- Батончик Твикс своими руками
- Батончики «ТВИКС» в домашних условиях. Как приготовить палочки ТВИКС
- Орехи, нуга и шоколад: палочки «Twix» по-домашнему
- Палочки «Твикс» своими руками
- Домашние палочки «Твикс»
- Ингредиенты для «Домашние палочки «Твикс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние палочки «Твикс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Батончик Твикс своими руками
«Сделай паузу! Съешь Твикс!» — заманчиво твердят рекламные ролики. Но зачем покупать сладкое лакомство в магазине, если его запросто можно приготовить дома? Просто, быстро и о-о-очень аппетитно!
Все на свете дети просто обожают шоколадные батончики: орехи, нуга, шоколад — тут и не каждый взрослый устоит. Но обратную сторону этикетки лучше не читать. Список труднопроизносимых ингредиентов велик. Так давайте же приготовим любимое лакомство своими руками! Это действительно просто, справятся даже малыши.
Нам потребуются:
- песочное печенье — 200 г,
- сливочное масло — 200 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- мед — 1 ст. л.,
- черный шоколад — 1 плитка,
- сливки — 2 ст. л.,
- ягоды, фрукты — по желанию.
Начинаем готовить!
Лучше всего делать Твикс вместе с мамой. Тогда у Тебя перед глазами будет наглядный образец действий, и, соответственно, намного легче будет приготовить палочки Твикс своими руками.
1. Подготавливаем на столе все ингредиенты и форму, в которой будет застывать печенье (Для удобства лучше использовать силиконовые формы, а для схожести с палочками Твикс — форму с продолговатыми выемками.).
2. Печенье в отдельной емкости измельчаем в мелкую крошку.
3. Готовим карамельную массу. Сгущенное молоко, мед и крошку печенья соединяем и мешаем до образования однородной массы.
4. Для глазури растапливаем черный шоколад, добавляем в него 2 столовые ложки сливок. Делим получившуюся смесь на две равных части.
5. Часть глазури выливаем на дно формочки. Добавляем, по желанию, слой ягод или фруктов. Сверху выкладываем карамельную массу. Лучше уплотнить ее ложкой. Сверху выливаем вторую часть шоколада. Это будет второй слой.
6. Отправляем формочку с нашими палочками в морозилку на 15 минут до полного застывания.
Перед Тобой прекрасное лакомство из натуральных ингредиентов. Непременно попробуй создать хрустящие палочки Твикс дома! Уверен, они придутся по вкусу всем Твоим домашним.
Источник
Батончики «ТВИКС» в домашних условиях. Как приготовить палочки ТВИКС
Батончики «ТВИКС» в домашних условиях. Как приготовить палочки ТВИКС
Вы любите батончики «ТВИКС»? Тогда этот рецепт для вас! Оказывается, можно легко приготовить такое вкуснейшее лакомство и дома: и дешевле, и более натуральное. И даже схожесть с оригиналом потрясающая! Нет ничего сложного в приготовлении рассыпчатого песочного теста, залитого вареной сгущенкой и шоколадом. У нас в семье просто обожают такие батончики. И я очень рада, что нашла рецепт приготовления десерта в домашних условиях, и теперь время от времени балую своих деток, да и муж у меня сладкоежка. Знакомьтесь и кулинарных вам успехов! Думаю, если вы уж не прочь приготовить дома ТВИКС, то захотите еще попробовать и другие вкусные пирожные в домашних условиях. Например, пирожное «Картошка», «Клубничка», «Персики».
Рецепт Батончики «ТВИКС» в домашних условиях:
200 г сливочного масла
1,5 стакана муки
Карамель:
1 банка сгущеного молока
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 плитки шоколада
или приготовить глазурь (намного дешевле):
50 г сливочного масла
Как готовить ТВИКС дома:
1.Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить мягкое сливочное масло, которое необходимо до этого выложить из холодильника за 1 час. Добавлять масло частями, размешать. Затем частями просеивать муку, тщательно вымешать. Должна получится очень густая масса.
2.Включить духовку, разогреть до 180 градусов. На противень уложить бумагу для выпечки, выложить сверху тесто, разровнять ложкой.
Оно может занять не весь противень, но края хорошо ровно загладить, чтобы будущие батончики вышли красивыми.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем вынуть вместе с бумагой для выпечки, не снимая ее. Сначала тесто будет еще мягким и светлым. Но пройдет время и оно застынет и станет рассыпчатым.
3.Готовим молочную карамель. Вылить сгущенное молоко в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения и появления коричневого цвета при постоянном помешивании 10 минут.
4.Нанести карамель на печенье и равномерно размазать по поверхности остывшего песочного коржа. Разрезать печенье на батончики-палочки (размеры на ваше усмотрение).
Поровнять края, чтобы палочки были красивыми и аккуратными. Получается около 30 палочек. Убрать в морозилку на 15 минут.
5.Тем временем займемся приготовлением глазури. Для этого берем шоколад, ломаем, кладем в миску вместе со сливочным маслом и ставим на водяную баню. Растапливаем. Получается жидкая масса.
6.При помощи вилки окунаем каждую палочку в жидкий шоколад, стряхиваем лишний шоколад и укладываем на пергамент (бумага для выпечки) для застывания. Охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в морозилку на 10 минут.
Получаются очень вкусные палочки Твикс, которые сильно похожи на оригинальные и по вкусу и внешне.
Батончики «ТВИКС» в домашних условиях готовы!
Предлагаю познакомится с оригинальным рецептом вкусного и быстрого грибного блюда — Грибные биточки, а также очень ценным есть рецепт Быстрый сытный завтрак из яйца, ветчины и сыра. Пробуйте!
Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Орехи, нуга и шоколад: палочки «Twix» по-домашнему
Все на свете дети просто обожают шоколадные батончики: орехи, нуга, шоколад — тут и не каждый взрослый устоит. Но обратную сторону этикетки лучше не читать. Список труднопроизносимых ингредиентов велик. Так давайте же приготовим любимое лакомство своими руками! Это действительно просто, справятся даже малыши.
Нам потребуются:
- песочное печенье — 200 г,
- сливочное масло — 200 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- мед — 1 ст. л.,
- черный шоколад — 1 плитка,
- сливки — 2 ст. л.,
- ягоды, фрукты — по желанию.
Начинаем готовить!
Лучше всего делать Твикс вместе с мамой. Тогда у Тебя перед глазами будет наглядный образец действий, и, соответственно, намного легче будет приготовить палочки Твикс своими руками.
1. Подготавливаем на столе все ингредиенты и форму, в которой будет застывать печенье (Для удобства лучше использовать силиконовые формы, а для схожести с палочками Твикс — форму с продолговатыми выемками.).
2. Печенье в отдельной емкости измельчаем в мелкую крошку.
3. Готовим карамельную массу. Сгущенное молоко, мед и крошку печенья соединяем и мешаем до образования однородной массы.
4. Для глазури растапливаем черный шоколад, добавляем в него 2 столовые ложки сливок. Делим получившуюся смесь на две равных части.
5. Часть глазури выливаем на дно формочки. Добавляем, по желанию, слой ягод или фруктов. Сверху выкладываем карамельную массу. Лучше уплотнить ее ложкой. Сверху выливаем вторую часть шоколада. Это будет второй слой.
6. Отправляем формочку с нашими палочками в морозилку на 15 минут до полного застывания.
Перед Тобой прекрасное лакомство из натуральных ингредиентов. Непременно попробуй создать хрустящие палочки Твикс дома! Уверен, они придутся по вкусу всем Твоим домашним.
Источник
Палочки «Твикс» своими руками
Ох уж наши дети! Как же они любят эти шоколадные батончики: орехи, нуга, шоколад — тут и не каждый взрослый устоит. Но обратную сторону этикетки лучше не читать. Список труднопроизносимых ингредиентов велик. Так давайте же приготовим любимое лакомство своими руками! Это действительно просто, справятся даже малыши.
Нам потребуется:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Мёд — 1 ст. л.
- Чёрный шоколад — 1 плитка
- Сливки — 2 ст.л.
- Ягоды, фрукты — по желанию.
Начинаем готовить. Лучше всего, если вы с ребёнком будете делать две порции: каждый свою. У малыша перед глазами будет образец ваших действий, но делать он будет всё сам.
1. Подготавливаем на столе все ингредиенты и форму, в которой будет застывать печенье. (Для удобства лучше использовать силиконовые формы, а для схожести с палочками Твикс — форму с продолговатыми выемками.)
2. Печенье в отдельной ёмкости измельчаем в мелкую крошку.
3. Готовим карамельную массу. Сгущённое молоко, мёд и крошку печенья соединяем и мешаем до образования однородной массы.
4. Для глазури растапливаем чёрный шоколад, добавляем в него 2 ст. ложки сливок. Делим получившуюся смесь на две равных части.
5. Часть глазури выливаем на дно формочки. Добавляем по желанию слой ягод или фруктов. Сверху выкладываем карамельную массу. Лучше уплотнить её ложкой. Сверху выливаем вторую часть шоколада. Это будет второй слой.
6. Отправляем формочку с нашими палочками в морозилку на 15 минут до полного застывания.
Перед Вами прекрасное лакомство из натуральных ингредиентов. Мы сделали его легко и быстро. Попробуйте создать свои палочки Твикс дома!
Мастер-класс предоставлен семейным кафе-кондитерской АндерСон
Источник
Домашние палочки «Твикс»
Привет, дорогие! Опять я. сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек «Твикс» — шоколадками, которые знакомы нам давно!
Ингредиенты для «Домашние палочки «Твикс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
- Сливки (карамель) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Мед (карамель) — 1 ч. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 128.2 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 8 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Домашние палочки «Твикс»»:
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и муку. Влить 1 ложку воды, замесить тесто.
Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки.
Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Отставить.
В это время приготовить карамель: сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье. Можете использовать рецепт Нюточки, у нее очень хорошо описано http://www.povarenok .ru/recipes/show/424 75/
Только по этим рецептам цвет получится светлый, а не коричневый. Но это не страшно, под шоколадом не видно будет.
У меня дома завалялась готовая карамель, вот я ее и пристроила.
Когда карамель готова, намазать ее на наше печенье.
Подождать пару минут, затем нарезать печенье.
Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки (у меня был шоколад с орешками, поэтому получился Твикс с орехами). И снова в холодильник до застывания шоколада.
И все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, дорогие! Опять я. сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек «Твикс» — шоколадками, которые знакомы нам давно!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года oxanalieb #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года Natochka7 #
13 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2014 года Maniga #
17 декабря 2013 года Кирилл Фучужин #
30 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
9 сентября 2011 года MeganM #
9 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2011 года elenita # (модератор)
8 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2010 года kAnfy #
7 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года cosya #
29 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2010 года Нат Ник #
30 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2010 года Santorini #
16 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2010 года леди феникс #
11 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
5 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года AYXAN #
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Кофеманка #
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник