само печенье, 300 г;
- сахар-песок, 1 ст.;
- сливочное масло, 1 упаковка;
- мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
- молоко, 0,5 л;
- ванилин или натуральная ваниль, щепотка.
Порядок приготовления можно понять с первого раза.
- Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
- Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
- Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
- Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
- Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.
Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!
Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
- Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
- Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
- Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
- Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
- Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
- Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
- сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
- чернослив свежий, 6 шт.;
- печенье – 400 г;
- сахар-песок, 150 г;
- желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
- ванильный сахар по вкусу.
Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.
- Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
- Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
- Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
- Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
- Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
- Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
- После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.
Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!
Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, 250 г;
- яйца куриные, 4 шт.;
- сахар, 140 г;
- кефир – 90 мл (жирность – средняя);
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сгущенка – 100 г;
- соль по собственному усмотрению;
- арахис – 100 г;
- печенье-100г;
- шоколад темный – одна плитка в 100 г;
- сливки повышенной жирности – 160 мл.
Процесс приготовления достаточно прост и понятен.
- Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
- Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
- Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
- Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
- Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
- После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
- Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
- Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
- Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!
Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
- сахар-песок в количестве 200 г;
- сливочное масло, 180 г;
- киви, 2-3 шт.;
- виноград, 1 гроздь (по желанию);
- сметана, 200 г.
Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Смешать между собой крем и печенье.
- Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.
Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.
Муравейник
Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.
Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!
Источник
Тайяки – счастливое печенье из Японии
Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Жидкое тесто на основе воды, яиц, муки с сахаром, согласно рецептам, заливают в специальную сковороду (вафельницу) с изображением морского леща, выкладывают начинку из бобов азуки, жарят до румяного цвета так, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста.
Тайна имени рыбки тайяки
Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.
Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?
В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.
Это любопытно!
Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.
Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.
Какие начинки кладут в тайяки
Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.
Варианты начинок для тайяки
Сладкие:
- различные фруктово-ягодные джемы;
- шоколад;
- заварной крем;
- чизкейк.
Несладкие:
Как выглядят вафельницы для тайяки
Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.
Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.
Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.
Совет
Лучше уж покупать на одну рыбку.
По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.
В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.
Существует много разновидностей теста на просторах интернета.
Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.
Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро
Ингредиенты
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.
Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.
Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.
Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.
Налить тесто (2 ст. л).
Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.
Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.
Общее время готовки одной партии – минуты четыре.
Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.
Источник