- Как легко и быстро сделать часы из конфет своими руками для подарка на Новый Год
- Материалы и инструменты
- Этапы сборки + шаблоны
- Правильные конфетки: какие они?
- Как украшать
- Часы из коробки с печеньем
- Делаем композицию «Будильник» из конфет и жестяной банки для печенья
- В моем доме всегда есть вкусное и красивое печенье: 10 лайфхаков, которые помогают мне эффектно украшать выпечку
- Шестиугольники с пузырьками
- Печенье-пуговка
- Трюк со стеклянным стаканом
- Крестообразный шоколадный узор
- Цветные звезды
- Розочки
- Узор «паутинка»
- Печенье
- Печенье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как легко и быстро сделать часы из конфет своими руками для подарка на Новый Год
Добрый день, дорогие волшебницы мира подарков своими руками. Что по-вашему чаще всего дарят на новогодние праздники? Правильно: конфеты – самый распространенный вариант подарка. И сегодня покажем, как сделать из них необычный и классный презент: часы из конфет своими руками на Новый Год.
Такие часики могут быть совершенно различной формы, цвета и размера. Оставайтесь со мной и мы вместе разберем процесс сборки так, чтобы было понятно все даже для начинающих рукодельниц, используя пошаговые фото.
Будем использовать самый простой и быстрый вариант. Ну что, поехали?
Материалы и инструменты
Что понадобится для этого:
- основа для часов (пеноплекс или пенопласт)
- конфеты
- ленточки
- елочные украшения для декора: шишки, шарики, еловые веточки, бусины
- рисунки циферблатов, которые можно распечатать по шаблонам
- линейка
- ножницы
- клеевой пистолет
Этапы сборки + шаблоны
Ну что, приступим к самому мастер-классу на эту тему?
Итак, из пеноплекса (пенопласта) вырезаем нужный размер круга, примерно диаметром 20 см и заодно и подставку под часы прямоугольной формы.
Здесь следует добавить одно примечание: на представленном фото показан пример, когда дополнительно вырезаются еще круги из картона и обклеиваются бумагой.
В этом случае советую поступить так: если вы используете пенопласт в работе, то можно вырезать и круги, чтобы сделать более твердую основу-поверхность.
Если же вы используете пеноплекс, то в таком случае, вам будет достаточно только его.
Далее обклеиваем с одной стороны основу гофрированной бумагой, с другой – клеим вырезанный шаблон циферблата.
Распечатывайте шаблоны на глянцевой фотобумаге, так поделка станет более реалистичной.
Кстати, специально для читательниц моего блога я выбрала самые интересные шаблоны для распечатки. Нажимайте на понравившиеся фото и скачивайте их себе на компьютер.
Боковую часть также нужно обклеить гофробумагой или блестящей упаковочной, и после этого начинаем приклеивать конфеты. Можно использовать горячий клей или двухсторонний скотч.
Правильные конфетки: какие они?
Как их выбрать правильно и крепить?
- Определитесь, какого цвета у вас будет сами часы и подбирайте в тон к ним конфеты. Конечно же они должны быть любимыми и самыми вкусными, чтобы обязательно понравиться тому, кому дарите такой подарок к Новому Году.
- Используйте только один вид конфеток и старайтесь их располагать в одну сторону по рисунку на фантике. И тогда ваша работа будет выглядеть аккуратно.
- Можно использовать и в бумажной обертке конфетки, а можно и в блестящей фольгированной, на ваш вкус.Подойдут и длинные конфеты, как «Лесной орех» или порционные шоколадки, так и квадратные, как, например, «Птичье молоко». Можно использовать и такие: «Мишка на Севере», «Красный Мак» и другие подобные.
- Сверху конфеты нужно прижать атласной лентой. Это необходимо сделать, чтобы их понадежней зафиксировать.
Как украшать
Смотрите примеры фото.
Чтобы ваш будильник стал похожим на настоящий, сверху наклейте на него две конфетки пирамидальной формы, например, «Осенний вальс», «Вулкан».
Можно дополнительно использовать мишуру для придания более новогоднего вида.
Если вы делаете часы без шаблона, то можно собственноручно сделать цифры и стрелки, используя, например, бусины, золотистую проволоку, даже кофейные зерна.
Горячим клеем соедините сами часы и подставку, также обклеенную изначально бумагой. Соединили?
Теперь можно украсить ее, как подсказывает вам ваша фантазия с использованием елочных шариков, веточек искусственной елочки, ленточек, шишек и т.п. Здесь фантазии нет предела.
В декоре также хорошо будут смотреться и цветы с конфетами.
Но помните, что все должно быть гармонично.
Но и это еще не все.
Часы из коробки с печеньем
А если вместо пеноплекса использовать жестяную коробку с печеньем, то ваш подарок будет намного функциональней. Да и работать с ней будет намного проще.
Конфеты в этом случае будет легче крепить на широкий двухсторонний скотч.
И это видео поможет вам создать такой пример очень красивых часов из конфет на Новый Год для подарка. Смотрите скорее и подготавливайте все по списку:
- круглая коробка печенья
- скотч двухсторонний узкий
- конфеты высотой, равные ширине коробки
- лента атласная
- вырезанные цифры из бумаги
Таких часиков можно наделать к празднику очень и очень много, разных и неповторимых.
Кстати, отличная идея и для новогодних презентов для учителей. А вам как такая идея?
А я не прощаюсь с вами и жду на других страничка блога, где мы будем изучать, как сделать сладкие елочки и сапожок из фетра для подарка, да и многое другое.
Не забывайте, что изготавливая подарки своими руками, вы делаете их уникальными, вкладываете частичку своей души. А, значит, ваши старания обязательно оценят ваши друзья и близкие.
Творите и будьте счастливы! С наступающим Новым Годом и Рождеством.
Источник
Делаем композицию «Будильник» из конфет и жестяной банки для печенья
Не могу ждать год, чтобы «в тему» выложить этот материал. Можно, взяв за основу данный мастер-класс, в будильнике обыграть и не новогоднюю тему — сделать его в любом подходящем вам стиле. Итак, начнем!
Нам понадобится:
— жестяная банка печенья (круглая);
— конфеты, подходящие по форме и цвету (у меня «Мишка в лесу»);
— конфеты в виде куполов 2 шт.;
— распечатанный на фотобумаге циферблат;
— шнур или пушистая проволока для декорирования края циферблата;
— декоративные элементы (зелень, шишки, украшения и др.).
Надеюсь, ничего не забыла:)
1. Вырезаем распечатанный циферблат по форме коробки печенья и приклеиваем его на внутреннюю (где состав) сторону коробки двусторонним скотчем.
2. Декорируем с помощью горячего клея край циферблата декоративной проволокой или шнуром:
3. Приклеиваем горячим клеем конфеты по кругу банки (я стараюсь клеить плотнее друг к другу).
Совет: начинайте клеить конфеты снизу, так как может остаться промежуток между первой и последней, а внизу это будет незаметно:)
4. Закрепляем наши конфетки опять же на горячий клей лентами (так как фантик может развернуться, и конфетка выпадет).
5. Теперь переходим к декорированию нашего будильничка! Тут уж играет фантазия каждого, я подробно процесс описывать не буду. Скажу лишь, что все детали сначала прикладывала, а потом клеила всё на горячий клей.
6. После того как композиция создана, переходим к завершающему оформлению. Приклеиваем «конфетки-купола» наверх будильничка. А снизу приклеиваем две конфетки «Мишка в лесу» в качестве ножек.
7. Затем берем нашу декоративную проволоку, разрезаем на три части: одна будет ручкой будильника, две другие
— стрелочки. Аккуратно приклеиваем их к будильнику.
Проволоку-ручку по бокам закручиваем с помощью карандаша и сгибаем в основании. Сначала примеряем (если длинновата или коротка, меняем проволоку), а потом приклеиваем.
Секрет: для лучшего сцепления проволоки-ручки с конфетами-куполами я приклеиваю между ними бантики из ленты:)
Источник
В моем доме всегда есть вкусное и красивое печенье: 10 лайфхаков, которые помогают мне эффектно украшать выпечку
У меня всегда есть что подать к чаю. Я постоянно держу у себя дома запасы печенья, приготовленного своими руками. Оно получается у меня не только вкусным, но и красивым. Я знаю несколько трюков, который помогают мне эффектно оформлять выпечку. Для этого мне не требуется сложное оборудование, ведь создать узор на тесте можно с помощью сподручных средств. Своими лайфхаками я поделюсь в статье. Эти варианты украшения подходят для печенья из песочного теста.
Шестиугольники с пузырьками
Сформируйте из теста шарики. Положите на каждый из них воздушно-пузырьковую пленку. Надавите на каждый из них ладонью, сплющивая изделие. Отрежьте края теста так, чтобы у вас получился шестиугольник.
Печенье-пуговка
Возьмите пластиковую крышку от бутылки. Скатайте из теста небольшие шарики. Вдавите в середины каждого из них крышку. С помощью соломинки для питья проколите четыре отверстия в «пуговках».
Трюк со стеклянным стаканом
Возьмите стакан с красивым тиснением на внешней стороне дна. Сформируйте шарики из теста. Нажмите на каждое изделие дном стакана. У вас получится оригинальный тисненый узор.
Крестообразный шоколадный узор
Насыпьте в тарелку какао-порошок. Смочите вилку небольшим количеством воды. Сформируйте из теста круглые плоские изделия. Окуните вилку в какао и 4 раза надавите на печенье так, чтобы у вас получился крестообразный узор, как на фото ниже
Цветные звезды
Для создания этого узора вам понадобится венчик для взбивания. Подготовьте также пищевые красители разного цвета.
Сделайте из теста шарики. Окуните венчик в пищевой краситель желаемого оттенка и надавите на изделия. У вас получится узор в виде цветной звездочки. При смене цвета красителя не забывайте промывать венчик.
Розочки
Чтобы сделать печенье в виде бутонов роз, возьмите стеклянный стакан. Приложите его к пласту теста и вырежьте круги. Положите по 4 кружка внахлест друг на друга.
Сверните изделие снизу вверх в рулон. Надавите на него пальцем посередине и разрежьте пополам. Из каждого рулона у вас получится 2 розочки. Повторите эти шаги с остальными кружками.
Узор «паутинка»
Сделайте шарики из теста. Нажмите на них центральной частью дна дуршлага. У вас получится узор в форме паутинки.
Источник
Печенье
В этом разделе наши кулинары делятся рецептами печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье в домашних условиях не только вкусным и полезным! По возможности, естественно)))) Подробнее о печенье.
Печенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 716 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Мука — 230 грамм
Сметана — 110 грамм
Масло — 180 грамм
Ванилин — 1 грамм
Обсыпка:
Сахар — 150 грамм
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Сахар для печенья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 160 г
Крем:
Белок яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Шоколад черный — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра — 5 ч.л.
Масло растительное — 400 мл (для жарки)
Ингредиенты
Сахарная пудра — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Шоколад черный — 70 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0.75 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Мука пшеничная — 180 грамм;
Сахар — 140 грамм;
Какао — 60 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Шоколад темный — 90 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Соль — щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная — 100-120 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Начинка:
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно — идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальность. В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье, семена, пряности. Тесто используется песочное (обязательно на сливочном масле, хотя. ), дрожжевое, заварное, бездрожжевое, слоеное — по большому счёту, рецепты теста для печенья настолько разнообразны, что можно спокойно сказать: «Вкусное печенье можно испечь из чего угодно и как угодно!» — и вы нисколько не ошибётесь. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу парой-тройкой десятков отличных рецептов домашнего печенья и порадовать своих близких отличной выпечкой уже сегодня!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Опята с картошкой в духовке
Запеканка из кабачков с курицей на сковороде
ПП запеканка из кабачков с фаршем
Банановые вафли ПП в вафельнице
Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Компот из персика и яблок в кастрюле
Опята в сливочном соусе
Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице
Пудинг из кабачков в духовке
Творожные ПП вафли
Карри с говядиной
Шоколадные венские вафли
Ризотто с ветчиной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник