Мастер-класс по изготовлению «Парящей чаши»
НАТАЛЬЯ ПОГНЕРЫБКО
Мастер-класс по изготовлению «Парящей чаши»
Как-то на просторах интернета увидела фото, на котором была изображена «парящая чаша» и меня очень привлекла эта идея. Раньше я делала другие поделочки, ну и, конечно же, захотелось подобное сделать и самой, хотя я длительно собиралась на желание, но желание переборола колебание.
«Парящая чаша» или как её ещё называют «чашка — проливашка», получила широкое распространение в качестве подарка, сделанного своими руками. Сочетая в себе необыкновенную красоту и оригинальность, а так же и простоту изготовления, «парящая чаша» по праву может называться произведением искусства. Такая композиция многих не оставит равнодушными, она прекрасна впишется в интерьер и будет радовать глаз хозяина и гостей.
Сделать её совсем не трудно, даже новичку. Главное посветить этому процессу некоторое время.
Для изготовления Вам понадобится:
1. Чашка с блюдцем.
2. Термоклеевой пистолет.
3. Обычная вилка — для основы (или провод)
4. Камни — как грузики для устойчивости.
5. Цветы и листочки.
6. Бабочки или божьи коровки для композиции.
Что бы наша чаща «парила» в воздухе, используем обычную вилку (я покупаю в магазине самые дешёвые) или двужильный провод и приклеиваем клеем «момент». Клеится поочерёдно, в начале чашка, затем после высыхания приклеивается к блюдце. Оставляем так на несколько часов (обычно так я делаю на ночь) до полного высыхания клея. Учтите, что чашка не должна быть слишком тяжёлой, иначе она будет перевешивать всю конструкцию. На блюдцу клеем 2-3 камня для противовеса и устойчивости. Цветочную композицию уже клеем с помощью горячего пистолета.
Начинаем клеить с чаши, вначале листочки, а потом уже цветы в разнообразной последовательности и цветовой гамме.
На фото всё последовательно изображено, что и добавить нечего. Сзади клеятся цветы так же, как и спереди. Для украшения можно добавить божьих коровок, бабочек – это по вашему желанию.
Ну и что? Не трудно ведь? Надеюсь, что у вас возникло желание сделать такую же «чашку — проливашку»! Кстати, такие же чашки делаются из кофе и с монетами. Вариантов множество. Для вас я предлагаю несколько вариантов «чашек – проливашек», они радуют душу и поднимают настроение.
А ещё предлагаю поделку в цветочном варианте — это цветы в плетёной ракушке. Делается она ещё проще – пенопластовый шар клеится в «ракушку» и обклеивается цветами или ягодами, либо же всё вместе — это по вашему желанию.
Международная акция «Сладкие куколки-кувадки дружбы. » Уважаемые коллеги!Увидела на просторах МАААМа, конкурс»Гирлянда Дружбы», в котором тоже захотелось принять участие. Долго думала из чего.
Торцевание. Проба пера Здравствуйте,дорогие коллеги! Спешу поделиться своим новым увлечением. Недавно у бывшей одногруппницы и теперешней коллеги на страничке.
Источник
МК «Чаша изобилия»
Гук Светлана
МК «Чаша изобилия»
МК по изготовлению «парящей» чаши.
Для работы нам понадобится:
— керамическая чаша с блюдцем
— проволока 5 мм., дляной примерно см. 30-50
— что-то тяжёлое, приклеиваемое на блюдце (в нашем случае — цветной щебень, для укрепления конструкции
— клей-пистолет (горячий клей)
Ход работы:
— обезжириваем кружку и блюдце
— отмеряем проволоку необходимой длины, сгибаем
— приклеиваем проволоку с помощью горячего клея ко дну и краю кружки, придерживая детали до полного сцепления, затем приклеиваем оставшийся конец к блюдцу. Также, придерживая до полного сцепления деталей.
— чтобы конструкция не падала, к блюдцу приклеиваем щебень или что-то другое, более тяжёлое, что не даст конструкции упасть, к примеру стеклянные декоративные бусины
— когда кружка полностью прикреплена к блюдцу и создаёт эффект парения в воздухе, приступаем к декору
— основу из проволоки утолщаем горячим клеем, после чего декорируем
— для декора можно использовать любые элементы, в том числе и природный материал. Главное условие — детали должны быть лёгкими и желательно, не портящимися со временем.
— после того, как будет сделан декор, необходимо снять лишний клей с поверхности.
Кружка готова. Её можно использовать для декора помещения или кому-нибудь подарить.
«Пасхальная чашка изобилия» — мастер-класс .
Когнитивное упражнение для родителей и детей «Чаша добра» Для воспитанников:Ребята, давайте сядем поудобнее, закроем глазки. Педагог рассказывает о том, что такое «добро», что такое «зло» (приводит.
Мастер-класс «Осенний «Рог изобилия» Уважаемые коллеги, хочу предложить Вам свой «осенний» вариант поделки «Рог изобилия». В ближайших планах нашего детского сада и группы.
Мастер-класс по изготовлению чаши изобилия «Дары лета» Чаша изобилия — символ достатка в доме. Давно хотела сделать чашу изобилия. И вот пока нахожусь в отпуске, решила смастерить её. Обычно.
Мастер-класс по изготовлению «Чашки изобилия» Уважаемые коллеги!Приближаются праздники и мы с Вами всегда в поиске подарков для родных и близких нам людей. Я Вам предлагаю сделать самим.
Источник
Маленькая чашка-проливашка или парящая-чашка с монетами «Талисман изобилия»
Недавно поймала себя на мысли, что уже очень много маленьких чашек-проливашек на проволоке сделала, а мастер-класса по ним так и не оформила.
Чашка-проливашка или, как её ещё называют, парящая чашка, получила широкое распространение в качестве подарка, сделанного своими руками, сочетающего в себе необыкновенную красоту, оригинальность и простоту изготовления. Самые распространенные «водопады» делают из монет, кофейных зёрен или искусственных цветов.
Кофейную и флористическую проливашечку мы уже рассматривали, а вот как быть с монетками.
Для больших чайных пар больше подходит мастер-класс чашки-проливашки на вилке, так как массивная кружечка там лучше зафиксирована. А с маленькой (кофейной) парой лучше поступить следующим способом…
И так, приступим…
Для того, чтобы сделать маленькую кружку-проливашку на проволоке нам понадобятся следующие материалы:
- кофейная чайная пара,
- прочная проволока (у меня кусок стальной вешалки),
- монетки одинакового достоинства, лучше десятикопеечные (130-150 монет — зависит от длины проволоки),
- лейкопластырь,
- баллончик с быстросохнущей эмалью – золото,
- клеевой термопистолет,
- плоскогубцы, круглогубцы,
- ножницы
- скотч,
- пищевой мешочек.
Сразу скажу о том, что я показываю свой способ изготовления таких проливашек. Сделано их было уже очень много, и у меня сформировался уже свой стиль, как мне кажется, наиболее удачный: при котором поделка получается очень красивой, аккуратной, без мелких изъянов — проступающего клея и т.п.
Кто-то закрашавает все золотом, включая и саму чайную пару, это самый простой и быстрый способ. Мне же кажется, что интереснее, когда чашка с блюдцем остаются в своем первоначальном цвете. Можно сразу окрасить все монеты, а затем их уже начать приклеивать. Но, когда мы будем наносить на окрашенную монетку горячий клей и приклеивать её к денежному водопаду, на монетке при нагревании могут оставаться наши отпечатки, что смотрится потом не очень красиво!
Конечно, решать только Вам! Все зависит от нескольких факторов: как Вы быстро хотите сделать поделку и какой результат хотите получить.
Итак, мой мастер-класс по проливашке на проволоке…
Окрасим некоторое количество монет, далее покажу зачем.
А пока монетки сохнут, подготовим заготовку, которую мы затем будем оклеивать монетками.
Для начала изгибаем кусок проволоки следующим образом (с двух сторон делаем петельки, чтобы закрепить их в последующем на донышке кружки и на блюдце).
Так не очень понятно, но, когда я покажу на кружечке, всё встанет на свои места. Проволоку к кружке и чашке приклеиваем на горячий клей.
Угол наклона выбираете сами, как Вам больше нравится. Так как в блюдце монетки, поделка получится устойчивой в любом случае. Только не берите очень длинный провод, для маленькой чашки. Это будет смотреться несуразно.
Проволоку на чашке закрываем неокрашенными монетками, клеим их на горячий клей, тем самым дополнительно закрепляем проволоку.
Обматываем свободный кусок проволоки лейкопластырем. Можно снизу сделать несколько слоев.
А вот внутри кружечки будем клеить уже окрашенными монетками…Также дополнительно закрепим ими проволоку на кружке.
Внутри и пару рядов, выступающих из кружечки (с лицевой и обратной стороны кружки).
Далее опять клеим обычными монетками с лицевой и обратной стороны нашей поделки.
Мне удобнее начинать снизу, так легче контролировать форму «денежного водопада».
Наша чашка-проливашка готов к окрашиванию.
Кружечку аккуратно обматываем обычным пищевым мешочком, завязываем его.
А вот над блюдцем придется постараться, и всю поверхность, которую нам не надо окрашивать закрыть маленькими кусочками скотча. Дело это, конечно, трудоёмкое, но результат того стоит.
Теперь прокрашиваем все из баллончика быстросохнущей эмалью золотого цвета.
Сразу же убираем аккуратно мешочек с кружечки, это важно, пока краска не начала высыхать, иначе на стыке останется некрасивый след.
Скотч с тарелочки уберем, когда краска высохнет.
Как бы аккуратно Вы не клеили, клей всё равно будет видно, если его не закрасить. Для примера могу показать разницу, так скажем «до» и «после». 🙂
Немного труда и обычная чайная пара превратилась в отличный подарок.
Такая чашка-проливашка с водопадом из монет, станет прекрасным подарком. Помимо привлекательного внешнего вида, это очень символичный сувенир, способствующий материальному благополучию её обладателя. Сделать её совсем нетрудно даже новичку. Главное — посвятить этому процессу несколько часов своего времени.
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник