Мастер-класс Новый год Аппликация Открытка-перевертыш Лестница Якоба Бумага
Сегодня я покажу, как сделать очень забавную по конструкции открытку, которую можно было бы назвать перевертышем, а американцы называют Jacob’s Ladder. Этот принцип можно применять на количестве частей больше 2 — тогда это можно оформлять как альбом (в Стране Мастеров есть МК по созданию такого альбома, названного альбом-каскад https://stranamasterov.ru/node/449267?tid=451). Я взяла только две части и получилась открытка-игрушка. Поскольку понять по фото трудно принцип действия, то я сняла видео и посмотреть его можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=09pKGrwm_-o&feature=youtu.be
Попробуйте сделать, вам понравится!
Итак, берем 4 заготовки для открытки — у меня это два листа с рисунком (снеговик и медвежонок с варежкой) и два с местом для записи. Это по желанию. Они могут быть прямоугольными, а у меня квадратные.
Одну с рисунком оставляем лицом вверх (это обложка, она будет сверху), остальные переворачиваем лицом вниз и рисуем параллельные горизонтальные линии. Одна — посередине, а две другие на равном расстоянии от края — у меня это 2 см от края.
Откладываем снеговика, берем листок для записи лицом вниз. Промазываем клеем и приклеиваем, как показано на фото, три ленточки. Одна — смотрит налево, приклеена посередине, а две другие смотрят вправо, приклеены по верхней и нижней черте.
Приклеиваем сверху на заготовку с ленточками медвежонка лицом вверх. Одна часть готова.
Кладем рядом с медвежонком справа от него снеговика лицом вниз, оставляя зазор между двумя частями пару миллиметров — не очень мало, а то будет на сгибе топорщиться, и не очень много, чтобы не болталась конструкция. Пока ничего не клеим.
Вытаскиваем две ленточки из-под снеговичка наверх, а одну ленточку слева направляем направо, кладя на медвежонка. Все ленточки идут горизонтально. Следим, чтобы они не перекручивались при манипуляциях.
Теперь две ленточки с правого края медвежонка направляем влево, а средняя ленточка направлена в противоположном направлении слева направо. Плотно их натягиваем, чтобы они не провисали, а лежали ровно (у меня топорщатся, потому что ленточка блестящая, почти капроновая).
За качество этого фото прошу прощения — снималось ночью. Берем оставшийся лист (у меня это лист для записи) лицом вниз, кладем его на медвежонка поверх ленточек. Ленточку среднюю, которая заходит на правый лист (со снеговиком лицом вниз), приклеиваем к изнанке снеговика по средней линии (можно на всю длину, можно короче, лишь бы хорошо было приклеено). Две ленточки, которые выглядывают у нас слева и направлены налево заворачиваем направо поверх листа для записи по его изнанке, натягиваем (при натягивании не перетяните, чтобы потом не перекосило) и наклеиваем по нарисованным линиям вверху и внизу этого листа. Потом просто склеиваем изнанки левого и правого листа. Открытка готова.
Получилось у нас вот что. А теперь можно складывать эту открытку слева направо и справа налево, как в видео.
Когда будете оформлять открытку, не делайте оттопыривающихся и торчащих деталей, поверхность должна быть ровной и не цепляться деталями за другую часть открытки при соприкосновении.
Источник
Бесконечная открытка
Хочу рассказать вам, как легко и быстро можно сделать бесконечную открытку или иначе говоря открытку — трансформер
Почему бесконечная? Потому, что она открывается и открывается и открывается и. нет этому конца.
Представьте, как приятно читать бесконечные (правда повторяющиеся) поздравления.
Пример бесконечной открытки:
в новый разворотик.
И возвращаемся к первой страничке
Итак, мини мастер-класс по изготовлению основы бесконечной открытки.
— доска для биговки (если её нет, не огорчайтесь, можно обойтись и без неё)
для украшения открытки
— кристаллики (желательно небольшие) на клейкой основе
— вырубки, теги, украшения
Из картона вырезаем четыре одинаковые заготовки.
Я использовала следующие размеры:
длина заготовки = 16 см
ширина заготовки = 8 см
Теперь каждую заготовку нужно сложить следующим образом. Но лучше по этим линиям пройти на доске для биговки scor-pal. Очень удобно и нет лишних заломов. (Если нет такой доски, не огорчайтесь, можно использовать тыльную сторону ножниц или тоненький инструмент для тиснения и пройтись по линейке, очерчивая ими линию)
Получаются вот такие заготовки
Теперь перед собой расположим две заготовки a и b встык (без зазоров).
намажем квадратики 1, 2, 3 и 4 клеем. Заготовку с накладываем на заготовки а и b перпендикулярно, совмещая квадратики (1 и 1, 2 и 2). Таким же образом накладываем заготовку d, совмещая квадратики 3 и 3, 4 и 4. Хорошенько прижимаем и даём подсохнуть.
Вот и получилась основа бесконечной открытки. Покрутите её в руках. Она должна открываться без усилий. Если края немного мешают, просто немного подравняйте их.
Теперь осталось украсить открытку. Но не забудьте, места сгибов не стоит заклеивать, открытка просто не будет работать. Также не стоит перегружать открытку украшениями.
Источник
Мастер-класс Открытка Аппликация Оригами Основа «перевертыша» Бумага
Доброго дня, жители и гости Страны Мастеров!
Наконец-то я подготовила обещанный Саше Тумали мастер-класс по изготовлению конверта (открытки) -перевертыша. Такой способ упаковки позволит красиво преподнести не только деньги, но и билеты (в кино, театр, на футбольный матч и пр.), путевку, подарочный сертификат или иной небольшой плоский подарок.
Скажу сразу — идея не моя, подобные штучки были еще в моём детстве, изготавливались они фабрично, выглядели как корочка для документов (лаконично, строго, без каких-либо украшательств), для чего предназначались не знаю, а вот способ изготовления своими руками я нашла не так давно в интернете.
Итак, приступим. Нам потребуется:
4 прямоугольника размером чуть больше купюры (билета, путевки, пр.), два — внешние (лучше, если они из плотного материла) я взяла голубые, два — внутренние (они могут быть плотными и не очень), пусть будут розовые;
3 полоски бумаги или ленты размером равным ширине прямоугольников плюс запас для вклеивания 0,5 — 1 см. с каждой стороны;
Клей;
Декор для украшения. Так как этот МК я посвятила принципу изготовления самой основы, то декор у меня будет простым (платье-оригами и надпись).
Детали будущей упаковки:
1. Делаем «корочки»:
на край обратной стороны «внешних» прямоугольников наклеиваем ленточки (полоски бумаги). На одну приклеиваем две штучки на расстоянии от центра равном 0,5 — 1 ширины ленты (если лента слишком узкая, расстояние может быть больше), на другую — одну по центру.
ВАЖНО! Если ваши полосы (ленты) имеют лицевую и изнаночную стороны, то клеить надо изнаночной стороной вверх.
2. Внутренние прямоугольники наклеиваем сверху, но не до конца, оставляем вдоль стороны противоположной той, на которой наклеены полоски, расстояние равное «припускам» для вклеивания.
3. Располагаем обе стороны рядом так, чтоб почти соприкасались не заклеенные стороны. Загибаем полоски внутрь.
4. …. и вкладываем между прямоугольниками соседней стороны. Заклеиваем. Декорируем.
Повторюсь, что эту открытку или упаковку (как ни назови, все верно!) я называю перевертышем, потому что она может открываться как справа налево, так и слева направо, от этого зависит только под одной или двумя лентами окажется ваш презент. На следующих фото заготовка еще одной упаковки такого типа (процесс изготовления, к сожалению, не зафиксировала), я специально задекорировала внутреннюю поверхность только с одной стороны. На первом фото открыла справа налево, на второй — наоборот.
Это мой первый МК, так что, если у кого-то есть замечания или пожелания — выслушаю.
Вот и все! Спасибо, что заглянули! Успехов Вам в творчестве!
Мне очень понравилась идея и сама открытка очень красивая. )))
У нас это называют волшебный кошелёк : начинают говорить типа «Положи под одну полоску кошелька денюжку , и если когда я открою деньги будут под двумяполосками , я их заберу».
Ну да! Был такой фокус! И все-таки Вы не знаете, для чего они были предназначены-то?
Источник
Фокус «Волшебная открытка»
В нашем наборе самодельных фокусов новое пополнение. На этот раз — волшебная открытка. Делается очень просто, а фокус выглядит эффектно. И, главное, демонстрировать его могут даже малыши!
Открываем открытку.
Подкладываем под бумажные ленты любую картинку (открытку мне Витя сделал на 8 марта, поэтому и картинка соответствующая — поздравление с праздником).
Потом снова открываем — бумажка переместилась на другой цвет и под другие ленты!
Два листка картона 8х11 см, четыре листа цветной бумаги такого же размера — для их обклеивания, две полоски бумаги высотой 1 см и шириной 11 см, две полоски бумаги высотой 1 см и шириной 13 см.
Ход работы:
Сначала обклеиваем одну сторону картонок цветной бумагой.
Берем одну из картонок и переворачиваем ее изнанкой. Кладем на нее полоски так, как показано на фото и приклеиваем их концы к картону. (Полоски, что подлиннее, пойдут на крестик)
Переворачиваем картонку лицом к себе и загибаем скрещенные полоски вверх.
Переворачиваем ее снова изнанкой кверху. Потом рядом кладем вторую картонку и располагаем на ней свободные концы полосок как на фото.
Загибаем свободные концы ровных полосок поверх второй картонки. И так и приклеиваем ко второй картонке концы всех четырех полосок.
Теперь открытку можно сложить пополам, полосками внутрь.
Если открывать справа, то получим первый вариант расположения бумажки.
Если открывать слева, то будет второй вариант расположения бумажки.
Источник