- Как измельчить корицу в палочках дома. Невероятные магические свойства корицы: мы привлекаем удачу и деньги!
- Популярные материалы
- Today’s:
- Как измельчить корицу в палочках дома. Невероятные магические свойства корицы: мы привлекаем удачу и деньги!
- Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях в порошок. Как измельчить корицу в домашних условиях
- Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях. Как измельчить палочки корицы
- Видео Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях?
- Как дома сварить кофе с корицей в турке на. Рецепты приготовления вкусного кофе в турке с корицей
- Рецепт классический
- Рецепт кофе по – турецки
- Рецепт холодного напитка
- Как сварить кофе в турке дома корица. Совет 4 : Как сварить вкусный кофе с корицей
- Как сделать палочку корицы своими руками.
- Как разрезать палочку корицы. Корица в кулинарии
- как используют палочки корицы
- порошок корицы в кулинарии
- что лучше – палочки или порошок
- Как отличить кассию от корицы. Китайская корица или кассия
- Чем вредна кассия
Как измельчить корицу в палочках дома. Невероятные магические свойства корицы: мы привлекаем удачу и деньги!
Популярные материалы
Today’s:
Как измельчить корицу в палочках дома. Невероятные магические свойства корицы: мы привлекаем удачу и деньги!
Это действительно работает!
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица стихии огня принадлежит. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!
Итак, в чем же магическая сила корицы и как ее правильно использовать?
Для привлечения денег.
Внимание! Только в том случае, если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька к вам финансы притянет.
Таким образом, если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
В случае если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Для привлечения удачи.
В случае если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Только в том случае, если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Таким образом, если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы. Желаем удачи вам и вашим близким.
Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях в порошок. Как измельчить корицу в домашних условиях
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях. Как измельчить палочки корицы
Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.
Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.
- Можно традиционно попробовать измельчить в порошок или хотя бы в крошку палочки корицы, натерев их на мелкой тёрке. У некоторых хозяюшек этот способ хорошо работает (если тёрка, конечно же, острая). Если тёрка не очень острая и мелкая, получатся довольно крупные куски.
- Второй способ более подходящий для тех, кто не хочет поломать ногти тёркой. Для этого нужно положить палочки корицы в крепкий пакет, а затем разбивать палочки молотком для мяса до образования порошка, затем прокатать порошок скалкой для более качественного измельчения.
- Также можно попробовать перемолоть палочки корицы в кофемолке, в ручной вряд ли это получится, а вот в электрической вполне может и получится, только заранее нужно будет нарезать палочки на небольшие кусочки. Правда, тут нужно осторожно, так как кофемолка может попросту сломаться, ведь палочки коричные довольно твёрдые по своей структуре. Кстати, некоторые хозяюшки пишут, что если сразу положить палочки для измельчения в блендер или кофемолку, то получатся разноразмерные куски, поэтому смотрим способ №4.
- Можно сначала отбить палочки в пакете молотком для мяса, а уже потом перемолоть кусочки в кофемолке.
- Можно попробовать измельчить в порошок корицу в обычной каменной ступке.
Видео Как измельчить корицу в палочках в домашних условиях?
Как дома сварить кофе с корицей в турке на. Рецепты приготовления вкусного кофе в турке с корицей
Кофе пьют в разных уголках всего мира. Этот бодрящий напиток по утрам придает энергии и быстро пробуждает организм. Если добавить в него корицу, кофе приобретет некую изюминку и подарит прекрасный аромат. Такой напиток очень ценится во Франции. Французы считают, что кофе с корицей положительно влияет на организм в целом. Его советовали пить влюбленным парам, чтобы сохранить страсть и продолжительность отношений. Давайте узнаем, как варить кофе в турке?
Правильно сваренный напиток поможет укрепить наш организм. В холодную пору очень востребован кофе с разными добавками, который помогает быстро согреться и насладиться приятным вкусом. Считается, что из всех добавок, только корица способна придать кофе изысканный нежный аромат и приятную терпкость.
Раньше, народные знахари советовали регулярно пить кофе с корицей людям, с ослабленным иммунитетом и тем, кто имел лишний вес. В палочках корицы содержится много антиоксидантов, способных справиться с различными бактериями и вывести токсичные вещества из организма человека.
Приготовленный кофе с корицей в турке, порадует Вас отличным ароматом и придаст энергии на начало трудового дня. Напиток без различных добавок также очень вкусный, но, если добавить в него некоторые ингредиенты, напиток получается не только восхитительным, но и полезным.
Рецепт классический
- измельчите до порошкового состояния кофейные зерна. Берите количество зерен только для одной заварки. Молоть зерна лучше перед каждой варкой, потому что несвежий продукт теряет свой аромат. Лучше хранить зерна в плотно закрытой банке;
- турку ополосните горячей водой и поставьте на огонь, чтобы подсушить её. Потом насыпьте одну чайную ложку молотых зерен, чтобы сварить одну порцию кофе. Отправьте джезву на медленный огонь, чтобы прогреть заварку. После, насыпьте 1/3 чайной ложки сахара и столько же молотой корицы. Налейте в турку 150 мл чистой родниковой воды и отправьте на средний огонь. Не отходите от плиты и ждите, когда вода закипит;
- как только вы увидите, что вода поднялась, перелейте напиток в чашку. Если хотите получить пенку, перелейте кофе обратно в турку и вскипятите снова. Так нужно сделать несколько раз, и вы получите прекрасный ароматный напиток с густой вкусной пенкой.
Кофе в турке можно приготовить по – разному. Например, по такому же вышеизложенному методу, но палочку корицы нужно положить в чашку и залить кофе. Настаивать около одного часа, потом вынуть её из чашки и добавить сливки. Этот настой лучше пить в жаркое время года, добавив в него лёд. Ниже приведен рецепт как приготовить кофе по – турецки .
Рецепт кофе по – турецки
Чтобы сварить коричный кофе в турке нужны следующие ингредиенты:
- 3 чайных ложки мелко помеленных кофейных зерен;
- 2 чайных ложки сахара;
- половина ложки корицы.
В турку насыпьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте для прогревания на плиту. Добавьте 150 мл отфильтрованной воды и ждите, пока пена не начнет подниматься вверх. Уберите емкость с огня и аккуратно снимите пену в чашу. Верните снова емкость на огонь, как закипит, перелейте содержимое в чашку. Турки предпочитают пить напиток со сливками.
Рецепт холодного напитка
Летом, в знойную жару, хорошо освежиться такой ароматной чашкой кофейного напитка. Для приготовления одной порции предлагаем Вам рецепт кофе в турке еще с корицей. Вам понадобится:
- 200 мл сваренного кофе;
- палочка корицы;
- пару кубиков льда;
- сахар, мороженое или сливки.
В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком. Оставьте на один час настаиваться. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.
Такой необычный вкусный напиток, вы можете разнообразить другими добавками, например, положить дольки лимона или имбиря. Можно приготовить пикантный напиток с черным перцем, коньяком. Приятный аромат получится, если добавить ваниль или шоколад. Варите превосходные напитки и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!
Как сварить кофе в турке дома корица. Совет 4 : Как сварить вкусный кофе с корицей
Кофе с корицей — бодрящий и одновременно нежный напиток, который часто используется как база для других рецептов. В классическом варианте понадобится только вода, кофе и корица, но для разнообразия вкуса пригодятся сливки, ваниль, имбирь, коньяк или мороженое.
Рецептов кофе с разными специями очень много, ведь именно эти добавки помогают разнообразить аромат и вкус напитка. Самый распространенный ингредиент — целая палочка или молотая корица.
Как приготовить кофе с корицей по классическому рецепту?
Это самый простой вариант варки кофе, который запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента:
- 2 ч.л молотого кофе;
- сахар по вкусу;
- 200-250 мл холодной воды;
- ½ ч.л. молотой корицы.
Вначале в турку добавляют сухие ингредиенты (кофе, сахар и корицу) и хорошо прогревают их. Это необходимо, чтобы раскрыть кофейный аромат. Затем в турку наливают холодную воду, чтобы хватило на 2 чашки кофе. Как только появляется пенка, напиток снимают с огня и немного отливают в чашку. Эти действия повторяют 3 раза, а потом выливают в посуду оставшийся кофе.
Холодный кофе с корицей
С помощью кофейного напитка можно не только согреться в холодную погоду, но и утолить жажду летом. Чтобы сварить 2 чашки освежающего кофе, понадобится совсем немного продуктов:
- 300 мл сваренного кофе (по 150 мл на чашку);
- 2 палочки корицы;
- 2 кубика льда;
- сливки;
- сахар;
- мороженое.
Кофе можно сварить по классическому рецепту. В турке разогревают 6 ч.л. молотого кофе, добавляют холодную воду и варят, не доводя до кипения. Перед тем как налить в чашку кофе, в нее кладут палочку корицы и сахар по вкусу, заливают горячим напитком и оставляют до полного остывания. В холодный кофе кладут сливки, мороженое и лед.
Как сделать палочку корицы своими руками.
Мешковина, кофейные зерна, палочки корицы, джут… — обожаю любые поделки с использованием этих компонентов) Я вообще мешковину открыла для себя совсем недавно) Закупила метров 5, она у нас рулонами продается в строительных магазинах. Если ее покрыть золотым спреем, то эффект умопомрачительный! Можно делать все, что угодно, рамки, картины, обивку для мебели, цветы, винтажные красивости, сочетать мешковину с кружевами… Идей столько, что не перечислишь всего. А вот, что касается палочек корицы, они у нас, ужас, какие дорогие. И нигде не купишь, только у одного мужика на одном рынке. Стоимость. 3 штучки — 1 доллар! А у вас как дела обстоят с корицей?
Вобщем, отвлеклась от темы))) Предлагаю вам идеи осеннего и предновогоднего декора из мешковины, палочек корицы, джута и маленьких гипсовых отливок. С помощью корицы можно из стаканчика создать вот такой эффектный подсвечник. Очень красиво!
Новогодний венок из мешковины и палочек корицы
Кольца для салфеток из мешковины, джута и гипсовой отливки
Декорирование баночки мешковиной, джутом и гипсовой отливкой. Я прям тащусь, так мне все это нравится!))))
Итак, для изготовления подсвечника к празднику нам понадобится вот такой маленький стаканчик
Стаканчик обкладывается палочками корицы
Перевязывается джутом с гипсовой отливкой
Для изготовления колец для салфеток понадобятся бобинки от бумажных полотенец
Вот они, те самые гипсовые отливки, которые вы легко можете сделать сами, имея силиконовую формочку
Венок сделать проще простого, смотрите сами)
Вот и все) Желаю всем успехов в творчестве!
Как разрезать палочку корицы. Корица в кулинарии
Корица – одна из самых известных и популярных пряностей в мире. Ее получают, снимая внутренний слой с коры тропического дерева, относящегося к семейству лавровых. В кулинарии используют как палочки корицы, так и кору, смолотую в порошок.
Подберите свой рецепт
как используют палочки корицы
порошок корицы в кулинарии
что лучше – палочки или порошок
Как отличить кассию от корицы. Китайская корица или кассия
Кассия – это пряность, получаемая из коры дерева Cortex Cinnamomi cassiae и также известная как Коричник китайский. Палочки коры кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм. Даже тонкие кусочки разломить в руках можно с большим трудом. Перемалывается в кофемолке тяжело (у меня сломалась мельничка, когда я делала порошок))).
Палочки коры кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм
На вкус кассия слегка сладковатая. Аромат сильный, отличается от Цейлонской корицы, но приятный. Аромамасел в кассии больше, чем в корице, отсюда и более интенсивный запах. Если рассматривать пряность с медицинской точки зрения, то она прекрасно способствует:
- Успокоению
- Улучшению кровообращение
- Повышению иммунитета
Вот она, кассия! Коричневая, плотная, толщиной около 1-1,5 мм
Но есть одна загвоздка. Кассия может нанести вред здоровью из-за того, что в составе содержится вещество кумарин.
Чем вредна кассия
Кумарин, он же лактон о-оксикоричной кислоты, в чистом виде представляет собой прозрачные кристаллы с запахом свежескошенного сена. Его широко применяют в парфюмерной промышленности, в медицине в качестве антикоагулянта, а также для получения изделиями блеска при гальванизации. Производные кумарина оказывают на человека снотворный эффект. Для мелких животных кумарин – яд, поэтому он также используется для травли грызунов.
Теперь вам ясно, откуда пошло настороженное отношение к кассии. Если верить Википедии , в чистом виде кумарин очень слабо влияет на человека и в небольших дозах безопасен. Но регулярное и чрезмерное употребление может вызвать проблемы с печенью и почками, возможно, кровотечения. Другими словами, один пряник с кассией в день не нанесет вам вреда, как и чашка пряного чая, но класть китайскую корицу чайными ложками в еду точно не следует. Также стоит соблюдать осторожность, если у вас наблюдаются проблемы со здоровьем.
Источник