Овсяная пудра своими руками рецепт

Пудра из овсянки: косметика своими руками

Иногда сделанная своими руками косметика может доставить не меньше радости, чем шопинг и свежекупленное средство какой-нибудь элитной марки. Почему? Во-первых, вы точно знаете, что туда положили, то есть такая косметика абсолютно натуральна. Во-вторых, просто приятно иногда повозиться с таким домашним «производством», а потом наслаждаться результатом собственного труда. В этой статье опишу один из таких рецептов, который я воспроизвела дома – пудру из овсянки.

По рецепту, написанному в интернете, для пудры нужно 10 столовых ложек овсянки и 3-4 литра воды. Из такого количества крупы получится пудры на целую армию, поэтому для пробы (на 1 баночку рассыпчатой пудры) вполне хватит 2 столовых ложек овсянки и литровой баночки с водой.

Как делать:

1. Берем овсянку и измельчаем ее в кофемолке. Если нет кофемолки или она, как и у меня, занята вашим любимым кофе, и вы не собираетесь его оттуда вытеснять, вполне пригодится блендер, я измельчала именно им.

2. Молотую овсянку кладем в банку и заливаем водой, хорошо перемешиваем, ждем, когда овсянка немного осядет.

4. Повторяем промывание овсянки несколько раз. В интернете написании 3, но лучше больше, я промывала около 10 раз, пока прозрачность воды меня полностью не устроила. Мутная вода – это крахмал, он нам в пудре не нужен.

5. Когда вода стала прозрачной, оставляем банку и ждем, когда овсянка полностью осядет.

6. Сливаем лишнюю воду, остальное процеживаем через несколько слоев бумажных полотенец. Полотенца самые обычные – без рисунка и запаха, красители и ароматизаторы нам тоже ни к чему.

7. Оставляем нашу «кашу» на бумажных полотенцах на сутки, чтобы овсянка просохла.
8. Когда овсянка высохла, перекладываем ее в ступку и измельчаем до состояния очень мелкого порошка, почти муки. Занятие долгое, но под сериал – самое то)) Пытаться измельчить сразу весь объем – бесполезно, лучше брать понемногу и измельчать небольшими порциями (как на фото).

9. Чтобы оставшиеся крупные частицы не попадались нам при использовании, лучше пропустить наш овсяный порошок через мелкое сито.

10. Теперь берем хорошо отмытую сухую баночку из-под закончившейся рассыпчатой пудры и пересыпаем в нее получившийся порошок. Я взяла баночку из-под пудры Mary Kay и от нее же кисточку с плоским срезом, очень удобную для нанесения таких субстанций.

Что получилось: не совсем однородный порошок, в котором иногда попадаются довольно заметные частицы (даже после сита, все равно для пудры некоторые из них великоваты). Однако при нанесении они не создают особых проблем, набираются на кисть, но на коже не остаются (достаточно просто смахнуть их той же кистью). На лице при этом останутся только мельчайшие частички, практически мука.

Эффект: кожа становится матовой и бархатистой на ощупь. Поры не забивает, по крайней мере, у меня такого побочного эффекта не было. Немного осветляет лицо, особенно это заметно летом на загорелой коже.

Достоинства: полностью натуральный продукт. Очень дешево по сравнению с любыми магазинными пудрами. Хорошо матирует. Без запаха. Гипоалергенно.

Недостатки: производство такой пудры занимает не меньше суток. Ее довольно сложно использовать где-то кроме дома, потому что крупноватые частички, которые смахиваются кисточкой, попадают на одежду и могут оставить след. Эта пудра не имеет такого разнообразия тонов, как магазинные средства, она почти прозрачная, но всё же делает лицо заметно светлее, то есть на смуглой коже может смотреться странно, а бледную кожу сделает еще более бледной.

Мое мнение: в целом мне результат понравился, я пользуюсь этой пудрой, когда нет нужды основательно краситься, например, чтобы пойти в ближайший магазин, на фитнес, или для поездки на природу. Уверена, что любители натуральной косметики оценят такую пудру. Что же касается поклонниц люксовых марок – то они вряд ли останутся довольны, так как ни разнообразия тонов, ни светоотражающих частиц, ни однородной невесомой текстуры в этой пудре они не найдут.

Читайте также:  Покрасить багажник своими руками как

Источник

Нежная пудра из овсянки своими руками

Овсянка – удивительный продукт. Помимо вкусного и питательно завтрака, который очищает организм изнутри и делает кожу чистой и красивой, из овсянки можно приготовить отменные маски и скарбы, которые питают кожу снаружи. Любопытно, что овсянку используют и в качестве декоративной косметики, изготавливая из неё пудру, причём сделать её легко и просто даже в домашних условиях.

Читайте на Еве

О полезных свойствах овсянки можно говорить бесконечно. А уж рецептов различных скрабов и масок из нее не счесть, и довольные домашней косметикой женщины отмечают, что их кожа становится заметно лучше после такого питания и очищения. Однако на этом способы применить овсянку на благо женской красоты не исчерпаны – из этого ценного продукта можно самостоятельно изготовить натуральную пудру, которая сделает вашу кожу бархатной и выровняет её тон. Да и преимущества такого средства перед покупной декоративной косметикой очевидны, а потому приступаем к описанию процесса изготовления.

Для пудры из овсянки вам понадобятся:

Овсяные хлопья
Кофемолка (можно блендер)
Ситечко
Салфетки бумажные
Капроновые колготки
Две чистые банки

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, пересыпать в ёмкость и залить водой. При наличии блендера сначала залить водой, а затем хорошенько взбить.

Мутную жидкость белого цвета оставляем на час до появления осадка. Затем белую жидкость сливаем в другую банку, а осадок снова заливаем водой. Процедуру повторяем несколько раз.

После манипуляций у вас имеется осадок и большая банка с мутно-белой водой. Осадок при желании можно высушить и сделать скраб, а из жидкости мы и сделаем пудру.

В ситечко кладем бумажную салфетку и фильтруем мутную жижу.

Слой белой массы, который остался на салфетке – это и есть наша пудра. Ее всего лишь надо высушить, к примеру, на подоконнике.

Высохшую пудру растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, а затем еще раз профильтровать при помощи старых капроновых колгот для отделения слишком больших кусков.

Все, пудра готова! Пересыпаем ее в красивую емкость и пользуемся с удовольствием!

Ну а для тех, кто хочет очистить свою кожу, и при этом боится ее пересушить, представляем 10 средств (различные гели, пенки, муссы) , которые не только удалят любую грязь, но и сохранят вашу кожу нежной и гладкой.

Источник

Как сделать пудру из овсянки для лица

Прошло немало лет с тех пор, как люди открыли для себя чудесное действие некоторых обычных продуктов.

Особое место среди таковых заняла овсянка, которую и по сей день используют для приготовления пудры.

В овсянке содержатся такие полезные вещества, как аминокислоты. Помимо этого, в ней есть немало и витаминов, различных микроэлементов.

Перечисленные вещества делают пудру из овсяных хлопьев поистине универсальным средством красоты, позволяя как увлажнять, питать кожу, так и восстанавливать её и препятствовать размножению вредных бактерий.

Преимущества и эффективность овсяной пудры

Даже косметологи согласны с тем, что домашняя пудра способна решать множество косметических проблем.

В чём же конкретно заключаются её преимущества и эффективность? Судите сами:

— в период обострения (но при условии регулярного применения) и уже через пару дней позволяет избавиться от гнойничков на лице, восстановить нарушенную работу ваших сальных желёз и излечить кожу от акне;

— увлажняет, питает, смягчает чувствительную и раздражённую кожу, а также кожу с аллергической реакцией;

— поможет вам забыть о зуде и покраснениях;

Читайте также:  Кровать трансформер своими руками пошаговая инструкция

— способствует быстрому восстановлению кожи, ускоренному заживлению ран и ссадин на лице;

— помогает предотвратить или, как минимум, замедлить старение кожи;

— также матирует кожу (особенно актуально для кожи жирного типа);

— защищает от воздействия солнечных лучей и восстанавливает вашу кожу после загара на солнышке;

— заметно улучшает цвет, внешний вид кожи, оздоравливает её за счёт витаминов.

При применении данного средства, не используйте одновременно и обычный тональный крем или пудру.

Кстати, огромное преимущество пудры из овсянки ещё и в том, что она не забивает поры лица, зато возвращает ему здоровый и ухоженный вид.

Как готовится такая пудра и как ей пользоваться?

Рецепт её приготовления достаточно прост в исполнении, однако на это вам потребуется минимум 24 часа.

Впрочем, разве столь эффективное и притом натуральное косметическое средство не заслуживает затрачиваемого на него времени?

Так как сделать пудру из овсянки?

Итак, приготовьте четыре стакана воды (чистой и холодной, а не кипятка) и примерно десять столовых ложек овсянки (в данном случае не стоит использовать крупы быстрого приготовления, в том числе смеси-ассорти, которые содержат в себе несколько разных видов злаков).

Удобнее всего будет перемалывать овсянку в кофемолке, поэтому воспользуйтесь ей.

Далее необходимо залить порошок перемолотой овсянки стаканом воды, после чего тщательно всё перемешать.

Подождите, пока на дне ёмкости не осядут самые крупные частички, а потом слейте из неё воду.

Аналогичный порядок действий необходимо повторить ещё три-четыре раза, потому как ваша основная цель – вымыть одной и той же водой максимальное количество крахмала из перемолотого овсяного порошка.

Когда весь крахмал уже вымыт, оставьте ёмкость примерно на 30-60 минут (на дне должен образоваться осадок). Этот же осадок следует процедить через бумажные полотенца, сложенные в несколько раз.

Для процеживания настоятельно не рекомендуется брать ароматизированные салфетки!

Затем требуется просушить массу (как правило, на это уходят целые сутки), которую вы только что процедили, выложив её на чистую и сухую салфетку. Хорошо просушенный осадок переложите в какую-нибудь посуду, где вам будет удобно перетирать его до получения однородной массы, то есть пудры.

Готовую пудру пересыпьте в ёмкость – лучше в банку с крышкой, потому как пудру нужно хранить в холодильнике и именно в плотно закрытой ёмкости.

Данное косметическое средство допустимо использовать в любое, даже самое жаркое, время года.

А наносится пудра из овсянки при помощи специальной кисточки (её же используют и для обычной пудры) либо пуховки – это и быстро, и удобно, и подходящий аксессуар наверняка имеется у вас дома.

Недостатки пудры

К сожалению, она не позволит вам скрыть синяки на коже, сильное покраснение, если оно имеется, хотя сумеет неплохо выровнять тон, освежит ваше лицо.

Её нельзя использовать вне дома, а если вы решите иначе, то придётся столкнуться с рядом неудобств, ведь смахиваемые кисточкой овсяные частички легко попадают на одежду и, не исключено, что они оставят на ней заметные следы.

Кроме того, у пудры, приготовленной из овсянки, отсутствует разнообразие в выборе тонов. Она практически прозрачна, но вместе с тем кожа после её применения становится значительно светлее.

Разумеется, девушкам со смуглой, загорелой кожей лица это средство не подойдёт, бледную же кожу оно сделает ещё бледнее. Словом, вам следует хорошенько подумать, прежде чем её использовать.

Отзывы

В большинстве своём, пудра домашнего приготовления пользуется положительными отзывами.

Ольга: «Собралась с силами и сделала себе эту чудо-пудру. Теперь не нарадуюсь! Она не загрязняет поры (и даже очищает их!), хорошо матирует. Я очень довольна, но пока пользуюсь ей не на постоянной основе – чередую с обычной пудрой, потому что овсяная матирует ненадолго».

Ирина: «Решила сделать просто из любопытства (да и чем она мне навредит?). Настаивала её всего-то несколько часов (это ведь не рис, она более мягкая, и нет необходимости настаивать много часов). В общем, у меня всё равно всё замечательно вымылось, осело. Овсяная пудра действительно хорошая. Придала моей коже естественный блеск, немного выровняла тон лица, а матировала кожу до самого вечера. Я ещё наносила её на веки (для макияжа), по-моему, она достойно справилась. Хотя, конечно, обычной пудрой как-то привычнее, проще и комфортнее пользоваться».

Читайте также:  Настройка механизма пластиковых окон своими руками

Алина: «Учитывая, что я довольно белокожая, к тому же пользовалась этой пудрой только зимой, то мне средство очень даже понравилось. На каждый день, думаю, она не подойдёт, но если хотите дать своей коже отдохнуть или если у вас выходные, вариант идеальный. Отлично смягчает и матирует кожу».

Вероника: «Готовится долго, но считаю, результат того стоит! Делаю я её регулярно. Зимой такая пудра из овсянки защищает мою кожу от мороза, а летом – от солнца».

Видео: рецепт овсяной пудры


Автор статьи: Карташ Кристина

Источник

Овсянка, сэр

Здравствуйте девушки красавицы!
Хочу поделиться рецептом приготовления овсяного молочка и пудры. Кому интересно прошу под кат.

Последнее время меня тянет на натуральность в косметики, и в погоде за натуральность я нашла для себя хорошее средство для умывания из овсянки — овсяное молочко, и из которого делаю овсяная пудра.

Приготовление овсяного молочка.

Кашицу в марле тщательно отжимаю, на сколько это возможно. Все что получилось в чашке после моих манипуляций опять перемешиваю и сливаю в чистую банку, чтоб отстоялась будущая овсяная пудра. И опять банку накрываю и убираю в холодильник, где стоит в покое 1-2 суток.

Жмых не выкидываю, а тоже пускаю в дело на благо себе любимой . Его иногда использую как скраб на все тело, а он получился нежнейший или принимаю ванну с ним, из него выходит оставшиеся пудра (молочко), вот я довольная плюхаюсь в ней . Вот так у меня выглядит жмых после того как я его помяла.

Вернемся к баночке с овсянкой, а точнее к молочку овсяному. Через сутки я достаю банку и убираю отстоявшеюся воду обычной резиновой грушей, но очень аккуратно, чтобы не встряхнуть овсянку. И опять убираю на сутки, потом опять достаю и проделываю тоже самое. Вот, что я достаю через двое суток.

Когда уберете сверху все воду на сколько сможете, все можете использовать например для умывания или сделать овсяную пудру, но для этого еще повозится надо.
Умываюсь я ей очень просто, зачерпываю чайную ложку полученную кашицу, разогреваю ее в ладонях, т.к. хранить нужно в холодильнике и срок примерно 1-1,5 недели, а затем как согрелась умываю ей лицо по массажным линиям и смываю водой. Пользуюсь ей только по утрам, когда лицо не такое грязненое. Лицо после использования чувствует себя хорошо и не так быстро начинает жирниться кожа, у меня комбинированная кожа.
Также овсяное молочко можно замораживать и использовать как кубики льда, но я еще не пробовала, пока только раздумываю над этим.
Ну, а кого интересует пудра, то дальше продолжаем «пляски с бубном».

Приготовление овсяной пудры.

И ставим сушится, лучше в теплое место, чтоб побыстрее высохло и, чтобы не плодились в ней микробы. Сушить можно например в духовом шкафу на медленном огне или на крайний случай на батарее, благо сейчас зима и батареи хорошо жарят , я сушила на батарее.
После высыхания необходимо хорошо измельчить, чтоб получилась мельчайшая пудра. Я измельчала в кофемолке.

А если после измельчения чувствуются крупинки, то можно протереть через мелкое сито, на подобие которого наши бабушки муку просеивают. Ну и после всех плясок получаем овсяную пудру собственного изготовления.

Я пудру сделала для подарка, сама ее один раз использовала, но обязательно сделаю себе на летний период когда будет активно выделяться кожное сало.

Источник

Оцените статью
Своими руками