Печенье ореховое своими руками

Содержание
  1. 10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
  2. 10. Кукурузное печенье с орехами
  3. 9. Овсяное печенье с орехами
  4. 8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
  5. 7. Творожно-ореховое печенье
  6. 6. Песочное печенье с орехами
  7. 5. Ореховое печенье с тыквой
  8. 4. Печенье с какао-порошком и орехами
  9. 3. Ореховые кольца
  10. 2. Печенье с цедрой лимона и орехами
  11. 1. Печенье «Бискотти»
  12. Песочное печенье с орехами
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Ореховое печенье
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Ленточный фундамент под дачу своими руками

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

1. Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Читайте также:  Летний детский сарафан своими руками выкройки

Источник

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с орехами и семенами
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Читайте также:  Оберег своими руками для ребенка мастер класс

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Орехи грецкие — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Банановые вафли ПП в вафельнице

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компот из персика и яблок в кастрюле

Опята в сливочном соусе

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Своими руками