Паста своими руками для хранения

Паста своими руками?

Ну что, рукодельницы, скрапушки и начинающие миксмедийщицы, настало время и текстурных паст!

О том, какие пасты наших и заморских производителей, мы поговорим немного позже.

А что тогда? Что сейчас?

Поделюсь с вами своим опытом «приготовления» своей первой пасты, что в процессе было испробовано и доработано.

Основные ингредиенты:

— клей ПВА ( марка особой роли не играет, но вот густота является очень важным элементом);

— детская присыпка или тальк (как я не старалась в городе талька раздобыть так и не смогла, но нашла плюс в присыпке – отдушка);

— наша любимая пищевая сода.

Пропорции

Не так-то просто высчитать и сказать «этого столько, а этого столько» лишь потому, что все зависит от густоты клея.

Есть один нюанс в клее ПВА о котором мало кто задумывался – перед его применением флакон надо потрясти пару минут. После долгого покоя наступает расслоение составляющих, которое двумя-тремя встрясками не исправить.

Берем флакон клея, выливаем 2/3 содержимого в емкость.

Постепенно добавляем тальк/ детскую присыпку до состояния сметаны.

Оставляем на 1-2 часа. Проверяем. Консистенция полученной смеси должна быть густой, но растекаться под мастихином или кредиткой.

Иными словами, она будет затекать под трафарет 100%.

Теперь пришло время для Е500 (нашей любимой соды). Добавлять нужно понемногу, каждый раз давая отстояться минут 15.

Чем больше % соды в пасте, тем более густая и объемная она будет под трафаретом, но в тоже время более хрупкая.

За все время использования я нашла несколько минусов самодельной пасты:

1) хранение желательно в холодильнике, и не смотря на все это, срок годности достаточно мал;

2) перед использованием необходимо отогреть (если все таки храните в холодном месте) и перемешать – что в порыве творческого процесса не всегда удобно;

3) имеет свою хрупкость.

Увеличивая % соды в составе паты вы увеличиваете хрупкость пасты, но при этом и увеличиваете объем рисунка, нанесенного через трафарет.

Если изделие будет стационарным (не подразумевается изгиб изделия, частое перемещение с места на место), то использование «грубой» (содержащей большое количество соды в составе паты) возможно.

Если же изделие бывает в чатом использовании, то лично я не рекомендую такую пасту к использованию.

Что же еще можно сделать самой с пастой?!

Вариантов много – ограничение только ваша фантазия.

Если в пасту, которую мы сделали добавить немного песка для детского творчества, или топпингов, то получится вполне сносная грубая рельефная паста с эффектом «RUST», то есть паста которая будет держать объем и придавать рельеф отработанному через трафарет рисунку.

Даже именитые мастера часто прибегают к данному методу, правда с тонированием паты акриловой краской. А кто нам мешает? Тот же эффект ржавчины?

Добавить в пасту, изготовленную собственными руками краску красных и коричневых оттенков, немного оранжевого цвета? Эксперимент — это всегда заманчиво!

Для большей «сцепкости» элементов в пасте я иногда добавляю ПВА «Столяр». На гибких изделиях он не избавит от ломкости, но придаст большую прочность на стационарных.

Для цвета текстурной пасты вполне подойдут и сухие краски.

Но они не играют роли в гибкости пасты. Акриловые краски в этом плане ведут себя намного лучше.

Пробуйте, экспериментируйте! Иначе никогда не узнаете «как» и «почему»?!

С любовью к творчеству, ваша школа Scrap Studio

Источник

Как сделать пасту своими руками – руководство

Не знаете как сделать пасту? Изготовление свежей домашней пасты имеет долгую историю, когда много лет назад из-под скалки выходили тальятелле, тальерини, лазанья, равиоли и тортеллини.

Читайте также:  Монтаж флэт метод своими руками

Сегодня многие хозяйки интересуются как сделать пасту дома, получая удовольствие от выбора продуктов и процесса приготовления собственными руками. Если посчитать, это занимает не так уж много времени: подготовка продуктов – около 15-20 мин, 30 мин, в течение которых паста должна «отдохнуть» и еще 15 мин для раскатывания и нарезания теста.

Всего час и все готово!

А чтобы у вас все получилось, вот вам главные заповеди как сделать пасту.

Первое – используйте специальный стол или доску для раскатки теста: шероховатость дерева обеспечит идеальную поверхность. Перед тем как добавить яйца в муку, слегка взбейте их вилкой, а начиная вымешивать тесто, следите за тем, чтобы яичная масса не выходила за пределы «кратера».

Третий шаг – добавление соли. Кто-то считает, что она не нужна, но некоторые говорят, что щепотка не повредит тесту.

Не вымешивайте тесто на сквозняке – это может пересушить его, и соблюдайте соотношение яиц и муки: 1 яйцо на 100 г муки. Еще одна важная вещь – вымешивайте тесто минимум 10 мин, периодически бросая его на доску для придания эластичности. Когда колобок теста будет готов, заверните его во влажную ткань и оставьте отдыхать. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, например, тортеллини, начинку готовьте раньше, чем саму пасту, и только в этом случае можете уменьшить количество яиц.

Следуя этим простым правилам, вы получите гладкое и эластичное тесто для своих великолепных рецептов.

Как сделать пасту

Ингредиенты

Яйца (минимум 70 г каждое) – 4 шт

Приготовление

Просейте муку горкой на доску и сделайте в центре кратер, куда по одному разбейте яйца, которые должны быть комнатной температуры (1 – 2); добавьте соль, но это необязательно (3).

Начиная с центра, понемногу смешивайте муку с яйцами вилкой или ложкой (4 – 5); затем работайте руками, вымешивая тесто с внешних краев внутрь, собирая всю муку (6).

Если тесто не вобрало всю муку или получилось слишком твердым, добавьте 1-2 ложки теплой воды (7) и продолжите вымешивать до нужного состояния (8).

Оберните колобок теста в прозрачную пленку и оставьте его отдохнуть на 30 мин в сухом, но не душном помещении (9).

После отдыха паста становится более мягкая и эластичная. Подготовьте стол или доску для раскатки и скалку (10). Перед раскаткой сделайте колобок плоским, легонько сплющив его пальцами (11). Один из лучших способов раскатать пласт – один край теста придержать рукой, а другой загнуть на скалку и в этом направлении раскатывать. Стоит нажимать сильнее по краям и слабее – ближе к центру. Раскатывайте до получения желаемой толщины.

Это приблизительно 0,5 мм (13). Затем можете нарезать так, как вам нужно. Для тальятелле, тальерини или паппарделе посыпьте пласт мукой (14) и сверните его в рулет (15).

Нарежьте его на тонкие полоски (16), которые получатся разной ширины в зависимости от пасты: 5-7 мм для тальятелле, 2-3 мм для тальерини и 1,5-2 мм для паппарделле. Нарезав, расправьте получившиеся полоски (17). Для квадруччи (18), идеальные для мясного бульона, просто нарежьте такие полоски шириной 1 см на квадраты.

Для лазаньи вооружитесь круглым ножом для пасты и нарежьте ее на прямоугольники 20*14 см (19) или другого размера, в зависимости от формы, которую вы будете использовать. Чтобы получить каннеллони (20), достаточно выложить полоску начинки на лист, подготовленный как для лазаньи, и свернуть его в рулет. Что делать с обрезками? Нет ничего проще – малтальяти (21)! Приятного аппетита!

В классическом рецепте домашней пасты не предусмотрено добавление оливкового масла, но если хотите добавить – сделайте это сразу после добавления яиц.

Хранение

Домашнюю пасту рекомендуется есть только свежеприготовленной. Как вариант – сырую пасту можно заморозить (только позаботьтесь о том, чтобы она не слиплась). Варить такую пасту нужно не размораживая.

Читайте также:  Котлы косвенного нагрева своими руками

Совет

Возможно, первый раз вам будет проще готовить тесто во вместительной чашке: так жидкие ингредиенты легче смешаются с мукой, а после уже переместить работу на стол – для свободы движения.

Источник

Зубная паста в домашних условиях

Хочу расскзать вам про то, как в домашних условиях приготовить зубную пасту для всей семьи. Она будет натуральная, полезная и хранить ее можно будет прямо на полочке в ванной. Компоненты, которые используются в зубной пасте почти все и всегда есть в каждом доме. Вы можете сочетать их на свое усмотрение, делая пасту помягче или поострее, кому как нравится.

Белая глина (чистая, очень мелкая, просеянная)

Смолотые в порошок бутоны гвоздики (той самой, что в кулинарии используется. Тоже лучше просеять)

Мелкая морская соль

Эфирное масло по вкусу (гвоздичное, эвкалиптовое, мятное, лимонное или розмариновое)

Все эти компоненты смешиваем в емкости до получения всем известной консистенции пасты! и готово!) цвет пасты будет бежевым-не пугайтесь, на цвете зубов это не отразиться, они, напротив, станут еще белее!)

По пропорциям примерно: на 2 ч.л. масла-4 ч.л глины, 0,5 ч.л. гвоздики (можно меньше), 0,5 ч.л соли (тоже можно меньше или больше на вкус). Эфирного масла не более 10 капель.

Кому-то покажется странным, что за основу пасты взять масло. Это не спроста. И не только потому что в масле все эти сухие компоненты как бы консервируются и не портятся. Кунжутное масло показано при проблемах с деснами. Им, в чистом виде даже, рекомендуют утром полоскать рот 2-3 мин. для укрепления зубов и десен. В кунжуте содержится много легко усвояемого кальция и фосфора, что так же полезно для зубов. Считается, что кунжутное масло обладает антикариозным и потивовоспалительным действием. В Индии, например, такая зубная паста, с использованием масла, продаетя повсеместно и пользуется популярностью.

С дополнительными компонентами можете экспериментировать бесконечно: это могут быть смолотые травы, такие как эвкалипт, шалфей, ромашка, крапива, можно добавлять цедру, анис, кору дуба, активированный уголь, куркуму, имбирь и т.д.! пробуйте, это очень интересно! к тому же все необходимое, как известно — рядом!)

Естественно, что после такой чистки, зубную щетку лучше вымыть с мылом-на ней остается немного масла. А вот во рту останется только ощущение чистоты и приятной свежести!

Источник

Изготавливаем гигиеническую зубную пасту

Гигиеническая зубная паста.

Делаем в домашних условиях отличнейшую зубную пасту на абразивах SYLOBLANC ® (синтетическая аморфная двуокись кремния, специально разработанная компанией ГРЕИС для применения в прозрачных и непрозрачных зубных пастах. Продукты линии SYLOBLANC ® производятся измельчением силикагелей высокой чистоты. Размеры частиц строго контролируются.

Применение SYLOBLANC ® в рецептурах зубных паст обеспечивает следующие преимущества: благодаря правильному подбору марки продукта и его концентрации достигается требуемый уровень абразивности и очищающих свойств;

SYLOBLANC ® имеет отличную совместимость с фторидами, отдушками и другими активными ингредиентами;

высокая эффективность SYLOBLANC ® позволяет добавлять его в сравнительно низких концентрациях;

низкий индекс рефракции марок SYLOBLANC ® позволяет производить как прозрачную, так и непрозрачную зубную пасту;

зубные пасты с SYLOBLANC ® имеют отличные органолептические свойства;

пасты с SYLOBLANC ® имеют великолепную стойкость/стабильность при хранении.

Используя в рецептуре пасты добавку SYLOBLANC производители могут быть уверены, что их паста в течение длительного времени сохранит первоначальную консистенцию и структуру.

Тесты показали, что структура пасты (вязкость, выделение влаги, визуальные свойства выдавленной ленты) на протяжении 6 месяцев остается неизменной в различных температурных условиях хранения: от 5 до 30 градусов .

Исследования показывают, что Syloblanc с фторидами не взаимодействует как инактивирующий или изменяющий свойства фторидов агент, а составленные на его основе зубные пасты после шестимесячного хранения при t=50°С ещё содержат активными до 90% первоначальных фторидов, тогда как зубные пасты с другими применяемыми обычно абразивами за тот же период теряют до 50% активности фторидов . Таким образом очевидно, что сохранение на протяжении всего срока хранения концентрации фторидов, близкой к первоначальной, и в этом отношении делает Syloblanc абразивным компонентом, выгодно отличающимся от традиционно используемых.

Читайте также:  Приспособление для выведения спусков клинка своими руками

Промы, использующие SYLOBLANC :

PRESIDENT — итальянская марка средств по уходу за полостью рта premium-класса.

Диоксид титана — 0,5%

Сахаринат натрия — 0,3%

Бензоат натрия — 0,5%

Силобланк 81 — 10%

Силобланк 82 — 10%

РДА данной формулы 100.

КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза)/кармелоза натрия — анионный модификатор реологии, загуститель для пасты;

Глицерин — применяют в составе зубных паст в качестве увлажняющего компонента для получения пластичной однородной массы, которая легко выдавливается из тубы. Способствуют сохранению влаги в пасте при хранении, повышают температуру замерзания, увеличивает стабильность образующейся при чистке зубов пены, улучшает вкусовые качества пасты;

Диоксид титана — необязательный компонент, отбеливает пасту. В данном рецепте использовался в жидком виде, можно использовать и сухой, предварительно растерев в небольшом количестве глицерина;

Сорбитол — загуститель, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсии;

Хлорофилл — натуральный растительный краситель (с Аромазон)

Силобланк 81 — высокоэффективный абразив для зубных паст. Средний размер частиц — 5 микрон

Силобланк 82 — загуститель. Средний размер частиц — 10 микрон:

Различными комбинациями Силобланк 81 и 82 регулируется РДА пасты.

Для аромата и легкого охлаждающего эффекта использую эфирное масло мяты пищевого качества;

Саркозинат натрия — анионный ПАВ. Один из немногих ПАВ, разрешенных к применению в зубных пастах. Помогает сэмульгировать очищаемый налет с зубов и удалить его. Натрия лаурил саркозинат до 12 часов защищает зубы от налета!

Ну и напоследок — консервант. Эдесь это бензоат.

Ах да, еще один не очень обязательный компонент, но с ним так же паста будет привычнее на вкус – сахаринат натрия – подсластитель. Можно заменить стевией.

Необходимые инструменты и оборудование:

  1. Стаканы 2 шт.
  2. Мерные ложки и шпатель для перемешивания.
  3. Весы, у меня с точностью до 0,001 гр., но можно взять и на 0,1 гр.
  4. Мини миксер, капучинатор — для тщательного перемешивания.

  1. Дезинфицируем тару и инструменты, пасту я делаю на 50 гр, но т.к. силобланки очень объемные стакан лучше взять раза в два больше, у меня на 150 гр. и 100 гр.

2. Отмеряем КМЦ, в рецепте его 0,8%, и т.к. пасту я делаю на 50 гр, то нужно его 0,4 гр.

3. В этот же стакан отмеряем 6 гр. глицерина и тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.

4. Во второй стакан отмеряем сахаринат натрия и бензоат (оба водорастворимы и можно нагревать).

5. В этот же стакан отмеряем всю необходимую воду.

6. Буквально через минуту сахаринат и бензоат растворятся в воде.

7. Выливаем воду со всем содержимым в ранее отставленный стакан с КМЦ и глицерином.

8. Как видно на этом фото, на стенках стакана нерастворенные частички — это КМЦ, который растворяется при температуре 60 градусов.

9. В этот же стакан добавляем диоксид титана, сорбитол и хлорофилл для цвета. Все перемешиваем и ставим все это на водяную баню. Нагреваем до температуры 60 градусов.

10. Вот что получилось:

11. Ну и самый интересный этап — вводим оба силобланка по 5 гр. Как видите — стаканчик не зря взяли побольше 🙂

12. Начинаем аккуратно их смешивать: сначала используем палочку, для того, чтобы не нагнать лишний воздух, затем, когда все сухое будет уже вмешано и будет выглядеть комковатой смесью, можно и нужно использовать капучинатор или что то подобное. Через несколько минут смесь становиться абсолютно однородной, гладкой и достаточно густой.

И заключительный этап — вводим 1,5 гр. саркозината натрия. Перемешиваем еще тщательнее и аккуратнее, иначе вспенится паста.

13. Паста готова. Вот что у нас получилось:

Источник

Оцените статью
Своими руками