Паста своими руками с икрой

Содержание
  1. Паста со сливочным соусом и красной икрой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Паста с семгой и красной икрой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
  10. Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
  11. Ингредиенты для «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
  16. Фриттата
  17. Паста со сливочным соусом и красной рыбой
  18. Паста с треской в сливочном соусе
  19. Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
  20. Спагетти с соусом из авокадо
  21. Паста запечённая с шампиньонами
  22. Паста с брюссельской капустой
  23. Паста рататулли с запечёнными овощами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из свеклы «Корейские мотивы»
  26. Запеченные дольки помидоров «Улётные»
  27. Сухари сладкие
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста со сливочным соусом и красной икрой

05 февраля 2015, 15:08

Ингредиенты

  • паста borges — 130-140 гр.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сливки 20 % — 0,5 ст.
  • вино сухое белое — 50 мл.
  • икра красная — 2 ст.л.
  • пармезан тёртый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения (петрушка или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядное вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдёт и для романтического ужина.

1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.

Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.

Немного воды, в которой варилась, сохранить.

2. Пока варится паста приготовить соус.

Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.

Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.

3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.

Сверху оставшуюся икру.

4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдет и для роматнического ужина.

Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.

Такая паста — настоящее наслаждение!

Источник

Паста с семгой и красной икрой

ОПИСАНИЕ

Эта паста станет прекрасным угощением на праздник.

Пищевая ценность блюда

Белки 74 г
Читайте также:  Мини проходческий щит своими руками
Жиры 69 г
Углеводы 124 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.

Источник

Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе

Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей». Он обучался в в международной академии «Barilla» (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте «Shift» и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).

— спагетти — 350 г

— красная икра – 150 г

— филе нерки – 200 г

— чеснок – 2 зубчика

— белое вино или рыбный бульон — 100 мл

— помидоры черри — 100 г

— сливки — 1 стакан

— оливковое масло, для жарки

Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.

Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Мелко рубим лук-шалот.

Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.

Удаляем сердцевину из чеснока.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.

Читайте также:  Платья своими руками для девочек мастер класс

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.

Источник

Паста — макароны в сливочном соусе с икрой

Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

Ингредиенты для «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (черные) — 0,5 пач.
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки (10%) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
228.9 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
21.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
9 г
жиры
23.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:

Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.

Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.
Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.
Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.

Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая.
Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.
Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.
Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.
Крахмал можно и не использовать вовсе — соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.

Читайте также:  Подача со2 аквариум своими руками

В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь — не жалейте икры!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

Похожие рецепты

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Фриттата

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Паста с треской в сливочном соусе

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти с соусом из авокадо

Паста запечённая с шампиньонами

Паста с брюссельской капустой

Паста рататулли с запечёнными овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

Запеченные дольки помидоров «Улётные»

Сухари сладкие

Комментарии и отзывы

20 ноября 2010 года Jaklinka #

8 августа 2009 года Lyolya #

21 мая 2009 года мисс #

19 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года sana swiss #

9 декабря 2009 года Topolina #

18 мая 2009 года tamada1 #

18 мая 2009 года Ratty106 #

18 мая 2009 года Helenhel #

24 ноября 2009 года кок юля #

9 декабря 2009 года Topolina #

10 декабря 2009 года кок юля #

10 декабря 2009 года Topolina #

18 мая 2009 года molohovez #

18 мая 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года Bjola Maya #

18 мая 2009 года mila87 #

18 мая 2009 года Bandikot #

18 мая 2009 года molohovez #

26 мая 2009 года Лианна # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Osezno #

18 мая 2009 года lelika # (модератор)

18 мая 2009 года Egro deleted #

18 мая 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками