- Как управлять уровнем жара с помощью заслонок
- ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОЗДУХА ПОСТУПАЕТ ВНУТРЬ ГРИЛЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ЖАР, И НАОБОРОТ.
- КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ НУЖНЫЙ ЖАР
- СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
- ВАЖНО!
- Форум
- Как коптить на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770
- 1. УСТАНОВИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТР РЕШЕТКИ ДЛЯ УГЛЯ.
- 2. ЗАСЫПЬТЕ В КОЛЬЦО УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ.
- 3. ОТКРОЙТЕ НИЖНИЕ ЗАСЛОНКИ ГРИЛЯ.
- 4. РАЗОЖГИТЕ УГЛИ.
- 5. ВЫСЫПЬТЕ НА РАЗГОРЕВШИЕСЯ УГЛИ ЩЕПУ ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.
- 6. НАКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРООТСЕКАТЕЛЕМ.
- 7. УСТАНОВИТЕ НА ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ ПОДДОН С ВОДОЙ.
- 8. УСТАНОВИТЕ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ.
- 9. ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.
- 10. ПЕРЕВЕДИТЕ ЗАСЛОНКИ В РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ.
- 11. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ЗАСЛОНКУ НА КРЫШКЕ.
- Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр
Как управлять уровнем жара с помощью заслонок
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОЗДУХА ПОСТУПАЕТ ВНУТРЬ ГРИЛЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ЖАР, И НАОБОРОТ.
Уровень жара зависит от количества горящего угля, загруженного в гриль, и от притока воздуха, поступающего в котел. Управлять жаром в процессе приготовления можно с помощью вентиляционных заслонок, которые у угольных грилей Weber расположены в нижней части котла и на крышке. Во время приготовления мы рекомендуем оставлять нижние заслонки полностью открытыми, а с помощью верхних регулировать температуру.
КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ НУЖНЫЙ ЖАР
На температуру внутри гриля влияет множество факторов (например, температура воздуха, ветер, количество готовящейся пищи), но самое важное — это объем воздуха, поступающего в котел. Чем больше воздуха поступает, тем сильнее будет жар, и наоборот. Поэтому управлять потоком воздуха и жаром очень удобно с помощью верхних вентиляционных заслонок:
- Сильный жар — 230-290 °С (верхняя заслонка полностью открыта)
- Средний жар — 175-230 °С (верхняя заслонка открыта наполовину)
- Слабый жар — 120-175 °С (верхняя заслонка открыта на четверть)
- Режим для копчения — 107-135 °С (верхняя заслонка открыта на 1/4-1/8)
СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Если вам нужно резко снизить температуру внутри гриля, то на некоторое время полностью закройте верхнюю заслонку, а когда жар снизится, установите ее в требуемое вам положение. Если же закрыть обе заслонки полностью, то уголь внутри гриля начнет гаснуть.
ВАЖНО!
Необходимо периодически очищать гриль от золы. Помните, что слишком большое количество золы и мелкие кусочки угля могут затруднить поступление воздуха в гриль со стороны нижних вентиляционных заслонок.
Также читайте на нашем сайте о времени приготовления на гриле, сколько нужно держать на решетке разные продукты, и найдите в разделе рецептов блюда на ваш вкус.
Источник
Форум
Всем привет. Если у кого есть возможность написаь размеры отсекателя жара (диаметр и толщина) и кольца отсекателя ( диаметр и высота) для гриля 57 см буду признателен, так как есть возможность самостоятельно изготовить.
Всем привет. Если у кого есть возможность написаь размеры отсекателя жара (диаметр и толщина) и кольца отсекателя ( диаметр и высота) для гриля 57 см буду признателен, так как есть возможность самостоятельно изготовить.
С конкурирующего форума взял размеры (не знаю на сколько нормально разместить ссылку Размеры отсекателя):
Кольцо для угля
Диаметр: 36 см
Высота: 7 см
Диаметр боковых отверстий: 3 см
67571 Diffuser plate, Master-Touch
67587 Charcoal chamber, black
С конкурирующего форума взял размеры (не знаю на сколько нормально разместить ссылку Размеры отсекателя):
Кольцо для угля
Диаметр: 36 см
Высота: 7 см
Диаметр боковых отверстий: 3 см
67571 Diffuser plate, Master-Touch
67587 Charcoal chamber, black
Спасибо. Еще бы толщину жароотсекателя..
Спасибо. Еще бы толщину жароотсекателя..
Вроде 1 или 1,5 мм.
Кольцо из того-же из чего и котел — покрытое эмалью
Вроде 1 или 1,5 мм.
Кольцо из того-же из чего и котел — покрытое эмалью
Вроде 1 или 1,5 мм.
Кольцо из того-же из чего и котел — покрытое эмалью
Толщину сказать сложно, но при производстве котлов и крышек Weber использует сталь толщиной 1,6 мм (если не ошибаюсь). Думаю, что для отсекателя и кольца применяется та же сталь.
Вроде 1 или 1,5 мм.
Кольцо из того-же из чего и котел — покрытое эмалью
Толщину сказать сложно, но при производстве котлов и крышек Weber использует сталь толщиной 1,6 мм (если не ошибаюсь). Думаю, что для отсекателя и кольца применяется та же сталь.
Отсекатель готов. Кольцо из выштамповки толщиной 2 мм сварено в 2 слоя. Сам жароотсекатель из стали толщиной 3 мм. С внутренней стороны приварены ограничители, чтобы не скользило по кольцу. Покрашено огнеупорной краской. Сегодня провел испытания, все работает. Готовил бекон по рецепту Сергея. Думаю по краю жароотсекателя по кругу приварить проволоку диаметром 5 мм, чтобы фольга, которой свеху укрываешь жароотсекатель, работала как поддон. Фото прилагаю
Отсекатель готов. Кольцо из выштамповки толщиной 2 мм сварено в 2 слоя. Сам жароотсекатель из стали толщиной 3 мм. С внутренней стороны приварены ограничители, чтобы не скользило по кольцу. Покрашено огнеупорной краской. Сегодня провел испытания, все работает. Готовил бекон по рецепту Сергея. Думаю по краю жароотсекателя по кругу приварить проволоку диаметром 5 мм, чтобы фольга, которой свеху укрываешь жароотсекатель, работала как поддон. Фото прилагаю
Загруженные файлы:
Источник
Как коптить на гриле Weber Master-Touch Premium E-5770
С новыми аксессуарами это легко и удобно
Помимо новой конструкции крышки, с механизмом ее открывания, подставки для термометра iGrill, а также нижних вентиляционных отверстий новой формы, гриль Master-Touch Premium E-5770 имеет еще одно важное преимущество — он укомплектован аксессуарами для копчения. А именно: кольцом для угля и жароотсекателем. Эти аксессуары превращают гриль в полноценную коптильню.
Вот пошаговая инструкция по копчению на гриле Master-Touch Premium E-5770. Прочитайте и убедитесь, каким простым стал этот процесс.
1. УСТАНОВИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТР РЕШЕТКИ ДЛЯ УГЛЯ.
Первый шаг — одинаковый для этой модели гриля и для коптильни Weber.
Этот простой и удобный аксессуар необходим, чтобы удерживать уголь в центре решетки и оставлять свободное пространство по краям. Ведь, если вы собираетесь коптить на гриле, нельзя полностью засыпать решетку углем: тогда затруднится циркуляция воздуха внутри гриля, и он потухнет.
2. ЗАСЫПЬТЕ В КОЛЬЦО УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ.
Для копчения лучше использовать брикеты. Отлично подойдут угольные брикеты Weber или угольные брикеты Weber LongLasting.
Засыпьте в кольцо для угля 45-50 брикетов и распределите их равномерно плоским слоем, а не горкой. Не переполняйте кольцо углем, так как сверху будет находиться жароотсекатель.
3. ОТКРОЙТЕ НИЖНИЕ ЗАСЛОНКИ ГРИЛЯ.
Поверните ручку системы очистки One-Touch, чтобы полностью открыть нижние заслонки гриля. Таким образом обеспечивается доступ воздуха для копчения.
4. РАЗОЖГИТЕ УГЛИ.
Это можно сделать при помощи кубиков для розжига. Используйте 3 кубика, положите их на брикеты в центр и зажгите спичками. Когда центральные брикеты разгорятся, от них начнут разгораться другие по направлению к краю кольца, это будет происходить равномерно в ходе копчения.
Как только угли станут серыми, а на их поверхности появится зола, это будет значить, что они разгорелись (обычно происходит за 15-20 минут).
5. ВЫСЫПЬТЕ НА РАЗГОРЕВШИЕСЯ УГЛИ ЩЕПУ ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.
Обязательно наденьте термозащитные рукавицы, и только после этого высыпьте на угли пригоршню щепы (замачивается в воде не менее чем за 30 минут — так она дольше производит ароматный дым), или при помощи щипцов поместите на угли 2-4 кусочка дров для копчения.
Если хотите слегка подкоптить блюдо в течение примерно 20 минут, то используйте щепу. А если нужно коптить блюдо час или дольше, тогда лучше подойдут дрова.
6. НАКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРООТСЕКАТЕЛЕМ.
Убедитесь, что жароотсекатель лежит на кольце для угля и не упирается в брикеты. Держите крышку гриля открытой, пока уголь не разгорится.
Благодаря совместной работе кольца для угля и жароотсекателя гриль начинает работать, как коптильня. Отсекатель не дает горячему воздуху подниматься от углей вверх к продуктам, поэтому воздух будет идти по краям (между стенкой котла и отсекателем) и постепенно пропекать блюдо и пропитывать его ароматом.
Кроме того, благодаря жароотсекателю и нижним заслонкам легко создать на угольном гриле слабый жар, необходимый для копчения (120-175 °С). Это можно сделать и без кольца для угля и жароотсекателя, но процесс будет гораздо более трудоемким.
7. УСТАНОВИТЕ НА ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ ПОДДОН С ВОДОЙ.
Поддон нужен для сбора капающих с еды соков, а также для облегчения последующей очистки гриля. Жидкость в поддоне также позволяет стабилизировать температуру внутри гриля, и во время испарения дополнительно пропитывает блюдо ароматом.
8. УСТАНОВИТЕ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ.
Закройте крышку гриля на 15 минут. Когда гриль нагреется, откройте крышку и очистите решетку для приготовления при помощи металлической щетки.
9. ПОМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.
Расположите продукты на решетке, чтобы они находились над поддоном с водой.
10. ПЕРЕВЕДИТЕ ЗАСЛОНКИ В РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ.
Закройте крышку гриля и передвиньте ручку системы One-Touch в положение «копчение».
11. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ЗАСЛОНКУ НА КРЫШКЕ.
Оптимальная температура для копчения: 95-135 °С. Желательно, чтобы эта температура оставалась стабильной в течение всего времени приготовления. Пользуйтесь верхней заслонкой для регулировки и поддержания нужного вам режима. Откройте ее полностью, чтобы повысить температуру внутри котла, или прикройте, чтобы снизить.
Когда закончите коптить, просто закройте вентиляционные заслонки на крышке и котле — в скором времени уголь внутри котла погаснет.
Для начала можете приготовить блюда из раздела «Рецепты» на нашем сайте. Например, куриные ножки в соусе барбекю или ребрышки барбекю с соусом “Текила”.
Экспериментируйте с различными температурами, видами мяса, а также разновидностями щепы и дров. Записывайте, какие температурные режимы и ингредиенты дали наилучший результат, повторяйте свои успехи и делитесь ими с другими любителями барбекю!
Источник
Дорабатываем угольный гриль Weber Smokey Joe. Устанавливаем термометр
Это уже вторая часть апгрейда угольного гриля Weber Smokey Joe, первая состояла в установке снизу чаши гриля вентиляционных отверстий, чтобы угли хорошо горели. Посмотреть его можно по этой ссылке.
В этот раз будем устанавливать в гриль термометр, для точного контроля температуры под крышкой во время приготовления пищи.
Использовать будем фирменный термометр для грилей Weber
Термометр Weber состоит из трех частей: стрелочный прибор с термодатчиком, винта и основания, которое прилегает к корпусу гриля.
Вот так это выглядит с другого ракурса
Диаметр отверстия для термодатчика 9,3мм
Диаметр отверстия для скобы основания 6,8мм
Размечаем и сверлим два отверстия под термометр
Общий вид крышки гриля и просверленных отверстий.
Собираем наш термометр и вот, что получается. Теперь можно контролировать температуру по термометру в крышке гриля!
За подробный рассказ и предоставленные фотографии спасибо Карелину Алексею.
Источник