Панно для магнитов своими руками

Как сделать доску для магнитов на стену своими руками

Многие привозят из поездок сувениры в виде магнитиков и используют для их хранения дверцу холодильника. С появлением в семье детей на ней можно наблюдать уже различных животных, буквы и цифры. Со временем места на дверце становится недостаточно, и приходится искать новые места для хранения магнитов. Удобным вариантом является специальная доска. Её можно без особого труда установить в детской комнате или повесить на кухне. Некоторые приобретают уже готовые варианты, но при желании можно изготовить доску для магнитов своими руками. В этом нет ничего сложного и затратного.

Инструменты и материалы

Чтобы изготовить магнитную доску своими руками, потребуются следующие инструменты и материалы:

  • тонкий лист металла;
  • краска;
  • кисти;
  • надёжный двусторонний скотч;
  • пластиковые уголки;
  • фанера;
  • фурнитура для крепления конструкции на стену.

Некоторые компании предлагают специальное покрытие для досок. Оно полностью чёрное и похожее на винил. Такой вариант отлично подходит для магнитиков с виниловой основой. Обычные же на подобных досках держатся очень плохо. Лучше использовать универсальный и более дешёвый вариант, а именно металлический жестяной лист.

Пошаговая инструкция

Процесс изготовления заключается в следующем:

  1. Измерить и при необходимости обрезать листы металла и фанеры. Они должны полностью совпадать по размеру.
  2. Покрасить металлическую основу, чтобы она не ржавела. Можно использовать любые цвета, но оптимальным вариантом считается чёрный либо белый. На светлой основе после высыхания можно даже рисовать некоторыми типами маркеров.
  3. Когда краска подсохнет, надёжно приклеить лист металла к фанере. Для этого используется большое количество двустороннего скотча.
  4. Закрепить по краям уголки на скотч либо на универсальный клей, который подходит и к дереву, и к металлу, и к пластику.

На этом магнитную доску можно считать практически готовой. Остаётся только прикрепить необходимую фурнитуру, чтобы конструкция могла висеть на стене. Также есть вариант сделать из деревянных брусков подставку, на которой сможет стоять доска. В этом случае не придётся портить стену отверстиями для саморезов.

Видео: Магнитная доска своими руками

На изготовление такой доски уйдёт немного сил, а финансовые затраты окажутся в разы ниже, чем при покупке уже готового варианта даже самого низкого качества.

Источник

Создаем игровое магнитное панно «Сказочный замок и его окресности»

Мы с доченькой очень любим фетровые магнитные игрушки. Долго я вынашивала идею сделать магнитную картину с несколькими игровыми полями, и мы это сделали! Спешу поделиться с вами 🙂
Играть фетровыми фигурками можно на определенном фрагменте панно, а можно следить за сюжетными линиями — одни и те же персонажи попадают в разные ситуации и очень весело проводят время вместе с вашими малышами. Дети могут додумать сюжет, реплики и присоединиться к сказочным героям.
Нам понадобится:

1. Картинка-игровое поле. В нашем случае замок и окресности размером 1 м х 0,6 м + по 3 сантиметра для подгибки, напечатан в типографии на полиэстере.
2. Железный материал с клеевым слоем 1 м х 0,6 м.
3. Двусторонний скотч.
4. Брезент.
5. Фетр с рисунками героев.
6. Винил с клеевой основой или магниты (в зависимости от того какой вид магнитов предпочтете).
7. Клеевой пистолет.
8. Нитки, иглы.
9. Мы крепили панно к стене с помошью штапика и гвоздей.

Сначала вырезаем брезент и железный материал размером 1 м х 0,6 м. Приклеиваем брезент на двусторонний скотч к стороне железного материала без клеевой основы.

Снимаем защитный слой с железного материала и аккуратно приклеиваем панно, хорошо разглаживая, чтобы не оставались пузырьки воздуха.

Подгибаем свободные края картинки и приклеиваем к брезенту клееевым пистолетом.
Панно готово.
Крепим к стене. Мы сверху прибили штапик, а по углам маленькие гвоздики. На самом деле оно ровно висит.

Шьем магнитики из фетра с рисунком.
Вырезаем картинку и такого же размера белый фетр для обратной стороны, к центру белого фетра приклеиваем ниодимовый магнит.

Сшиваем две половинки фетра и набиваем любым наполнителем. Можно сшить на швейной машине, можно вручную. Варианты соединения деталей.

Вариант для ленивых: магниты на магнитном виниле с клеевой основой — снимаете защитный слой с винила, приклеиваете фетр с рисунком и вырезаете фигурки. Магниты готовы!

Читайте также:  Обереги для торговли своими руками

Похожее игровое панно может получиться и у вас.

Порадуйте своих детишек совместным творчеством и игрой.

Источник

Делаем стенд для магнитов ручной работы

Наверное, многие рукодельницы, участвующие в ярмарках, так же, как и я, сталкивались с проблемой размещения магнитов на столе. Просто положить на стол — это не очень удобно, да и места они занимают много. Поэтому сегодня мы будем мастерить легкую и мобильную подставку для магнитов. Также эту подставку можно использовать для фотографирования магнитов ручной работы.
Итак, для работы нам понадобятся :

1. Гофрокартон (любая коробка подходящего размера).

2. Жестяные банки от молочной смеси (у меня ушло 3 шт, размер подставки 38*38 см).

3. Строительный степлер.

5. Гофробумага или ткань.

6. Клей (Титан или ПВА).

Первым делом, нужно разобрать банки.С помощью пассатижей, кусачек и великого русского языка снимаем верхний и нижний ободочки.

Затем разрезаем банку по всей высоте. Получившиеся листы распрямляем.

Начинаем крепить бывшие банки к картону с помощью строительного степлера. Скоб не жалеем, так как сверху все это безобразие будет закрыто гофробумагой.

Обратите внимание — не забываем чуть ниже верхнего листа вырезать вот такое ушко. За него в дальнейшем будет цепляться держатель подставки.

После того, как все листы закреплены на картоне, согните остальную часть коробки назад и посмотрите, хватает ли вам длины. Если нет, картон наращиваем до нужной длины с помощью клея и еще одного куска картона. В итоге должно получиться вот так.

Наш держатель, зацепленный за «ушко» выглядит вот так

Теперь будем декорировать. Обклеиваем лицевую часть любой гофробумагой или тканью. У меня под рукой была только крепированная бумага, поэтому пришлось клеить в два слоя, чтобы не просвечивала.

Подклеиваем с внутренней стороны.

Даем просохнуть. А теперь можно украсить нашу подставку чем-нибудь этаким! Я скромно обклеила кружевом, но вы можете туда приклеить даже багет! Наша чудесная, легкая и очень удобная подставка готова! Она не займет много места и станет замечательной помощницей на выставках и ярмарках. Теперь ваши магниты будут моментально бросаться в глаза каждому покупателю. А также, напомню, она очень пригодится для фотографирования ваших чудесных магнитов!

Источник

Магнитное панно

Мы с дочкой очень любим фетровые игрушки. Хочу с вами поделиться нашим тгровым магнитным панно.
Играть фетровыми фигурками можно на определенном фрагменте панно или же следить за сюжетными линиями — одни и те же персонажи попадают в разные ситуации и очень весело проводят время вместе с малышами.
Детки самостоятельно додумывают сюжеты, реплики и погружаются в сказочную атмосферу.

Нам понадобится:
1. Картинка-игровое поле. В нашем случае замок и окресности размером 1 м х 0,6 м + по 3 сантиметра для подгибки, напечатан в типографии на полиэстере.
2. Железный материал с клеевым слоем 1 м х 0,6 м.
3. Двусторонний скотч.
4. Брезент.
5. Фетр с рисунками героев.
6. Винил с клеевой основой или магниты (в зависимости от того какой вид магнитов предпочтете).
7. Клеевой пистолет.
8. Нитки, иглы.
9. Мы крепили панно к стене с помошью штапика и гвоздей

Сначала вырезаем брезент и железный материал размером 1 м х 0,6 м. Приклеиваем брезент на двусторонний скотч к стороне железного материала без клеевой основы.

Снимаем защитный слой с железного материала и аккуратно приклеиваем панно, хорошо разглаживая, чтобы не оставались пузырьки воздуха.

Подгибаем свободные края картинки и приклеиваем к брезенту клеевым пистолетом.

Крепим к стене. Мы сверху прибили штапик, а по углам маленькие гвоздики. На самом деле оно ровно висит :).

МАГНИТИКИ:
1. Можно очень быстро сделать фетровые магнитики с помощью магнитного винила с клеевым слоем здесь
2. Можно сшить вручную или на швейной машинке фетр с рисунком и белый фетр, набить наполнителем и вставить вовнутрь неодимовый магнит.

Источник

Картина панно рисунок Мастер-класс Литьё МК по отливкам из гипса панно листья магниты ч 1 Гипс цемент

Здравствуйте мастера и мастерицы! По многочисленным просьбам выкладываю мк по отливкам из гипса. Пока еще есть время и во многих регионах стоят теплые деньки, выкладываю мк по изготовлению заготовок, покраской можно заняться и потом. Во второй части расскажу как и чем покрываю заготовки.

Нам понадобится: пластилин, травки-цветочки (желательно брать пообъемней), скалка, пластиковая досточка для лепки или любая пластиковая жесткая подложка, ножик, масло растительное, тряпочка или кисточка, пинцет, пленка пищевая, любая форма (у меня тарелка пластиковая), пара резиновых перчаток,

Читайте также:  Пневматическая блокировка дифференциала своими руками

и, собственно — гипс (алебастр), после многих проб, остановилась именно на этом, пачки по 2 кг.

Приступаем к работе, чтобы пластилин был помягче, я его заливаю теплой водой, если погода позволяет и на улице жарко, то этого делать не надо, но бывает пластилин твердый скульптурный, его я в любом случае держу какое-то время в воде потеплее. Смазываем досочку, скалку и форму маслом, чтобы не было слишком много масла и покрытие было более однородным, я смазываю смоченной маслом тряпочкой, раскатываем пластилин и примеряем к форме, не забывайте, что когда будете прикладывать травку-муравку и еще раз прокатывать, пластилин еще больше расплющится и станет больше по площади

смазываем пластилин маслом, чтобы травку было легче снимать с пластилина, если устраивает, прокатываем

чтобы на рамочке были складочки, обворачиваем нашу форму пищевой пленкой

прикладываем оттиск, если все устраивает, разводим гипс до консистенции жидкой сметаны и заливаем

форму немного постукиваем и потрясываем, чтобы выпустить воздух и выровнять тыльную сторону нашего панно, чтобы не шкурить

прошло примерно минут 40, снимаем форму, переворачиваем формочку, за счет того, что мы смазали ее маслом, все само должно выпасть

ножичком подковыриваем и аккуратно не торопясь вынимаем пластилин

результат, оттиск можно использовать еще раз

делала сразу три тарелочки — триптих и,

одну вот такую форму, не большой подносик, тоже обернут пленкой

Вчера делала отливки с листочков, насобирала листочков с более выраженными прожилками, смазала хорошенечко маслицем, размазывала масло руками, работала в перчатках, капала на сам лист, на фото видно, что масла не жалела, зато потом не мучилась отдирать лист

Почему-то была уверенна, что сняла момент когда гипс сверху на лист наливала, наливала столовой ложкой, так удобнее распределять по листу гипс. Лист после получасовой просушки

Этот же лист после обточки ножичком, лучше обрезать лишнее, когда заготовка еще не просохла, но надо проявить аккуратность, чтобы не поломать ее, если заготовка просохла, то это делать труднее

А это форма для магнитиков, в комок пластилина вдавливается лампочка или похожий по форме предмет, затем вкладывается травушка и вдавливается еще раз, как в случае с раскаткой на панно, не забываем смазывать маслом

вот что получается

на все это ушло два дня и 8 кг гипса, стол в диаметре 220 см.

Спасибо за внимание, надеюсь все понятно объяснила, если возникнут вопросы, задавайте, может упустила какие-то моменты. Вторую часть МК можно найти здесь https://stranamasterov.ru/node/955707?c=new

Великолепно. Очень здорово. Спасибо за МК.

Ого! Не успела выложить уже отзыв! Спасибо и Вам, надеюсь пригодиться для воплощения своих задумок!

Ирочка. Браво. однозначно беру на заметочку. Прекрасный МК. Отливки потрясаще классно смотрятся.

Людмила, спасибо большое! Если бы не обещанный мк, то навряд ли еще занялась отливками, а тут опять поймала кайф от процесса, а еще поймала себя на том, что ведь делаю их уже на раз-два, а результат только лучше, а скоро опять ярмарки, а скоро праздники-подарки.

Ирочка очень здорово и интересно.

Ого какая красотень,заберу в копилку.Первое фото вы специально пластилин в виде слона сделали, или это произвольно вышло,или же мне показалось

Спасибо большое! Мама тоже увидела слона, получилось само собой!

Ура, ура. Срочно в работу! Меня дети как раз спрашивали: «Мы поделки будем делать?» Обещала обязательно что-нибудь придумать. Но в начале учебного года голова всегда кругом от обилия бумаг, не до творческих порывов. А тут такая чудесная напоминалочка-объяснялочка. Спасибо. Обязательно займёмся. А потом ещё МК про покраску дождёмся, вообще будет супер!

Спасибо большое! Творите, дерзайте! А деткам такая техника очень нравится, детки мои сами делали оттиски, я только отлила, а раскрашивали они тоже сами. Только с большими формами им тяжело работать, поэтому отливала им в пищевых подложках

Ирочка,спасибо огроменное за МК!! !! Очень всё просто и понятно. А на подносике отливка в виде слона получилась -вообще изумительно. Теперь ждёмс раскрашивания.

И Вам спасибо за отзыв! Вот и Вы увидели слона!

Как здорово и как вовремя.

Спасибо большое! Старалась, чтобы мк был еще актуален!

Как здорово и как вовремя.

Спасибочки огромное))))) утащила в избранное — буду пробовать)))

Пользуйтесь, творите и вытворяйте! )))

Спасибо большое за такой подробный мк. Утащила в копилочку.

И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь!

Тоже заберу на заметку. Очень интеерсно..вдруг пригодиться. я кстати тоже подумала,что слон сделан специально.))))

Забирайте, пользуйтесь! Само так получилось ))

Читайте также:  Камера для сушки колбасы своими руками

Спасибо за обстоятельный МК! Скажите, а применение масла при отливке не сказывается потом при покраске, например? И не проявляется потом визуально?

Спасибо и Вам за отзыв! Масло никак не проявляется и не сказывается при покраске, бывает даже, что используют отработанное машинное масло

Спасибо за мк

И Вам спасибо за отзыв!

Очень нужный и полезный МК!Спасибо!

Спасибо большое! Надеюсь принесет максимум пользы!

Ирина вы большая молодец, а подскажите как вы делаете дырочки и вешаете уже после сверлите или сразу когда отливаете , заранее благодарна

Спасибо большое! Я сегодня просматривала мк и обратила внимание, что ничего не написала об этом. Думала рассказать во второй части, расскажу и покажу. Я перед или после тонировки просверливаю по две дырочки с каждой стороны и продеваю двойную бичевку , так как работы тяжеловаты и относительно хрупкие такой повес более надежен, нежели петля. Если посмотрите мой прошлый блог, там на работах можно увидеть дырочки

Красивооооо то как получается!Идея просто Спасибо огромное за то, что поделились !

Любовь, спасибо большое, мне очень приятно!

Прекрасный МК. Спасибо.

Спасибо. Тоже планировала заняться такими отливками, а тут Ваш МК! Здорово! С рамочкой идея очень понравилась!

И Вам спасибо за отзыв! Надеюсь пригодится!

очень полезный Мк спасибо.

И Вам спасибо за отзыв!

Шикарно! Чудесно! Великолепно!

Вот уж спасибо вам огромнейшее! Так здорово) все расписано — все понятно! Уже появились идеи обязательно сделаю такие панно! Спасибо вам еще раз!

Ави, спасибо большое! А уж как пригодятся Ваши уроки, добавила Вас в избранные авторы! Будем дружить))

Очень приятно) Рада такой дружбе

Здорово! Люблю интересные техники.

Ну все, пошла творить! Надеюсь что-нибудь интересное получится.

Спасибо большое, удачи, в любом случае что-нибудь да получиться! Добро пожаловать в СМ!

Большое спасибо вам за мк! Я сделала . Прошу в гости:)

Творите на здоровье))! Уже побывала у Вас в гостях, работа очень хороша!

Огромная благодарность за МК. давно хотела научиться этому. беру в копилку

Пользуйтесь на здоровье ))! Это очень увлекательно!

Рада очень, что откликнулись на мою просьбу, и не оставили меня без разъяснений. Очень нравится этот вид изготовления миниатюр. Волшебство. Большое спасибо!

Всегда пожалуйста! Всего Вам доброго!

А я в крупные отливки вставляю арматуру — сетку металлическую (мелкодырчатую) или проволочку, свёрнутую приблизительно по форме изделия. Особенно это важно для плоских отливок.

Я не вставляю, т.к. они и так достаточно крепкие, конечно если делать их еще крупнее, то армированная сетка будет необходима

Я тоже увлекаюсь такими панношками,и очень люблю с гипсом возиться.Посмотрела и ваши работы,понравились.Спасибо за мк.

Вам спасибо за отзыв!

Вот сижу..уже 2 часа ночи. а я, как дурак, вся извазюканная в алебастре, масле подсолнечном и пластилине . НО СЧАСТЛИВАЯ . Как глянула сегодня вечером на этот МК и стала стучать себя по лбу . Как . Как я могла пропустить такой материал . Я даже с собакой второй раз пошла гулять, ради того, чтобы нарвать каких-нибудь подходящих цветочков . Загорелась, как зажигалка . А чего стоило найти в доме пластилин . Им то уже давненько никто не пользуется. Дочь выросла. внучка ещё не подросла. Завтра (ах да. уже сегодня) поеду на рынок за битумным лаком . Эх . И что ты со мной делаешь . Сбила меня с пути истинного . Уже три заготовки налепила. Думаю, что сейчас ещё одну сварганю. Травка осталась неиспользованная, а уж больно красивая.

Ирина . Огромнейшее спасибо . Удовольствие получила потрясное .

Елена, Дорогой Пустячок, спасибо огромное за комментарий, мне очень приятно! Очень рада, что мои мк такие нужные, ради этого стоит творить и снимать процесс создания маленьких шедевров!

Ох и какой же он был вонючий. этот битумный лак . Благо , по совету, я тоже его использовала только на даче . С погодой повезло — выветрился за неделю. Заготовки правда не все получились четкими.. сделала четыре штуки. но соседям понравились . теперь у них в предбаннике и висят .

Первый опыт был не совсем удачным ещё из-за того, что мой алебастр был практически цементного цвета . И с черным не сочетался. не было такого приятного контраста. Местами даже выбеляла, а потом немного тонировала бронзой. Теперь купила белый — кипельный . Буду экспериментировать дальше !! Вот только со временем беда . грибы . ягоды . заготовки на зиму .

Но руки чешутся . Особенно, когда хожу гулять по лесу . Столько травинок и веточек хочется «замуровать» .

Источник

Оцените статью
Своими руками