- Конфеты из овсяных хлопьев
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Конфеты из овсяных хлопьев
- Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Мадмуазель»
- Конфеты «Клубничные поцелуйчики»
- Конфеты из сушеных яблок
- Елочка — зелeная иголочка
- Индийские сладости из нута и сухофруктов
- Вкусные шарики
- Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
- Постные морковные конфеты
- Леденцы от кашля и боли в горле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!
- Ингредиенты:
- Для панировки (при желании):
- Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:
Конфеты из овсяных хлопьев
Конфеты из овсяных хлопьев
Предлагаю рецепт вкусных и полезных конфет из овсяных хлопьев (у меня — быстрого приготовления) с добавлением сухофруктов и мёда. Можете ещё добавить любые молотые орехи. Сухофрукты вымачиваются в белом сладком вине, если вы планируете угощать такими конфетами детей, замените вино на виноградный сок и не используйте какао-порошок, который придаёт конфетам лёгкую горечь. Приготовить конфеты по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается прекрасное лакомство, которое понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья высыпать в сковороду. Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.
Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.
Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 2-3 минут, снять с огня и остудить.
Обжаренные овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
К измельчённым овсяным хлопьям добавить сухофрукты с вином (или соком), измельчить. Если у вас мощный блендер, измельчайте в нём до состояния почти однородной массы.
У меня блендер не справился, поэтому я перекрутила на мясорубке с мелкой решёткой. Смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев переложить в миску, добавить мёд.
Тщательно перемешать и влажными руками скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев в какао-порошке.
Выложить их на досочку и поместить в холодильник на 1 час.
Конфеты, приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов в домашних условиях, получаются и вкусными, и полезными, они станут чудесным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Видео версия рецепта:
Конфеты из овсяных хлопьев
Источник
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
- Масло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Шоколад темный (или шоколадные конфеты) — 50 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.3 ккал | белки 27 г | жиры 50.2 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436 ккал | белки 12.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
Заранее извините за вид сковородки — она очень старая, но самая удобная)
На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.
Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?
Похожие рецепты
Конфеты «Мадмуазель»
Конфеты «Клубничные поцелуйчики»
Конфеты из сушеных яблок
Елочка — зелeная иголочка
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Вкусные шарики
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Постные морковные конфеты
Леденцы от кашля и боли в горле
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Ksymur #
10 апреля 2013 года alsunchik #
10 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Отличные конфетки! Должны быть очень вкусными!
6 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года skyfuntik #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года Kleine Hase #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Desert rose #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Маша, вкусные конфетки!
а сковорода такая самая лучшая, никакие «фифы» антипригарочные с ней, старушкой, не сравнятся)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!
Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?
Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США . Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.
Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? 😉
Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.
Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.
Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.
Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!
Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 350 г
- сливочное масло — 170 г
- варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)
Для панировки (при желании):
Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:
На медленном огне полностью растопила сливочное масло.
Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления.
Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть.
Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной.
Тщательно перемешала до полной однородности.
Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с «Раффаэллку», скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке.
Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой.
Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился!
Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉
Источник