Парусник с конфетами своими руками

Букет из конфет — Корабль. мастер класс

Мастер класс от Мурманчанка.

Для основания корпуса корабля берем лист пеноплекса (сторительного утеплителя стен и потолков).

Делаем разметку частей (нам понадобится 4 части листа пеноплекса для корабля высотой 10 см). Ширина пластины 20 см, длину регулирую потом. Делаем разметку на закругление носа кормы корпуса корабля.

Для удобства на одной пластине чертик треугольник. Остальные вырезаем по шаблону.

Вырезаем нос корпуса на всех 4-х частях.

Сложив все заготовки выравниваем их ножом.

Углубленное основание для бутылки делаем только в двух верхних частях, предварительно примерив будущий трофей.

Сначала вырезаем на верхнем листе.

получаем 4 заготовки.

Определяем нужную длину корпуса корабля.

Из двух отрезанных частей делаем бортик в хвостовой части корабля.

Склеиваем между собой 2 верхние и 2 нижние части корабля.

Когда части преклеятся, выравниваем их ножом

Вырезаем из гофры верхнее покрытие корпуса

Из золотой гофры вырезаем покрытие для отверстия в корпусе

Источник

Подарочный корабль из конфет своими руками

Представляем вашему вниманию технику изготовления корабля с мужским характером, т.е. с небольшим количеством конфет (только для декора).

Для изготовления корабля вам потребуется:

— бутылка шампанского (другого спиртного напитка);
— лист пеноплекса;
— золотистая, синяя гофра;
— конфеты, ракушки, золотая тесьма и сетка для декора;
— фигурка капитана;
— нож, карандаш, термопистолет.

Подарочный корабль шаг за шагом:

Для основания корпуса будущего корабля берем лист пеноплекса (строительного утеплителя стен, потолков…). Он очень удобен, так как не крошится при его резке и при этом режется ножом как «по маслу»…(фото 1).

Делаем разметку частей (на нужную высоту для меня планируемого корпуса корабля – примерно 10 см в высоту) – мне понадобится 4 части листа пенопласта (шириной пластины примерно по 20 см каждая), длину я регулирую позже. Наношу разметку ширины пластин на лист, а также сразу делаю разметку на закругление носа кормы корпуса корабля (фото 2.1).

Для удобства вырезания носа корпуса корабля я делаю разметку, т.е. отмечаю на одной пластине середину части и черчу треугольник по которому впоследствии буду вырезать закругленный нос кармы… Делаю это на одной из 4-х частей, а остальные три вырезаю уже по первой заготовке (предварительно обведя фломастером контур одной вырезанной детали на другой) (фото 2.

Вырезаем нос корпуса на всех 4-х частях (все неровности будем исправлять позже, так что на этой стадии, если уж они выходят, то ничего страшного) (фото 3.1).

Сложив все вырезанные 4-е заготовки вместе немного подравниваю их ножом (срезая только явно выраженные нестыковки деталей) (фото 3.2).

Углубленное основание для бутылки делаем только в двух верхних частях, предварительно примерив будущий «спиртной трофей» по длине нужного нам выреза в 2-х верхних пластинах пеноплекса (фото 4).

Начертив примерную разметку нужного углубления по длине и ширине бутылки, вырезаю его на одной из верхних частей пеноплекса (фото 5).

Предварительная «примерочка»… для контролю… и вырезаем тоже самое на второй заготовке (фото 6.1). Получаем в итоге вот такие 4 заготовки, как на фото 6.2.

Определяю нужную мне длину корпуса и отрезаю по ней все четыре заготовки. Так как у меня будет верхний мостик, то закругление задней части корпуса я не делаю. Ну а так, если нужно, то можно также закруглить как на настоящих моделях (фото 7.1).

Читайте также:  Подшив тюли своими руками

По задуманной идеи оснащения корабля — примеряем наши заготовки (из отрезанных по длине корпуса заготовок – 2-х или одной части пеноплекса – будем делать бортик в хвостовой части корабля). А вот с длиной углубления под бутылку я накосячила – по фото 7.2 видно, что просится углубление покороче.

Склеиваем две верхние и две нижние заготовки друг с другом (т.е. первые две вместе и вторые две вместе.. все 4 части пока склеивать не нужно) (фото 8).

Когда части приклеятся, начинаем первые две выравнивать по вырезанному углублению (данный пункт не актуален для тех, кто умеет делать сразу «класс»). Сначала я немного выравниваю ножом (фото 9).

Чтобы получилось совсем «красиво» — затираю наждачкой. Тоже делаю с боками корпуса, сложив все 4 части вместе (можно это сделать и позже, когда все 4 платины будут склеены) (фото 10.1). Намечаем и вырезаем из гофры нужного цвета верхнее покрытие нашего корпуса (фото 10.2). Примерно как на фото 11.

На золотой (ил и другой) металл. гофре намечаем контур нужного нам нижнего выступа углубления для бутылки (фото 12.1). Вырезаем его с небольшим отступом (запасом в см 2). Кто запасся металл. гофрой «подешевке» может заклеить и всю поверхность, но это не требуется (фото 12.2).

Из той же металл. гофры отрезаем и приклеиваем «выстил» боковых поверхностей нашего бутылочного углубления. Я приклеивая кусочек на пистолет за внутренний край и начинаю, немного растягивая, приклеивать и отгибать остальное (фото 13).

Ну должно получиться примерно, как на фото 14,1 (снизу тоже небольшой запас гофры – отгиб как и сверху). Готовое «золотое углубление» до его декора тесьмой или шнуром представлено на фото 14,2.

Вырезаем и приклеиваем гофру основного цвета на бока корабля по направлению растяжки для удобства. Я клею кусок на верх, кусок на один бок, кусок на второй и еще одни на заднюю часть корпуса (фото 15.1). Приклеиваем на клеевой пистолет или «Клей-Момент» гофру, золотую сетку и декорируем все швы корпуса шнуром или тесьмой (фото 15.2).

На бока корпуса приклеиваем нужные конфеты в качестве декора (фото 17). Затем можно приклеить витой декор – шнур, ракушки (шнур, конечно, лучше взять потоньше — для гармонии общей картины, но в данном случае такового не было в наличии) (фото 18.1).

Декорируем конфетами (приклеиваем на пистолет) наш задник бортик-мостик, предварительно обернув пеноплекс либо золотой металл. гофрой в тон углублению под бутылку, либо гофрой в тон корпуса корабля… по своему вкусу и задумке (фото 18.2).

Ну а далее остается додумать расположение и количество мачт с парусами, декор верхней палубы, расположение предметов и т.д. О изготовлении паруса напишем позже. В качестве мачт используйте тросики (удлинители для удочек). Так как они в данном случае ярко-оранжевого цвета, то их придется затейпировать золотистой гофрой (фото 19).

Источник

Пиратский корабль с сюрпризом + МК (много фото)

Вот, собственно говоря, сюрприз))) Находится внутри корабля, так как мне не очень хотелось «портить» внешний вид судна. Дальше просто смотрим.

А теперь начнем его делать. Вырезаем заготовку из бумаги, я использовала миллиметровую, согнула пополам, нарисовала половину и вырезала. Форма, в общем, понятна, ширина в центре 15-17 см.

Читайте также:  Камера для сушки колбасы своими руками

Вырезаем три длинные заготовки из пеноплекса шириной 5 см (выкройку укладываем поперек листа)

Вырезаем еще одну часть для носа, укороченную. К сожалению, точных размеров не скажу, я делала на глаз.

Вот, что получилось в итоге. Берем нашу бутылочку и примеряем место, где она будет лежать.

Берем одну часть и в центральном месте рисуем, где будет лежать бутылочка.

Теперь один из самых сложных моментов. Надо сделать сквозное отверстие по контуру. Здесь могут пригодиться все инструменты, которые находятся по рукой. У меня были: шило, нож строительный, нож кухонный, лезвие от ножовки по металлу.

Когда отверстие сделано, необходимо сделать примерку: должно быть достаточно свободно, но не болтаться — сделать совсем небольшой припуск для обклеивания бумагой.

Когда отверстие сделано — на двух других заготовках рисуем такие же прямоугольники

В силу того, что ширина бутылочки была больше, чем пеноплекса, в нижней части заготовки также делаем углубление. Лучше, конечно, делать это профессиональным строительным ножом, коего на тот момент не было, поэтому — все те же подручные средства.

Вырезали — примерили. Если что-то не очень ровно — не стоит расстраиваться — скоро все выровняем.

Окончательная примерка — смотрим, чтобы бутылочка не торчала

Теперь берем наждачку и начинаем шкурить))) Долго и упорно, убирая все неровности и шероховатости.

Вот так вот (только внутренняя часть)

Ошкуриваем вертикальную часть у носа корабля.

Из пеноплеска шириной 3 см вырезаем еще одну носовую часть

Из широкого пеноплекса вырезаем кормовую часть (заднюю часть корабля)

Также делаем выкройку надстройки. Помним, что она шире палубы корабля.

Вот наше будущее судно

Теперь берем нижнюю часть и намечаем места будущего крепления.

С обратной стороны также намечаем центральные точки крепления, позже будет понятно, зачем.

Берем деревянные крепления для мебели, продаются в любом строительном магазине (в народе их называют чопиками — не знаю, как правильно написать. Делаем при помощи шуруповерта небольшие углубления в местах крепления и с помощью термоклея эти самые чопики клеим. Затем красим их черным акрилом.

Пока акрил не высох — аккуратно прикладываем среднюю часть корабля — чтобы получить отпечатки

При помощи дрели делаем углубления, в которые будут входить чопики

Должны входить достаточно глубоко, чтобы не было щели между частями

Берем красивую бумагу, можно бархатную, или любую другую, у меня бархатной было мало, поэтому для верхней части я взяла другую.

Наклеиваем на верхнюю заготовку с припуском (мы отмечали ранее место нашей «крыши»), а также обклеиваем отверстие с припусками

С помощью двустороннего скотча склеиваем детали между собой

Не забываем, что нижнюю часть не приклеиваем, она держится при помощи нашего крепления. Рисуем на заготовке контуры нашего корабля

И снизу. Ориентируемся по заранее оставленным контурам

И с этого бока, а также с другого

Вооружаемся строительными ножами и начинаем вырезать по намеченным контурам.

Будьте осторожны и внимательны — чтобы не было такого — очень острые ножи

После черновой работы — берем наждачку — и вперед и с песней. вот, что должно получиться

А теперь — за уборку. Вся грязная работа — позади.

Читайте также:  Можно ли положить плитку своими руками

Теперь берем бархатную бумагу (или бархат — вообще классно будет) и обклеиваем нижнюю часть, где будет лежать бутылочка

Обклеиваем нижнюю часть черной гофрой

Делаем аккуратные отверстия для креплений

Вот так должно получиться

Делаем две полоски бумаги, которые мы будем приклеивать по бортам

Обклеиваем их гофрой.

И приклеиваем по бокам. Вот наша нижняя часть.

Приступаем к верхней части корабля

Лишние части срезаем.

Вырезаем длинную полоску гофры, сгибаем пополам вдоль, и с одной стороны делаем волны.

Приклеиваем по низу верхней части корабля.

Обклеиваем шнуром корабль. Вот такой он уже получается.

Приступаем к малярно покрасочным работам — красим зубочистки для лееров в черный, а для штурвала в золотой. Для мачт я использую поводки для удочек, они бывают разной длины, а также для летней и зимней рыбалки. Те, что для летней — цветные, но больше похожи на мачты, а те, что зимней — черные, но более тонкие. Однако тоже достаточно жесткие и выдерживают вес парусов.

Делаем леера (перила) и устанавливаем мачты. То, что на снимке они отклонены немного назад — это пока нестрашно. Кстати, в жизни, если паруса спущены, то мачты действительно отклонены назад.

Делаем паруса. Как справедливо заметила Елена Франскевич http://stranamasterov.ru/user/157536 паруса лучше кроить поперек гофры. Для каждого следующего паруса гофру я уменьшаю на полделения.

Приклеиваем паруса и приступаем к такелажным работам

Для крепления такелажа я использую такие крючочки. Не знаю, как они называются, но это фурнитура для бижутерии. В жизни эти кольца называются рымы.

Важно отметить, что укладка конфет и такелажные работы проводятся параллельно. Как видно, крепление происходит через ряд конфет от мачты. Так во всех случаях. Симметрично от мачты шилом намечаем места установки колец. На кольце завязываем золотой шнур, и на капельке клея закрепляем нашу рыму. Перекидываем шнур через мачту и делаем то же самое с другой стороны.в В этот момент еще можно откорректировать вертикальность мачты. Также такой такелаж позволяет плотнее закрепить мачту.

Кроим треугольный парус — кливер и приклеиваем его Я использую момент кристалл.

Все с помощью тех же колец крепим якорь и кливер. Лучше, если кливеров будет, как минимум, два, но у меня уже очень поджимало время.

Крепим оставшиеся конфеты, делаем штурвал, название, череп костями, флажки, ну, и украшаем по своему усмотрению Все! Любуемся!

Девочки, милые рукодельницы! Спасибо, если досмотрели-дочитали до конца! Если будете использовать данный МК, то хотелось бы ссылку на первоисточник. Если же подобный МК существует, то киньте ссылку — я удалю свой. А так все спасибо. И с прошедшими праздниками, желаю удачи, творческих успехов и больших заказов в наступившем году!

http://stranamasterov.ru/node/493948 Столкнулась с тем, что многие спрашивают, как соединять мачты с парусами, что горячий клей не держит. Сама один раз столкнулась с этим, поэтому придумался небольшой способ, которым и хочу поделиться с вами.

Сразу скажу, что процесс я начала фотографировать не сразу, но все равно, все понятно. Итак, берем мачту и перекладину. Небольшой капелькой клея фиксируем их вместе, стараемся следить за перпендикулярностью линий)))

Затем поворачиваем мачту так, чтобы сама мачта была сверху, а перекладина под нею. И берем тоненькую красивую тесемку и дополнительно фиксируем крест накрест.

Источник

Оцените статью
Своими руками