Паста своими руками едим дома

Содержание
  1. Итальянские будни: готовим пасту на обед
  2. Встреча с классикой
  3. Страсти по томатам
  4. Тунец в теплой компании
  5. Грибные радости
  6. Цитрусовое солнце
  7. Союз тыквы и сыра
  8. Лосось в черном
  9. Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
  10. Спагетти карбонара с желтками пашот
  11. Паста, запеченная с тыквой и брокколи
  12. Букатти с ореховым соусом
  13. Тальятелле с лисичками
  14. Паста с капустой кале и пеперончино
  15. Паста с курицей и белыми грибами
  16. Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
  17. Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
  18. Конкильони с творогом и радиккио
  19. Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
  20. Паста путанеска с тунцом
  21. Пенне с креветками и артишоками
  22. Паста с беконом, шпинатом и помидорами
  23. Паста «Четыре сыра»
  24. Паккери с дорадой, оливками и миндалем
  25. Паста с каштанами и лисичками
  26. Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
  27. Лимонные спагетти
  28. Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
  29. Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
  30. Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
  31. Спагетти карбонара с желтками пашот
  32. Паста, запеченная с тыквой и брокколи
  33. Букатти с ореховым соусом
  34. Тальятелле с лисичками
  35. Паста с капустой кале и пеперончино
  36. Паста с курицей и белыми грибами
  37. Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
  38. Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
  39. Конкильони с творогом и радиккио
  40. Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
  41. Паста путанеска с тунцом
  42. Пенне с креветками и артишоками
  43. Паста с беконом, шпинатом и помидорами
  44. Паста «Четыре сыра»
  45. Паккери с дорадой, оливками и миндалем
  46. Паста с каштанами и лисичками
  47. Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
  48. Лимонные спагетти
  49. Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
  50. Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Итальянские будни: готовим пасту на обед

Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем вашему вниманию самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.

Встреча с классикой

Классический рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Вначале варим 400 г спагетти аль-денте и откидываем на дуршлаг. Пока они готовятся, подрумяниваем в сковороде с оливковым маслом 100 г панчетты кубиками. Взбиваем 3 яйца со 100 г тертого сыра пекорино романо, добавляем по щепотке соли и перца. Часто помешивая, подогреваем соус на водяной бане до загустения. Сразу соединяем его с готовыми спагетти, раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками бекона и тертым пармезаном. Паста, как в настоящем итальянском ресторане, готова!

Страсти по томатам

Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Аррабиата — пикантный томатный соус, который задает тон всему блюду. Варим 300 г пасты пенне. Тем временем очищаем от семян и перегородок острый перец чили и рубим мелкой соломкой. Соединяем чили с измельченной луковицей и 2 дольками чеснока, обжариваем в оливковом масле. Выкладываем 500 г нарезанных ломтиками томатов в собственном соку, тушим 5 минут и соединяем с пастой. Подайте аррабиату, украсив тарелки тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.

Тунец в теплой компании

Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Отвариваем 150 г пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Этого времени хватит, чтобы приготовить соус. Обжариваем в оливковом масле 2 дольки измельченного чеснока. Когда они размягчатся, выкладываем 200 г консервированного тунца и выдерживаем на среднем огне 5 минут. Остается добавить пасту и хорошо перемешать. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр.

Грибные радости

Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. Первым делом варим 500 г макарон фарфалле. Пока они кипят в соленой воде, сделаем румяную зажарку из луковицы и 2–3 долек чеснока. Добавляем сюда 300 г грибов пластинками и поджариваем до золотистого цвета. Вливаем 150 мл сливок, солим и перчим по вкусу, тушим соус 5 минут, постоянно помешивая. В конце выкладываем макароны и держим на огне еще минуту. Украсьте тарелку с пастой руколой и скорее подавайте на стол.

Цитрусовое солнце

Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Отвариваем 250 г спагетти до состояния аль-денте. В это время натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выжимаем сок из него и еще из одного лимона. Также натираем на терке 75 г пармезана. Берем немного сыра для украшения, оставшуюся часть смешиваем с 50 мл оливкового масла и лимонным соком. В итоге должен получиться соус с густой консистенцией. Заправляем им готовые спагетти, раскладываем по тарелкам, посыпаем цедрой и пармезаном. Не забудьте перед подачей украсить пасту листьями базилика.

Читайте также:  Кромление доски своими руками

Союз тыквы и сыра

Тыква — прекрасный зимний овощ. Почему бы не приготовить итальянскую пасту с ее участием? Прежде всего, сварим 500 г макарон фузилли. Обжариваем в оливковом масле размятый зубчик чеснока и сразу убираем. Подрумяниваем следом измельченную луковицу с 400 г тыквы, натертой на терке. В сотейнике растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, разводим в нем 2 ст. л. муки и 0,5 ч. л. горчичного порошка. Добавляем 100 мл сливок, 100 г пармезана, соль и перец, томим соус до загустения. Соединяем макароны с тыквой в сковороде, приправляем прованскими травами и заливаем сливочным соусом.

Лосось в черном

Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом пасты. Для этого вместо обычных спагетти возьмем 300 г спагетти с чернилами каракатицы. Варить их будем до состояния аль-денте. Пассеруем луковицу до прозрачности, выкладываем 150 г филе лосося кусочками и жарим буквально минуту на среднем огне. Посыпаем все цедрой ¼ апельсина, добавляем 200 мл 35%-х сливок, горсть петрушки, по щепотке соли и перца. Томим соус до загустения и смешиваем со спагетти. Паста в этой вариации придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.

Источник

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.

Читайте также:  Маленький сверлильный станок настольный своими руками

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Источник

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Читайте также:  Перекраска кожаной куртки своими руками

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Источник

Оцените статью
Своими руками