- Мастер-класс: стела — «Журавли»
- Журавли – памятник воинам «Не вернувшимся» с Великой Отечественной войны.
- Мастер-класс: коллективная поделка «Журавли. Памятник в Саратове»
- Мастер-класс поделки из бумаги «Журавлик Победы»
- Ход работы:
- Журавль из пакетов своими руками. Для сада
- Журавль из пакетов своими руками
- Алтайская легенда про журавля
Мастер-класс: стела — «Журавли»
Татьяна Будникова
Мастер-класс: стела — «Журавли»
Журавли – памятник воинам «Не вернувшимся» с Великой Отечественной войны.
Он установлен на 1010 километре трассы М4, не доезжая до города Шахты. С одной стороны дороги установлена стела – журавли. С другой стороны дороги на холме – фигура матери, которая ожидает детей ушедших на фронт. Памятник «Журавли» не единственный. Существует много других похожих памятников, но он один из первых, создан по мотивам песни поэта Расула Гамзатова «Журавли». В преддверии празднования Дня Победы, я попробовала создать стелу, на основе памятника «Не вернувшимся» воинам. Этой идеей хочу поделиться с вами.
Для изготовления памятника нам необходимы: ткань, картон белый и картон розовый, коробочки, колокольчик, креповая бумага, самоклеящаяся плёнка, ножницы, линейка, клей,цветные карандаши и конечно терпение.
1. Обклеиваем картоном длинные, узкие коробочки (для стелы)
2. Для основания стелы необходимо обтянуть тканью большую и среднего размера коробки.
3. К стеле прикрепляем колокольчик.
4. Из белой бумаги изготавливаем журавлей.
5. Красный картон необходим для изготовления звезды.
6. Пламя сделано из креповой бумаги.
7. Дату вырезаем из самоклеящейся плёнки.
8. Собираем памятник, склеивая все составляющие.
Герб и стела города на конкурс «Жемчужина КМА-2015» Каждый год в городе проходит конкурс «Жемчужина КМА». Конкурс «Жемчужина КМА» ежегодно проходит накануне Дня защиты детей. Его организаторы.
Мастер-класс «Ай да Масленка!» Мастер-класс «Ай-да Масленка!» Масленица-самый весёлый и радостный праздник, самый вкусный народный праздник. Он ассоциируется с началом.
Мастер-класс «Снеговик» ЦЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА: способствовать повышению мастерства педагогов через реализацию активных форм работы. ЗАДАЧИ: познакомить педагогов с.
Мастер-класс «Грибочки» .
Мастер-класс «Кораблик» Оригами — искусство складывания фигурок из бумаги. Оно зародилось в Японии. В далекой древности оригами имело религиозное предназначение.
Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.
Мастер-класс «Торцевание» «Торцевание» метод работы с гофрированной бумагой, бумажными салфетками. Задачи: познакомить с техникой торцевания из гофрированной бумаги.
Мастер-класс «Валентинка» Представляю Вашему вниманию мастер-класс ко Дню Святого Валентина. Хотя многие и говорят, что это не православный (не наш, это католический.
Стела Памяти. Мастер-класс. Люди! Покуда сердца стучатся: — помните! Какою ценой завоёвано счастье. Стела Памяти. Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоёвано счастье, — пожалуйста, помните! Детям своим расскажите.
Парный танец «Журавли» Парный танец «Журавли». («Летят журавлей караваны которые сутки подряд…») Для детей 5-6 лет. В танце принимают участие 4-6 пар. Вступление.
Источник
Мастер-класс: коллективная поделка «Журавли. Памятник в Саратове»
Александра кебрич
Мастер-класс: коллективная поделка «Журавли. Памятник в Саратове»
После праздника посвященному Дню Победы и рассматривания картин достопримечательностей нашего города. Ребята моей группы захотели украсить выставку детских работ коллективной поделкой. Которую я представляю вашему вниманию.
Для этого вам понадобится белая бумага, пустые спичечные коробки, цветной картон, белый пластилин, клей, ножницы и засушенная трава.
Спичечные коробки делим на четыре части и обклеиваем белой бумагой.
Затем три части складываем так, чтобы получилась лесенка, а четвертую часть устанавливаем сверху — это будет сам памятник.
Из пластилина лепим фигурки птиц и прикрепляем к верху памятника. Это получится легко, так как пластилин можно прикрепить к любой поверхности. У подножия памятника приклеиваем засушенную заранее траву — это будут символы цветов возложенный к памятнику.
Спасибо за внимание.
Мастер-класс для родителей «Куклы из бабушкиного сундука» В нашем центре, в рамках недели по патриотическому воспитанию посвященной народной игрушке мной был дан мастер-класс для родителей который.
Презентация поделки «Журавлик» в технике «Киригами». Журавлики-журавли Оторвались от земли, Крылья к небу вскинули, Милый край покинули. Закурлыкали вдали Журавлики-журавли. М. Шпак Уважаемые.
Источник
Мастер-класс поделки из бумаги «Журавлик Победы»
Ася Федорова
Мастер-класс поделки из бумаги «Журавлик Победы»
Журавль из бумаги — символ счастья, удачи, веры и борьбы за будущее.
именно журавль символизирует память обо всех погибших на полях сражений, о памятникам белым журавлям. В предверии праздника 9 мая День Победы.
Мы с вами сделаем журавлик Полбеды своими руками.
Цель: Воспитание любви к Родине и ее защитникам. Обучать различным приемам работы с бумагой.
Для работы необходимо:
1. Белая бумага формата А4
2. Клей- карандаш
6. Гуашь черного и красного цвета
Ход работы:
1. Взять белый, квадратный лист бумаги и согнуть его треугольником.
2. Нарисовать простым карандашом голову и шею журавлю.
3. Вырезать голову и шею по контуру.
4. Сделать надрезы 2-3 см по краю листа.
5. Развернуть лист. Склеить между собой голову и шею.
6. Край листа приклеить к середине. Таким образом у журавля появятся объемные крылья.
Вырезать ножницами хвост журавлю.
7. Взять кисть и нанести черную гуашь по надрезам, которые мы сделали ножницами.
8. Раскрасить клюв, часть шеи и нарисовать глаза.
9. Красной гуашью сделать шапочку журавлю.
10. При желании можно приклеить нить, чтоб наш журавль парил над землей.
Журавль готов!
Детский мастер-класс по созданию поделки-открытки ко Дню Победы Детский мастер-класс по созданию поделки-открытки ко Дню Победы. В прошлой публикации я познакомила вас, уважаемые коллеги, с макетом «Вечный.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Петушок» из втулки от туалетной бумаги и цветной бумаги Доброе время суток, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию фотоотчет детского творчества по изготовлению поделок из втулок от туалетной.
Мастер-класс 3D поделки к празднику Великой Победы! Хочется предложить вашему вниманию ещё одну работу по изготовлению поделки к 9 мая. Застыли ели в карауле, Синь неба мирного ясна. Идут.
Мастер-класс для педагогов «Поделки из бумаги» Сегодня в нашем детском саду прошел мастер-класс «Поделки из бумаги». Мастер-класс проводил наш педагог. Такую замечательную шляпку можно.
Мастер-класс по изготовлению 3D поделки к Дню Победы! Воодушевленные родители нашей выставкой ко дню победы, попросили дать им мастер-класс по изготовлению поделки. Я попробовала изготовить.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Кит» из бумаги Представляю мастер класс по изготовлению поделки из бумаги «Кит». Такую поделку можно изготовить совместно с детьми старшего дошкольного.
Мастер-класс по изготовлению поделки ко Дню Победы «Танки на параде». Мастер – класс по изготовлению поделки ко Дню Победы «Танки на параде».День ПобедыОтмечает вся страна. Надевают наши деды Боевые ордена.
Источник
Журавль из пакетов своими руками. Для сада
Журавль из пакетов своими руками
Чтобы облагородить свою территорию нужен хороший специалист, но…… Но каждого дачника или садовода можно смело отнести к этой творческой личности. Ведь каждый день они что-то придумывают и изобретают. Где то нужно клумбу обновить, а где то просто облегчить свой труд, вот и приходится что-то изобретать и проявлять фантазию и смекалку. А сколько интересного и необычного можно увидеть на садовом участке, и всё это сделано своими руками, и с любовью.
Поделки для сада можно делать из подручных материалов, это могут быть пластиковые бутылки, тазики, крышки, кастрюлю, полиэтиленовые пакеты и многое другое. Из всего этого, можно создать своими руками очень красивые поделки для своего сада и украсить ими свой участок.
Поэтому не спешите выбрасывать старые ненужные вещи, ведь они смогут вам пригодится в вашем изобретении. И благодаря им вы сможете из недорогих вещей создать эксклюзивные работы, которые станут хорошим декором как для вашего сада, так и для вашего участка.
Птицы также очень полюбились нашим мастерам и поэтому они создают их своими руками. Сегодня мы с вами рассмотрим одну очень интересную работу Ольги Батуриной — это журавль из полиэтиленовых пакетов.
Для изготовления журавля потребуется:
* Полиэтиленовые пакеты.
* Эскиз журавля.
* Ножницы.
* Толстая металлическая проволока.
* Алюминиевая проволока.
* Ткань.
* Клей ПВА.
* Краска.
* Лак.
* Бинт.
* Поролоновые губки.
* Нитка с иголкой.
* Пенопласт.
* Бусинки.
Способ изготовления журавля:
Всё начинается с этого! Просто нарисуйте очертания птицы и направление перьев на бумаге.
Если есть трудности с выбором оперения птицы, то можно найдите картинку в интернете, чтобы определиться с цветовой гаммой или придумайте свою птичку. Если используем картинку из интернета, то её желательно распечатать на принтере, чтобы эскиз был всегда перед глазами.
Берём целлофановые пакеты нужного цвета, в данном случае мы будем использовать белые и чёрные цвета. Из пакетов нарезать перья. Ассортимент перьев делаем разный, чем больше будет ассортимент тем естественнее у нас будет смотреться оперение у журавля.
Самые длинные пёрышки мы делаем для хвоста и крыльев, самые маленькие для головы, а средние по размеру для оперения туловища. Возможно в процессе изготовления журавля, нам нужно будет их ещё дорезать!
Теперь нам нужно сделать основу для нашей птички, для её изготовления мы будем использовать толстую металлическую проволоку. Далее берём ткань и нарезаем её на полоски и этими тканевыми полосками начинаем обматывать наш каркас, незабываем формировать толщину ног. Обмотать тканью и бинтом металлическую конструкцию, а потом пропитывать клеем ПВА. Лучше несколько раз, чтобы клей сравнял поверхность. Если обматывать пропитанным материалом с клеем сразу, то не будет нужного эффекта. А так ноги получаются по структуре, как литые.
Далее нам нужно сделать лапки. Их мы будем делать из алюминиевой проволоки. Делаем из неё приблизительные наброски лап.
Дальше начинаем опять обматывать каркас, но уже бинтом. Бинт точно также как и ткань нужно пропитать перед обмоткой клеем ПВА. Оборачиваем пропитанным бинтом каркас, вторым слоем (это нужно для того чтобы сделать поверхность более ровной). Далее красим каркас краской в нужный цвет. Ольга для покраски использовала эмаль, вы можете использовать то, что есть в наличии. Затем весь каркас можно покрыть ещё лаком.
Начинаем делать тело нашему журавлю. Как видите внутри простые губки и проволока. Проволоку для шеи нужно использовать толстую, она не должна быть мягкой. Иначе ваша птичка у вас будет постоянно наклонять голову.
Вокруг проволоки формируем тело нашего журавля из губок. Если вам кажется что где-то есть лишний поролон, но его можно обрезаем ножницами. Куски поролона сшиваем между собой, как показано на фото. Если у вас нет губок, вы можете придумать что-то другое из чего будете делать тело птицы.
Итоге у нас должно получится примерно так.
Теперь берём ткань и начинаем ей обшивать нашего журавля. Ткань сильно не натягивайте, а иначе она порвётся. Основа готова! Не забудьте про ноги! Вернее, про бёдрышки! Их делают в последнюю очередь.
Обшитые бёдрышки -это ещё одно укрепление основы птицы! Вот что получилось! Если что-то не понравилось,то можете поправить. Ручкой Ольга рисует место расположения крыльев и отмечает линию середины птицы, то есть делит её пополам, как полутушку.
Теперь перейдёт к самому интересному процессу изготовления журавля — это пришивание перьев. Пришивать перья всегда нужно начинать с конечностей: с ног и хвостика.
Перья пришивать нужно как можно более симметрично и тоже не в натяг. Чем крепче будут швы, тем дольше птичка будет вас радовать. Если вы плохо сделаете эту работу, то очень быстро ваш журавль полысеет!
Рисунок перьев желательно делать в шахматном порядке. Также следующий слой перьев должен прикрывать шов предыдущего ряда. очень важно соблюдайте направление роста перьев!
Таким образом можно скрыть места стыковки частей.
Место расположения крыльев можно не обшивать перьями. Это по вашему желанию!
Форму крыла мы будем с вами вырезаем из плотной ткани.
Затем берём обычный, тонкий целлофановый пакет и обшиваем им заготовки крыла. Это помогает держать нашему крылышку лучше форму.
Теперь начинаем делать оперение на крыльях. Оперение у нас должно получаться симметричным. Поэтому лучше всего делать оперение параллельно, сразу на обоих крыльях. И в процессе изготовления сравнивать их.
Обшиваем крылья только с одной стороны. Также не забывайте о крепости швов.
Вот так будут выглядят готовые крылья. Но если вы хотите чтобы крылья получились не прижатые к телу, то их нужно делать совсем по другому!
А так выглядит обратная сторона крылышка. Если вы запланировали всё же делать крылья по другому, не прижатые к телу, тогда нужно будет обшивать перьями с обеих сторон.
Готовые крылья пришиваем к телу журавля.
Если нужно сочетать разные цвета в оперении, то это делается таким образом!
На голове мы с вами будем использовать самые маленькие пёрышки. Старайтесь, чтобы они прилегали друг к другу и не топорщились! Тогда птичка не будет у нас лохматая!
Соблюдайте симметричность! В самом конце лучше пришивать кусочками по 1, 2 ,3 пёрышка. Смотрите сами, как вам удобно!
Остаётся сделать клюв, его мы с вами сделаем из пенопласта. Берём подходящий кусок пенопласта и формируем из него клюв. Готовый клюв обшиваем тканью или можно использовать тонкую кожу. Ольга в данном случае вырезала клюв из сшитых между собой слоёв подложки из пенопласта. Также можно сделать клюв например из монтажной пены. Фантазируйте и делайте и того что у вас есть под рукой!
Пришиваем клюв в нужное нам место. Глазки Ольга сделала из бусинок, вы можете придумать свой вариант изготовления.
Всё, журавль из полиэтиленовых пакетов готов, посмотрите какой красивый он получился.
Остаётся ему найти подходящее место в саду и на детской площадке. Дети будут в восторге от такого жителя.
Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению журавля и ждём новых интересных идей.
Напоследок хотелось ещё немного рассказать об этой удивительной птичке. Русский народ всегда почитал прилетающего весной журавля как птицу всеобщего счастья и радости. На едва услышав его крик, выходила вся деревня и просила его о здоровье, благополучии в семье и многом другом. Также ходило поверье, что если кто первый увидит пару журавлей, тому предстоит скоро гулять на свадьбе.
А наблюдение за целой стаей журавлёв, говорила о том, что в этом году будет пополнение в семье или встреча с родными людьми.
Способность птиц преодолевать огромные расстояния с недоступной человеку скоростью издревле привлекала человека. В древности к этим птицам приписывались магические свойства. Считалось, что журавли смогут принести счастье. И если вам доводилось увидеть отлёт журавлёв, то вы будете с обильным урожаем, вот поэтому и выходили люди всей деревней прощаться с этими птицами.
Осенью когда птицы улетали, они символизировали тоску своим криком, по своему родному краю.
И вправду, прощальное курлыканье журавлей никого не оставляет равнодушным, настолько явно звучат в голосах птиц нотки отчаяния и скорби. Жители деревень порой долго бежали вослед журавлиному клину и кричали: «Колесом дорога», чтобы птицы вернулись весной обратно домой. Иногда говорили, что этими словами якобы можно задержать улетающих журавлей, а вместе с ними – и наступление заморозков.
На Руси всегда считалось хорошей приметой неожиданно увидеть в небе летящего журавля. Славяне верили, что если журавли присядут отдохнуть на поле, то смело можно ожидать от него богатого урожая.
Лицезреть танцы журавлей тоже было предзнаменованием везения и радости. Убийство журавля почиталось за большой грех. Верили, что вскоре согрешившего человека и его семью постигнут несчастья или даже смерть. На летящих птиц запрещали указывать пальцем, потому что от этого, по поверью, они могут заблудиться. В старину люди, зная места обитания журавлей, старались не нарушать их покой. Разрешалось только немного посмотреть на птиц, случайно встретившись с ними, и тихо уйти, не побеспокоив. Кстати, существует мнение, что прообраз сказочной «жар-птицы» – не кто иной, как журавль.
Неповторимое курлыканье журавлиного клина, разрезающего небесную синь, всегда приковывает к себе внимание людей. Необъяснимым образом журавли пробуждают в душах чуткость и искренность, вынуждая поднять взор к небесам и задуматься о чем-то важном, неуловимом, вечном…
Алтайская легенда про журавля
Как-то раз птицы, решили устроить собрание. Они стали выбирать председателя собрания и выбор пал на опоздавшего журавля. Журавль долго отказывался и отнекивался, выставляя разные причины, что он не подходит на эту должность. Но птицы говорили совсем другое: — У тебя и вид-то солидный и голос что надо! Ну чем не председатель! Журавль был тронут птичьей похвалой и согласился, подумав, а может, и вправду, он самый подходящий для этого.
Но вот, на собрание пришел Коростель и, увидев Журавля в роли председателя, расхохотался. Коростель обратился к собранию: — Ох, и дураки же вы все! Что же вы Журавля-то выбрали председателем? Ну, какой же из него председатель? Вы посмотрите: — Ноги длинные, нос длинный, шея длинная. Он не говорит, а кричит, как осиротелая вдова. Ну, разве такую птицу выбирают председателем?
Услышав критику собрата, птицы подняли сильный гвалт и объявили перерыв. Птицы, уйдя на перерыв, галдели о случившемся, о правильности своего решения и выбора! Мнения, конечно, разделились после критики. А тем временем, рассердившийся Журавль выискивал критикана. Он налетел на Коростеля и давай его топтать и сломал обидчику спину.
Перерыв закончился, и собрание углубилось в свои проблемы Председатель, как ни в чем не бывало, вел собрание. Вдруг, заходит Коростель, еле-еле держась на ногах и говорит: — Уважаемые птицы! Вы, несмотря на мои замечания, все-таки, оставили главой собрания этого длинноносого Журавля. Вы только посмотрите на своего председателя. Это он, пока шел перерыв, набросился на меня и сломал спину. Теперь я не смогу летать.
Загалдели птицы, зашумели и решили судить Журавля-председателя. Долго они судили-рядили, но в конце концов постановили: — Журавлю, во время перелета через моря, переносить на своей спине Коростеля. Хотелось или не хотелось это Журавлю, но решение суда он не мог нарушить. И до сих пор Журавль так и носит Коростеля во время перелетов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник