- Итальянские будни: готовим пасту на обед
- Встреча с классикой
- Страсти по томатам
- Тунец в теплой компании
- Грибные радости
- Цитрусовое солнце
- Союз тыквы и сыра
- Лосось в черном
- Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
- Спагетти карбонара с желтками пашот
- Паста, запеченная с тыквой и брокколи
- Букатти с ореховым соусом
- Тальятелле с лисичками
- Паста с капустой кале и пеперончино
- Паста с курицей и белыми грибами
- Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
- Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
- Конкильони с творогом и радиккио
- Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
- Паста путанеска с тунцом
- Пенне с креветками и артишоками
- Паста с беконом, шпинатом и помидорами
- Паста «Четыре сыра»
- Паккери с дорадой, оливками и миндалем
- Паста с каштанами и лисичками
- Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
- Лимонные спагетти
- Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
- Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
- Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
- Спагетти карбонара с желтками пашот
- Паста, запеченная с тыквой и брокколи
- Букатти с ореховым соусом
- Тальятелле с лисичками
- Паста с капустой кале и пеперончино
- Паста с курицей и белыми грибами
- Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
- Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
- Конкильони с творогом и радиккио
- Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
- Паста путанеска с тунцом
- Пенне с креветками и артишоками
- Паста с беконом, шпинатом и помидорами
- Паста «Четыре сыра»
- Паккери с дорадой, оливками и миндалем
- Паста с каштанами и лисичками
- Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
- Лимонные спагетти
- Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
- Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем вашему вниманию самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.
Встреча с классикой
Классический рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Вначале варим 400 г спагетти аль-денте и откидываем на дуршлаг. Пока они готовятся, подрумяниваем в сковороде с оливковым маслом 100 г панчетты кубиками. Взбиваем 3 яйца со 100 г тертого сыра пекорино романо, добавляем по щепотке соли и перца. Часто помешивая, подогреваем соус на водяной бане до загустения. Сразу соединяем его с готовыми спагетти, раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками бекона и тертым пармезаном. Паста, как в настоящем итальянском ресторане, готова!
Страсти по томатам
Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Аррабиата — пикантный томатный соус, который задает тон всему блюду. Варим 300 г пасты пенне. Тем временем очищаем от семян и перегородок острый перец чили и рубим мелкой соломкой. Соединяем чили с измельченной луковицей и 2 дольками чеснока, обжариваем в оливковом масле. Выкладываем 500 г нарезанных ломтиками томатов в собственном соку, тушим 5 минут и соединяем с пастой. Подайте аррабиату, украсив тарелки тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.
Тунец в теплой компании
Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Отвариваем 150 г пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Этого времени хватит, чтобы приготовить соус. Обжариваем в оливковом масле 2 дольки измельченного чеснока. Когда они размягчатся, выкладываем 200 г консервированного тунца и выдерживаем на среднем огне 5 минут. Остается добавить пасту и хорошо перемешать. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр.
Грибные радости
Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. Первым делом варим 500 г макарон фарфалле. Пока они кипят в соленой воде, сделаем румяную зажарку из луковицы и 2–3 долек чеснока. Добавляем сюда 300 г грибов пластинками и поджариваем до золотистого цвета. Вливаем 150 мл сливок, солим и перчим по вкусу, тушим соус 5 минут, постоянно помешивая. В конце выкладываем макароны и держим на огне еще минуту. Украсьте тарелку с пастой руколой и скорее подавайте на стол.
Цитрусовое солнце
Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Отвариваем 250 г спагетти до состояния аль-денте. В это время натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выжимаем сок из него и еще из одного лимона. Также натираем на терке 75 г пармезана. Берем немного сыра для украшения, оставшуюся часть смешиваем с 50 мл оливкового масла и лимонным соком. В итоге должен получиться соус с густой консистенцией. Заправляем им готовые спагетти, раскладываем по тарелкам, посыпаем цедрой и пармезаном. Не забудьте перед подачей украсить пасту листьями базилика.
Союз тыквы и сыра
Тыква — прекрасный зимний овощ. Почему бы не приготовить итальянскую пасту с ее участием? Прежде всего, сварим 500 г макарон фузилли. Обжариваем в оливковом масле размятый зубчик чеснока и сразу убираем. Подрумяниваем следом измельченную луковицу с 400 г тыквы, натертой на терке. В сотейнике растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, разводим в нем 2 ст. л. муки и 0,5 ч. л. горчичного порошка. Добавляем 100 мл сливок, 100 г пармезана, соль и перец, томим соус до загустения. Соединяем макароны с тыквой в сковороде, приправляем прованскими травами и заливаем сливочным соусом.
Лосось в черном
Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом пасты. Для этого вместо обычных спагетти возьмем 300 г спагетти с чернилами каракатицы. Варить их будем до состояния аль-денте. Пассеруем луковицу до прозрачности, выкладываем 150 г филе лосося кусочками и жарим буквально минуту на среднем огне. Посыпаем все цедрой ¼ апельсина, добавляем 200 мл 35%-х сливок, горсть петрушки, по щепотке соли и перца. Томим соус до загустения и смешиваем со спагетти. Паста в этой вариации придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.
Источник
Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Букатти с ореховым соусом
Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.
Тальятелле с лисичками
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Паста с капустой кале и пеперончино
Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!
Пенне с креветками и артишоками
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Паста «Четыре сыра»
Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.
Паста с каштанами и лисичками
Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.
Лимонные спагетти
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.
Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.
Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Источник
Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Букатти с ореховым соусом
Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.
Тальятелле с лисичками
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Паста с капустой кале и пеперончино
Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!
Пенне с креветками и артишоками
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Паста «Четыре сыра»
Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.
Паста с каштанами и лисичками
Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.
Лимонные спагетти
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.
Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.
Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Источник