- Овощные чипсы в домашних условиях
- Как сделать полезные чипсы из фруктов и овощей: 10 потрясающих домашних рецептов
- Банановые чипсы
- Яблочные чипсы
- Грушевые чипсы
- Чипсы из киви
- Тыквенные чипсы
- Свекольные чипсы
- Морковные чипсы
- Овощные чипсы
- Овощные чипсы
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста
- Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь
- Свекольные чипсы с розмарином
- Морковные чипсы с корицей
- Сушеные ананасы с гуакамоле «пина-колада»
- Яблочные чипсы
- Банановые чипсы
- Чипсы из цуккини с пармезаном
- Баклажановые чипсы и песто из петрушки
- Чипсы из тофу
- Супер-полезные фитнес-чипсы из овощей!
Овощные чипсы в домашних условиях
Как сделать полезные чипсы из фруктов и овощей: 10 потрясающих домашних рецептов
Чипсы из овощей и фруктов — идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минимум калорий и максимум пользы — это все о них!
Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Мы выбрали 10 лучших рецептов!
Важно нарезать овощи и фрукты максимально тонко. Так вам проще будет выбрать оптимальное время приготовления. Если вы нарежете плоды на толстые кусочки, то велика вероятность того, что они не успеют запечься изнутри, но при этом подгорят снаружи. Тонкие ломтики приготовятся быстро и порадуют вас своим вкусом.
Не забудьте про пергамент
Под действием высоких температур чипсы из овощей и фруктов могут прилипнуть к духовке и подгореть. Вы можете это обнаружить в самом финале приготовления. Лучше избежать разочарования и застелить противень пергаментом для выпекания.
Не ленитесь и время от времени переворачивайте чипсы, пока они будут запекаться. Такой простой лайфхак поможет приготовить чипсы, которые будут хрустеть максимально равномерно.
Храните чипсы правильно
Наверняка вы приготовите чипсы не на одну порцию. Чтобы они оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Правильное хранение — залог наличия вкусных и полезных перекусов сразу на несколько дней.
Банановые чипсы
Банановые чипсы — прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.
Классические банановые чипсы
- Нарежьте бананы кружочками по 3 мм.
- Выложите кружочки бананов на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните бананы лимонным соком и готовьте в предварительно разогретой до 100 °C духовке около 2 часов.
Банановые чипсы с корицей
- Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и порежьте их на тонкие колечки.
- Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте их до тех пор, пока бананы не покроются корочкой.
- Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Чипсы из зеленых бананов с соусом
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- пучок травы на выбор
- соль по вкусу
- вода, если необходимо
- Бананы порежьте с помощью специальной терки на кружочки одной толщины или аккуратно ножом.
- Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые кусочки маслом, посыпьте специями и перемешайте очень тщательно.
- Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть в духовке.
- Для соуса пюрируйие вместе все ингридиенты блендером, регулируя специи по вкусу.
Мексиканские банановые чипсы
- Бананы порежьте на кружочки или на пластинки.
- Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые пластинки маслом, посыпьте специями и взбрызнете лимонным соком.
- Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 20 минут, переверните и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть в духовке.
Яблочные чипсы
Предлагаем полезный вариант вкуснейшего перекуса. Сахар можно добавлять, а можно и нет — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Сахар смешайте с корицей.
- Помойте яблоки и удалите из них сердцевины, не разрезая фрукты пополам.
- Порежьте яблоки пластинкам по 2 мм в толщину и выложите в один слой на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
- Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте яблоки 40 минут.
Грушевые чипсы
- Разогрейте духовку до 200 °, противень смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
- Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем.
- Посыпьте груши корицей.
- Выпекайте 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, переверните чипсы. Охладите и наслаждайтесь!
Чипсы из киви
Чипсы из киви получаются жевательными, с собственным терпким вкусом.
- Удалите волосы с кожуры щеткой или срежьте кожуру вовсе.
- Нарежьте киви тонкими кружочками и разложите на противень, устеленный пергаметом.
- Разогрейте духовку до 50°C и сушите чипсы около 4-6 часов. Чтобы запах чипсов был выраженнее, бросьте кусочки киви в лимонный сок, перед тем, как сушить.
Тыквенные чипсы
Сладкие тыквенные чипсы
- 500 г тыквы
- коричневый сахар или кленовый сироп
- Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в коричневом сахаре или сиропе.
- Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.
Тыквенные чипсы с белым соусом
- йогурт классический без добавок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0, 5 ч.л горчицы
- 1/10 зубчика чеснока
- укроп
- Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в специях и немного посолите.
- Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20=30 минут до получения румяной корочки.
- Приготовьте соус, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Подавайте чипсы на стол с соусом!
Свекольные чипсы
- 3 вымытые и очищенные свеклы
- 2 веточки розмарина или приправа
- оливковое масло
- морская соль и перец по вкусу
- Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте свеклу кружочками так тонко, как это возможно. Кусочки свеклы должны сворачиваться. Это обеспечит их пропекание.
- Разложите свеклу на противнях, сбрызнув ее оливковым маслом из пульверизатора. Затем посыпьте солью, перцем и розмарином. Немного встряхните для того, чтобы масло со специями равномерно распределилось. Но следите, чтобы чипсы не склеились.
- Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и немного коричневыми. После 15 минут будьте внимательны, так как чипсы могут быстро сгореть.
Достаньте из духовки, дайте им остыть.
Морковные чипсы
- Вымойте и почистите морковь. Порежьте ее на очень тонкие кружочки, чтобы чипсы получились хрустящими.
- Выложите морковные кружочки в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте руками.
- На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите морковку в один слой и отправьте в прогретую духовку до 190 °C минут на 20.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Овощные чипсы
Чипсы из овощей – это настоящий парадокс. Ведь они такой вредный продукт с кучей консервантов превратили в полезную закуску для диетического питания. Для приготовления овощных чипсов вы можете использовать любые овощи на свой вкус: кабачки, шпинат, пастернак, помидоры, свеклу, сельдерей, морковь и т.д. Калорийность овощных чипсов, приготовленных в духовке, будет напрямую зависеть от специй и панировки, выбранной вами.
- Красный молотый перец
- Прованские травы
- Морская соль
- Чесночный порошок
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Овощи – 1,5 кг
- Хорошенько промойте овощи с использованием щетки (это очень важно, если вы решите запекать чипсы вместе с кожурой).
- Нашинкуйте овощи тонкими ломтиками по 0,5 см.
- Положите овощную нарезку в глубокую емкость или герметичный пакет, можно использовать рукав для запекания. Влейте в емкость с овощами 2 ст.л. оливкового масла, после чего аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кусочки овощей.
- Достаньте противень, постелите на нее антипригарную бумагу, поверх которой выложите овощные ломтики одним слоем. Посыпьте овощной слой любыми специями из ингредиентов по вкусу. Вы также можете использовать свои собственные приправы.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте овощные чипсы до хрустящего и румяного состояния около 20 мин. Через 10 мин. от начала запекания переверните чипсы.
- Достаньте овощные чипсы из противень и дайте им немного остыть. Если вы не съедите все за 1 раз, то для хранения лучше всего использовать бумажные пакеты. В них чипсы максимально долго будут сохранять свой вкус и аромат.
Совет повара: нарезать овощи тонким слоем проще всего с помощью слайсера. Также чипсы из овощей вы можете приготовить в микроволновой печи. Для этого следуйте первым 3 шагам основного рецепта. После переложите овощные ломтики на поднос для микроволновки и включите ее на максимальной мощности (700-800 Вт) на 3-5 минут. Как только чипсы приобретут румянец, сразу же доставайте их и готовьте следующую партию. Приятного аппетита!
Овощные чипсы
Чипсы из овощей — удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зира молотая
- перец чили сушеный (хлопья)
- соль морская – по желанию
- травы прованские сухие
- перец белый свежемолотый
- перец черный свежемолотый
- овощи – 1,5 кг
- порошок чесночный
- масло оливковое «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет — по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Хозяйке на заметку
Кстати: Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста
Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь
Хрустящие чипсы — вещь аддиктивная, то есть вызывающая зависимость. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из пачки? Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.
Свекольные чипсы с розмарином
Морковные чипсы с корицей
Осторожно выньте чипсы, дайте им остыть – они захрустят, только когда полностью остынут. Подавайте с йогуртом, смешанным с медом.
Сушеные ананасы с гуакамоле «пина-колада»
- 5 авокадо,
- 3 чайных ложки кокосового молока,
- 2 столовых ложки ананасового или апельсинового сока,
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовьте ананасовые чипсы в дегидраторе: очищенные и нарезанные тонкими кружками ананасы, политые лимонным соком и слегка присоленные, сушите на малой мощности, пока ананасы не станут слегка хрустящими (это может занять около 16 часов). Остыв, ананасовые чипсы захрустят сильнее.
Очистите авокадо, смешайте с кокосовым молоком, соком и солью в блендере. Подавайте ананасовые чипсы с экзотическим соусом.
Яблочные чипсы
Банановые чипсы
Чипсы из цуккини с пармезаном
Баклажановые чипсы и песто из петрушки
Нарежьте баклажаны на кружки толщиной чуть меньше сантиметра, разложите на противне, покрытом пергаментом, посолите и оставьте на час. Через час удалите соль и выделившуюся жидкость бумажным полотенцем. Смешайте в миске оливковое масло, чайную ложку паприки, чайную ложку чесночного порошка, добавьте немного соли. При помощи кисти смажьте баклажаны соусом с двух сторон, запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте немедленно, с песто.
Чипсы из тофу
Смешайте 2 чайных ложки соли, пол-ложки паприки, ложку лукового порошка, 1/8 ложки черного перца, добавив шепотку кайенского, припудрите тофу смесью специй.
Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно: — Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи — Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих.
Правильное питание. Здоровые перекусы от «Нашей коробочки»
Каждому знакома ситуация: не хватает времени на обед, заходишь в супермаркет и берешь первое, что попадется под руку — сладкую булку, шоколадку или чипсы. «Наша коробочка» решает эту проблему — каждый месяц вместе с экспертом по здоровому питанию отбирается 15-20 вкусных и здоровых перекусов. «Наша коробочка» — это набор полезных перекусов на месяц по подписке. Все продукты исключительно российского производства и готовы к употреблению. Если какой-то продукт особенно понравился.
Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно
Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.
Так рождаются рецепты
На источник Св. Варвары ездить мы любим. И вода там особенная, и место очень тихое и уютное. Особенно осенью, когда там практически никого не бывает. Пока я наполнял емкости родниковой водой и плескался в купели, хозяйственная Сонька набрала целый пакет сухих сосновых шишек для самовара. — Надолго хватит, — удовлетворенно заметила дочь, запихивая запасы самоварного топлива в багажник. — А что вечером на костре сделаем? Весь обратный путь по лесной дороге обсуждались варианты ужина. А.
Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов
Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет—главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила—закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение —периоды болезни)
Повышенная калорийность рациона — главная причина ожирения
Средняя масса тела человека выросла на 8% за 20 лет – в основном из-за повышенной калорийности рациона . Об этом говорят результаты масштабного исследования, опубликованного в Бюллетене Всемирной организации здравоохранения в июле. Ученые сообщают, какие меры необходимо предпринять, чтобы остановить эпидемию ожирения. Группа ученых под руководством Стефани Вандевейвере собрала и проанализировала данные о калорийности рациона жителей 69 стран мира более чем за 30 лет, а также об изменениях.
Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке
Картофельные ньокки — нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления — из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными. Что понадобится: — 0,8 кг картофеля; — 2 яйца; — соль, перец; — 2 стакана пшеничной муки. Готовим ньокки: 1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности. 2. Из вареного картофеля делаем пюре. 3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку.
Здоровая пища на здоровой кухне
Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт) Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса» Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг) Ингредиенты для соуса: 1. Красный лук – 1 шт; 2. Морковь – 1 шт; 3. Помидоры – 1 шт; 4. Болгарский перец – по вкусу; 5. Кинза – по вкусу; 6. Сельдерей – 3 стебля; 7. Чеснок – 1 головка; 8. Лимон – ½ шт; 9. Черный перец — по вкусу; 10. Белый перец – по вкусу; 11. Лавровый лист – 1 шт; 12. Оливковое масло – 150 г; 13. Острый.
В России половина населения не читает этикетку продуктов
Большая часть населения России не читает этикетку на приобретаемых продуктах питания. К этому выводу пришла Федеральная служба государственной статистики, которая провела массовое исследование пищевых привычек наших сограждан и связанных с ними наиболее распространенных заболеваний. И действительно, в современных условиях сложно обвинять людей в невнимательности, ведь при составлении маркировки основное внимание уделяется наличию ГМО, государственному знаку качества, весу и калорийности.
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и.
Готовим на пару в микроволновке
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут.
Советы правильного похудения
1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости. 2. Из алкоголя только немного красного вина. 3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать. 4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут 5. Кушать нужно около 4-5раз в день. 6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир. 7. Чай пить без сахара, можно с.
Домашние чипсы — это вкусно!
Чипсы вредны для здоровья, особенно ля детского! Это знают все! но наши дети испытывают просто страсть какую-то к ним! Все хорошо, пока ребенка можно контролировать, но когда детки идут в школу, степень контроля снижается, и здесь может помочь только здоровая альтернатива! Приготовить чипсы в домашних условиях! Как это сделать? Довольно просто!
[ссылка-1] Ингредиенты для «Трдло» Мука
[ссылка-1] Ингредиенты для «Трдло» Мука — 3 стак. Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 70 г Молоко (примерно) — 1/2 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар (в тесто — 1ст.л. + для посыпки) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Орехи (любые: миндаль, грецкие, арахис) Итак, приступим. Орехи измельчаем. Но не в пудру, а так, чтоб кусочками 🙂 Орехи предварительно прокаливать (обжаривать) не надо. Добавляем к орехам немного сахара. Добавляем по вкусу. Трдло ингредиенты Масло следует растопить и вылить в.
Обожаю! Именно эти и именно смесь разных фруктов. Той же фирмы чипсы разных фруктов по отдельности как-то «не пошли». Это не то что дубовые кусочки бананов в обычных орехово-фруктовых смесях. Тут всё хрустящее, нежнейшее и вкусное ! Как я понимаю, это из Тайланда. В «Азбуке Вкуса» около 100 рублей пакетик. Ещё встретила в магазине вот такое: Пробовала яблочные с клубникой — тоже очень вкусно! Пакетик в два раза дешевле, но и порция тоже половинная, т.ч. выгоды по сравнению с Greenday.
Мастер-класс для гурманов «Настоящий праздник вкусной и здоровой пищи»
4 августа 2012 года в фирменном салоне «Кухонный двор» — «Модные кухни», расположенном по адресу Ленинградское шоссе, дом 16, строение 3 состоялся вкусный ЭКО мастер-класс для гурманов от компании Berghoff. Вкусная, здоровая, полезная и быстрая в приготовлении пища — настоящий тренд нашей жизни. Современный человек хочет быть энергичным и поддерживать себя в отличной форме, кроме того, он слишком занят и не готов регулярно проводить у плиты большую часть своего времени. Компания «Кухонный.
РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ для здорового питания
КАБАЧКИ раз (с молоком и яйцом) [ссылка-1] КАБАЧКИ два (с рисом) [ссылка-2] КАБАЧКИ три (с помидором и морковкой) [ссылка-3]
Самые вредные и опасные продукты для здоровья.
Человек есть что бы жить, а не живет что бы есть. Очень часто оказывается что так любимая нами пища очень вредна. А ведь неправильное питание — это прямая дорога к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта и особенно к ожирению. Не секрет что вредные продукты значительно укорачивают жизнь человека. Жирная пища приведет вас к увеличению веса, который не так то легко будет потом сбросить. А большое количество ароматизаторов, красителей, заместителей и прочего очень сильно.
Стол на детский день рождения
Обильные застолья с сытными салатами, горячим мясом и всевозможными закусками не подходят для детского дня рождения.Наше меню рассчитано на детей в возрасте от 2 лет и их родителей, предпочитающих «легкую» еду. Стол готовим в «шведском» стиле. Заранее подготавливаем овощи и фрукты.Обычно мы делаем одну большую «овощную» тарелку, в которую входят огурцы, морковь, помидоры-черри, сладкий перец разных цветов, все режем на длинные тонкие полоски, выкладываем в форме лучей.»Фруктовая.
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.
Супер-полезные фитнес-чипсы из овощей!
Сидя у телевизора за просмотром фильма или интересной телепередачи, всегда приятно полакомиться хрустящими чипсами. Однако эта закуска относится к числу фаст-фуда, который не рекомендуется употреблять в пищу. Но если чипсы приготовить в домашних условиях без масла и химических добавок, то их можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и здоровье.
Диетологами и фитнес-тренерами разработано очень много разнообразных рецептов приготовления чипсов из овощей и даже зелени. Рассмотрим самые популярные из них.
Чтобы сделать эту закуску вкусной, нужно следовать четким рекомендациям:[sociallocker >— овощи (картофель, свёкла, морковь, баклажаны, кабачки) нарезать тонкими слайсами при помощи хорошо заостренного ножа или специальной овощерезки;
— в качестве специй лучше использовать любые виды острого перца (можно несколько), паприку и прованские травы;
— ни в коем случае овощные ломтики нельзя жарить на сковороде, правильнее воспользоваться аэрогрилем, сушилкой, дегидратором или духовкой;
— если решили запекать слайсы из овощей, то сначала выложите их на пергамент таким образом, чтобы между ними было определённое расстояние. Это необходимо, чтобы чипсы равномерно пропеклись и приобрели румяную корочку. Не забывайте периодически заглядывать в духовку и переворачивать ломтики, чтобы они не пригорели;
— когда закуска будет готова, дайте ей остудиться. Затем выложите чипсы в пластиковый контейнер и поставьте в прохладное место.
Самый распространенный рецепт приготовления чипсов – из картофеля. Достаточно взять 6 одинаковых по форме картофелин, тонко нарезать их и промыть водой для того, чтобы на слайсах не осталось крахмала. Обязательно подсушите картофельные ломтики. Для этого их просто нужно выложить на бумажное полотенце. Как только они подсохнут, переходите к маринаду – посолите слайсы, добавьте другие специи по вкусу, сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. После этого аккуратно выложите ломтики на противень, где расстелена пергаментная бумага. Нагрейте духовку до 180 °C и начните запекать чипсы. Как только они обретут золотистый цвет, значит, готовы. Кстати, картофельные слайсы можно приготовить и в микроволновке.
Лучше всего такой вариант хрустящей закуски подойдет для детей. Чтобы приготовить чипсы из кабачков, нужно взять трёхсотграммовый плод, нарезать его круглыми тонкими ломтиками, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить. Каждый кабачковый слайс смажьте оливковым маслом и приправьте специями – солью, кориандром, перцем и базиликом. В течение 5 минут выпекайте чипсы в микроволновке. При подаче добавьте в них сметанный соус с укропом.
Подготовительная процедура перед отправкой чипсов в духовку та же, что и у других овощей: нарезаем, промываем, заправляем специями и оливковым маслом. Однако они запекаются по другой схеме. Слайсы из свёклы и моркови готовятся в течение 20 минут сначала с одной стороны, а затем столько же по времени с другой стороны. Только температура, до
которой нужно разогреть духовку, чтобы приготовить свекольные чипсы, должна равняться 165°C, а чтобы сделать морковные – 135°C.
Закуска из такого овоща должна быть за 10 часов до начала выпекания замаринована в бальзамическом уксусе, оливковом масле, чесноке, соли и перце. Выпекаются баклажанные чипсы в течение целого часа в духовке, разогретой до 150 °C. В готовом состоянии они должны иметь острый вкус, который будет отлично сочетаться со сметанным или томатным соусом.
Чипсы из зелени
Наиболее подходящим растением для приготовления чипсов из зелени является шпинат. Для начала нужно листья шпината отделить от стебля, промыть и высушить. Затем их следует выложить на противень с пергаментом, приправить солью, перцем, базиликом и отправить на 8 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Прежде чем отделить готовые чипсы от пергамента, им нужно дать остыть. Из всех вышеназванных рецептов приготовления чипсов этот является диетическим, так как в нем почти нет калорий.
Кроме овощей и зелени часто для приготовления чипсов используют и фрукты. Поэтому каждый может выбирать тот продукт, который ему больше всего нравится. Главное, чтобы ваша закуска была полезной, питательной и вкусной. [/sociallocker]
Источник