Панно своими руками для детских садов

Мастер-класс «Панно из природного материала»

Любовь Ткачева
Мастер-класс «Панно из природного материала»

Добрый вечер друзья. Каждый ребёнок имеет право на внимание,любовь и заботу, развитие. Но в особенности в этом нуждаются дети с разным видом инвалидности, т. е. особенные детки. Моё кредо в работе, мотивировать и дать осознание своей значимости и полезности в социуме. Многие умельцы создают своими руками уникальные украшения и оригинальные поделки из ненужного бросового материала, который можно без труда найти в любом природном парке, около водоема, в саду или на огороде,в лесу, да и просто прогуливаясь по улице.

Но в моём понимании, вовсе не обязательно быть опытным мастером рукоделия для того, чтобы делать в домашних условиях или на занятии с детьми, красивые изделия ручной работы из природных материалов. Достаточно проявить немного фантазии,терпения,упорства и вуаля:готовый сувенир, который можно подарить или украсить им любой интерьер.

Итак приступим, материал представлен на фото

Затем готовим нашу рамку и фон для работы (салфетка из фикс прайса,причём цветовой фон салфетки можно варьировать в зависимости от вашей задумки)

Затем прикрепляем наши заготовочки веточек с яблочками к веточке, флористической лентой (цвет коричневый)

Далее декорируем веточку цветочками и птичкой которая будет представлена в самом конце.

В итоге радостные детки и только положительные эмоции. Достойная работа и мы твёрдо убеждены для творчества нет границ,в том числе и для особенных деток!

Представленные на фото дополнительные мелкие яблочки,шпагат,зелень мы всё-таки решили не использовать,чтобы не перегрузить картину.

Мастер-класс провели: Шмидт Светлана(10лет) и Андрияко Дарья(12 лет) в сотворчестве с воспитателем Ткачевой Л. В.

Детский мастер-класс конструирования из природного материала «Парусник» Цель: формировать конструктивные навыки Задачи: — закреплять умение конструировать из природного материала, используя для скрепления.

Детский мастер-класс «Панно из бросового материала «Оленёнок» (подготовительная группа) В мире назревает экологическая катастрофа из-за того, что резко возросло количество выбрасываемого мусора. Огромные свалки не только уродуют.

Мастер-класс «Аппликация с использованием природного материала «Подсолнушки» Цель: Учить детей средней группы создавать красивый браз подсолнуха из различного материала. Продолжать формировать аппликативные умения.

Мастер-класс для воспитателей «Конструирование из природного материала» «Конструирование из природного материала»Цель: — приобщение к изготовлению поделок из природного материала — обучение практическим навыкам.

Мастер-класс поделки из природного материала «Карандашница» Осень не время для грусти! Осень пора для идей! Осень нам дарит подарки, Радуя близких, друзей! Мне же даёт вдохновение. С радостью.

Мастер-класс. Поделка из природного материала «Забавные поросята» Хочу поделиться с вами как можно сделать новогоднюю игрушку, символ наступающего 2019 года, из природного материала (скорлупы грецкого ореха).

Мастер-класс поделки «Ананас» с использованием природного материала На макушке хвост из перьев И чешуйчаты бока. Ты, пожалуйста, поверь мне, Не спеши назвать пока — То ли рыба, то ли ёж? Да и на орех.

Мастер-класс «Виноград» из природного материала Объемная аппликация «Виноград»из природного материала. воспитателя:Гаджиевой Умиханум. Цель: Развитие творческих способностей воспитателей.

Читайте также:  Оригами солнышко своими руками

Мастер-класс по аппликации из природного материала «Ёжик» Мастер класс «Ёжик» Воспитатель Лушникова Е. С., МБДОУ д\с №30 Кавказский р-он. В сегодняшнем мастер-классе я хочу рассказать вам о том,.

Панно из cd диска и природного материала «Подводный мир» предложу вам сделать необычное пано подводного мира с красивой рыбкой с использованием доступной технике и материалом. для нашей работы мы.

Источник

Тактильно — дидактическое панно — универсальное средство работы с детьми.

Зиля Шакировна Нугманова
Тактильно — дидактическое панно — универсальное средство работы с детьми.

С первых шагов малыш познает наш огромный мир. Начальная ступень этого познания — чувственный опыт. Ребенок смотрит, обоняет, осязает, т. е. воспринимает предметы, которые оставляют в его сознании неизгладимые впечатления. Дети в возрасте 3-4лет становятся более самостоятельными,возрастает стремление самоутвердиться: «Я сам!». Мы стараемся предлагать детям игры, удовлетворяющие познавательный интерес детей данного возраста и стимулирующие самостоятельную деятельность. Предлагаемые игры и игрушки привлекают ребенка не только своей яркостью, но и содержанием. Размышляя над тем, как заинтересовать их и одновременно закрепить полученные умения и навыки, мы решили создать в нашей группе тактильно-дидактическое панно.

Дидактическое панно — это универсальное средство, которое помогает решать интегрировано задачи из разных образовательных областей.

За основу панно взят экран из ковролина размером 1м *1,5м. Тактильно — дидактическое панно представляет собой набор плоскостных и объёмных фигур, выполненных аппликационно из разноцветных, разнофактурных тканей. Элементы панно крепятся на экран с помощью липучек, кнопок, пуговиц, шнурков, ленточек.

Дидактическийматериал систематизирован по тематическим блокам:

• Домашние и дикие животные,

• Перелетные, зимующие и домашние птицы,

• Одежда, обувь, головные уборы по сезонам,

• Транспорт (наземный, водный, воздушный,

• Сказки (пальчиковый, настольный театр)

Это позволяет оформить панно в форме сюжетной картины, элементы одного тематического блока органично вплетаются в сюжет другого.

Например: дидактический блок «Осень»состоит из следующих элементов:

• Дерево с дуплом крепятся на коврик с помощью липучек;

• Разноцветные листья крепятся на дерево с помощью липучек, пуговиц, кнопок;

• Облако голубого цвета с кармашком, закрывающимся на замок, а в нем «дождик»

• полянка желтого цвета, на которой крепятся с помощью липучек, пуговиц, кнопок

Тактильно-дидактическое паннопозволяет решать задачи речевого и сенсорно-перцептивного развития детей:

• развитие тактильных ощущений

• развитие восприятия пространственных свойств объектов (форма, величина, расположение);

• формирование представлений о количестве;

• знакомство с цветом;

• развитие общей и мелкой моторики, формирование различных операциональных умений;

• расширение и обогащения словарного запаса,

• развитие художественно — эстетического вкуса детей, любознательности,

Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы устанавливают основополагающий принцип – интеграции образовательных областей. Данное тактильно-дидактическое панно позволяет реализовать этот принцип, так как, используя это панно, можно решать задачи из разных образовательных областей, организуя различные виды детской деятельности (познавательно-исследовательскую, коммуникативную, продуктивную, музыкально-художественной, игровую, театрализованную). Этот яркий увлекательный материал может быть применен как наглядный, так и раздаточный. Через интеграцию различных видов деятельности данное пособие позволяет решать задачи образовательного процесса непосредственно и ненавязчиво.

Читайте также:  Монтаж инсталляции grohe унитаза своими руками

Панно удобно в использовании, его мы применяем в образовательном процессе в режимных моментах, при проведении индивидуальной работы с детьми, в самостоятельной деятельности детей и в совместной деятельности воспитателя и детей.

Тактильно-дидактическое панно подходит для обыгрывания сюжетов, создания проблемных ситуаций на занятиях, для индивидуальной работы с детьми, а также служит прекрасным интерьером для групповой комнаты. Варианты использования тактильно-дидактического панно разнообразны.

Так, например, после прогулки предложить детям на панно изобразить сезонные изменения. Дети самостоятельно из предложенных элементов панно выбирают элементы тематического блока «Осень» и составляют сюжет «Осенний пейзаж», отражающий результаты наблюдения на прогулке. При выполнении задания дети рассказывают и поясняют, какого цвета листья, сколько их, где находятся, почему желтые и красные опадают, а зеленые остаются на дереве. Далее предлагаю спеть песню «Листопад» О. Колесниченко и подвигаться под музыку (интеграция задач из образовательных областей «Познание», «Коммуникация», «Музыка», «Физическая культура»). Звучит мелодия «Дождь» из коллекции «Звуки природы». Детям предлагаем новый элемент — облачко, открываем замок — «сюрприз», высыпаются нити из бусин – «дождик». Предлагаем посчитать, сравнить бусины на ощупь, дать понятие – шар (бусы в форме шара). Информация детям о природных явлениях (дождь). Также детям можно предложить добавить в сюжет мальчика и девочку, одеть их по сезону.

Использование тактильно-дидактического панно в образовательном процессе способствует формированию интегративных качеств ребёнка:

• Любознательный, активный. Ребенок проявляет интерес к миру, потребность в познавательном общении со взрослыми.

• Эмоционально отзывчивый. Ребенок проявляет эмоциональную отывчивость.

• Овладевший средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и сверстниками. Ребенок охотно включается в совместную деятельность со взрослым. Проявляет интерес к сверстникам, к взаимодействию в игре,в повседневном общении и бытовой деятельности: может спокойно играть рядом, объединяться в парной игре, вместе рассматривать картинки.

У ребенка значительно увеличился запас слов, совершенствуется грамматический строй речи, он пользуется не только простыми, но и сложными предложениями.

• Способный управлять своим поведением и планировать свои действия на основе первичных ценностных представлений, соблюдающий элементарные общепринятые нормы и правила поведения. Ребенок освоил некоторые нормы и правила поведения.

• Способный решать интеллектуальные и личностные задачи (проблемы, адекватные возрасту.Ребенок активно участвует в разнообразных видах деятельности:

Ребенок способен предложить собственный замысел и воплотить его.

Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук в первой младшей группе Сенсорное воспитание,направленное на формирование полноценного восприятия окружающей действительности,служит основой познания мира,первой.

Сенсорное панно для малышей «Дружба» С первых шагов малыш познает наш огромный мир. Начальная ступень этого познания — чувственный опыт. Ребенок смотрит, обоняет, осязает предметы,.

Источник

Детский мастер-класс по изготовлению праздничного панно своими руками

Ирина Бывакина
Детский мастер-класс по изготовлению праздничного панно своими руками

Если есть желание, хорошая фантазия, а еще подсказка интернета, то можно с легкостью подготовить подарок для любого праздника.

Предлагаю детский мастер – класс – «Подарок маме своими руками».

Подаренное панно, отлично впишется в интерьер комнаты, квартиры или дома. Сделать панно можно из подручных средств.

Читайте также:  Панно макраме своими руками мастер класс

Для творческого процесса нам понадобится:

Деревянная рамка, цветной картон, клей ПВА, клеевой пистолет, карандаш, ножницы, карандаш, цветная двухсторонняя бумага, ватные диски, ушные палочки, жёлтая гуашь, бусинки среднего размера.

Нет ничего сложного в технике создания настенного панно.

Просто, запасаемся терпением и работаем.

Панно из ватных дисков.

Основа – плотный картон размера А4 синего цвета.

Цветы готовим из ватных дисков, подвернув вперед каждый край снизу.

В середину цветка вставляем ватную палочку, разрезанную пополам и выкрашенную в жёлтый цвет. Из получившихся цветов составляем букет.

Берем полоску зелёной бумаги, сворачиваем «гармошкой», рисуем или накладываем лист и вырезаем зелёные листья и украшаем букет.

Снова берем полоску зеленой бумаги и сворачиваем три трубочки – стебельки. Крепим внизу букета. Сверху стебельком приклеиваем листок, верхний край которого отгибаем карандашом. Украшаем наш букет, красивой лентой, какая есть в наличии.

Даём работе просохнуть, и вставляем её в рамку.

Потратив совсем немного времени и сил, получили интересный праздничный декор.

За основу следующих работ, также берём плотный цветной картон размера А4.

Выкладываем на него композицию из цветов, по своему желанию.

Затем, при помощи клея ПВА или «пистолета» крепим цветы к основе.

Работу можно дополнить всевозможными стразами, бусинами любого размера, бисером.

Праздничное панно готово.

«До свидания, детский сад!» Пригласительный своими руками. Мастер-класс Здравствуйте,дорогие друзья и коллеги! Не за горами выпускные праздники в детских садах. Предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению пригласительных.

Детский мастер-класс «Игры по сказкам своими руками» Дидактическая игра «Угадай сказку. Математические пазлы». Цели: — обогащение предметно – развивающей среды; — учить детей составлять.

Детский мастер-класс по изготовлению коллективной открытки ко Дню матери своими руками (старшая группа) Детский мастер-класс по изготовлению коллективной открытки ко Дню матери своими руками. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей.

Детский мастер-класс «Театр своими руками» Материал для выполнения мастер – класса: — распечатки с изображением сказочных героев; — касса – веер; — ножницы; — клеевой карандаш.

Детский мастер-класс «Тетрадь для дошкольника своими руками» Прошло лето. И вот мои воспитанники перешли в старшую группу. Они – будущие первоклассники. Много у них интересов. Кто-то любит заниматься.

Мастер-класс «Осенние панно своими руками» Какое время года мы любим больше других? Ну конечно осенью мы любим — осень! И нашей сове очень нравится осень. Она сидит в дупле и наблюдает,.

Мастер-класс по изготовлению чучела Масленицы своими руками Масленичная неделя в самом разгаре,и как же проводить праздник без главного его украшения Масленицы!Традиционно в нашем сельском поселении.

Мастер-класс по изготовлению фланелеграфа своими руками Для работы нам понадобится картон,полотенце махровое или драп,красивые картинки вырезанные с помощью взрослых из материала. Берем обычный.

Мастер-класс по изготовлению камина своими руками Когда приближаются новогодние праздники, воспитателям нашего детского сада приходится немало потрудиться для того, чтобы украшение зала.

Мастер-класс по изготовлению новогодней овечки своими руками В каждом доме как непременный атрибут грядущего нового года должна присутствовать фигурка овечки — символ 2015 года. Конечно, в магазинах.

Источник

Оцените статью
Своими руками