- Особенности конструкции и сборка папки регистратора
- Прочие элементы
- Как собрать
- Алгоритм действий следующий:
- Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День рождения Свадьба Шитьё Фотоальбом своими руками «Листая страницы истории нашей семьи» МК Бумага Картон Клей Скотч Ткань
- Мини-архив из канцелярской папки.
Особенности конструкции и сборка папки регистратора
Без папок-регистраторов сложно представить кабинет главного бухгалтера или другого должностного лица, в ведении которого большое количество документов. Грамотная организация делопроизводства позволяет оперативно отыскивать нужную информацию. Самое сложное в конструкции папок-регистраторов – механизм закрывания, который бывает арочным или кольцевым.
Арочный механизм сложнее кольцевого. В него входят следующие элементы: основание, штыри, прижимная планка и рычажок. В сомкнутом виде штыри образуют кольца, которое при закрывании папки-регистратора высовываются наружу через отверстия в картоне. При этом регистратор фиксируется в закрытом положении. Преимущество такой конструкции в возможности вместить большое количество документов. Если ширина корешка 7 см, поместится около 500 листов формата А4. Хотя желание сэкономить на количестве папок, скорее всего, будет ошибкой, поскольку плотно набитый регистратор довольно тяжелый, и работать с ним не всегда удобно.
Кольцевой механизм проще, поскольку в нем нет рычага и прижимной планки – только кольца, которые открываются и закрываются вручную, без дополнительных ухищрений. Первая разновидность конструкции работает на O-образных кольцах, она удобна при пролистывании; вторая – на D-образных кольцах, этот вариант хорош при использовании разделителей. Кольцевым папкам-регистраторам отдают предпочтение при более скромных объемах вложений. Они удобнее, когда нужно часто доставать из папки документы.
Прочие элементы
- Металлическая окантовка. Документы при таком способе хранения обычно находятся в вертикальном положении. Регистраторами может быть плотно заставлена одна или несколько полок. Металлическая окантовка предназначена, чтобы нижний край обложки и углы не повредились, когда папка-регистратор берется или ставится на место.
- Торцевое кольцо. Этот элемент конструкции нужен для удобной выемки папки из плотного ряда регистраторов. Можно конечно потянуть за верхний край папки, но когда есть отверстие для пальца, достать документы проще.
- Кармашек для названия. Очень удобно, когда названия папок-регистраторов видны на торцевой части. Это позволяет быстро найти нужный регистратор, не перебирая папки. Содержимое кармашка – полоска бумаги с надписью, его можно менять по своему усмотрению. В этом может возникнуть необходимость при изменении содержания папки.
Как собрать
Если в папке-регистраторе арочный механизм, то такая продукция может поставляться в разобранном виде. То есть, картонная и зажимная части идут отдельно. В этом случае возникает вопрос: как собрать папку регистратор, инструкция ведь не приложена.
Алгоритм действий следующий:
- кладем картонную часть таким образом, чтобы выемка на основании, к которому будет крепиться механизм, была ближе к противоположной стороне стола;
- берем механизм и рычажком вперед вставляем его в рельсы основания и двигаем от себя до щелчка;
- на штыри надеваем прижимную планку.
После этого папку-регистратор можно заполнять документами.
Источник
Декор предметов Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День рождения Свадьба Шитьё Фотоальбом своими руками «Листая страницы истории нашей семьи» МК Бумага Картон Клей Скотч Ткань
Родителям в подарок на 23 февраля и 8 марта решила сделать фотоальбом хенд-мейд. Спасибо вдохновительнице frikadella и ее МК https://stranamasterov.ru/node/139301. Хотя в процессе все поменялось, но вдохновение дорогого стоит!
Для изготовления такого альбома нам понадобится: папка ПВХ 5 см (папка-регистратор) и ткань для ее обтяжки. Папку можно сделать самим из плотного картона в виде обложки, и скрепить атласной лентой, как в вышеназванном МК, но готовая папка для меня – это быстрее и аккуратнее.
Папка с кольцами, рассчитана на то, что в нее еще будут вкладываться странички. Стандартный размер папки – немного больше А4. Нужно подогнать ее под размер страниц альбома. Для этого сверху и снизу папки отмеряем равные кусочки (чтоб кольца были посередине) и обрезаем. У меня папка кое-как резалась канцелярскими ножницами.
Все неровности подравниваются или канцелярским ножиком, или ножницами. Папка готова.
Теперь делаем обтяжку. Отрезаем полоску ткани = ширина папки + 2-3 мм + припуски на швы. Длина полоски такая, чтобы обернуть папку полностью + припуск на подворачивание края. Замеряем, раскраиваем и сшиваем. Ткань я брала портьерную, она не тянется, но с ней могут быть проблемы: при надевании могут немного повылазить нитки. Для верности, сшив обложку, я обработала края зигзагом с закреплялками.
Надевать обложку нужно одновременно на обе части папки. Для того, чтобы это было проще делать, нужно обклеить края папки прозрачным скотчем. Причем одевать надо так, чтобы швы оказались внутри папки — тогда снаружи все будет ровно и аккуратно.
Когда я надела обложку, мне не понравились незакрытые кусочки папки.
Чтобы их спрятать, снизу и сверху пришиваем маленькие кусочки, подворачиваем, прячем их под обложку и пришиваем, имитируя машинную строчку.
Получилось вот так.
Внешний вид альбома.
Если вам не надоело мучаться, можно еще сделать следующее: стянуть края обложки возле колец. В этой папке под кольцами можно продеть иголку. Делать это проще, вывернув папку. Для этого могут пригодится плоскогубцы, чтоб проще было вытаскивать иголку, и ножик для резки бумаги – он тонкий и его можно подложить под иголку, чтобы она не цепляла ткань.
Вот что должно получиться. Так, мне кажется, стало гораздо аккуратнее.
Теперь оформляем. Для этого я использую коллаж, распечатанный на фотобумаге. Мама у мня учитель англ. языка, текст соответственно на англ.: This story began when our mother met our father. It’s difficult to believe but they got married in two weeks after their meeting. It was more than thirty years ago. Much water has flowed under the bridge since then. There were many memorable and pleasant experiences during that time. And we should know and remember historical pages of our family because to remember is to live… Если кто знает язык,то поймет. А вообще ключевая фраза — «Помнить — значит, жить»
Фотографию приклеиваем к ткани обычным клеем МОМЕНТ Кристалл. Причем меня очень порадовало то, что, когда клей случайно попал на ткань, он высох и следов не осталось. Если сделать на фото белую рамочку, никакого оформления больше не требуется. Я планировала еще украсить лентой, но это тут и не нужно.
Проглаживаем ладонью через лист бумаги и отправляем сохнуть.
Когда все подсохло, наполняем альбом фотографиями. Некоторые из них представлены тут: https://stranamasterov.ru/node/162063.
Нарисованы они были в фотошопе, распечатаны на фотобумаге. Формат странички был А4. Но чтобы это красиво выглядело в итоговом варианте, перед печатью с трех сторон оставляем поля 0,5 мм, а одно поле (левое) будет тогда примерно 9-10 см. Его мы после печати подрежем и с этой стороны сделаем дыроколом дырки. Поле тогда будет примерно 2,5 см. В общем, размер страницы тут 20,5 * 21,5.
Для придания альбому вида альбома, сделанного в СССР (если помните, в тех фотоальбомах между страницами была калька) тоже добавляем сюда кальку. Я брала под карандаш (она более фактурная) в рулоне и нарезала того же формата, что и фото.
Источник
Мини-архив из канцелярской папки.
Как бороться с обилием разных по содержанию, но одинаково важных бумажек? Нужно предоставить им подходящую «жилплощадь». Место хранения должно защищать бумагу от повреждений и одновременно быть в свободном доступе для пользователей. В качестве «домика» для небольших, не объемных бумаг прекрасно подойдет вместительная канцелярская папка на кольцах. Ее можно купить— и сразу же использовать. Можно купить, украсить и только тогда пустить в дело. А можно подарить новую жизнь большой канцелярской папке, имеющейся дома: все еще отличного качества, но с характерным дизайном, давно отслужившую по прямому назначению и скучающую где-то на антресолях. Именно так поступила я, создавая домашний мини-архив для бумаг дочери. Сколько же их накопилось за пока что 8 с хвостиком школьных лет (не считая раннее и дошкольное детство). Дипломы, сертификаты, грамоты, свидетельство об окончании музыкальной школы, табеля успеваемости, интересные статьи, выпуски газеты родного лицея, квитанции, справки, сценарии, рисунки… Об их благоустройстве и пойдет речь.
Итак, папка. Однажды в моих руках оказались две канцелярские папки на кольцах: прочные, вместительные, прекрасного качества. Однако, их путь к индивидуальности и активной службе человеку был очень долог: страшно сказать, 15 лет. В 1998 году муж привез их из Москвы после посещения какого-то умного семинара. Папки были наполнены листами с важной и актуальной, на тот момент, информацией. С тех пор они успели совсем немного поработать, длительный период отдохнуть в шкафу, во время одной из генеральных уборок утратить все содержимое с информацией, ставшей ненужной и устаревшей, и переехать из одного города в другой. При этом их качество, по-прежнему, оставалось прекрасным: краска снаружи не выцвела, белая бумага внутри не пожелтела, кольца продолжали работать отлично. Уже в таком виде каждую из них можно было бы наполнить файлами и со спокойно поставить на полку. Но душа творческого человека не искала легких путей.
Размышляя над внешним видом папки, я перебрала несколько вариантов украшения. Сначала думала обернуть в бумагу. Но если честно, смутно представляла, как именно это сделать. Да и от частого использования, бумажная обложка быстро бы износилась. Была мысль пошить тканевую обложку, например, такую . Но опыта в пошиве подобных обложек у меня нет, а учиться на предмете размером 31,5Х25Х4,5 см показалось мне несколько неразумным.
И вот: продолжая хромать и спотыкаться в технике декупаж, я решила декорировать папку цветными салфетками. Эта идея выглядела для меня привлекательной еще и потому, что в моих рукодельных закромах собралось приличное количество цветных салфеток. Уже поделилась с несколькими знакомыми, а пухлый пакет все не худеет. Было решено утилизировать хоть крошечную часть запасов. Я остановилась на салфетках, в цветовой гамме которых преобладали различные оттенки зеленого, а также оранжевый и желтый цвет.
Выбранные салфетки я разрезала на квадраты размером 5Х5 см.
Папку слегка пошкурила наждачной бумагой-нулевкой, покрасила белой акриловой краской дважды.
Обклеила папку салфетками. Использовала клей ПВА, разведенный водой 1:1, веерную кисть. После полного высыхания покрыла акриловым лаком следующим образом: три слоя лака (полное высыхание каждого), далее легко прошлась наждачкой-нулевкой, снова три слоя и наждачная бумага, в завершение—один слой лака.
Две следующие фотографии мастерицам, профессионально владеющим техникой декупаж, рекомендуется смотреть только после принятия успокоительного. Морщинка на морщинке: ужасно стыдно, но «из песни слов не выкинешь».
Салфетки заводила вовнутрь папки.
Освежила линии сгибов внутри папки: дважды покрасила белой акриловой краской и покрыла акриловым лаком в два слоя. Для внутреннего декора использованы скрап-бумага (два листа размером 30,5Х30,5 см израсходованы практически полностью+обрезок для кармана на левой стороне) и дизайнерский цветной картон.
Так как с правой стороны папки находится металлический, прочно прикрепленный механизм, декорирование ее целым листом бумаги становится невозможным. Оставлять белые пятна тоже нежелательно. Значит, украшение правой части папки делим на две части. Сначала я вырезала тонкую полоску ( в моем случае—1,1Х30,5 см) и приклеила ее с одной стороны от металлической основы с кольцами.
Затем, сделав предварительные замеры, вырезаем деталь вот такой формы. Перед добавлением кармана и окончательным приклеиванием, примеряем деталь к папке.
Один из карманов я сделала объемным. Из листа цветного дизайнерского картона вырезала кусок неоходимого размера, сложила карман, небольшим количеством клея приклеила к основе, прострочила: сначала по бокам, потом внизу. Бумажную основу с уже пришитым карманом приклеила к папке.
Для кармана с левой стороны папки я выбрала отрезок скрап-бумаги очень подходящий по цвету, но с маленькой плотностью. Уплотнила карман бумагой для акварели: склеила две заготовки и прострочила зигзагом с одной стороны. Небольшим количеством клея приклеила карман к основе и прострочила с трех сторон. Основу (размер—24,5Х30,5 см) с карманом приклеила к папке.
Ширина бумажной полоски между линиями сгиба должна быть на 2-3 мм меньше самого расстояния (подобие отстава в книжном переплете) для того, чтобы при использовании не препятствовать нормальному закрыванию папки.
Для приклеивания всех деталей внутри папки использовался клей «Момент кристалл».
Мини-архив не долго пустовал. На фото папка заполнена примерно на четверть.
Клятва лицеиста замечательно вписалась в общую цветовую гамму.
На этой этажерке расположился мини-архив. Только не можем окончательно определиться: на верхней полке ему жить или на нижней. Завершающие два фото плохого качества: окно комнаты дочки выходит на балкон—нормальное естественное освещение там большая редкость.
Вот такая история. Буду рада, если хоть что-нибудь из рассказанного вам пригодится. Хорошего настроения! Радостных, интересных событий! Теплой осени!
Источник