- Бюджетное песочное печенье без сливочного масла и на скорую руку (время приготовления не более 30 минут)
- Нам необходимо:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Простые рецепты печенья на скорую руку без масла
- Домашнее печенье: рецепт без масла
- Мягкое печенье без масла
- Печенье на сметане без масла и маргарина
- Блюда без сливочного масла и маргарина: 18 тысяч рецептов
- Овсяное печенье без масла
- Приготовление:
- Приготовление:
- Готовим из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы
- Выпечка на сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постное печенье без масла и маргарина
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Алгоритм
- Песочное лакомство
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Технология приготовления
- Печенье без молока и сливочного масла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тесто с добавлением кисломолочных продуктов
- Диетическое
Бюджетное песочное печенье без сливочного масла и на скорую руку (время приготовления не более 30 минут)
Наконец-то мои курочки занеслись😁. Кому интересно когда я их завела, ссылочку на статью оставлю ниже.
Сегодня утром принесли из курятника 11 яиц и тут же пожарили их на завтрак😋
Вес каждого 50-55 гр. В течении дня снесли ещё 3 яйца. Ребёнок захотел печенья на домашних яйцах)) Хоть в этом рецепте всего их два, но зато свои))
Делать такое печенье проще простого. Продукты для его изготовления найдутся у каждого. Времени понадобится не более получаса. Рецепт приведу в двойном размере, на два противеня. Кому достаточно одного, уменьшайте ингредиенты.
Нам необходимо:
Сахарная пудра или корица для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваю в емкость для миксера. Добавляю щепотку соли и сахар. Взбиваю их до белой пены, это около 2-3 минут. Весь сахар должен раствориться.
2 . Добавляю масло, ванилин и далее размешиваю миксером на малых оборотах.
3 . Муку просеиваю с разрыхлителем и добавляю небольшим порциям. Постоянно размешивая после каждой (всё на малых оборотах).
В зависимости от марки муки консистенция может получиться разной. Муку в этом случае, я не уменьшаю и не добавляю. Если тесто густоватое, то скатываю шарики руками и выкладываю на противень. Сегодня оно получилось мягкое. Загрузила его в кулинарный мешочек и выдавила. Выдавливаем и кончики отрезаем кухонными ножницами.
Отрезать помогал сын. Вообще он и затеял все это. Поэтому вид экстравагантный🤣
4 . Ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Моя температура 210С (мини-печь Редмонд). Как раз когда писала этот рецепт, мне в комментариях дали дельный совет: Ориентировать читателей на ту температуру по рецептам, что я на ней готовлю. Ориентирую😊: Я на ней пеку пироги😊 Вся выпечка у меня идет при 210С.
Всё. Вкусные, песочные печеньки готовы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Пишу статью, сын пытается со мной разговаривать, я прошу не отвлекать😁
— А если бы не я, этой статьи бы и не было😢 — обижается он😁
Источник
Простые рецепты печенья на скорую руку без масла
Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.
Домашнее печенье: рецепт без масла
Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.
Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.
Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- овсяные хлопья — 130 г;
- творог — 120 г;
- мед — 1 ст. л.;
- курага — 50–70 г;
- яичный белок — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).
Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:
- Залейте курагу кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
- Перетрите творог с сахаром.
- Слейте жидкость с кураги через сито.
- Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте курагу мелким кубиком.
- Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
- Взбейте белок.
- Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
- Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
- Сформируйте печенья любым удобным способом.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.
Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.
Мягкое печенье без масла
Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.
Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:
- майонез — 230–250 мл;
- сахар и мука — по 150 г;
- ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
- цедра одного лимона;
- соль — на кончике ножа.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Приготовление отнимает минимум времени. Итак:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Просейте муку.
- Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
- Вымойте и обсушите лимон.
- Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
- Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
- Противень застелите пергаментом.
- С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
- Выпекайте угощение 10–15 минут.
Как хранить тыкву зимой правильно
По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.
Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.
Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.
Печенье на сметане без масла и маргарина
Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.
Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:
- мука — 2,5 ст.;
- сметана — 240–250 мл;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — на кончике ножа.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).
Фото: mettiss.livejournal.com: UGC
Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:
- Включите духовку разогреваться до +180 °С.
- Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
- Тщательно все перемешайте.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
- Тщательно все вымешайте.
- Застелите противень пергаментом.
- Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
- Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
- Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.
Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.
Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.
Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Блюда без сливочного масла и маргарина: 18 тысяч рецептов
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Овсяное печенье без масла
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Приготовление:
- йогурт – 120 мл;
- геркулес – 220 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 110 г.
Приготовление:
- В молоко налить йогурт. Перемешать.
- Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
- Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
- Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
- геркулес – 130 г;
- корица;
- творог – 120 г;
- ванилин – пакет;
- белок – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
- В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
- Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
- Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
- Режим духовой печи 180 градусов.
Советы
- Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
- Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
- Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
- В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
- Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
- Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
- Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
- Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 кружки;
- сметана – 240 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 80 г.
Приготовление:
- Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
- Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
- Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- творог – 160 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
- Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
- Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- мука – 150 г;
- ваниль – пакет;
- сахар – 140 г;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
- В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
- Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
- Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.
Алгоритм
Шаг 1. Соедините в удобной миске сахар, ваниль, щепотку соли, яйцо и желток.
Шаг 2. Добавьте растительное масло и как следует взбейте. Получается практически основа для майонеза.
Шаг 3. Засыпаем муку и разрыхлитель, быстро собираем в комок. Больше всего не любит песочное тесто, когда его долго вымешивают. Здесь есть еще нюанс. Мука у всех разная. Поэтому сначала высыпаем половину, перемешиваем и добавляем еще столько, сколько нужно. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин. При нажатии сверху остается ямочка.
Шаг 4. Раскатываем и действует согласно своему рецепту. Можно нарезать тесто на печенье или испечь целый пирог. Тогда достаточно раскатать его в пласт, выложить в форму и наколоть.
Вот и все премудрости. По этому рецепту песочное тесто и без сливочного масла получится очень удобным для работы. Оно мягкое и эластичное.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- ванильный сахар;
- маргарин – 210 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сметана – 1 кружка.
Приготовление:
- Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
- Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
- Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
- Запекать около получаса. Режим 180 градусов.
Технология приготовления
Песочное тесто без сливочного масла и маргарина совершенно некапризное, оно получается и у начинающих хозяек.
- Первым делом приготовим классическую крошку. Для этого нужно перетереть муку с маслом. Это основа нашей заготовки.
- Сахар, яйцо, кефир взбейте миксером в пену. Это придаст изделиям воздушности.
- Смешайте обе части и замесите крутое тесто.
На этом этапе часто хозяйки добавляют меньше муки, чтобы сделать печенье более нежным. Но это ошибка. Песочное тесто не должно быть очень мягким, иначе оно перестает быть песочным. Поэтому не стесняемся и кладем муки столько, чтобы на выходе получить плотный, красивый комок теста. Его придется раскатывать, просто растянуть руками не удастся. Но плотность у него ниже, чем у пельменного, поэтому сильно устать не получится.
Тесто сразу готово к работе, вам не придется охлаждать его в холодильнике и ждать. Главное — решить, что вы из него будете делать.
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
- вода – 120 мл;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 100 г растопленный.
Приготовление:
- В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
- Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
- Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.
Тесто с добавлением кисломолочных продуктов
Песочное тесто без масла и маргарина чаще всего делают для того, чтобы получить на выходе менее калорийный десерт. Иногда — по рекомендации врачей, иногда по велению сердца. Попытка заменить твердые жиры на растительные приводит к понимаю того, что калорийность готового продукта не нивелировалась полностью, хоть и значительно уменьшилась.
Чтобы еще продвинуться в этом направлении, будем заводить тесто с добавлением подсолнечного масла и кисломолочных продуктов. Это может быть сметана, простокваша или сливки.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Источник