Пакеты для варки круп своими руками

Стильный мешочек для круп легко сделать своими руками

Стильный мешочек для круп легко сделать своими руками. Идея настолько проста, что просто диву даёшься, как самой такое в голову не пришло, очевидно, хозяйство у меня далеко не на первом плане

1. ткань плотная, примерно 50 х25 см

2. пленка, у меня это плотная обложка от большой тетради, купленная в конц.товарах, годиться любая плотная пленка ( часто как упаковка подушек-одеял используется)

4. швейная машинка и прочее необходимое ножницы, линейка

вырезаем пленку размер 15 х7 см, хватит вполне

прошиваем по верху

вырезаем окошко под пленкой

сшиваем наш мешочек

выворачиваем осталось только пришить липучку, отрезаем нужную длину

вот такой функциональный мешочек получился — видно какая крупа и сколько ее».

И правда, здорово. Мне, признаться, давно не нравятся упаковки с крупой — плохо закрываются, всё время боишься рассыпать

Я сшила, давно пользуюсь, очень удобно. А смотрятся такие мешочки оригинально и стильно. Я даже перекладываю в них крупу в пакетиках из картонных упаковок

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жабоводы тут водятся?ищу пакеты и отчет о применении

хочу пакетов. термостойких.

примерно таких, в которые расфасована крупа (рис, гречка и иже с ними) для последующей ее (крупы) варки прям в этих самых пакетах.

Просто, моя жаба нашептала мне, что если раздобыть таких пакетов, то можно не покупать полкило крупы по цене двух килограммов, а самому насыпать крупы в пакетик, понадырявить в ём дырочек и так же замечательно сварить.

Вопрос: где взять и скока стоит?

Апдейт: Проблема практически решена. Такие пакеты есть. Подходят как минимум некоторые фасовочные пакеты. Отчет о применении ниже.
Осталось найти где именно продаются именно такие пакеты.

Из марли нашей мешков и ага многоразовые.

Продаются рукава для запекания, с завязками. Наверное, в них и варить можно. Не уверен, правда, что это практично для маленьких порций в 100-150г.

Не уверен, что у Вас получится, уважаемый LazyLionR.
Я подозреваю, что сия крупа уже обработана температурой, уж больно быстро варится.

А так в принципе любой пищевой полимер, с температурой плавления выше 110 градусов.

если жаба душит то и ложкой не лениво должно быть помешать, или жону для этого завести, каким образом пакеты то запаявать?

greattherion
пакет запаивается очень просто, либо горячими ножницами, либо разогретой планочкой. Но по моему это уже извращение.

2 ТС держите в курсе экспериментов, тоже лень мне кашу варить вручную.

greattherion
если жаба душит то и ложкой не лениво

а нах их запаивать? чтоб рис не выпал?

а как «закрыть» пакет, чтобы крупа не выпала, это уже дело десятое.

akch
еси завязывать узлом , тут вопрос в размере пакета

ну пока фсё равно решения по пакетам нет. буит проблема — буим решать 😛

вот, нашел кто делает те самые, в которых продается.
http://www.alfapack.com.ua/ru_pack27_1.html
осталось найти где купить (достать, украсть) нечто подобное.

А если абстрагироваться от пакета, а взять ёмкость типа щипцов для заваривания чая- два полушария из сетки-нержавейки, только поболее и не надо заморачиваться с пластиком. ИМХО и оффтоп конечно, за что прошу пардона 😊

А если абстрагироваться от пакета, а взять ёмкость типа щипцов для заваривания чая- два полушария из сетки-нержавейки, только поболее

Мультиварка подороже будет, а так- та же ёмкость с дырками, только многоразовая. Ещё раз прошу прощения за флуд.

С уважением, Tar.

Просто, моя жаба нашептала мне, что если раздобыть таких пакетов, то можно не покупать полкило крупы по цене двух килограммов, а самому насыпать крупы в пакетик, понадырявить в ём дырочек и так же замечательно сварить.

и каждый раз с тарелкой каши варить себе бульон из пластика. 😞

Targot
Мультиварка подороже будет, а так- та же ёмкость с дырками, только многоразовая.

Совет — как за 5 секунд запаковать полимерный пакет:

Читайте также:  Осенний мотив своими руками

два щелчка (две скобы) степлером (предварительно подогнув край пакета в два-три витка).
Если на всю ночь не оставлять в воде — металлл на вкус не повлияет.
двадцать минут варки — нормалек, держит.
Проверено.

Быстро распаковать — провести по полимерной пленке острым и чистым лезвием канцелярского ножа для бумаги.

А вообще ход мыслей автора «LazyLionR» мне нравится. Главная идея — минимизировать количество телодвижений на кухне.

Вот история из той же серии:
————————————
Я большой любитель кофе. Но к сожалению остро чувствую разницу между растворимым из банки и молотым из зерен. И мучиться каждый раз по 15 минут ради стаканчика с джезвой (туркой) — доводить ее на огне до закипания, потом отстаивать и пр. Гиммор это все, а вкус настоящего кофе хочется.

Кофе-машины меня тоже не радуют — у них всегда есть застоявшийся кислый привкус (из-за того в шлангах и резервуарах внутри кофе-машины всегда есть остатки от предыдущих заварок со вчерашнего дня). Все таки кофе заваренный в турке или в просто стакане с кипятком вкуснее чем из кофе-машины.

Поэтому меня всегда напрягало — почему НИКТО из производителей кофе НИКОГДА не выпускает молотый или зерной кофе не в упаковках по 250-500 грамм, а фасованный как обычный чай — в чайные фильтр-пакетики из по 2-3 грамма. Делов три минуты — обдал стакан кипятком (чтоб не уходило тепло) кинул сухой фильтр-пакетик, залил кипятком и забыл про него на три-пять минут, пока кипяток не натянет вкус настоящего кофе. Все — никакой возни со сливанием кофейной гущи, мытьём избыточной посуды и пр.

Проблема решилась почти также как и у «LazyLionR» —
нашел пустые квадратные фильтр-пакетики отдельно — как комплект DIY «сделай сам».
Продавалась в аптеке якобы «для заваривания лечебных трав». Только я туда внутрь кофе молотый вместо трав засыпаю.

Тут не вопрос экономии денег (я не экономил — перепобовал (купил) шесть типов кофеварок — капельную, экспрессо (рожковую), гейзерную, чалдовую, барабанную (центрифургированием), французкий пресс). Тут вопрос удобства и скорости. Фильтр-пакетики — просто самое оптимальное соотношение вкус(качество)-время(гимморой).
——————————-

gunissimo
как за 5 секунд запаковать полимерный паке

Проблема почти решена. Найден подходящий пакет. После полевых испытаний доложу.

Источник

Секреты варочного пакетика от «Увелки»

Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос — что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Варочный пакетик абсолютно безвреден и не оказывает никакого влияния на природные свойства и вкус готовой крупы. Он не изменяет вкус продукта, не выделяет никаких вредных веществ во время варки и абсолютно безвреден для организма. Можно сказать, что он играет такую же роль «контейнера» для варки крупы, как яичная скорлупа, в которой варится яйцо.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Читайте также:  Крыльчатка для фена своими руками

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Каша не «убегает» – всем любителям каши известны неприятные ситуации, когда кипяток или каша выплескивается на плиту и ее приходится чистить. Каше в пакетиках «убегать» некуда – процесс варки несколько иной: пакетик опускается в кипящую воду и огонь убавляется до среднего.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Удобные порции и не нужно отмерять крупу – при варке каши обычным способом трудно точно рассчитать нужное количество крупы. Когда каша нужна для одного-двух человек, не все захотят сталкиваться с описанными выше трудностями. Пакетик рассчитан на одну-две порции (в зависимости от «едока»), что делает эту технологию идеальной.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.

Источник

Новое в блогах

Варите кашу — в решете!

Совет для тех, у кого нет времени и желания торчать на кухне, но кто понимает смысл полноценного питания.

Используйте технологию «Plug-and-Play» — «Включил и Забыл — но с таймером»

По утверждению Института Питания РАН русское национальное блюдо «Гречка с молоком» самое уникальное блюдо по наличию всех необходимых питательных веществ и легкости их усвоения организмом человека.

Близко к нему традиционное русское зимнее блюдо «Пшенная каша с тыквой»

Вы любите плов, но не умеете готовить рис? Не беда — рассыпчатый рис всегда к Вашим услугам!

Помещаем в стеклянную СВЧ-кастрюлю крупу, соль, воду, включаем и уходим, звонок позовет к трапезе.

Примерно — Кофейная чашка крупы, два Чайных бокала воды, кочик чайной ложки соли, на одну порцию.

Используем «Быстрый Старт» или полную мощность.

Гречка:15-20 мин, Пшено:20-25 мин, Рис: 25-30 мин

За «первым блином» последите — необходимо «поймать» соотношение крупы-воды и времени.

В дальнейшем, настроившись, все происходит автоматически — с утра, еще не продрав глаза, запускаем процесс и к окончанию умывания, звенит звонок — Ваш завтрак готов.

Осталось только добавить в готовую крупу — масло, молоко, сахар, сухофрукты, колбасу, котлеты, готовое мясо, салат, томат, квашения и др — в зависимости от Вашего настроения и приготовленной крупы — Приятного Аппетита!

Плюсы СВЧ — можно готовить в тарелке, накрыв её стеклянной крышкой, и не придется мыть кастрюлю

Появление в продаже круп расфасованных в мешочки для варки, существенно облегчило процесс приготовления базового продукта питания человека.

Читайте также:  Митенки кружево своими руками

Что бы не быть зависимым от поставщиков каш в мешочках и снизить себестоимость продукта, достаточно освоить технологию варки обычной крупы в решете.

Для этого необходимо подобрать пару кастрюля-решето. В качестве решета используется дуршлаг с ручкой, с достаточным количеством отверстий и их размером, что бы не проваливалось зерно, такой формы и размеры, и он легко помещался в кастрюлю, а в него помещалось необходимое вам количество порций.

Для пшена подойдут мучные сита, для гречи и риса — можно решето с более крупной ячейкой, но желательно с ручкой.

Таким образом, Вы заменяете одноразовый пластиковый мешок для варки, многоразовой круповаркой собственного сочинения.

Процесс приготовления прост, как никогда!

Наливаем в кастрюлю воды так, что бы она покрывала помещенное в неё решето, но без решета, добавляем соли — с солью, вода закипает быстрее, что бы вода была слегка соленой.

После закипания воды, в решето насыпаем крупу — кофейную чашку на каждую порцию — решето в кастрюлю и «забыли о кухне» до звонка таймера.

Пришло время, примерно те же 20 минут, подняли решето, вода мигом стекла и вывалили на тарелку готовую отваренную крупу. Никаких тебе стояний, мешаний, пригораний, последующих отдираний кастрюль — все просто споласкиваются

Греча, рис, пшено — масло сливочное молоко, сахар по вкусу.

Рис — окропите растительным маслом, перемешайте, добавьте на край тарелки ложку томатной пасты, или соуса, кусок какого нибудь готового «мяса-котлета-колбаса» и у вас получится настоящее питательное блюдо — «ленивый плов» ускоренного приготовления.

То же подходит и для гречи, пшена.

Если Вы желаете приготовить «Пшенную кашу с тыквой» необходимо одновременно с крупой, в другую кастрюлю, с толстым дном, положить нарезанную кубиками средних размеров, очищенную от корки тыкву, добавить «каплю» воды, кусочек сл.масла и поставить томиться на слабый огонь.

Готовое пшено вытряхивается из решета в кастрюлю с тыквой, добавляем сливочного масла, молока, томим ещё минут 10 — перемешали и подали на стол.

Детей, за уши не оттянешь!

Плюсы «Решета» — не надо подбирать количество воды.

В толстостенных чугунных эмалированных кастрюльках с узким дном, спасет от пригорания каши, молочный «Сторожок».

Для тех, кто, может быть, не знает, что такое «Сторож для молока» — это специальное кухонное приспособление, предназначенное для предотвращения убегания молока при кипячении. В СССР — в любом магазине

Специальная пластинка из пищевой нержавеющей стали, особой формы, промышленного изготовления, принцип действия которой заключается в собирании пузырьков кипячения в единую струю, которая пробивала молочную пенку, не давая убегать молоку.

Если Вы поместите «Сторожок» на дно кастрюли с крупой, то он будет перемешивать Вашу кашу.

Вот как описывают знакомство со «Сторожком» на одном из сайтов.

«Хочу поделиться открытием! Посетил недавно родственников в Крыму, последний раз был в глубокой юности. Так у них для варки молока существует устройство под названием «сторожок». Устройство помещается на дно емкости с молоком. При приближении критического момента устройство начинает судорожно подпрыгивать и позвякивать, чем побуждает подпрыгивать в целях спасения ценного продукта всю семью родственников, а также всех близснующих котов, а также (от неожиданности) всех гостей в лице моей семьи. Попытка выяснить физическую природу данного явления уперлась в заявление родственников, что мол, это каждый школьник (видимо, в Крыму) знает и что данное устройство продавалось в каждом магазине примерно тридцать лет тому назад.:) orum.klerk.ru/archive/index.php/t-48183.html

Ольга КV # написал комментарий 20 мая 2011, 23:12 Этот сторожок у нас тоже продается. и давно. основное его назначение — молоко не «убегает»)

Святослав! Про таких как Вы говорят: «Предел мечтаний для любой женщины»))

Источник

Оцените статью
Своими руками