Кашеварка для свиней своими руками
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
ОБЗОР ЧУДО ПЕЧКИ. КАША ДЛЯ ПОРОСЯТ,КОТОРАЯ НЕ ПРОКИСНЕТ.Подробнее
БУНКЕРНАЯ КОРМУШКА ИЗ СТАРЫХ КОЛЕС,ПОКРЫШЕК,ШИН ДЛЯ СВИНЕЙ,ПОРОСЯТ .hopper feeder pigs.料斗饲养仔猪和猪从旧轮胎。Подробнее
Бочка для варки зерна! Корм для свиней!Подробнее
Ферментатор для свиней.Подробнее
Как варить много каши свиньям и быкам!Подробнее
Кашеварка в деле . Подробнее
Бесплатный суперкорм для свиней!Подробнее
КАША ДЛЯ СВИНЕЙ. БЕРЕМЕННЫЕ СВИНЬИПодробнее
Бункерная кормушка своими руками для поросят (свиней)Подробнее
ОТЗЫВ О САМОДЕЛЬНЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПОИЛКАХ ДЛЯ СВИНЕЙПодробнее
Фермер ру в Лукино. Мешанка для скота. Как сэкономить на корме для скота.Подробнее
Кашеварка, прачка удобно и простоПодробнее
ПОИЛКИ ДЛЯ СВИНЕЙ СВОИМИ РУКАМИ | В ЛЮБОМ САРАЕ | ЛИЧНЫЙ ОПЫТПодробнее
КАК ВАРИТЬ КАШУ СВИНЬЯМ. САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ КОРМ?Подробнее
Котёл для приготовления пищи для животных.Подробнее
БУНКЕРНАЯ КОРМУШКА ДЛЯ СВИНЕЙ,ПОРОСЯТ СВОИМИ РУКАМИ.ОТ СУРОВОГО УРАЛЬСКОГО ПАРНЯ. )))Подробнее
Миллион на свиньях.Бюджетная кормушка своими руками для свиней из водонагревателя.Подробнее
Обзор печи для варки каши.или чем я кормлю свинейПодробнее
Источник
Самодельная печь скороварка
Авторизация на сайте
На этой самодельной печке быстро закипает вода, варится или запаривается корм для скота. Топлива при этом требуется гораздо меньше, чем для других подобных печей. Она может быть переносной или стационарной.
Конструкция печи показана на рисунке 2, В кожух, выполненный из кровельной стали, вставляются оцинкованный или эмалированный конусообразный бак с крышкой. К печке присоединяется труба диаметром 100 мм наподобие самоварной, с ветрогасителем. Труба надевается на патрубок кармана, а он крепится сбоку кожуха заклепками. В кожухе под карман прорезается отверстие. С двух сторон кожуха крепят две ручки для возможной переноски печи, устанавливаемой на ножках. Размер дверки — 150 x170 мм. Под дверкой топливника крепится зольник.
На дно кожуха укладывается поддон с отверстиями, который служит колосниковой решеткой и предохраняет дно от быстрого прогорания. Для этой же цели на поддон помещается вставка, диаметр которой на 20 мм меньше внутреннего диаметра кожуха. Во вставке строго против дверки расположено равное ей отверстие.
Бак может быть с ручками или без них. Если с ручками — измеряют его диаметр на 20 мм ниже ручек и по этому диаметру делают кожух. Если бак без ручек, то, отступив от верхней кромки бортов на 70 -100 мм, измеряют его диаметр. В кожух из кровельной стали бак должен входить плотно: тогда горячие газы не просачиваются в этих местах, а нагревают бак внутри кожуха.
Бак изготавливается из оцинкованной стали или алюминия. Первый пригоден только для нагревания воды или кипячения белья. В последнем случае на дно бака надо положить поддон с отверстиями из -оцинкованной стали, алюминия или дерева, чтобы белье не подгорело.
Кожух может быть составным, из нескольких листов, которые скрепляют в закрой сваркой или заклепками.
Топочное отверстие устраивается в 47 мм от дна кожуха. Дверка должна быть на 10 мм больше топочного отверстия по длине и ширине. Под топкой для подачи воздуха под поддон делают 4 отверстия 0 15 мм.
Можно изготовить кожух и из более толстого металла — для долговечности, но верхняя часть его выполняется круглой, чтобы между ним и баком практически не оставалось зазора.
Рис. 1. Печь-скороварка своими руками:
(Л — общий вид, Б — вид спереди, В вид сбоку, Г — вариант с конусообразным кожухом):
1 — кожух, 2 — конусообразный бак, 3 — труба 4 — карман с патрубками, 5 — ручка, 6 — ножки, 7 — зольник, 8 — дверка топливника, 9 — поддон, 10 — вставка, 11 — отверстия поддувала.
Если нельзя купить или изготовить конусообразный бак, используют прямой или большую кастрюлю: тогда кожух делают конусообразным. Может он быть и прямым, но для этого верх его накрывают крышкой с отверстием, куда вставляется кастрюля с ручками или другая посудина.
Печь такой конструкции иногда складывают из кирпича, глинобита или глинобетона. Устанавливается она стационарно, под навесом. Со временем глинобитная или глинобетонная печь обжигается изнутри — образуется твердый черепок- керамика. При правильном уходе такая печь служит длительное время.
Источник
Помогите с котлом для варки каши,овощей для хрюшек.
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Уважаемые. Подскажите кто в чем варит поросятам.Желательно фото.Руки растут из правильного места и хочу сделать .Расчёт на 15-20 голов.
Возьмите гомогенизатор кормов, и проблема решена, горячий и легко усваиваемый корм будет.
В инете много инфы и как сделать самому.
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон.
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ.
Про усваиваемость.
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ . выношу ОДНО ведро навоза. и это я ещё опилочки им посыпаю.
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон.
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ.
Про усваиваемость.
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ . выношу ОДНО ведро навоза. и это я ещё опилочки им посыпаю.
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
А прирост суточный какой? Вода в свободном доступе есть?
А варить овощи-вообще моветон.
потому как в сто раз они полезнее СЫРЫЕ.
Про усваиваемость.
От четырёх свиней весом по 150 кг в СУТКИ . выношу ОДНО ведро навоза. и это я ещё опилочки им посыпаю.
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
а я бы прислушалась, человек поделился опытом
Соседи у меня есть, варят в огромных чугунах на костре круглый год. Свиньи большие,но салааааа.
Свиньи большие,но салааааа.
Я спросил кто в чем варит
Полевую кухню недорого можно взять.
[quote=Vladimir Псков]
Уточните,вес-возраст?
Уточнить не могу, т.к свиньи не мои. В следующим раз, как будут резать, спрошу и возраст и вес и сало померять. Осенью видела борова- возраст ок 8 мес, из-за щёк и шеи голова ну совсем не поворачивалась. Но. Проблемы с ногами там часто бывают.
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
У нас народ трудолюбивый и целеустремлённый — сначала создаёт себе трудности, потом , с завидным упорством, их решает.
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
[quote=Vladimir Псков
Володя, специально для тебя провела расследование боров, возраст около года( куплен был уже подростком, не дитем), общий вес туши около 200( часть продали,часть себе), сала в мужскую ладонь(если со слов хозяина ,то сала-вагон) .вот.
Я спросил кто в чем варит а не то что и сколько говна выносит ,что то вы совсем не по теме
ну так количество говна , оно как раз об усвояемости говорит .
А почему бы и нет?Нам нравится такой способ кормления,всегда все сьедено и усвояемость вареного лучше чем сухого корма
общий вес туши около 200
.Расчёт на 15-20 голов.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки.
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть.
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять.
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь.
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер . да ещё и варить.
И ваще. самое дорогое в жизни-ВРЕМЯ.
зачем его тратить на ненужные телодвижения.
на пятнадцать свиней Я снесу МАКСИМУМ в сутки 7-8 вёдер дроблёнки.
а Вам варёного надо будет снести вёдер 25ть.
мои на дроблёнке вырастут месяцев за пять.
а Ваши такого же веса достигнут месяцев за семь.
Я буду два месяца в потолок плевать, а Вы таскать 25ть вёдер . да ещё и варить.
ах да. ещё какашки.
Я вынесу четыре ведра. или одну тележку.
А Вы четырнадцать.
[quote=Алабай]
Ещё про котел. Дело было летом. Небольшое хозяйство со свиньями и коровами. Варили котел каши раз в два дня. В один прекрасный день корова просто не встала,сильнейшее отравление(слава богу капельницами откачали), из поросят как из шланга- зелёная зловонная жижа. На восстановление здоровья животных ушло более недели. И да, варили К О М Б И К О Р М в гранулах.
Руки растут из правильного места
Вы не обижайтесь на Форумчан, они добра вам хотят.
Вы ещё варите? Мы идём к ВАМ
А эта уже наша любимая поговорка.
Просто мы уже прошли это и хотим вас направить в нужное русло.
Я уже тоже пожалел что в прошлом году на целике посадил тыкву.
Хотя знал что от нее толку нет что в ней только витамины.
А вот Бабушка все равно продолжает варить ее и подкармливать свиней.
В итоге понос, потеря привесов. Теперь варит 2 раза меньше и дает большим свиньям.
С отмазкой не пропадать же добру. Ведь всю жизнь так кормили.
Я уже глаза закрываю на это. Лишний раз спорить нервы только портить. Главное что КК они получают в полном обьеме и привесы больше сильно не падают.
Источник
Обогрев свинарника
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Мини-свинарник (6*8), Деревянный, оштукатуренный, бетонный пол (кроме станков),2 свиноматки, 4 кабанчика.Что для обогрева в зимнее время (кроме природного газа).Безопасно для свиней и поросят.
Мини-свинарник (6*8), Деревянный, оштукатуренный, бетонный пол (кроме станков),2 свиноматки, 4 кабанчика.Что для обогрева в зимнее время (кроме природного газа).Безопасно для свиней и поросят.
сковородка.
У меня печка на дровах.
Судя по фотографии, ответ из личного опыта. Непонятно, почему такой остроумный на «Фермере», а не в «Камеди клаб».Не взяли из-за внешности?Ну та к дуй на «Ответы»mail.ru!
Мини-свинарник (6*8), Деревянный, оштукатуренный, бетонный пол (кроме станков),2 свиноматки, 4 кабанчика.Что для обогрева в зимнее время (кроме природного газа).Безопасно для свиней и поросят.
Все зависит от бюджета посмотрите тут http://www.zavod-rost.ru/
Я купила чудо — печь газогенераторного принципа, но пока не пробовала в деле, потом напишу.
Здрaвствуйте Вадим!В прошлом году в деревянном сарае ложили печку,топили дровами утром и вечером.В этом году построили большой из бетонных блоков сарай,тоже думаем чем обогревать,а пока маленьким поросятам побольше соломы и лампу на 250вт,зеркальную.Да и еще корову в новый сарай поставили,хорошая «печка» 🙂
Найди в сети «солнечное отопление» — можно даже зимой отапливаться от него. Затраты конечно есть, но окупятся с лихвой. Просто продумать надо, как управлять потоками тепловой энергии, отходами, сопутствующими компонентами технологии при выращивании свиней.
Я купила чудо — печь газогенераторного принципа, но пока не пробовала в деле, потом напишу.
Здраствуйте всем . Почему никто фото не выкладывает?Очень интересно посмотреть на «чудо»
Я купила чудо — печь газогенераторного принципа, но пока не пробовала в деле, потом напишу.
Здраствуйте всем . Почему никто фото не выкладывает?Очень интересно посмотреть на «чудо»
Буржуйка газогенераторного принципа (горит с верху в низ) Если сделать с 200литровой бочки одной закладки хватает на два дня.
Файлы:
119_3.jpg
114_4.jpg
Интересно. А что внутри? А топить чем, опилками или дровами? Если можно, набросай чертежик.
очень интересный вариант, хотелось бы понять принцип работы (с верху в низ) расскажите пожалуйста
Может кто даст дельный совет, какую лучше печь в сарай, из кирпича сложить или железную поставить. А может еще какие варианты интересные есть.
еще какие варианты интересные есть.
Из металлических печек есть вариант длительного горения, на сайте Народная Альтернатива, в разделе печи, печь Слобожанка. Там же, в разделе печи, есть ссылка на печь Rocet mass из кирпича, бочки и глины.
Может кто даст дельный совет, какую лучше печь в сарай, из кирпича сложить или железную поставить. А может еще какие варианты интересные есть.
У меня дочь сложила первый раз печь из кирпича-и дёшево и сердито.Кирпич на свалке,собирай не хочу.Сегодня выложу фото.
Вот эту печь сложила в первый раз моя младшая.Кирпич на свалке бесплатно и вот топи не хочу,хоть углём,хоть дровами.
Файлы:
foto-0036.jpg
foto-0031.jpg
foto-0037.jpg
топи не хочу,хоть углём,хоть дровами.
Света,как часто топите в хлеву,много ли топлива идёт?
Света,как часто топите в хлеву,много ли топлива идёт?
Лен,у нас морозы ночью-20,днём-15,топлю раз в ночь,но сразу два ведра угля.Топлю по мере холодания,и как сырость появляется,то бишь раз в неделю.В свинарнике не холодно,живут там пока взрослые свиноматки.Как опоросятся, так начну топить каждый день.Опорос жду в январе,как раз на сильные морозы-40.В коровнике обогреваю(сырость,так надышат аж жуть)вентилятором(тепловая пушка)
Я так хочу, чтобы деньги не кончалось
Чтоб они за мною мчались, за мною вслед.
Я купила чудо — печь газогенераторного принципа, но пока не пробовала в деле, потом напишу.
Здраствуйте всем . Почему никто фото не выкладывает?Очень интересно посмотреть на «чудо»
Буржуйка газогенераторного принципа (горит с верху в низ) Если сделать с 200литровой бочки одной закладки хватает на два дня.
Если приток воздуха не регулировать хоть и двух кубовую бочку ставь на два дня не хватит. Нужно терморегулятор притока ставить.
Хотя в принципе это был бы идеальный вариант.
Если приток воздуха не регулировать хоть и двух кубовую бочку ставь на два дня не хватит. Нужно терморегулятор притока ставить.
Естественно воздух надо прикрыть. При полной подачи воздуха будет сауна.
Если приток воздуха не регулировать хоть и двух кубовую бочку ставь на два дня не хватит. Нужно терморегулятор притока ставить.
Естественно воздух надо прикрыть. При полной подачи воздуха будет сауна.
Вот ия о том же,акогда сильно прикроешь погаснет. на котлах такого типа ставят к задвижке терморегулятор поддува.
а ночью как топишь?
паровое отопление.и горячая вода из системы
Хочу поделится опытом отопления. Я не использовал его на свиньях, но думаю им будет счастье. Если этот метод уже описан извините не заметил . Он очень старый и простой. Правда требует переделки пола.Принцып прост в полу делаются тунели для дыма,что-то типа грубы или просто вставить трубу. И естественно сделать топку, которая дымить будет. Можно добиться оч хорош кпд. Если поразмыслить. Может кому пригодится.Лмчно я в палатке зимой не замерз.И для свох свиней при постройке сарая буду делать именно так.
Источник