Панно из пуговиц «Лиса-краса»
Елена Мирошникова
Панно из пуговиц «Лиса-краса»
В нашем детском саду проходил конкурс поделок из пуговиц среди педагогов. Я долго думала, какое панно из пуговиц мне сделать. И вот мне попалась на глаза картинка-лиса. Рыжая красавица лисичка с большим пушистым хвостом — частый персонаж старых и современных сказок и мультфильмов. Дети знают об этом хищнике как о хитром зверьке, способном выкрутиться из любой неприятности или же, наоборот, умеющим создать ее. На детских праздниках я часто выступаю лисичкой, лисой Алисой, эта роль мне особенно удаётся. И работа закипела.Купила материал для картины: красивые пуговицы разных размеров и оттенков оранжевого и белого цвета, бисер и стразы. Конечно это кропотливая работа,но что было задумано -получилось! Назвала свою работу- «Лиса-краса«. Главными экспертами были конечно мои дети из подготовительной группы, им моя работа очень понравилась.
Я лисичка рыжая,
Пушистым хвостиком машу,
Пою задорно и пляшу!
«Художественно-творческая деятельность» (синтез искусств) «Похвалялася лиса: «Всему свету я краса!» Задачи: 1. Создавать условия для знакомства с творчеством художников-иллюстраторов Е. Рачёва, Ю. Васнецова, В. М. Конашевича 2. Создавать.
Аппликации из пуговиц Пуговицы — это прекрасный материал для нетрадиционных аппликаций. Для аппликации можно использовать готовые раскраски, трафареты животных,.
Дерево из пуговиц. Повторяем времена года Сегодня с детьми старшей группы, на занятии по ознакомлению с окружающим миром, повторяли времена года и решили изготовить пособие, которое.
Фотоотчет «Картины из пуговиц» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Я уже немного показала Вам «Чудеса из фетра»,а сегодня хочу показать не менее интересные чудеса, но уже.
Игра «Бабочка из пуговиц» Актуальность проблемы. Нарушение речевого и двигательного развития наиболее распространённые отклонения в формировании у ребёнка высшей.
Конспект интегрированного занятия в старей группе «Гордость леса и краса — это рыжая лиса» Конспект интегрированного занятия по теме «Гордость леса и краса – это рыжая Лиса» Цель: Учить создавать плоскостную композицию посредством.
Конспект занятия по рисованию с элементами аппликации в старшей группе «Лиса-кумушка, лиса-голубушка» Конспект занятия по рисованию с элементами аппликации в старшей группе «Лиса- кумушка, лиса- голубушка» Программное содержание: Познакомить.
Поделка с использованием пуговиц «Пасхальный сувенир» Пасха – великолепный повод соорудить с ребенком очередную поделку. Сложность исполнения поделки зависит от возраста вашего ребенка и его.
Пальчиковая гимнастика с использованием пуговиц Упражнения с пуговицами на развитие мелкой моторики рук застегивание и расстегивание пришитых пуговиц; нанизывание.
Проект «Путешествие в страну пуговиц» Проект «Путешествие в страну пуговиц» осуществлялся как познавательная, увлекательная игровая деятельность, направленная на коррекцию мелкой.
Источник
Картина панно рисунок Мастер-класс Оригами китайское модульное Осенняя лиса Царица леса Модульное оригами Бумага Клей
Использована вышивка крестом с сайта Pinterest.
Вышивка лисы мне понравилась с первой секунды. Красавица лиса и интересная задумка.
Не могла оторваться от работы долгое время, начала собирать модули, чтобы воплотить эту
красоту в жизнь модульного оригами.
А в итоге, после завершения работы, не могла оторваться от лисы намного дольше, чем от
вышивки)
Шикарная лиса! Прекрасный подарок!
Внимание!
Не у всех получается сделать ровной готовую работу в технике «наискосок». Иногда поделка немного косит. Не могу объяснить почему так получается. Я стараюсь каждый ряд модулей сажать как можно ровнее, обязательно склеиваю модули, чтобы они не шатались и не искривляли работу, не спешу, даю клею немного подсохнуть, разворачиваю поделку, чтобы посмотреть, как сложены ряды. Но даже при всём этом, даже у меня не всегда получается ровно. Лучше начинать эту технику с небольших работ и набраться немного опыта. Ведь даже в обычной технике получаются разные по качеству поделки. А я просто показываю свои работы и рисую схемы. Спасибо за понимание!
Здесь много света, но мне больше нравится первый вариант.
Источник
Вырезаем из дерева статуэтку-тотем «Лиса»
Конец года был богат на интересные заказы, а потому решил запечатлить их в виде мастер-классов. Авось кому пригодится! На очереди тотем Лисы в виде деревянной статуэтки.
Время 20 часов стоит ориентировочное, как правило, рабочий процесс растягивается на дни и недели. Сесть и, не вставая с места, сделать работу от начала до конца можно только в моменты особого вдохновения (считай, трудового безумия), что случается не часто! 🙂
Инструментов для работы потребуется немного, необходимый минимум:
- деревянный брусок (в нашем случае это берёза),
- резцы по дереву (подойдут те, что представлены в моём мастер-классе по созданию кулона-тотема «Лиса» ),
- водная морилка (цвет «мокко»),
- краска-бэйц (в нашем случае FolkArt Stains 2804 Walnut, цвет «орех»).
Итак. Мы делаем статуэтку-тотем «Лиса» из дерева. Находим берёзовый брусок подходящего размера (я нашёл его в лесу ещё летом), делаем эскиз будущего изделия.
Счищаем кору. На моей заготовке сбоку был сучёк, решил его оставить, поскольку низ композиции по задумке соответствует природному ландшафту — трава, камни, на которых и будет сидеть наша Лисица.
Заодно хочу показать вам своего дамасского складного красавца, которого мне недавно подарили, и я его опробовал в деле. Что ещё раз доказывает, что при наличии желания можно резать по дереву и ножом (особенно на начальных этапах), а потом уже приспосабливаться к работе резцами и проработке более мелких деталей.
Переносим эскиз на древесину простым карандашом.
А лучше даже делаем шаблон из картона.
Срезаем по шаблону всё лишнее.
Подрабатываем ещё, приближаясь к желаемому виду Лисицы.
Детализируем работу: прорезаем передние и задние лапы, хвост, начинаем прорезать основание статуэтки — траву.
Лисица вырезана, приступаем к самому затратному по времени (но интересному) процессу — вырезка основания: травы, камней и «прожилок» между камнями.
Берём шкурку, шлифуем статуэтку.
Далее, красим нашу статуэтку водной морилкой цвет «мокко».
В принципе, на этом можно было бы остановиться и покрыть Лису оранжевой акриловой краской (как в мастер-классе Вырезаем из дерева кулон-тотем «Лиса» ), но поскольку обе Лисы делались одному заказчику — повторяться не хотелось. 🙂 И начались эксперименты. Постараюсь коротко рассказать какие. Ещё раз напоминаю, что все дальнейшие действия не являются обязательными, а являются поиском наилучшего варианта.
Покраска: лису коричневым бейцем (на фото слева), основание — тёмно-коричневым бейцем цвета «орех» (на фото справа).
Ещё раз шлифуем.
Смешиваем 2 бейца (посветлее и потемнее) и оранжевую акриловую краску. Красим Лису.
Цвет получился конечно красивый, но. опять шлифуем и красим водной морилкой цвета «мокко» (как в самом начале). Иногда надо перепробовать сотню дел, чтобы понять, что они все не нужны! 🙂
Вот! На этом остановимся. Теперь покроем воском статуэтку. После чего, вооружившись зубочисткой, начинаем выковыривать застывший воск и всех трещин и выемок.
Теперь наша статуэтка не так боится воды, как до вощения. Вставляем в основание статуэтки камень аметист (вырезаем отверстие полукруглой стамеской или высверливаем, вклеиваем камень чтобы не выпал).
Шьём статуэтке нарядную упаковку.
Всё! Статуэтка-тотем «Лиса» готова!
Надеюсь, мастер-класс вам понравился.
Занимайтесь творчеством! До новых встреч и всего вам доброго! Чтобы ничего не пропустить – добавляйтесь в круг.
Олег. Мастерская «7Я*Шамана«.
Источник
Процесс создания лисы из бархатного пластика
Этот мастер-класс требует хороших навыков в скульптуре. Здесь мало текста, в основном постадийные фотографии. Но посмотреть на технологию и в целом представить процесс вполне можно. И очередность действий — тут она важна. Для начинающих такой мастер-класс вряд ли будет полезен, но имеющие опыт в скульптуре смогут кое-что почерпнуть и, при желании, повторить.
Материалы, которые вам понадобятся: оранжевый и белый бархатный пластик, проволока (толстая и тонкая), фольга.
Для начала нужно сделать каркас из проволоки (для бархатного пластика он может быть довольно простым и облегченным) и обернуть его фольгой, создавая форму. Затем обклейте тонким слоем пластика всю конструкцию. Получится основа фигурки, на которую можно будет «нарастить» мышцы.
Теперь можно заняться проработкой деталей — наметить глаза зверя, придать форму лапам, соорудить пушистые хвост и грудку.
Перед тем, как делать шерсть на животе и груди, лапы лучше затекстурировать, чтобы потом не мучиться 🙂
Харро помогает рабочему процессу. Предвосхищая вопросы — нет, делал его не я, а Ольга Кобрина по моему заказу.
Текстурируем лису и украшаем её узорами. Декор должен продвигаться от хвоста к груди и голове. Шея, уши, морда — в последнюю очередь. Концы лап тоже можно оставлять напоследок, а можно сделать и сразу, это опционально.
Лиса готова, осталось только раскрасить!
Я пользуюсь акриловыми красками — рыжую шерсть сначала проливаем бордовым, стараясь как можно меньше задевать белый мех на груди и животе. Рекомендую использовать для этого кисточку-щетину, чтобы пробираться ею в труднодоступные места. Потом сухой кистью тонируем — от темных тонов к самым светлым. В последнюю очередь исправляем белым акрилом «мусор» на груди и животе, даем работе высохнуть и покрываем аэрозольным лаком, желательно матовым, например, фирмы Krylon.
Вдохновения и творческих открытий!
Более подробно о некоторых деталях процесса вы можете почитать в моем обзорном мастер-класе по работе с бархатным пластиком здесь>>
Источник