Мастерим пакет из бумаги своими руками
Бывают такие подарки, которые невозможно красиво завернуть в упаковочную бумагу, и тогда на помощь приходят подарочные пакеты. Но что же делать, если подходящего пакета нет? Сделать его своими руками!
Вариантов создания пакетов несколько – выбирайте подходящий!
Итак, для создания пакета вам понадобятся: ножницы, двусторонний скотч и упаковочная бумага.
Слишком тонкую бумагу лучше не брать, она может порваться на сгибах.
Версия 1.0
• Сначала определитесь с размером пакета и отрежьте подходящий кусок бумаги с небольшим запасом (1).
• Заверните край отрезанного листа и наклейте скотч по всей длине этого края (2).
• Согните лист пополам и другой край листа аккуратно приклейте на полоску скотча (3).
• Определитесь с шириной пакета и согните бумагу по бокам так, чтобы получился параллелепипед. Затем боковые стороны согните пополам вовнутрь (4,5).
• Согните низ пакета – это будет дно. Расстояние от низа до сгиба должно быть приблизительно равно ширине боковой стороны (6, 7).
• Дно делайте по типу конверта — так же, как если бы упаковывали коробку в бумагу: загните боковые стороны внутрь, приклейте скотчем сначала нижнюю часть «конверта» к боковушкам, затем верхнюю к нижней (8, 9).
• Вуаля! Пакет готов!
Версия 2.0
• Сначала делайте всё так же: отрежьте кусок бумаги, загните край листа, наклейте двусторонний скотч и ровно приклейте на него другой край бумаги.
• Затем загните низ пакета – это будет его ширина (3).
• Аккуратно загните боковые части к середине (4).
• Теперь загните нижнюю часть дна пакета так, чтобы её край оказался за серединой будущего дна (5).
• Приклейте скотчем нижнюю часть дна пакета к загнутым боковым частям, а верхнюю часть – к нижней (6,7).
• На этом этапе уже можно остановиться и использовать такой пакетик!
Версия 2.1
Если вам нужно, чтобы боковые стороны складывались внутрь, то идём дальше.
• Загните боковушки пакета в сторону его дна (8,9).
• Отогните боковые части назад и аккуратно согните середину боковой стороны внутрь (10).
Источник
Целлофановая упаковка за 5 минут ( часть 1)
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению целлофановой упаковки за 5 минут. За час вы сделаете аж 12 штук, а если потренируетесь, то и больше.
Мастер-класс это конечно громко сказано, вернее, написано, скорее всего, это небольшое пособие в картинках, как сделать быстро и недорого упаковку для чего угодно.
Я упаковываю в нее свои украшения из кожи. Смотрится красиво и празднично (ну мне так кажется).
Заранее предупреждаю, что целлофан фотографировать — ну ооочень сложно, по крайней мере, для меня. Потому что он бликует, и на любом фоне его плохо видно. Так что не обессудьте!
Итак, нам необходимо иметь:
- Целлофановую пленку в рулоне (продается в любом месте, где торгуют живыми цветами). А вы, возможно, знаете еще какие-нибудь места, где она продается.
- Ножницы.
- Канцелярский нож.
- Металлическая линейка.
- Керамическая плитка (или стекло) на которой мы будем выжигать. У меня размер ее, 50см на 50см. Размер может быть и меньше, но будет не очень удобно работать.
- Прибор для выжигания по дереву и ткани. У него в комплекте две отдельные иглы, одна для выжигания по дереву, другая для гильоширования (выжигания по ткани). Для данного мастер-класса, достаточно прибора с одной иглой для выжигания по дереву. В дальнейшем хочу рассказать, как украсить такую целлофановую упаковку. Вот тогда и понадобится игла для гильоширования.
Тут мне могут сразу сказать, а где ж взять такой прибор, да и стоит, наверное, дорого. Конечно, из-за одноразовой упаковки такой прибор покупать не стоит. А вот если вы собираетесь делать такую упаковку для своих работ постоянно, то конечно он быстро окупится. Тем более, что этим прибором можно делать еще очень много красивых вещей, таких как цветы из ткани, различные мешочки для упаковки, скатерти, салфетки, детали одежды и многое другое. Но это все отдельная тема гильоширования. Купить этот прибор можно в отделах для детского творчества, так как этот прибор рассчитан даже на детей.
Что-то я отвлеклась от основной темы. Продолжим.
Для того чтобы сделать такой пакет-упаковку нужно знать размеры того, что мы будем упаковывать. Для данного примера я взяла комплект украшения, состоящий из заколки-резинки и кольца. На плотной бумаге (у меня ватман), распечатала на принтере вкладыш с логотипом и наименованием того, что будет в упаковке. С обратной стороны напечатала свои данные: где можно посмотреть мои работы, телефоны. А вы можете напечатать любую информацию, которую сочтете нужной. Также распечатала бирку со своим логотипом.
На бумажном вкладыше, для кольца, сделала два параллельных разреза и отрезала с одной стороны. Получила прорезь, куда потом вставила кольцо. Оно хорошо держится, не выпадает, и потом не болтается в упаковке. Для сережек я делаю два отверстия пробойником, если у вас его нет, можно шилом. В эти отверстия вставляю сережки, сзади закрепляю силиконовыми заглушками, и они не выпадают при транспортировки нашего изделия (в данном примере их нет). Это я все пишу для тех, кто будет упаковывать свои украшения, все остальные могут пропустить этот абзац.
Далее отрезаем ножницами от рулона, кусок целлофановой пленки, больше по размеру нашего вкладыша, так как мы должны учесть толщину содержимого.
На отрезанный и сложенный вдвое кусок пленки, кладем металлическую линейку (пластмассовую нельзя – расплавится) и прибором для выжигания проводим вдоль линейки, одновременно отрезая ненужное, и спаивая шов. То же самое действие проделываем с нижней стороной нашего пакета. Линейку к пленке нужно прижимать сильно, чтобы в дальнейшем пакет не расклеился.
Осталось сделать по два отверстия, для завязки, с каждой стороны пакета. Для этого маркером намечаем места для отверстий. И все тем же прибором для выжигания ставим точки, аккуратно с одной и с другой стороны.
Эти точки прожигаются в виде круглых отверстий (не переусердствуйте, чтобы не получить огромных дыр).
Для завязки я нарезаю канцелярским ножом тоненькие полоски кожи, продеваю их через отверстия в пакете, привязываю бирку, и все. Простая и недорогая упаковка готова!
Вместо полосок кожи можно использовать любую тесьму, ленточки или нарезанные тем же прибором полоски, из любой синтетической ткани. Это уже, как подскажет вам ваша фантазия!
Если мы хотим упаковать что-то более объемное, ну например сложенный браслет, то нам понадобиться немного другой пакет-упаковка, а именно — с дном.
Для этого у пакета, который мы сделали по приведенному выше принципу, делаем дно. Как этот процесс понятно описать, даже не знаю. Но попробую:
- складываем у будущего дна уголки-треугольники и отрезаем их прибором для выжигания
- аналогично проделываем с другой стороны
- размер уголка зависит от толщины вкладываемого. Чем толще, тем уголок-треугольник больше.
Ну, а дальше все так же: делаем отверстия для завязки и т.д.
Вот, пожалуй, и все!
Надеюсь, что все было понятно, если нет, задавайте вопросы, обязательно отвечу!
Источник
Правда или вымысел? История сахарного пакетика.
Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet’NLow — продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.
Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор (многие полагают, что это все тот же Бенджамин Эйзенштадт) преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.
Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.
Бенджамин Эйзенштадт стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.
На самом делес стик для сыпучих продуктов, в том числе сахара, придумали в 1970-х в японской Sanko Machinery Co. Преимущество новой упаковки заключалось не только в удобстве формы, но и в экономии материалов по сравнению с прямоугольным пакетиком. В начале 1990-х во время поездки в Японию американский бизнесмен Нил Козарски увидел стики и вскоре заключил с Sanko партнерское соглашение. На американском рынке пакетики появились в 1996 году. Компания Козарски T.H.E.M. до сих пор выпускает в стиках все, что удается туда запихнуть.
Интересно, что американские потребители не сразу оценили новшество. Дело в том, что с 1950-х годов в Америке существовала очень популярная и поэтому хорошо узнаваемая конфета Pixy Stix. Желеобразная сладость продавалась в упаковке в форме стика. Чтобы съесть ее, нужно было оторвать уголок упаковки и выдавить полужидкую конфету в рот. Прошло какое-то время, вспоминает Козарски, прежде чем люди привыкли к тому, что содержимое стика с сахаром нужно сыпать в чашку, а не выдавливать прямиком в рот.
Так что придумал Эйзенштадт? И почему он все-таки стал известен.
В 1957 году Бенджамин Эйзенштадт и его сын Марвин придумали способ производить гранулированный сахарозаменитель. Новинку решили упаковывать в ярко-розовые пакетики, чтобы она была хорошо заметна на столиках кафе. Фасованный гранулированный сахарозаменитель немедленно стал популярен у людей, борющихся с лишним весом, и диабетиков.
Изобретение этого великого человека выглядит так:
Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.
На сей раз Эйзенштадт догадался запатентовать свое изобретение. Продажи семейной компании Cumberland Packing Corporation под торговой маркой Sweet’N Low (так называлась любимая песня Бенджамина Эйзенштадта на стихи Альфреда Теннисона) вскоре составили 40 миллионов долларов в год, а ассортимент расширился. Сейчас фирма выпускает заменители не только сахара, но и соли, и даже сливочного масла.
И конечно же Эйзенштадт не повесился. Бывший президент компании Cumberland Packing Corporation умер своей смертью, немного не дожив до 90 лет.
Источник
Сахар в пакетиках. Как все было на самом деле
Возможно, многие из вас слышали историю создателя сахарного пакетика. Что, якобы, он, увидев, что люди неправильно разрывают его изобретение. Поэтому сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. Давайте узнаем, так ли это было на самом деле или это всего лишь вымысел.
О порционном пакетике сахара продолговатой формы – существует две легенды. Согласно одной, изобретатель сахарного пакетика однажды зашел в кафе и увидел, как посетители трясут надорванным с одного края стиком над чашкой, чтобы высыпать сахар. Он впал в глубокую депрессию и в итоге повесился. Ведь по его задумке нужно было разламывать стик посередине пальцами одной руки. Вторая легенда гласит, что этим самоубийцей был бизнесмен и изобретатель из Нью-Йорка, сын русских иммигрантов Бенджамин Эйзенштадт. Все вранье.
Стик для сыпучих продуктов, в том числе сахара, придумали в 1970 – х в японской Sanko Machinery Со. Преимущество новой упаковки заключалось не только в удобстве формы, но и в экономии материалов по сравнению с прямоугольным пакетиком. В начале 1990 – х во время поездки в Японию американский бизнесмен Нил Козарски увидел стики и вскоре заключил с Sanko партнерское соглашение. На американском рынке пакетики появились в 1996 году. Компания Козарски Т.Н.Е.М. до сих пор выпускает в стиках все, что удается туда запихнуть.
Интересно, что американские потребители не сразу оценили новшество. Дело в том, что с 1950 – х годов в Америке существовала очень популярная и поэтому хорошо узнаваемая конфета Pixy Stix. Желеобразная сладость продавалась в упаковке в форме стика. Чтобы съесть ее, нужно было оторвать уголок упаковки и выдавить полужидкую конфету в рот. Прошло какое-то время, вспоминает Козарски, прежде чем люди привыкли к тому, что содержимое стика с сахаром нужно сыпать в чашку, а не выдавливать прямиком в рот.
Так при чем же здесь Эйзенштадт?
Оказывается, ему принадлежит сама идея упаковывать сахар порционно. В 1945 – м он, будучи владельцем фирмы по упаковке различных продуктов, наладил выпуск плоских пакетиков сахара прямоугольной формы. До странности наивный бизнесмен не стал оформлять патент на изобретение, а поспешил показать его главам крупных чайных корпораций. Те оценили идею по достоинству, и со временем сахарные пакетики появились в каждом кафе мира, а их создатель, разумеется, не получил при этом никакой прибыли.
Ну и Эйзенштадт не повесился. Бывший президент компании Cumberland Packing Corporation умер своей смертью, немного не дожив до 90 лет.
Неважно как будут открывать эти пакетики ваши клиенты, главное, чтобы у вас всегда в заведении был порционный сахар. А заказать сахарные пакетики вы можете у нас на сайте, либо позвонив по телефону.
Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами
- По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
- Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник