- Тренажёры Сотского
- Как гнуть гвозди руками на 1-2-3
- Подготовка
- Техника сгибания гвоздя.
- Как я пришел к таким результатам
- Мой отзыв
- Как согнуть гвоздь голыми руками
- Стальная хватка
- Зачем нужно гнуть железо руками, и какую пользу несет это занятие?
- Сгибание гвоздей приносит полезные эффекты далеко не только в физическом плане
- Укрепление сухожилий
- Психологическая разгрузка
- Развитие силы на всех уровнях
- Развитие логического мышления
Тренажёры Сотского
Как гнуть гвозди руками на 1-2-3
Главная > Тренажеры Сотского > Как гнуть гвозди руками на 1-2-3
Автор: admin / Дата: 2015-10-04 / Рубрика: Тренажеры Сотского
Приветствую! Сегодня расскажу, как гнуть гвозди руками. Не с потолка взял эту тему. Недавно сам попробовал согнуть двухсотку. Фотку уже заценили? Пока получается не так эффектно как хотелось бы, но я в начале пути. Читайте и вы узнаете как обычный «белый воротничок» смог это сделать.
Желание попробовать себя в роли богатыря родилось неслучайно. Я начал заниматься с силовым тренажером Сотского. Подробно о нем мы уже писали на блоге. Одной из коронных фишек всех кто с ним работал, является навык вязания стальных гвоздей в знаменитый узел Сотского.
Берутся два стальных гвоздя двухсотки и загибаются вот такой симпатичный узел. Данный навык можно натренировать после 2-х месяцев интенсивных тренировок. Вот и я решил через три месяца работы с тренажером попробовать себя в этом деле.
Сразу предупрежу, что с интенсивностью у меня были проблемы. Удавалось проводить занятия по 15 минут 2-3 раза в неделю. Желательно, все-таки, на максимальной нагрузке работать по 3 подхода по 12-15 повторений через день, а лучше каждый день.
Подготовка
С физической силой у меня тоже не особо чем можно похвастаться. В зал не хожу, работаю в офисе, да и мыслей раньше об этом не было. Только вот сейчас начал отжиматься по утрам, да с тренажером работать.
На рынке я нашел несколько стальных гвоздей двухсоток. Именно такие гвозди обычно используют для демонстрации силы рук. С первого взгляда они меня явно испугали. Согнуть это своими руками казалось невероятной задачей.
Чтобы не поранить руки купил перчатки с нитриловым покрытием. На кожу жалко было денег, а эти и руки защищают, легкие, удобные и цена доступная. В работе себя показали вполне прилично. Только долго в напряжении держать металл не удавалось. Все-таки они тонковатые, а руки к сопротивлению железа не привыкли. Надо иметь толстую, грубую кожу на ладонях, тогда и перчатки не понадобятся
По итогу получилось согнуть гвоздь на 90 градусов. Правда, не все так красиво как у Николая Сотского в видео. Пришлось повозиться несколько часов с передышками. Основная проблема недостаточная сила рук. Из-за этого давление получалось слабым и гвоздь гнулся за счет длительного воздействия.
Тут важная фишка. Главная задача, если силы рук у вас недостаточно, тренировать выносливость мышц. От длительного воздействия силы метал, начинает нагреваться, а от этого он проще гнется. Только нужно брать перчатки поплотнее, иначе боль долго не вытерпеть.
Техника сгибания гвоздя.
Есть несколько техник сгибания гвоздя. Я попробовал несколько и скажу, что все они работают. Надо просто понять какие мышцы у вас сильнее развиты и сделать акцент на подходящую вам технику.
- Хват руками сверху. Берем гвоздь ладонями вниз за два конца. Далее со всей силы начинаем давить вниз. Это самый мощный захват именно у меня.
- Захват снизу. Тут работают мышцы трицепса и верхние спинные. Если у вас с ними все в порядке. То стоит поработать с этим захватом. У меня он слабее.
- Захват сверху с упором на большие пальцы. Если у вас большие пальцы крепкие, то попробуйте использовать их как рычаг. У меня тоже не пошло.
- Обратный хват. Дальней рук со всей силы давим вниз. Большой и указательный палец ближней руки используем как точки опоры.
Какую бы технику вы не выбрали решающее значение имеет сила рук и выносливость мышц, которую надо тренировать.
Как я пришел к таким результатам
Как я уже говорил выше, особым спортсменом себя не считаю. Только сейчас начал работать над собой. Но такой результат как согнутый гвоздь стал возможен благодаря работе с тренажером Бизон-1м. Я уже подробно писал о нем. Зайдите и почитайте мой отзыв.
Всего упражнений с этим тренажером существует несколько тысяч. Все это благодаря нескольким степеням свободы. Я выбрал для себя классический комплекс упражнений.
- Сгибание-выгибание вперед-назад на максимальной нагрузке. Ставил на максимум закрутку контргайки до такого упора, при котором ручки с трудом прокручивались.
- Сгибание разгибание за спину при той же нагрузке.
- Сгибание-разгибание в локтях на уровне груди.
- Сгибание-разгибание руками под углом, как на тренажере в зале.
- Веретено вперед, назад за спиной, вверху, внизу. Тут уже ставил меньшую нагрузку. Мышцы слабоваты.
Данный комплекс делал один раз 2-3 раза в неделю. Все-таки, надо бы 2-3 подхода таких делать.
Мой отзыв
Гнуть гвозди действительно реально даже не сильно подготовленному спортсмену. Надо лишь поставить цель и работать над собой. Ну и, конечно, иметь такого мощного помощника как тренажер Сотского.
Почитайте на нашем блоге обзоры и различия разных моделей: Бизон-2, Бизон-классик, спецназовскую серию, а приобрести их можно у официального представителя с гарантией по этой ссылке.
Жду ваших комментариев ниже. Пробовали сами гнуть гвозди? Какие успехи? Если понравилась статья, подпишитесь на новости блога и нажмите кнопки социальных сетей ниже. Впереди много интересного.
Источник
Как согнуть гвоздь голыми руками
Силачи в цирках гнут гвозди голыми руками, но в реальности повторить этот трюк сможет и обычный человек после довольно простой подготовки. Согнуть получится даже визуально толстые гвозди: нужно только правильно выбрать длину и обратить внимание на марку стали.
В первую очередь важна именно длина гвоздя. Чем короче, тем сложнее будет его согнуть, поскольку рычаг изгиба будет короче. Новичкам можно рекомендовать брать гвозди длиной в 17,5 сантиметров. Естественно, важна и толщина: берите диаметр в 4,8 мм, он поддается изгибу проще всего. И заодно подберите гвозди с круглым сечением, это также упростит процесс.
Перед сгибанием гвоздя оба его конца нужно обернуть в плотную ткань, чтобы защитить ладони от повреждений. Кожа подойдет лучше всего.
Осталось выбрать правильный хват. Силачи рекомендуют классический двойной сверху: гвоздь нужно держать близко к телу, практически под самым подбородком. Этот хват дает возможность подключить в работу все группы мышц на руках и плечах.
Посмотрите, как выглядит процесс в динамике:
Силачи утверждают, что достаточно пары тренировок для эффектного трюка со сгибанием гвоздей.
Источник
Стальная хватка
Знакомьтесь: Дмитрий Пичугин, человек, который ломает гвозди и рвет сковородки в качестве духовной практики.
«То, чем я занимаюсь, называю «ролевыми тренировками»: воспроизвожу, по сути, обычные движения — что-то сломать, согнуть, поднять, донести… Это не стационарные «жимы» или работа с гантелями, а умения, которые пригодятся мужчине в повседневной жизни. Подобные тренировки нацелены не на силу мышц, а на развитие и укрепление связок и сухожилий. Это совершенно другой тип силы – о нем говорил еще Брюс Ли, это его тема. У меня давно родилась идея познакомиться со своим телом именно в этом аспекте.
Я начал свою практику с гвоздей. Целью было не согнуть гвоздь, а именно сломать. Ничего специально в интернете не искал, просто узнал, что есть люди, которые занимаются чем-то подобным. Изначально это выбиралась как духовная практика, ведь она требует не столько силы, сколько времени, терпения и концентрации.
Сперва я ломал по одному гвоздю в неделю. На то, чтобы сломать первый гвоздь, ушел где-то день. Раньше этот процесс занимал 40 минут, сейчас – около 15. Сначала выбирал «соточки» — толстые гвозди, дальше перешел на скобы для бревен.
Чтобы сломать гвоздь, надо его «вскипятить» — нагреть, сгибая и разгибая.
Пробовал работать с досками: берешь и вдоль волокон пытаешься порвать. Доски рвутся специфически: сначала не поддаются, а потом как бы выстреливают. Было сложно, приходилось кидать доску в воду, вымачивать, потом высушивать. Шла трещина – ее уже можно было пробовать сломать.
По большому счету, все упражнения взяты из боевых искусств и имитируют работу с древними видами оружия. Еще одна практика – сжимать камень, пытаться «выжать» из него воду. Отлично развивает силу пальцев. Еще отжимаюсь на пальцах, практикую удары пальцами в одну точку…
Работа с цепью. Ну, тут понятно, какого результата хочется достичь: растягиваю ее, пытаясь порвать. Пока не получается. Наверное, диаметр звеньев надо поменьше взять (через несколько дней после нашей съемки Дмитрий выложил в Инстаграм фото порванных цепей: звенья меньшего диаметра все-таки поддались железной хватке,- прим. ред.) .
Не так давно меня заинтересовала скульптура (Дмитрий еще и художник: его работы выставлялись в том числе и в нашем краеведческом музее,- прим. ред.). Я купил скульптурный пластилин. Оказалось, что он отлично подходит для тренировки выносливости сухожилий: достаточно плотный и «тяжелый» для разминания. Беру брусок, мну его, леплю какую-то фигуру или скульптуру, а заодно выплескиваю свои внутренние проблемы в конкретную форму. Однажды совершенно неосознанно слепил таким образом какашку (смеется).
Как-то раз где-то за 2 часа порвал старую сковородку. Она хорошо поддалась. Плохая сковородка была – алюминиевая, не чугунная (улыбается).
Эспандер Captains of Crush: «Он слабый», — улыбается Дмитрий. Ага, на 55 кг, на минуточку.
Каждый день уделяю практике час — днем, час — вечером. Иногда на одну тренировку уходит по 2 часа. Включаю аудиокнигу, хожу по дому и занимаюсь.
Сейчас кольца уже не ношу – не только гну гвозди, но и бью боксерскую грушу. Поэтому использую рисунки хной вместо мужской бижутерии.
Важно соблюдать технику безопасности и надевать перчатки. Дело в том, что в руках человека много нервов и связок, которые нужно беречь: однажды повредишь – в старости может аукнуться. Сухожилия в отличие от мышц не надо перегревать – они сами скажут, когда «готовы». Не требуется передышек и повторов – сухожилия и так будут крепнуть и развиваться.
К сожалению, без травм в этом деле не обходится. Если долго выполняешь какое-то упражнение, руки немеют, «отсыхают». Поэтому обязательно нужно заканчивать тренировку расслаблением и растяжкой, чтобы улучшить доступ кислорода к тканям.
Для этого использую, например, китайские железные шары – перекатываю их между пальцами, жонглирую. Кстати, растяжка здорово помогает мне при игре на музыкальных инструментах – на гитаре и клавшиных.
Берусь за все, что полезно уметь делать своими руками. Наколоть дров тяжелым молотком? Расколоть грецкий орех пальцами? Пожалуйста. Однажды меня попросили ощипать курицу, которая довольно долго пролежала, и перья вырывались с трудом – тоже попробовал. Есть рядом стена – можно ее толкать, есть хороший тяжелый стул – он тоже идет в дело: поднимаю его силой пальцев и раскачиваю туда-сюда. Использую все, что попадает под руку.
Как у художников: есть стул – надо его рисовать. Так что это тоже творческий процесс.
Источник
Зачем нужно гнуть железо руками, и какую пользу несет это занятие?
Сгибание гвоздей приносит полезные эффекты далеко не только в физическом плане
Сгибание железа – старинная забава силачей, которая в наше время, благодаря популяризации силовой культуры прошлого, начинает вновь набирать обороты. Самыми доступными «снарядами» для таких нестандартных развлечений являются гвозди, которые можно приобрести в любом строительном магазине. О пользе сгибания гвоздей и пойдет речь в этой статье.
Укрепление сухожилий
Дело в том, что при сгибании основная часть нагрузки приходится на сухожилия, которые соединяют ваши мышцы и кости. Соответственно от определенной нагрузки сухожилия утолщаются, ставятся крепче, и как следствие, вы сможете согнуть больший по нагрузке прут.
Помимо этого, сокращается риск получить травму при работе с гирями/штангой, если вдруг ваша кисть оказалась в неправильном положении, поскольку сухожилия, в некоторой степени, будут готовы к нагрузке.
Психологическая разгрузка
Сгибание железа помимо всего прочего несет «релаксирующий» характер, несмотря на то, что требует больших усилий. После эмоционально-тяжелого дня хорошим решением будет «приложиться» к гвоздям и связать узелок – другой.
Смена рода деятельности всегда положительно сказывается на психике, поскольку человек отвлекается от проблем и на некоторое время переключается на другие задачи.
Как для некоторых поход в зал является своего рода медитацией, так и для вас сгибание и разламывание гвоздей может помочь постичь дзен.
Развитие силы на всех уровнях
Золотое правило сгибателей – Сгибая Сталь Становишься Сильнее. И это правило затрагивает многие стороны жизни, в том числе и характер.
Сгибая железо, вы воспитываете в себе силу воли, умение быть «несгибаемым», упорство и умение идти до конца, несмотря на трудности. Если вы сгибаете толстые пруты, арматуру диаметром 20-22 мм, то вряд ли найдутся жизненные обстоятельства, которые «согнуть» в свою пользу, будет труднее.
Развитие логического мышления
Как бы странно ни звучало, но да, это так. Согнуть тот же гвоздь пополам легко, а придумать, что с ним сделать дальше – задача сложнее.
Во-первых, из гвоздей часто делают фигуры, глядя на которые не верится, что это сделано руками. Чтобы такое сделать нужно включать голову и фантазировать.
А во-вторых, при сгибании фигур важно понимать, в какую точку и в каком направлении прикладывать силу, чтобы гвоздь согнулся так, как надо, подбирать углы, искать места, в которых мы можете приложить наибольшее усилие и т.д.
Источник