Пальма своими руками аппликация

Аппликация для детей среднего и старшего дошкольного возраста «Пальма и остров из кружочков»

Светлана Белоусова
Аппликация для детей среднего и старшего дошкольного возраста «Пальма и остров из кружочков»

Аппликация с пальмой на острове – это простая идея творческой работы для детей с использованием кругов из бумаги разного размера.

Подготовьте материалы:

— Картон-основу голубого цвета;

— Коричневую бумагу двух оттенков;

— Красную и желтую;

— Циркуль, ножницы, клей, черный фломастер.

Для пальмы вырежьте 5 кругов зеленого и 4 коричневого цвета. Островок, на котором находится пальма,состоит из 3 кругов разного размера: зеленого самого большого и поменьше – коричневых немного разной тональности.

Сложите все круги пополам.

Начиная с нижней части картона-основы, приклейте в ряд четыре коричневых круга, составляющие ствол пальмы. А сверху добавьте крону, приклеив веером зеленые сложенные круги. В нижней части ствола добавьте три полукруга разного размера и цвета, образующие островок.

Аппликация с пальмой готова, по желанию, можно добавить еще несколько деталей, наследующих общий стиль работы, то есть бумажные круги. Это солнышко – снова круг, вырезанный из желтой бумаги. А также краб из красной бумаги, состоящий из круга, равного по размеру с листьями пальмы и 4 небольших кружочка, для создания клещей. Для краба круги также нужно сложить вдвое и приклеить, как показано на фото, впоследствии дорисовав фломастером лапы, глаза, улыбку.

Все, аппликация в духе тропических мотивов завершена. При наличии круглого дырокола, ее можно сделать очень быстро.

«День России». Сценарий праздника для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста Цель: Воспитание чувства патриотизма и любви к своей Родине. Задачи: — создавать условия для расширения знаний о символах России (флаг,.

Частушки к 8 марта для детей среднего и старшего дошкольного возраста Частушки к 8 марта, для детей среднего дошкольного возраста 1. Мы веселые ребята, Пусть еще мы малыши. Мы споем для вас частушки, Вас поздравим.

Дидактическая игра по развитию речи с перфокартами для детей среднего и старшего дошкольного возраста «Фантазеры» Цель: Развитие всех компонентов устной речи детей дошкольного возраста. Задачи: • Совершенствовать связную речь — диалогическую и монологическую.

Дидактическое пособие по ПДД для детей среднего и старшего дошкольного возраста Тематический лэпбук «Пешеходный светофор» Актуальность: С каждым годом в нашей стране растет число дорожно-транспортных происшествий.

Игры для развития речи у детей среднего и старшего дошкольного возраста 1. Игра «Закончи предложение» Цель: развитие речи и формирование грамматического строя. Правило игры: Для игры нам нужен мяч. Сядьте напротив.

Картотека подвижных игр народов Севера для детей среднего и старшего дошкольного возраста Картотека подвижных игр народов Севера для детей среднего и старшего дошкольного возраста. «Бой медвежат» Цель: развитие силы, ловкости,.

Читайте также:  Лежак для шпица своими руками

Конспект занятия для детей старшего дошкольного возраста «Путешествие на остров Спортландия» Виды детской деятельности: познавательно – исследовательская, продуктивная, игровая, коммуникативная. Цели: познакомить детей с различными.

Макет «Ферма. Домашние и дикие животные» для детей среднего и старшего дошкольного возраста Уважаемые гости моей страницы, дорогие друзья! Вашему вниманию я хотела бы представить макет, который я сделала своими руками. Макет «Ферма»,.

Сценарий развлечения «Давайте жить дружно» для детей среднего и старшего дошкольного возраста Сценарий развлечения «Давайте жить дружно» Для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Действующие лица: Солнышко, Ветер, Тучка,.

Стихи к осенним утренникам для детей среднего и старшего дошкольного возраста Стихи к осенним утренникам, для детей среднего и старшего дошкольного возраста 1. Мы листочки, мы листочки Желтые листочки. Подарила осень.

Источник

Аппликация с пальмой из бумажных кругов поэтапно

Аппликация с пальмой на острове – это простая идея творческой работы для детей с использованием кругов из бумаги разного размера.

Подготовьте материалы:

  • Картон-основу голубого цвета;
  • Коричневую бумагу двух оттенков;
  • Зеленую бумагу;
  • Красную и желтую;
  • Циркуль, ножницы, клей, черный фломастер.

Аппликация с пальмой на острове пошагово

Для пальмы вырежьте 5 кругов зеленого и 4 коричневого цвета. Островок, на котором находится пальма, состоит из 3 кругов разного размера: зеленого самого большого и поменьше – коричневых немного разной тональности.

Сложите все круги пополам.

Начиная с нижней части картона-основы, приклейте в ряд четыре коричневых круга, составляющие ствол пальмы. А сверху добавьте крону, приклеив веером зеленые сложенные круги.

В нижней части ствола добавьте три полукруга разного размера и цвета, образующие островок.

Аппликация с пальмой готова, по желанию, можно добавить еще несколько деталей, наследующих общий стиль работы, то есть бумажные круги. Это солнышко – снова круг, вырезанный из желтой бумаги. А также краб из красной бумаги, состоящий из круга, равного по размеру с листьями пальмы и 4 небольших кружочка, для создания клещей. Для краба круги также нужно сложить вдвое и приклеить, как показано на фото, впоследствии дорисовав фломастером лапы, глаза, улыбку.

Все, аппликация в духе тропических мотивов завершена. При наличии круглого дырокола, ее можно сделать очень быстро.

Источник

Творим вместе: летняя 3D аппликация с детьми «Мечты о море»

Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас будет новый мастер-класс для совместного семейного творчества — замечательная летняя аппликация с детьми на любимую всеми морскую тематику.

Доводилось ли вам создавать когда-нибудь пальмы из бумаги, лежаки из картона. Нет? Тогда научим!

Так уж получилось, что в связи с происходящими в мире событиями в этом году нам на море поехать пока проблематично. Но кто же запретит мечтать? Только мечту мы решили оформить не словоформами, а вот такой необычной детской аппликацией (снова в смешанной технике 🙂 ). Кто не в курсе, объясню, почему «снова»: недавно мы уже продемонстрировали одну такую работу в мастер-классе Бабочки , где намешали и лепку, и рисование, и вырезание-приклеивание.

Читайте также:  Отделка ручки кпп кожей своими руками

Использование множества разных материалов, сочетание нескольких различных приёмов в одной работе – это всегда интересно, тем более деткам. А взрослым – это прекрасный повод расслабиться, окунуться в детство и просто в кайф поделать что-то своими руками с любимыми малышами. Так давайте же скорее приступим к нашей летней поделке с детьми!

Для создания нашей летней аппликации нам потребуются:

  • картон белый – 2 листа;
  • гуашь или акварель + акриловые краски;
  • толстые кисти;
  • тамповочная кисть (она же губка для мытья посуды);
  • палитра;
  • двусторонняя зелёная бумага;
  • шпагат;
  • деревянная шпажка;
  • двусторонний объёмный скотч;
  • ножницы;
  • клей-карандаш и универсальный (Титан, Дракон, термоклей — на выбор).

Летняя аппликация с детьми, мастер-класс

Фон для аппликации своими руками

Итак, первое, что мы делаем, создаём красивый фон. Для этого берём лист картона, смачиваем верхнюю четверть листа водой и наносим совсем немножко синей краски (мы использовали синюю гуашь). Это будет наше ясное небо.

Можно добавить облака. Для этого лучше всего использовать либо белую акриловую краску, либо гуашь. Наносим лёгкими движениями несколько светлых пятнышек.

Рисуем море:

Сколько же оттенков имеет море! Ласковый, манящий бирюзовый цвет воды, которая отражает весь мир… Ну, в общем, смешиваем синюю и зелёную гуашь, получаем красивый морской цвет. Технология создания моря аналогична небу, только на сей раз краски берем немного больше.

Нет, ну можно и много больше, выйдет тоже интересно 🙂

А теперь песок:

Пока сохнет море, создаём песочный цвет. Расскажу, как мы создавали свой. После ремонта у нас остался колер коричневого цвета. Так вот, небольшое количество колера мы смешали с белой акриловой краской (тоже строительной), добавили жёлтого красителя для мыла. В итоге получился вот такой необычный оттенок у нашего песка.

Краску наносим при помощи губки тамповочной кисти лёгкими промакивающими движениями. У нас получается такая зернистая текстура. Поэтому для создания этого участка фона рекомендую использовать именно акриловую краску или гуашь.

И последний штрих – морская пена. Делается той же тамповочной кистью белой гуашью по кромке моря. Вот такой фон получился для нашей летней аппликации с детьми! Можно было бы добавить ещё всякой мелочи: камешков на песке, птиц в небе. Но дети хотели уже начать делать пальмы.

Делаем пальмы для летней аппликации с детьми

Ствол пальмы:

Делается он просто, но выглядит очень эффектно. Вырезаем полоску картона шириной 1-1,5 см и высотой на 2/3 высоты вашей картины.

Конец полоски смазываем универсальным клеем и прикладываем шпагат. Если клей жидкий, даём минут 5 подсохнуть, а затем приступаем к обмотке полоски.

Чтобы нить зафиксировать, перед намоткой промазываем клеем полоску по длине. Для работы со шпагатом мы используем именно жидкий универсальный клей, так как он после высыхания становится практически невидимым. Об этом моменте я подробней писала в мастер-классе по созданию вазы из шпагата .

Так вот, обматываем полоску виток к витку, периодически натягивая нить. У детей может получится не с первого раза, но зато это отличная тренировка усидчивости. В итоге у нас вышел вот такой ствол пальмы. Очень натурально!

Читайте также:  Кольцо со светодиодами своими руками

Листья пальмы:

А теперь самое сложная и кропотливая работа в нашей летней поделке. И здесь очень будет нужна поддержка взрослых, если детки ещё маленькие.

Технику создания пальмовых ветвей мы подсмотрели в весеннем номере электронного журнала «Мастерклассница» в поделке Натальи Афонькиной. Если Вы ещё не видели наш журнал, заходите сюда !

А алгоритм простой:

Вырезаем небольшой прямоугольник примерно 4,5х7,5 см (фото 1). Сгибаем пополам (фото 2).

С каждой стороны скашиваем уголки, одна из сторон более пологая (фото 3). Ножницами делаем бахрому, не доходя до сгиба буквально 2-3 мм. Обратите внимание: надрезы нужно производить под углом, параллельно одному из скосов, а не перпендикулярно (фото 4).

Заготовку разворачиваем и разрезаем по линии сгиба (фото 5, 6, 7).

А теперь через одну отгибаем полосочки бахромы на противоположную сторону. Аккуратно придавливаем. Вот такая пальмовая веточка у нас получилась (фото 8).

Таких веток для одной пальмы надо минимум 4, а лучше 6. Можно сделать пару согнутых тропическими дождями и солнцем веточек. Для чего вырезаем вот такую фигуру, напоминающую полумесяц ↓

Точно так же бахромим его и отгибаем половину палочек на противоположную сторону.

Вот они – наши веточки для объёмной летней аппликации с детьми.

Собственно, сама аппликация

Две веточки приклеиваем на наш уже хорошо подсохший фон, затем очередь ствола, а после — остальных веточек. Для приклеивания зелени мы пользовались обычным бумажным клеем. А вот ствол и прилегающие к нему пальмовые ветви – только на универсальный.

А теперь ещё сделаем лежачок. Вырезаем примерно такой параллелограмм из белого картона, делаем сгиб ближе к одному из краёв под углом (чтобы он был параллелен короткой стороне фигуры):

Также вырезаем две вот таких ↑ заготовки ножек. Наклеиваем их на предполагаемое место шезлонга. А сверху – наш лежак (согнутую часть, конечно же, пока не трогаем). На внутреннюю её часть наклеиваем квадратик объёмного двустороннего скотча и фиксируем на нашей картинке.

И чтоб загар получился ровным и красивым, а отдых полезным и приятным, поставим зонтик. Делается он в два счёта:

Основа – деревянная шпажка, которую приклеиваем на универсальный клей к бумаге;

Купол зонтика рисуем на куске цветного картона и наклеиваем его на всё тот же объёмный скотч.

Можно дополнительно ещё дорисовать нужные элементы (например, сектора зонтика, линии на шезлонге, камешки, птичек). Если есть мелкие морские ракушки, смело клейте их, они идеально дополнят эту летнюю детскую поделку.

Вот такая интересная и, главное, по-настоящему летняя 3D аппликация с детьми у нас вышла. Доступные материалы, которые всегда можно чем-нибудь заменить при их отсутствии, несложные техники исполнения, вдохновение и совместное времяпрепровождение — вот они, простые составляющие этой работы. А может, это просто была визуализация…. 🙂

Но в любом случае, надеемся, Вам понравилось! Творите вместе, ведь это так здорово! И заходите ещё на блог Домовёнок-Арт.

Всего Вам самого светлого и позитивного! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Оцените статью
Своими руками