Паста своими руками вилкой

Зубная паста в домашних условиях

Хочу расскзать вам про то, как в домашних условиях приготовить зубную пасту для всей семьи. Она будет натуральная, полезная и хранить ее можно будет прямо на полочке в ванной. Компоненты, которые используются в зубной пасте почти все и всегда есть в каждом доме. Вы можете сочетать их на свое усмотрение, делая пасту помягче или поострее, кому как нравится.

Белая глина (чистая, очень мелкая, просеянная)

Смолотые в порошок бутоны гвоздики (той самой, что в кулинарии используется. Тоже лучше просеять)

Мелкая морская соль

Эфирное масло по вкусу (гвоздичное, эвкалиптовое, мятное, лимонное или розмариновое)

Все эти компоненты смешиваем в емкости до получения всем известной консистенции пасты! и готово!) цвет пасты будет бежевым-не пугайтесь, на цвете зубов это не отразиться, они, напротив, станут еще белее!)

По пропорциям примерно: на 2 ч.л. масла-4 ч.л глины, 0,5 ч.л. гвоздики (можно меньше), 0,5 ч.л соли (тоже можно меньше или больше на вкус). Эфирного масла не более 10 капель.

Кому-то покажется странным, что за основу пасты взять масло. Это не спроста. И не только потому что в масле все эти сухие компоненты как бы консервируются и не портятся. Кунжутное масло показано при проблемах с деснами. Им, в чистом виде даже, рекомендуют утром полоскать рот 2-3 мин. для укрепления зубов и десен. В кунжуте содержится много легко усвояемого кальция и фосфора, что так же полезно для зубов. Считается, что кунжутное масло обладает антикариозным и потивовоспалительным действием. В Индии, например, такая зубная паста, с использованием масла, продаетя повсеместно и пользуется популярностью.

С дополнительными компонентами можете экспериментировать бесконечно: это могут быть смолотые травы, такие как эвкалипт, шалфей, ромашка, крапива, можно добавлять цедру, анис, кору дуба, активированный уголь, куркуму, имбирь и т.д.! пробуйте, это очень интересно! к тому же все необходимое, как известно — рядом!)

Естественно, что после такой чистки, зубную щетку лучше вымыть с мылом-на ней остается немного масла. А вот во рту останется только ощущение чистоты и приятной свежести!

Источник

Варианты самодельных паяльных паст, которые ничем не хуже покупных

Паяльная паста — это два в одном, смесь флюса и припоя, которые легко наносятся на место пайки. Соответственно паять можно быстро и легко, не обращаясь, все время то к одному, то к другому компоненту.

Изначально паяльные пасты применялись исключительно при машинной пайке плат. Однако время не стоит на одном месте, и сегодня паяльные пасты используются практически повсеместно, в том числе и при обычной ручной пайке.

И если вы до сих пор не опробовали всех преимуществ паяльной пасты, то настал черед это сделать. Однако прежде чем покупать паяльную пасту, предлагаю вашему вниманию самодельные варианты, которые довольно легко изготовить в домашних условиях.

Как сделать паяльную пасту своими руками

Первый вариант самодельной паяльной пасты изготавливается из следующих компонентов:

Для изготовления понадобятся небольшие металлические емкости и напильник. В первую очередь нужно измельчить припой до состояния стружки. Просто берём напильник и натираем некоторое количество стружки из припоя. Делать это вручную долго, поэтому лучшим помощником здесь станет болгарка с диском по металлу.

Когда стружка готова, её нужно собрать в небольшую емкость, в которую также добавляется вазелин и спиртоканифоль. Достаточно капнуть несколько капель спиртоканифоли, а после добавить небольшое количество вазелина. Важно чтобы самодельная паяльная паста по своей консистенции получилась вязкой, и не слишком сильно растекалась.

Наносить такую пасту лучше всего чем-то в виде отвёртки, поскольку из-за густоты, обычный шприц просто не справится с её выталкиванием. При этом опробование показало, что паста легко расплавляется и хорошо справляется со своей задачей. Одной капли такой пасты вполне достаточно для того, чтобы спаять два провода.

Другие варианты паяльных паст

В общем основным компонентом в самодельных паяльных пастах выступает припой. Оно и понятно, поскольку в основном припой используется для пайки радиодеталей и изделий из цветных металлов.

Что же касается других компонентов, то их можно легко заменить. Например, можно добавлять масло пальмы в пасту или же солянокислый анилин. Увеличить активность паяльной пасты легко получится добавлением нашатыря (хлористого аммония). При этом пропорции нашатыря в пасте не должны превышать 5-10%.

Вместо сосновой канифоли при изготовлении паяльной пасты можно использовать популярный флюс ЛТИ-120. В общем вариантом изготовления самодельных паяльных паст для пайки вполне, чем достаточно.

Так, например, для осуществления тонких работ прекрасно себя зарекомендовала следующая паяльная паста, изготовленная своими руками.

Чтобы её сделать понадобится:

  • Рафинированное растительное масло;
  • Канифоль;
  • Припой;
  • Нашатырный спирт.

При изготовлении и использовании паяльных паст нужно придерживаться общих правил касательно техники безопасности. Некоторые компоненты выделяют вредные вещества, поэтому важно, чтобы в помещении для пайки была хорошая вентиляции.

Источник

Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях

Самостоятельно приготовленная домашняя паста имеет массу преимуществ перед фабричными продуктами, ведь вы отлично знаете, что в нее положили, сделали это с любовью. Можно приготовить домашнюю пасту по классическому итальянскому рецепту из муки твердых сортов, зеленую пасту со шпинатом или яичную лапшу. А затем уже из получившегося продукта сделать вкусное блюдо.

Читайте также:  Металлоискатель с годографом своими руками

Домашняя паста из семолы

Самостоятельно приготовленная домашняя паста имеет массу преимуществ перед фабричными продуктами, ведь вы отлично знаете, что в нее положили, сделали это с любовью. Можно приготовить домашнюю пасту по классическому итальянскому рецепту из муки твердых сортов, зеленую пасту со шпинатом или яичную лапшу. А затем уже из получившегося продукта сделать вкусное блюдо.

Для домашней пасты из семолы понадобится:

  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200г
  • Яйцо куриное 2шт

Я очень люблю итальянскую кухню!….И, конечно, же пасту — королеву этой кухни!…Настоящая паста — великолепна и несмотря на кажущуюся простоту и доступность, паста остается непревзойденным гастрономическим продуктом….Мне посчастливилось быть в Италии и наблюдать процесс приготовления пасты в настоящей итальянской семье…Это прекрасно! Все исключительно делалось вручную, с любовью…ведь любое тесто должно чувствовать руки…

Сам рецепт пасты несложный, но желательно иметь специальную муку — с ней процесс приготовления настоящей пасты облегчается в разы…В разных регионах Италии готовят тесто для пасты из разных сортов муки….я предпочитаю готовить из семолы — муки крупного помола из пшеницы твердых сортов. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек. Рецепт прост — на 100 грамм муки — 1 яйцо, немного соли и оливкового масла…Итак, готовим тесто для пасты!

  1. Итак, все что нужно — это мука, яйца, оливковое масло и соль
  2. Муку просеиваем горкой вместе с солью. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца
  3. Вливаем оливковое или растительное масло
  4. Вымешиваем массу руками до получения гладкого однородного теста. Семола — сухая мука, если тесто крошится, возможно добавить пару ложек воды. Формируем из теста шар, заворачиваем тесо в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто готово для приготовления пасты. Оно хорошо раскатывается, отлично держит форму и не разваривается
  6. Рецепт «Тесто для пасты» готов, приятного аппетита

Домашняя паста для новичков — простой рецепт

  • 3 крупных яйца;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Основа пасты — это мука, и она сказывается на текстуре готового блюда в первую очередь. Идеальной для пасты считается мука типа 00, для её приготовления перемалывается лишь эндосперм зерна, содержащий белок и крахмал, а на выходе получается смесь, напоминающая детскую присыпку: гладкая, мелкая и белоснежная. Именно такая мука даст наиболее шёлковое тесто для пасты. К сожалению, в наших реалиях найти муку такого помола довольно непросто, зато обычная пшеничная мука, которую в иностранной литературе называют all-purpose flour, есть на кухне каждого. Она вполне сгодится в качестве основы нашей пасты.

  1. Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки «колодец».
  2. В центр «колодца» всыпьте щепотку соли и добавьте яйца. Если вы хотите сделать пасту более питательной и обеспечить ей яркий жёлтый оттенок, то замените целые яйца одними лишь желтками в эквивалентных размерах, но учтите, что такая паста больше склонна крошиться и стягиваться при раскатывании.
  3. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно.
  4. На этом этапе сформуйте тесто в шар, оберните плёнкой (оно очень быстро сохнет) и поставьте в холодильник отдохнуть перед раскаткой не менее чем на полчаса. За это время глютен расслабится под действием гидратации, что значительно облегчит работу с тестом.
  5. Теперь самое сложное — раскатка. Если у вас есть машина для пасты, то никаких проблем возникнуть не должно. Но у большинства домашних кулинаров-любителей такого агрегата под рукой нет, а значит, раскатывать пасту придётся по старинке — скалкой. Здесь действует правило: чем тоньше, тем лучше. Поэтому следите за тем, чтобы тесто было не более 2 мм в толщину и равномерно раскатано по всей поверхности.
  6. Раскатанное тесто сложите втрое и нарежьте.
  7. Расправьте пасту и оставляйте на хранение либо приступайте к готовке. Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
  8. Варить свежую пасту достаточно около 60–90 секунд, а затем можно полить её оливковым маслом, дополнить вялеными томатами или любимым соусом.

Зеленое тесто для пасты

  • 1 кг муки
  • 300 г молодого шпината
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Шпинат как следует промыть в воде и просушить в сушке для салата, а затем взбить вместе с яйцами в пюре.
  2. Насыпать просеянную муку горкой-вулканом, сделать сверху «кратер», выложить туда шпинат с яйцами, влить оливковое масло и замесить тесто до нужной консистенции. Если оно слишком жидкое – добавить муки, слишком крутое – немного воды. Можно также замесить тесто в комбайне.
  3. Скатать из замешенного теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить отдыхать в холодильник минут на 40.
  4. КСТАТИ: если шпинат не молодой, то просто удалите грубые стебельки и отварите в кипящей воде 2-3 минуты, а после откиньте на дуршлаг и просушите.

Домашняя яичная лапша

  1. Если вам хочется попробовать этот рецепт, вы вполне можете поэкспериментировать с мукой MAKFA. Для этого соберите горкой 300 г муки для пасты, сделайте в ней углубление, вбейте туда 3 яйца и добавьте щепотку соли.
  2. Теперь перемещайте муку от краев к центру, пока не впитается вся жидкость, и замесите в течение 10 минут эластичное и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в пищевой пленке в течение получаса.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1–2 мм и нарежьте полосками нужной длины и толщины или воспользуйтесь паста-машиной. Дайте макаронам слегка подсохнуть и отправляйте их в кастрюлю!
  4. Вы можете заморозить пасту. Сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда она подмерзнет, упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. В замороженном виде макароны благополучно хранятся до шести месяцев.
Читайте также:  Как сделать шляпку для шампанского своими руками

Как красиво нарезать пасту

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету. Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон.

Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины. Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»

Во всем мире считается, что родина пасты — Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.

Паста «Карбонара» в домашних условиях

Pasta alla carbonare — классика итальянской кухни. Приготовить её довольно просто, если учесть особенности получения национального блюда.

  • масло оливок — 80 г;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 200 г;
  • упаковка спагетти;
  • панчетта (разновидность грудинки, бекона) — 300 г;
  • сырые яичные желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Приступая к термической обработке пасты, учитываем простое, но обязательное к исполнению правило: на 100 г макаронных изделий используем 1 литр питьевой воды, 10 г хлорида калия (соли), 20 г масла оливок.
  2. Изучаем рекомендации производителя продукта, отвариваем пасту до состояния al dente («на зуб»). Способ проверки степени готовности очень «древний» — просто пробуем изделие. Оно должно легко раскусываться, оставаясь внутри довольно твердым.
  3. Итак, нагреваем воду до кипения, вливаем 40 г масла, отвариваем макароны и откидываем на сито или дуршлаг.
  4. Нарезаем панчетту соломкой (брусочками), нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками (40 г) растительного жира. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, слегка обжариваем, затем добавляем пасту. Продолжаем приготовление до приобретения салом прозрачного вида. Отставляем емкость с беконом от огня, даем мясу время остыть.
  5. Помещаем в пиалу желтки, тщательно взбиваем их вилкой, присоединяем две щепотки душистого черного перца, соль и половину порции тертого сыра.
  6. Хорошо всё перемешиваем. Для создания гладкой структуры соуса, прогреваем его над паром готовящихся спагетти.
  7. Вливаем яичный состав в емкость с панчеттой. Постоянно перемешивая компоненты блюда, готовим их 2 минуты, после чего выкладываем пасту.
  8. Продолжаем работу силиконовой лопаткой не более минуты, выключаем огонь.
  9. Паста Карбонара в домашних условиях практически готова. Осталось присыпать ее оставшейся стружкой сыра, смешанного с перцем, и подать блюдо непременно горячим.

Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  1. Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.
  2. Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.
  3. Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость.
  4. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.
  5. Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.
  2. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.
  3. Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.
  5. Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.
Читайте также:  Полугусеничные вездеходы своими руками

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора
  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус, которым щедро приправляется итальянская паста. Как видно из его названия, изобрели этот чудесный соус в провинции Болонья. Этот соус очень популярен в Италии и за ее пределами. Его нередко подают не только к пасте, но и знаменитой итальянской лазанье, а также свежим тальятелле.

Также он прекрасно сочетается с макаронами и остальными разновидностями пасты. Трудно найти жителя Болоньи, который бы не любил соус Болоньезе и не умел бы его мастерски готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить классический соус Болоньезе, нужно придерживаться традиционного перечня ингредиентов. В Болоньезе входят говядина, морковь, лук, панчетта, томатная паста, сельдерей, красное вино, мясной бульон, сливки или молоко (необязательно).

Уточним количество ингредиентов для этого ароматного блюда:

  • Фарш говяжий – достаточно 100г.
  • Одна луковица.
  • 3 помидора.
  • Долька чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка орегано.
  • 80 г спагетти.
  • 50 г сыра пармезан.
  1. Нужно взять большую глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте в него фарш. Обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, слейте его излишки. Мелко нарежьте лук, чеснок и добавьте их к фаршу. Всю смесь обжаривайте еще пару минут.
  2. Мелко нарежьте помидоры, зелень. Добавьте их в сковороду. Туда же всыпьте сахар, влейте красное вино. Всю эту ароматную смесь доводим до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, сделайте меленький огонь и тушите около получаса. Временами помешивайте его и следите за тем, чтобы не подгорел. Соус обязательно должен загустеть.
  3. А пока готовится соус, стоит заняться спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте. Далее макароны нужно аккуратно выложить на большую тарелку и полить сверху соусом. Чтобы подчеркнуть богатый вкус этого ароматного блюда, посыпьте все сверху мелко натертым пармезаном.

Вкусная паста с курицей

Когда все надоедает и хочется чего-нибудь «эдакого», вспоминаем о расчудесных макаронных изделиях и готовим пасту с любимой курицей.

  • масло (подсолнечное или оливковое) — по 30 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • мед — 90 г;
  • макаронные изделия («Фузилли», «Казаречче» или «Фарфалле») — 400 г;
  • соус соевый — 40 г;
  • сок лимона —10 мл.
  1. Разрезаем куриное филе на маленькие кусочки, обжариваем 10 минут в сковороде с маслом. Вливаем соевый соус, добавляем мед. Перемешиваем компоненты блюда, тушим 20 минут на слабом огне.
  2. Если консистенция полученного состава оказалась чересчур густой, разбавляем очищенной водой (до 50 мл).
  3. Пока готовится ароматная поливка, отвариваем пасту. Выбирая вид макарон, учитываем их совместимость с определенными соусами. Легкие и «шелковистые» составы как бы липнут к изгибам пасты, поэтому для нашего блюда более подходят приведенные в рецепте виды итальянских изделий.
  4. Добавляем готовые «Казаречче» (вдвое свернутые и перекрученные трубочки) в сковороду с медово-соевым соусом, перемешиваем массу и тушим до 3 минут.
  5. Паста с курицей должна немного остыть, после чего подаем блюдо к столу.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Лучшие рецепты долмы с пошаговыми инструкциями и фото

Источник

Оцените статью
Своими руками