- Рецепты Овсяные батончики
- Овсяные батончики с кунжутом
- Овсяные батончики
- Овсяные батончики с сушеной клюквой
- Овсяные батончики с миндалем
- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Овсяные батончики с финиками
- Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
- Овсяные батончики с орехами
- Овсяные батончики с орехами и цукатами
- Овсяные батончики
- Овсяные Батончики Ну очень вкусно
- Овсяные батончики для детей
- Овсяные батончики с черникой
- Карамельные батончики с овсяными хлопьями
- Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
- Овсяные батончики
- Овсяные батончики «Для сладкоежек»
- Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
- Овсяные энергетические батончики
- Батончики-мюсли банановые с фруктами
- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
- Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
Рецепты Овсяные батончики
Овсяные батончики с кунжутом
Чернослив — 30 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вот наши продукты.
Овсяные хлопья и кунжут ставим на 2 минуты в микроволновку. Курагу и чернослив измельчаем. Затем смешиваем все составляющие.
В сухую смесь добавляем мед. Тщательно перемешиваем.
Овсяные батончики
имбирь, корица, щепотка соли
горсть фундука слегка измельчить
2 чашки овсяных хлопьев (чашка 200мл)
30 гр кокосовой стружки
Все соединить. Разложить по формочкам, слегка утрамбовать. 165 гр. ок 20 мин. Время варьируется в зависимости от величины формочек и духовки. Показатель — уверенная золотистость. На фото с яблочными чипсами. Приятного аппетита.
Овсяные батончики с сушеной клюквой
Хлопья овсяные — 1 стак.
Масло подсолнечное — 25 мл
Орехи кешью — 2 ст. л.
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
В ковшик вылить подсолнечное масло, добавить мед и соль. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и отключить.
Овсяные батончики с миндалем
Миндаль — 0.5 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать блендером масло, мед, ванильный сахар и яйцо.
В большой миске соединить измельченные орехи,молотые в муку овсяные хлопья,сахар,муку,изюм и соль.
Добавить в миску медово-яичную смесь и смешать до образования однородной массы.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
Мед — 2 Ст. ложки
Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
Орехи — 2 Ст. ложки
Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.
Овсяные батончики с финиками
Финики — 20 штук
Овсяные хлопья — 400 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Кокосовое масло — 3 чайные ложки
Семечки подсолнуха — 100 г
Разогрейте духовку до 200°C.
Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу и перемешайте.
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
Сухофрукты — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.
Овсяные батончики с орехами
Ванилин — 1 пакет.
Хлопья овсяные — 150 г
Сухофрукты — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.
Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу.
Овсяные батончики с орехами и цукатами
Белок яичный — 2 шт
Корица — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 60 г
Паста арахисовая — 70 г
1. Арахис измельчить с маслом в пасту. В ковш выложить арахисовую пасту, сахар, масло и воду. Смешать эти ингредиенты и немного прогреть, чтобы сахар растворился. Добавить корицу и щепотку соли. Отставить.
2. Миндаль порубить. Клюкву крупно нарезать.
3. В чашку всыпать хлопья.
4. Добавить клюкву и миндаль.
5. Добавить к хлопьям арахисовую массу.
Овсяные батончики
Соль — ¼ чайной ложки
Масло канолы — 50 мл
Молотая корица — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Яблочное пюре — 170 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Геркулес — 255 г
Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
Овсяные Батончики Ну очень вкусно
подсолнечное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
В овсянку добавляем сахар,сметану или кефир,ваниль,разрыхлитель и масло все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Пока наше тесто стоит измельчить орехи. 30 минут прошло высыпаем орехи и изюм хорошо перемешиваем и даем постоять еще 15 минут. Разогреть духовку 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Из теста делаем форму как батончик укладывае.
Овсяные батончики для детей
Шоколадная стружка — 2 Ст. ложки
Рисовые хлопья — 1 Стакан
Сливочное масло — 1/4 Стакана
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Овсяные хлопья — 2 Стакана (быстрого приготовления )
Мед — 1/4 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
1. В сотейник выложите сливочное масло, сахар (коричневый), мед. Отправьте на огонь и варите 2 минуты, чтобы растворились сахарные крупинки.
2. В миске смешайте овсяные хлопья и рисовые воздушные хлопья.
3. Снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое с ванилью при помощи силиконовой лопатки.
4. Влейте горячее содержимое сотейника в миску к сыпучим ингр.
Овсяные батончики с черникой
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Черника — 2 Стакана (замороженная)
Крахмал — 1 Ст. ложка
Овсянка — 1,5 Стакана
Тростниковый сахар — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Кукурузные палочки — 10 г
Хлопья овсяные — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Молоко сухое — 100 г
Кукурузные палочки измельчить в блендере
Масло растопить и смешать с в варёной сгущёнкой при помощи ложки
Добавить сухое молоко, перемешать
Добавить овсяные хлопья Экстра ТМ»Мистраль», перемешать
Для обсыпки батончиков смешать кукурузные палочки, кунжут, мак и овсяные хлопья Экстра ТМ»Мистраль»
Оставшиеся измельчённые кукрузные палочки высыпать в масляно-сгущённу.
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Сахар коричневый — 50 г
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Масло арахисовое — 140 г
Какао-порошок — 15 г
Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».
В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.
Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.
Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.
Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.
Овсяные батончики
Масло сливочное — 175 Грамм
Мука цельнозерновая — 1/2 Стакана
Джем (или ягодное пюре) — 100 Грамм
Хлопья овсяные — 2,5 Стакана
Молоко сгущенное — 400 Грамм
Из овсяных хлопьев необходимо сделать муку грубого помола. Для этого всыпьте хлопья в чашу блендера и взбейте их на высокой скорости. Можно использовать готовую покупную муку.
Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. Всыпьте в нее овсяные хлопья. К ним добавьте цельнозерновую муку.
Сливочное масло достаньте из холодильника. Его следует растопить на в.
Овсяные батончики «Для сладкоежек»
Молоко сгущенное — 400 г
Масло сливочное — 175 мл
Хлопья овсяные — 2.5 стак.
Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
Нам понадобятся 2,5 стакана мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для этого идеально подходят овсяные хлопья «Экстра» от ТМ «Мистраль». Отличный, качественный продукт.
0,5 стакана хлопьев нужно измельчить блендером, чтобы получить овсяную муку грубого помола. Если у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать её.
В миске смешиваем овсяные хло.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Семена льна — 1,5 столовые ложки
Овсяные хлопья — 100 г
Яблочное пюре — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Курага — 4 штуки
В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре.
Овсяные энергетические батончики
Коробочки кардамона – 4 шт.
Гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
Хлопья овсяные – 300 г
Кокосовая стружка – 45 г
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Соль морская – 1/2 ч. л.
Кленовый сироп – 175 мл
Кунжутное семя – 30 г
Масло сливочное – 210 г
Семена подсолнечника – 100 г
Цукаты имбирные – 45 г
Арахисовая паста – 100 г
Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
Сахар коричневый – 80 г
Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Миндаль пробить в блендере.
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей.
Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае).
В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изю.
Батончики-мюсли банановые с фруктами
Чернослив — 1 горст.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Курага — 1 горст.
Хлопья овсяные от Мистраль позволяют готовить такие вкуснейшие и полезные батончики столько, сколько душа просит!
Промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками курагу и чернослив.
Очищаем и натираем яблоко на крупной терке, бананы разминаем вилкой.
Источник
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавила только курагу, получилось вкусно.
Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может
Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?
Чтобы мед стал ядом — его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.
То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд
Источник