Печенье палочки своими руками

Содержание
  1. Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
  2. Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Печенье — палочки
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Медовые палочки: самое простое печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри
  10. Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.
  11. Новогоднее печенье на палочках
  12. Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
  15. Похожие рецепты
  16. Постное овсяное печенье «Экспромт»
  17. Марципановое печенье
  18. Орехово-шоколадные рогалики
  19. Печенье с вареньем
  20. Американское печенье с шоколадом
  21. Ореховое печенье с белым шоколадом
  22. Печенье шоколадное «Ассорти»
  23. Печенье «Новогодний серпантин»
  24. Печенье «Ушки у подушки»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан — всё подойдет и порадует вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 417 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухофрукты – 120 г начинка.
  • Орехи грецкие – 30 г начинка.
  • Ром – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье

Приготовление: Шаг 1

Единственное, что особо занимает время в этих печеньях — их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее. Но еще дольше 🙂

Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного — перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.

Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное — это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.

Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.

В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

Шаг 2

В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

Шаг 3

Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

Читайте также:  Как утеплить окно балкона своими руками

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством — это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

Шаг 4

Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

Шаг 5

Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки — они надежнее держатся.

На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

Шаг 6

Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Источник

Медовые палочки: самое простое печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Всем привет. Сегодня, рецепт медовых палочек. Палочки готовится очень легко, выпекаются быстро и через десять минут на столе уже целая гора хрустящего, вкусного печенья. Палочки при выпечке не растекаются и хорошо держат форму, поэтому получается очень симпатичные.

Ингредиенты и видео-рецепт: внизу статьи!

В глубокую тарелку, насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, разбиваю одно яйцо и начинаю перемешивать венчиком.

Выливаю мед, растительное масло без запаха и добавляю щепотку соли. Снова все перемешиваю, до получения однородной массы.

Муку, заранее просеяла, добавила в нее разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. Оно получается достаточно плотное, густое и вязкое. Тесто такой консистенции, хорошо отсаживается из кондитерского мешка, при этом сильно не растекается.

Читайте также:  Новогодние открытки своими руками шаблоны 2021

Готовое тесто, выкладываю в кондитерский мешок. Отверстия делаю примерно один сантиметр. Можно взять плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю палочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Печенье немного увеличится в объеме.

Духовку, лучше разогреть заранее. Ставлю палочки выпекаться и сразу формирую вторую партию.

Печенье выпекается быстро, около 10 минут. У него зарумянивается донышко и немного края. Так, как время выпечки небольшое, надо следить, чтобы печенье не подгорело.

Печенья получается много, оно ароматное и очень вкусное. Снаружи у палочек хрустящая корочка, внутри они мягкие и нежные.

Буду очень вам благодарна за лайки и подписки и за все ваши комментарии!

150

  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 50 г
  • Ванильный сахар 4 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л., без верха
  • Соль по вкусу
  • Выпекать при 180 °

    10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

    Подробный видео рецепт:

    Источник

    Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

    Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.

    На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации — буду рада услышать.

    В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.

    Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).

    Для теста нам понадобится:

    Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

    Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

    Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)

    Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

    пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта

    Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.

    Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

    А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

    Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

    Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.

    Ну, а теперь хвастаюсь.

    Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:

    Новогодние печеньки, которые успела поймать:

    Ну, эти и так понятно к какому празднику:

    И еще вот такие:

    Читайте также:  Плавучая жерлица своими руками

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Новогоднее печенье на палочках

    Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

    Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:

    • Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
    • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
    • Шоколад темный — 50 г
    • Ванилин — 0,5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3022.5 ккал
    белки
    39.9 г
    жиры
    126.8 г
    углеводы
    440.9 г
    100 г блюда
    ккал
    408.4 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    59.6 г

    Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:

    Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.

    Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

    Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.

    Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
    Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).

    Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.

    Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
    Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.

    Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
    На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.

    Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.

    Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.

    Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

    Похожие рецепты

    Постное овсяное печенье «Экспромт»

    Марципановое печенье

    Орехово-шоколадные рогалики

    Печенье с вареньем

    Американское печенье с шоколадом

    Ореховое печенье с белым шоколадом

    Печенье шоколадное «Ассорти»

    Печенье «Новогодний серпантин»

    Печенье «Ушки у подушки»

    Комментарии и отзывы

    24 января 2018 года veronika1910 #

    24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    4 января 2018 года Ирушенька #

    2 января 2018 года Демурия #

    2 января 2018 года krolya13 #

    1 января 2018 года Анастасия АГ #

    1 января 2018 года мисс #

    31 декабря 2017 года luschikmarina #

    31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года Мисуня #

    31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками