Пазлы сделанные своими руками

Как создавать пазлы: правила и рекомендации

Мы стараемся делать всё, чтобы наша коллекция была самой качественной и интересной. Поэтому мы тщательно проверяем и отбираем каждый пазл, который в неё попадает. При создании пазлов, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил и рекомендаций:

  1. Название пазла пишется с большой буквы, на русском языке и без точки в конце. Название должно быть кратким и содержательным.
  2. Если вы придумаете хорошее описание к пазлу — мы будем только рады! Пазлы с хорошими историями вызывают больший интерес. Только, пожалуйста, не копируйте просто текст из интернета (так неинтересно), а напишите его сами.

    Проверяйте орфографию
    . Если вы не уверены в себе, воспользуйтесь сервисом для проверки орфографии: http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/

По возможности укажите автора изображения. Обратите внимание, что автор — это не тот, кто загрузил пазл на сайт (это будет указано и так), а художник, написавший картину или фотограф, сделавший снимок.

Если автор изображения — русский, укажите сначала фамилию, а потом имя, если иностранец, то сначала имя, а потом фамилию. Когда вы вводите имя автора, под полем для ввода должна появиться желтая строка с подсказкой — это значит, что такой автор уже есть в коллекции, поэтому смело выбирайте его.

Некоторые авторы не хотят, чтобы из их произведений создавали пазлы. Мы с уважением и вниманием относимся к этому требованию, поэтому перед созданием пазла обязательно проверьте, нет ли автора в списке запрещенных к публикации: http://puzzleit.ru/forum/club/526.

  • Теги нужны, чтобы сделать навигацию и поиск по пазлам более удобным. Пожалуйста, не создавайте новые теги, а выбирайте их из списка уже используемых на сайте. Когда вы вводите название тега, например, «Живопись», под строкой ввода должна появиться желтая строка с найденным тегом, если такой тег уже есть в коллекции, выбирайте его.
  • Файл с изображением должен быть в формате JPG или PNG, хорошего качества, без размытостей и других артефактов, чтобы не просматривались пиксели. Изображение не должно содержать посторонних надписей (таких как адрес сайта или знака копирайта). Размер картинки не должен быть меньше 600×600 пикселей.

    Избегайте монотонных изображений. По возможности, подбирайте картинки с большим количеством разнообразных деталей, в этом случае пазл будет интересно собирать и сложно собирать. Монотонные изображения собирать совсем неинтересно. Например, если это какой-то пусть даже очень оригинальный предмет в центре картины на большом сером фоне — поверьте, при сборе такого пазла можно будет умереть от скуки.

    Картинка должна представлять общественный интерес, то есть быть красивой, эстетичной, содержательной и профессионально подготовленной. Если это любительская фотография вас любимого (вы, конечно, прекрасны!), близкого вам человека (мы верим, что он очень классный) или вашего семейного праздника (мы уверены, было очень весело) — пожалуйста, не предлагайте такую картинку в общую коллекцию, модераторы её всё равно не пропустят. Лучше оставьте её в своей личной коллекции и вволю насладитесь её сбором.

    Запомните:
    мы беспощадно наказываем за порнографию, пропаганду насилия, ущемление любых прав человека и всё остальное, что противоречит российскому и международному законодательству.

    На сколько кусочков лучше разбить пазл?
    Количество элементов должно быть такое, чтобы они были не слишком крупные, как лапти, и не слишком мелкие, чтобы не пришлось разглядывать их под лупой. Оптимальный размер для пазлинки — 60×60, или, если картинка четкая — 50×50;

    Например, часто встречаются картинки размером 1023×720. В этом случае по горизонтали должно получиться 1020/60=17 пазлинок, а по вертикали — 720/60=13 пазлинок. Итого: 17*13=221 пазлинка.

    Точно также рассчитываем для картинок размером 800×600: 800/50=16; 600/50=12; 16*12=192 пазлинки.

    Чтобы легче было рассчитывать количество элементов, размер картинки подогнать, если вверху большие однотонные участки, например неба — их можно немного обрезать.

    Исключение составляют пазлы для детей — для них кусочки можно делать более крупными, чтобы ребенку было проще и удобней собирать.

  • Ну и, наконец, при создании пазла вы определяете — создать его только для себя (тогда этот пазл никто кроме вас не сможет увидеть и собрать), либо предложить в общую коллекцию. В последнем случае пазл попадёт на проверку модераторам и будет одобрен, если вы следовали всем нашим правилам и всё сделали правильно.
  • Источник

    Мастер-класс: как за 250 рублей сделать для ребенка развивающие пазлы

    Заботливые мамы стремятся к тому, чтобы у ребенка были развивающие игрушки. Особой популярностью пользуются пазлы. Да, они есть и для самых маленьких. Мы изучили разные варианты игры и пришли к выводу: можно сделать отличный вариант своими руками. Смотрите пошаговый мастер-класс и повторяйте.

    Этот развивающий пазл мы подсмотрели в одном из Интернет-магазинов, а сделала многодетная мама Анастасия Казанская со своим «ассистентом», 9-летней дочкой Ксюшей. Игрушку делали для сыночка и братика — 8-месячного Кирюши (скажем по секрету, она понравилась всем домочадцам автора).

    По нашей просьбе мастерицы засекали, чтобы узнать, какое количество времени они потратили на работу. Оказалось, что немного — менее 30 минут. А какой был результат… Впрочем, обо всем по порядку.

    Материалы для работы:

    • фоамиран глиттерный (используйте разноцветные листы)
    • шаблоны для деталей (мы подготовили для вас удобный шаблон)
    • зубочистка
    • ножницы
    • коробочка для хранения

    Процесс работы:

    Приложите шаблоны к листу фоамирана и обведите зубочисткой. Материал мягкий, поэтому пользоваться фломастером не нужно. Зубочистка оставит след, по которому легко вырезать.

    Аккуратно вырежьте детали будущего пазла (чтобы играть было интереснее, делайте разноцветные детали).

    Пазл готов! Можно играть!

    Посмотрите, какие фигурки можно создавать:

    Стоимость этого пазла, сделанного своими руками, составила 250 рублей. Советуем выбирать те предложения, в которых листы фоамирана продают в наборах.

    Источник

    Невероятно просто: как сделать самые первые пазлы для детей

    Что увлечет малыша, который уже подрос и готов учиться новому? По опыту внимательных и заботливых мам, это могут быть пазлы. Хорошая идея! К тому же первые пазлы для ребенка легко сделать своими руками. Этот процесс занимает всего несколько минут.

    О пользе игры с пазлами рассказывает педагог и автор развивающих игр Елена Куликова:

    Что развивается благодаря пазлам:⠀

    • мелкая моторика;
    • логическое мышление;
    • усидчивость;
    • концентрация внимания;
    • творческое мышление.

    Отметим, что многие звездные малыши занимаются с Еленой Куликовой. В их числе, к примеру, Алиса, дочь рэпера Тимати и модели Алены Шишковой, юная Ариана – дочь актрисы Анны Хилькевич.

    Для изготовления пазлов вам будут необходимы:

    Процесс работы:

    1. Вырежьте разноцветные геометрические фигуры, которые знает малыш.
    2. Разрежьте разноцветные фигуры пополам.
    3. Приклейте на картон.

    Как играть:

    Мы можем сделать акцент на цвет и ребёнку нужно соединить пазлы по цвету, либо же сделать акцент на формы и ребёнку нужно соединить геометрически фигуры, — поясняет Елена Куликова.

    © Instagram @leno4ka_kulikova

    Чтобы разнообразить коллекцию пазлов, которые вы можете сделать своими руками, педагог предлагает такие варианты:

    С любимыми и уже знакомыми картинками ( мяч, кукла, утёнок);

    с первыми словами (например, ма-ма).

    Главная задача, чтобы ребёнок понял, что он может соединить две половинки и получится уже знакомый предмет, слово, фигура.

    Вам нравится идея создания подобных пазлов?

    Источник

    Пазлы для малыша своими руками

    Иоанна Брилько
    Пазлы для малыша своими руками

    Пазлы для малыша – это не только игра, но и полезное занятие, которое

    воспитывает аккуратность и внимательность, помогает понять, как

    устанавливаются связи между частью и целым, а так же — развивает мышление и мелкую моторику рук.

    Пазлы не обязательно покупать. Простейшие пазлы для малыша можно сделать своими руками.

    Мне нравится делать пазлы, используя ПВХ листы 5 мм.

    Такой пазл получается достаточно объёмным и малышу удобно брать его в ручки.

    Размер пазлов, показанных на фотографии, примерно 15 на 15 см. Рисунок нанесён акриловыми красками.

    Этими пазлами я дополнила занятие «Превращение гусеницы в бабочку» с детьми 3-4 лет

    После высыхания красок, с помощью клеевого пистолета, рисунки были дополнены объёмными деталями (хоботок бабочки, глаза и рот гусеницы). Крылья бабочки украшены наклейками.

    Затем, с помощью японского канцелярского ножа, картинка разрезается на несколько частей.

    Большое преимущество таких пазлов также в том, что по мере взросления ребёнка, пазл можно разрезать на всё большее и большее количество деталей.

    3-D открытка своими руками 3-D открытка своими руками — замечательный подарок на любой праздник. Для детей настоящее удовольствие делать открытки своими руками для.

    Фоторамки своими руками Рамка для фотографий своими руками. Описание работы: данный материал рассчитан на детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

    Игры своими руками КОНСТРУКТОР ДЛЯ ЧТЕНИЯ Материалы: — Конструктор — Скотч — Ножницы — Напечатанные слова и буквы Ход работы: Измеряем длину и ширину.

    Игры в пазлы. Чем полезны пазлы для детей? Цель: * Развивает умение собирать целое изображение из отдельных кусочков. * развивает мелкую моторику рук и координацию движений * развивает.

    Коврограф своими руками Коврограф – это увлекательное и необычное развивающее пособие для детей любого возраста. Его можно использовать в групповой и индивидуальной.

    Лепбук своими руками по ПДД В связи с внедрением ФГОС дошкольного образования каждый педагог ищет новые подходы, идеи, формы и методы в своей педагогической деятельности,.

    Новогодние поделки своими руками Ничто так не сближает, как совместное творчество, совместный поиск, совместные неудачи и находки, когда два совершенно разных и чужих человека.

    Дидактическое пособие «Пазлы для развития мелкой моторики рук» своими руками Пазлы для развития мелкой моторики рук своими руками Мелкая моторика – это способность выполнять мелкие и точные движения кистями и пальцами.

    Собираем пазлы с детьми младшего дошкольного возраста. Пазлы в жизни малышей Уважаемые коллеги вашему вниманию, предлагаем публикацию «Пазлы, в жизни малышей». Красочные пазлы для малышей, несомненно, относятся к числу.

    Театр своими руками Ребенок дошкольного возраста – настоящий слушатель, мечтатель, исследователь. Играя в сказку, дети используют различные виды театра. Вопрос.

    Источник

    Как делать пазлы дома своими руками: я всегда радую детей новыми складными картинками

    Складывание пазлов — это веселое занятие и отличная тренировка для вашего мозга. Создание своей собственной головоломки еще более увлекательно! Также из сделанного своими руками пазла получается отличный душевный подарок, который вы можете создать специально для кого-то. В зависимости от инструментов, которые есть в вашем распоряжении, вы можете сделать традиционную головоломку из дерева, или более простой пазл из картона. В любом случае, семье и друзьям понравится собирать изготовленные вами пазлы.

    Выберите изображение для пазла

    Вы можете распечатать фотографию, чтобы использовать в качестве изображения для пазла. Также картинку для пазла можно нарисовать или использовать открытку, плакат, постер или любое другое напечатанное изображение.

    Если вы решили остановиться на фотографии, то выберите изображение с высоким разрешением. Размер фото будет зависеть от того, насколько большой пазл вы хотите сделать. Подобрав нужное изображение и его размер, распечатайте его на принтере или обратитесь в фотостудию.

    Если вы хотите нарисовать картинку для пазла, то используйте высококачественную бумагу желаемого размера. Затем делаем свой рисунок с помощью любимого материала для рисования прямо на бумаге. Также вы можете нарисовать изображение для пазла на компьютере, а затем распечатать его, как фотографию.

    Выберите основу для пазла

    Наиболее прочным и традиционным вариантом основы для пазла является фанера. Но использовать ее следует только в том случае если у вас есть подходящая пила и вы хорошо умеете с ней работать. Вырезание головоломки — это тонкая работа, она требует опыта. Вы также можете использовать картон хорошего качества для пазла. С ним будет намного проще работать, его можно разрезать ножницами.

    Идеальная толщина для основы головоломки, будь то картон или фанера, составляет 0,3 см.

    Ищите основу, которая как можно ближе по размеру к вашему изображению для головоломки. Не страшно, если основа будет немного больше изображения. Вы можете использовать картон от старой коробки, но убедитесь, что он чистый, целый и плоский. Тонкий картон, например, от коробки хлопьев, подойдет для простой головоломки, но лучше постараться найти более плотный.

    Соберите необходимые инструменты

    Помимо изображения и основы для пазла, вам еще понадобится клей, лак-аэрозоль, линейка и карандаш. Для головоломки на картонной основе вам будут нужны острые ножницы или нож для поделок. Для пазла с деревянной основой понадобится либо лучковая ножовка, либо ажурная пила.

    Жидкий клей или клей-спрей подойдут для пазла лучше всего, потому что они многоцелевые и не повредят фотографию.

    Если вы используете фотографию в качестве изображения для головоломки, не забудьте найти лак, который будет для нее безопасен.

    Прикрепите изображение к основе

    Поместите основу для пазла на лист вощеной или пергаментной бумаги, чтобы защитить поверхность под ней. Покройте поверхность основы клеем и равномерно распределите его. Поместите свою картинку на основу. Затем с помощью пальцев подвиньте свое изображение так, чтобы оно оказалось в центре. Пройдитесь валиком или старой пластиковой карточкой по изображению, чтобы удалить лишний воздух под ним.

    Дайте клею высохнуть. Разные виды клея имеют разное время высыхания, но, по возможности, дайте вашему пазлу полежать несколько часов.

    Покройте картинку лаком

    Отнесите свою головоломку на улицу или в хорошо проветриваемое помещение. Поместите ее обратно на пергамент или вощеную бумагу, затем нанесите ровный слой лака на изображение и дайте ему высохнуть.

    Обрежьте лишнее

    Если ваше изображение для головоломки меньше, чем основа, начните с обрезки краев. Для обрезки картона можно взять ножницы или поместить свой пазл лицевой стороной вверх на коврик для резки и использовать нож для поделок.

    Обрезать деревянную основу пазла можно с помощью пилы так, чтобы размер основы совпадал с размером изображения. Для этого возьмите ручную пилу и поместите большую часть пазла на твердую, плоскую поверхность (например, на стол). Та сторона, которую вы хотите отрезать должна нависать над краем. Одной рукой хорошо придерживайте ту часть пазла, которая лежит на поверхности, а другой рукой держите пилу и обрезайте лишнюю часть.

    Создайте сетку

    Переверните свой пазл изображением вниз. Используйте линейку, чтобы нарисовать сетку, состоящую из квадратов по 2 см (для пазла с большим количеством кусочков) или 2,6 см (для пазла с меньшим количеством частей).

    Вместо того, чтобы рисовать свой собственный шаблон головоломки, вы можете распечатать готовый с сайтов в Интернете.

    Нарисуйте шаблон пазла

    Создавая кусочки головоломки, начните добавлять вогнутые и выпуклые полукруги по краям квадратов сетки так, чтобы части вставлялись друг в друга, когда головоломка будет разрезана. Вы также можете использовать перевернутые и выступающие треугольники, квадраты или другие формы.

    Если вы решили просто найти и распечатать готовый шаблон пазла, то просто приклейте его к задней части головоломки и дайте клею высохнуть.

    Разрежьте головоломку на кусочки

    Чтобы вырезать картонный пазл, просто следуйте шаблону, нарисованному на задней стороне, и разрезайте его на кусочки с помощью ножниц. Или, если вы используете нож, положите свой пазл лицевой стороной вниз на коврик для резки и аккуратно разрежьте головоломку на части. Пазлы с деревянной основой разрезаем аккуратно пилой, стараясь не порезаться.

    Когда вы закончите, используйте ластик, чтобы удалить все оставшиеся следы карандаша.

    Чтобы сделать задачу проще, не вырезайте куски по отдельности. Вырезайте целые полосы за один раз, а затем уже нарезайте их на отдельные части.

    Лак поможет защитить изображение от повреждений, когда вы вырезаете кусочки, и это особенно важно, если вы используете пилу.

    Советы и рекомендации

    Вот несколько дополнительных советов по изготовлению пазла своими руками:

    • Самый простой способ вырезать круглые края — использовать очень точный нож для поделок. В крайнем случае, подойдет любое острое лезвие небольших размеров, в том числе, кухонные и канцелярские ножи. Вы также можете использовать ластик небольшого, круглого объекта (например, карандаша или ручки), чтобы ориентироваться на него.
    • Если ваш нож затупился, и у вас при разрезании пазла получаются рваные края, то вы можете слегка зашкурить их наждачной бумагой с мелким зерном.
    • Прежде чем разрезать пазл ножницами, можно проверить их на будущей основе головоломки (например, картоне). Если разрез получается чистым, то вы сможете ими разрезать весь пазл. Если же разрез получается неровным, то лучше использовать более тонкую основу или более острый нож.
    • Будьте изобретательны при выборе изображения для головоломки! Вы можете сделать свой пазл таким, как вам нравится.
    • Ваш пазл может быть любой понравившейся формы. Например, вы можете поэкспериментировать с формами головоломки руководствуясь вашим изображением (например, пазл с изображением кота в форме кошачьей головы).
    • Юным создателям пазлов стоит попросить своих родителей о помощи и не резать ничего без присмотра.
    • Всегда соблюдайте осторожность при использовании режущих инструментов и пил. Примите надлежащие меры предосторожности, чтобы защитить себя и других. Никогда не кладите пальцы перед лезвием.
    • Если у вас нет навыков или опыта, чтобы вырезать свой собственный пазл, попросите помощи у того, кто знает, как это делать.

    Источник

    Читайте также:  Поднимаем уаз буханку своими руками
    Оцените статью
    Своими руками