- Паста со сливочным соусом и красной икрой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с семгой и красной икрой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
- Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
- Ингредиенты для «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
- Фриттата
- Паста со сливочным соусом и красной рыбой
- Паста с треской в сливочном соусе
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Спагетти с соусом из авокадо
- Паста запечённая с шампиньонами
- Паста с брюссельской капустой
- Паста рататулли с запечёнными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Запеченные дольки помидоров «Улётные»
- Сухари сладкие
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста со сливочным соусом и красной икрой
05 февраля 2015, 15:08
Ингредиенты
- паста borges — 130-140 гр.
- желтки яиц — 2 шт.
- сливки 20 % — 0,5 ст.
- вино сухое белое — 50 мл.
- икра красная — 2 ст.л.
- пармезан тёртый — 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшения (петрушка или базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядное вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдёт и для романтического ужина.
1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.
Немного воды, в которой варилась, сохранить.
2. Пока варится паста приготовить соус.
Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.
Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.
3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.
Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
Сверху оставшуюся икру.
4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдет и для роматнического ужина.
Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.
Такая паста — настоящее наслаждение!
Источник
Паста с семгой и красной икрой
ОПИСАНИЕ
Эта паста станет прекрасным угощением на праздник.
Пищевая ценность блюда
Белки | 74 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 124 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.
Источник
Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.
Алексей Семенов известен также как телеведущий программ «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей». Он обучался в в международной академии «Barilla» (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте «Shift» и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).
— спагетти — 350 г
— красная икра – 150 г
— филе нерки – 200 г
— чеснок – 2 зубчика
— белое вино или рыбный бульон — 100 мл
— помидоры черри — 100 г
— сливки — 1 стакан
— оливковое масло, для жарки
Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.
Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Мелко рубим лук-шалот.
Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.
Удаляем сердцевину из чеснока.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Этапы приготовления блюда. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.
Источник
Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.
Ингредиенты для «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
- Макаронные изделия / Макароны (черные) — 0,5 пач.
- Филе куриное — 300 г
- Сливки (10%) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.1 ккал | белки 86.4 г | жиры 228.9 г | углеводы 67.5 г |
Порции | |||
ккал 674 ккал | белки 21.6 г | жиры 57.2 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 9 г | жиры 23.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:
Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.
Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.
Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.
Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.
Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая.
Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.
Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.
Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.
Крахмал можно и не использовать вовсе — соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.
В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь — не жалейте икры!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.
Похожие рецепты
Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
Фриттата
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Паста с треской в сливочном соусе
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Спагетти с соусом из авокадо
Паста запечённая с шампиньонами
Паста с брюссельской капустой
Паста рататулли с запечёнными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Запеченные дольки помидоров «Улётные»
Сухари сладкие
Комментарии и отзывы
20 ноября 2010 года Jaklinka #
8 августа 2009 года Lyolya #
21 мая 2009 года мисс #
19 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года sana swiss #
9 декабря 2009 года Topolina #
18 мая 2009 года tamada1 #
18 мая 2009 года Ratty106 #
18 мая 2009 года Helenhel #
24 ноября 2009 года кок юля #
9 декабря 2009 года Topolina #
10 декабря 2009 года кок юля #
10 декабря 2009 года Topolina #
18 мая 2009 года molohovez #
18 мая 2009 года Konniia #
18 мая 2009 года Bjola Maya #
18 мая 2009 года mila87 #
18 мая 2009 года Bandikot #
18 мая 2009 года molohovez #
26 мая 2009 года Лианна # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года lelika # (модератор)
18 мая 2009 года Egro deleted #
18 мая 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник