Пасхальные композиции своими руками с вербой

Пасхальная композиция из яиц и вербы (в технике торцевания из салфеток).

Ирина Кобзева
Пасхальная композиция из яиц и вербы (в технике торцевания из салфеток).

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи!Этот Праздник праздников отмечают не только православные, но и католики. В продаже появляются различные Пасхальные сувениры. Каждый год мы с детьми стараемся сделать Пасхальные поделки, которые вряд ли уступят в красоте покупным (а если учесть вложенные труд и старания,то и превзойдут их) которыми можно украсить дом. Конечно при подготовке к работе,надо учитывать символику праздника. Традиционно на Пасху выпекают куличи и красят яйца. Без пасхальных яиц этот праздник не обходится никогда- это первое что едят христиане по окончанию Великого поста. А так же дарят их друг другу со словами «Христос Воскресе!»(«слыша в ответ Воистину Воскресе!»). Поэтому мне в голову пришла вот такая пасхальная композиция.

Цель : изготовление коллективной поделки и получение позитивного настроения от работы.

Задачи:развивать детскую фантазию и творческие способности, осуществлять замысел и делать поделку аккуратно.

Для работы нам потребуется картон, цветные салфетки, пластилин, ножницы, веточки вербы, ленточки, клей.

возьмём разноцветные салфетки и картон

салфетки режем кусочками 1,5на1,5см., из картона вырезаем заготовки для яиц

покрываем картон слоем пластилина

стержнем наносим рисунок, квадратики салфеток скручиваем и при помощи стержня вставляем в пластилин,как можно ближе друг к другу

сзади при помощи клея прикрепляем петельку из ленты

вот такие получаются яйца

жгутиками из салфеток украшаем банку из под кофе

ставим ветки вербы, и развешиваем пасхальные яйца.

Аппликация «Зонтики» в технике «торцевания». Аппликация «Зонтик» в технике «торцевания».Работа детей от 5 до 7 лет в кружке «Чудесные ладошки». Цель:Развитие мелкой моторики рук. Передавать.

Коллективная композиция в технике мятых салфеток «Весеннее вдохновение» детей старшей группы «Солнышко». Весна на улице и в душе! Весна в природе: пусть пока еще месяц март, но уже так тепло, так радостно! Как только повеяло запахом земли, пригретой.

Конспект ОД по нетрадиционной технике рисования «пластилинография» во второй младшей группе «Веточка вербы» Елена Базулина МБДОУ «Детский сад №5» Конспект ОД по нетрадиционной технике рисования «пластилинография» во второй младшей группе. Тема.

Мастер-класс в технике торцевания по теме «Зимующие птицы» Мастер-класс в технике торцевания по теме «Зимующие птицы» Я очень люблю использовать в работе нетрадиционные техники, вот и на этой неделе,.

Мастер-класс «Открытка к 23 февраля в технике плоскостного торцевания» В. а. сухомлинский:Истоки способностей и дарования детей — на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити-ручейки,.

Читайте также:  Кладка газобетонных блоков своими рук

Мастер-класс «Пасхальная композиция» Наступила весна) Светит яркое солнышко) Тает надоевший снег! Совсем скоро наступит Светлый Праздник Пасхи! На фоне всей этой радости.

Мастер-класс по изготовлению панно «Ёлочка» в технике торцевания на пенопласте. Техники ручного труда не устают удивлять своим разнообразием. Представляю вашему вниманию панно «Елочка», изготовленное торцеванием на пенопласте.

Мастер-класс с родителями «Сердечко в технике торцевания» Тема: «Аппликация — одно из важнейших средств сенсорного развития дошкольников» Цель мастер-класса: способствовать формированию у родителей.

Пасхальная флористическая композиция Для работы нам понадобится: 1. Флористический каркас 2. Лыко чесаное (продаются в магазинах Все для творчества) 3. Набор шаров для декора.

Веточки вербы (изготовление веточек из салфеток) За неделю до Светлой Пасхи, весь православный народ празднует Вербное Воскресенье. Верба считалась целебным, наделённым особой силой, деревом.

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Пасха Лепка МК вербы или в ожидании Светлой Пасхи лепка ХФ — Просто но много фото Вата Проволока Фарфор холодный

Скоро придёт Пасха, светлый и радостный Праздник, многие делают пасхальные композиции своими руками, но не всегда под рукой бывает верба, то бывает она уже распустилась, если пасха поздняя, а то бывает просто не растёт поблизости.
Представляю Вашему вниманию МК по лепке вербы. Такого МК в Стране я не нашла, всё придумала сама.
На самом деле процесс довольно прост и быстр, мы с 7-летней дочей сделали эти три веточки где-то часа за 1.5.
Итак, если интересно, смотрите ниже, фотографий довольно много, и хотя сам процесс несложен, пыталась заснять все тонкости, чтоб всё было б понятно, так что если решите досмотреть до конца — наберитесь терпения.

Необходимые материалы и инструменты :
1. Проволока тонкая (0.6) и толстая (1.2)
2. Круглогубцы (с кусачками)
3. Клей ПВА
4. Краска масляная Умбра жжёная
5. Стек с шариком или за неимением, бусинка на зубочистке
6. Кисточка
7. Тейп-лента
8. Резак или канцелярский нож
9. Карандаш простой
10. Вата
11. Флористическая пена (оазис) или губка (это всё вовсе не обязательно, просто для удобства — втыкаем туда наши заготовочки на каждом этапе)
12. Папочка или файл (для раскатывания)

Берём тоненькую проволоку 0.6 мм и с помощью кусачек нарезаем её на кусочки длиной 3-4 см. На одну веточку как у меня в примере понадобится 6 — 7 маленьких проволочек, т.е. на веточке будет 6-7 «пушистиков».

С помощью круглогубцев делаем петельку на одном кончике нашей проволочки и втыкаем в оазис, пусть там постоит пока. Таким образом загибаем все наши проволочки.

Читайте также:  Как сшить кофточку своими руками для себя

Берём кусочек 0.5 см холодного фарфора (можно брать любую застывающую массу), не окрашенную, катаем шарик.

Из шарика формируем такую капельку, носик у капельки делаем не остреньким, пусть остаётся тупым.

Берём нашу проволочку и петелькой окунаем в ПВА, в клей макаем чуть-чуть, как вы видите, клей только на самой петельке.

Втыкаем нашу проволочку с клеем в капельку с широкой стороны. Вот такая заготовочка у нас получается. Аналогично поступаем со всеми остальными проволочками.
Можно катать одинаковые шарики и делать из них одинаковые капельки, а можно немного изменять их размер, скажем, если на веточке 6 пушистиков, то 2 капельки сделать маленькими — (берём шарик ХФ — 0.5 см ), 2 — чуть побольше — (шарик 0.6-0.7 см), 2 — ещё больше — (0.8-0.9 см), тогда веточка будет смотреться ещё более натуральной.

Ну вот, наши заготовочки для пушистиков готовы. надо сделать их пушистыми.

Для создания пушистости нам понадобится клей ПВА, вата, кисточка или зубочистка (в моём случае) и сама заготовка.
Покрываем клеем нашу заготовку, всю целиком, но клея берём не много, нам нужен тоненький слой клея. Ваты тоже берём не много, чуть-чуть, и расправляем её пальчиками чтоб слой ваты был практически прозрачным.

Ставим нашу покрытую клеем заготовку в центр кусочка ваты, берём заготовку в руки за проволочку и начинаем катать между пальчиками, прижимая ватку к нашей капельке.

Скатываем ватку, держа саму головку заготовки между пальцами именно таким образом. Если ватка заходит немножко на проволоку — ничего страшного. Обкатываем до такого состояния, когда вата не торчит в разные стороны, а заготовочка покрыта ровным слоем ватки.

Вот тут видна разница между пушистыми и ещё пока не пушистыми заготовочками (а первом ряду на переднем плане 4 пушистых, а далее — гладенькие). Нам, понятное дело, надо добавить пушистости всем заготовкам.

Когда все наши заготовки обретут пушистость, нам нужно их затонировать, чтоб они приняли природный сероватый оттенок.
Для этого мы берём простой карандаш и ножичком для бумаги затачиваем грифель, будем использовать для тонировки грифельную стружку (можно тонировать и сухой пастелью, но я не уверена, что пастель у всех есть дома, а вот просто карандаш есть у каждого).

Держа за проволочку, начинаем тонировку. Тонировка такая : самый тёмный цвет — у основания нашей капельки, туда кисточкой наносим больше грифеля, самая светлая часть — верхушечка, туда можно вообще ничего не наносить. Не старайтесь окрасить капельку равномерно, в природе «пушистики» не выглядят как под копирку, цвет играет, вот и нам надо создать природную игру цвета, т.е. один краешек может быть чуть темнее, другой — чуть светлее, это нам только на руку!

Читайте также:  Нащельник деревянный своими руками

Вот так выглядят затонированные заготовки

Далее мы берём небольшой кусочек ХФ, добавляем в него немножко краски Жжёная умбра, наша задача добиться коричневого цвета, близкого по тону к цвету нашей тейп-ленты, или если у вас нету тейп-ленты, можно взять коричневую гофрированную бумагу.
Из получившегося коричневого кусочка катаем колбаску, берём резак и нарезаем маленькие кусочки как показано на фото ниже. Кусочков должно быть столько же, сколько и наших заготовок пушистиков.

Из каждого нарезанного кусочка катаем шарик. Далее кладём этот шарик под нашу плёночку или в папочку и прижимаем пальчиков, делая плоскую лепёшечку. Так поступаем со всеми нарезанными кусочками. В результате получаем столько же лепёшечек, сколько у нас заготовок пушистиков.

Кладём на ладошку нашу расплющенную лепёшечку, берём стек с шариком или зубочистку с надетой на неё бусинкой, продавливаем лепёшечку по центру и начинаем раскатывать нашу заготовочку, делая из неё полусферу. Потом полученную полусферу пальчиками приплющиваем с одной стороны (см. след. фото, там более видна конечная форма, которую надо получить). Раскатываем так все лепёшечки, получаем из них такие листики.

Теперь нам этот сухой листик надо приклеить к нашим «пушистикам». Капаем небольшую капельку клея на широкую часть коричневого листика.

. и прикладываем сбоку к нашему «пушистику». Стараемся приклеить так, чтоб нижняя часть коричневого листика соприкасалась с проволочкой.

Вот так наша заготовка выглядит в готовом виде.

Вот чуть поближе. Всё готово к сборке!

Для сборки нам понадобится проволока 1.2 мм и тейп-лента. Проволоку длиной 40 см делим с помощью кусачек на 2 части. Отрываем кусочек тейп-ленты, растягиваем её и начинаем обматывать ею проволочку где-то на 0.5 — 0.7 см.

Берём нашу заготовку пушистика, откусываем кусачками проволочку, оставляя длину около 1 см, немножко отгибаем проволочку с заготовкой прикладываем тоненькую проволочку к толстой и закрепляем тейп-лентой. Далее накручиваем тейп-ленту ещё примерно на 1-1.5 см вниз. Ниже прикрепляем (в шахматном порядке) следующего «пушистика» .

..причём закрепляем таким образом, чтоб коричневые листики были бы все с одной стороны (как бы сверху), а пушистики смотрели бы вниз. Доматываем тейп-ленту до конца веточки.

Вот так выглядит наша веточка сверху и снизу.

Ну а вот они уже в вазочке стоят на моём столе на работе.

Источник

Оцените статью
Своими руками