Идеей самостоятельно изготавливать поршни я загорелся давно т.к. качество сегодняшнего новодела оставляет желать лучшего. Я думаю не у меня одного возникала такая мысль. Подтолкнуло меня видео на «Ютубе» про отливку поршней но о технологии отливки там ни слова. Возможно кто-то уже пробовал. Меня интересует технология отливки,состав сплава, как изготовить форму. Вобщем интересно всё что касается этой темы. _________________ У всех мотоциклов есть душа.Но у Явы она особенная!
отливать я думаю лучше из поршней для тяжелых дизелей. на них должны быть порши в 2 раза прочнее чем для бензиновых двигателей. кстати, на мотоиже вроде была статья как человек отливал поршня для планеты. поищи. там вся технология. _________________ Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки — умничают, а умные — дурачатся. Никто не умрет девственником. Жизнь всеx поимеет. (с) К. Кобейн.
Я ни слова не сказал про деньги!У нас с чешскими проблемма.У нас только польские! Во первых:можно усовершенствовать сплав! Во вторых:не у всех есть доступ зап.частям! В третьих:т.к. делать для себя то делать хорошо.А если поставить например польшу то когда она развалится то крыть трёхэтажными словами бедных поляков А когда развалится поршень котрый сделал сам то винить только себя.А чтобы не развалился нужно уметь правильно изготовить,для чего и создана эта тема.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Где-то увидел но не помню где статью что можно брать под переплавку поршня от дизелей но не в чистом виде(сильно много кремния от этого и хрупкость)а в перемешку с поршнями от бензиновых ДВС.У них вроде были поршня от дизеля в смеси с ВАЗовскими,пропорции определяются методом проб и ошибок.В чистом виде от ВАЗа не подходят т.к. в них мало кремния и при этом сильное тепловое расширение. _________________ У всех мотоциклов есть душа.Но у Явы она особенная!
Рустам638 , была статья на ижмото, там поэтапно, с фотографиями, и с видео,один Кулибин рассказывает и показывает как он отливал поршень для Пса. Статья, по моему, называлась: «Грамотный тюнинг пса», но тут могу и ошибаться. _________________ Алкоголь-враг водителя! Но советский водитель врагов не боится!
Не так там просто как кажется! Отливая из лома нужна добавка для компесации выгоревших легирующих веществ т.е. покупной на подобии порошка. Крепость отливка не будет иметь и будет не лучше польской!! Вот если ковать и затем термически обработать, то другое дело. А штампы итд для ковки имеются?? С муфелем и технологией термообработки (старение) как?? Без термички алюминий стареет (крепшает) этак 100 — 200 лет!! Более того — поршня отливают в металический кокиль, да и под давлением! Этим есть смысл заниматся лишь если иметь какую-то чрезвычайно редкую ретротехнику (скажем Дюзенберг, Руссо — Балт), на которую даже теоретически нет деталей, так как никогда не изготавливали! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km Чаще подмажешь — меньше стоять будешь!
Рустам638 , а не лучше раскошелиться раз на чешские поршни с пересылом, и потом не переживать , что где-нибудь в лесу двигатель «стуканет». Это менталитет русского человека — я сам лучше сделаю, чем деньги на новое отдам. Я сам такой»)) Но не в случае с ЦПГ.
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14224 Темы: 73 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
Уважаемый автор! В подзаголовке раздела «Двигатель» есть словосочетание «изготовление деталей» или разговоры на «вольные темы»? Думаю Виварий будет лучше, чем режим чтения. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
В журнале Мото, лет пять назад, была статейка про одного московского оппозитчика, в ней была инфа, как из-за неимения запчастей для своего трофейного BMW, он отливал их, и отливал именно из старых изношенных оригинальных. Но он работал на каком-то серёзном заводе. К сожалению или к счастью, в статье ни слова о технологии. Думаю процесс не простой, этим могут заниматься люди как минимум металлаобработчики, сталелитейщики, имеющие опыт. Да и оборудование необходимо соответсвующее, ведь речь идет именно о поршнях, а не о бронзовых статуэтках. Я думаю, что у Поляков имеется необходимое оборудование и лаборатория тоже наверное есть, но однако им чего-то нехватает для изготовления качественных запов. _________________ Jawолен во всём.
я думаю у автора есть почта в его городе и переслать ему чешские поршня продавцу какомунибудь несоставит труда))
Вернуться к началу
Jarlacks
Кромешник
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14224 Темы: 73 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
Великий построитель самого быстрого Индиана лил поршня в песок на пляжу. По крайней мере так о нём пишут. БМВ военных лет действительно раритет и деталей можно и впрямь не найти, но только не на Яву!
З.Ы. Если будет толковое обсуждение самостоятельного литья и будут показаны результаты — тему перенесу в Реставрацию. Но что-то мне подсказывает, что этого не будет. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
имхо, нужен фрезерный и токарный станок для изготовления формы. наружняя — почти не проблема, а вот внутренняя, проблема огого. разве что потом отлитую заготовку растачивать на фрезерном.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
вот, нашел. оказалось все проще чем я думал. http://www.motoizh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=881:2011-02-20-12-56-07&catid=4:2011-02-20-13-01-24&Itemid=3 _________________ Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки — умничают, а умные — дурачатся. Никто не умрет девственником. Жизнь всеx поимеет. (с) К. Кобейн.
Вернуться к началу
Список форумов JAWAold.su -> Виварий
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2 След.
Страница 1 из 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы