Открытка своими руками бумага крафт

Новогодние открытки из крафт бумаги

Вот и подходит к окончанию наш високосный 2016 год, а впереди нас скоро ожидает год Петушка, 2017 год. Море эмоций, позитива, подарков, новогодних чудес, красавица елочка в гостях, это все нас ожидает с приходом новогодних праздников. Новый Год, пожалуй, самый любимый праздник абсолютно всех людей, что малыши ему радуются, что взрослые. Согласитесь, очень приятно после тяжких и трудных будней, которые нас сопровождали изо дня в день весь 2016 год, и достать наконец из-под новогодней елочки какой-нибудь подарочек, пусть даже небольшой, но это чертовски приятно и всегда неожиданно. Любой праздник не проходит мимо без поздравлений и пожеланий, что всегда мы пишем в поздравительных открытках. Сейчас очень красивыми и довольно популярными становятся ручной работы открытки и сувениры. Это, пожалуй, самое приятное, что можно получить под Новый Год, так как именно на такой открытке можно перенести то волшебство, которое мы хотим увидеть у себя в доме.
Итак, сейчас мы будем делать две красивые новогодние открытки, но они у нас будут без каких-то либо красивых и ярких бумага, а в основе из будет самая обычная крафт бумага.

Для мастер класса мы берем:
• Мраморный картон бело-серого сочетания, альбомных два листа;
• Крафт бумага, два листа 20*30 см;
• Мешковина;
• Коричневая лента с помпонами;
• Штампованные надписи «С Новым Годом»;
• Высечки новогодние: олени, снежинки, пожелания коричневого, серого цвета;
• Вырубка белых листочков разной формы;
• Для декора берем: шишки ольхи, ягодки в сахаре белые и серебристые, сердечко в серебристом глиттере, веточки бело-серебрянные, ленточки, колокольчики;
• Шпагат;
• Акварельная бумага;
• Подушка чернильная;
• Снежинки акриловые;
• Чипборды снежинки;
• Вырубленные из крафт бумаги салфетки;
• Стразы хамелеон;
• Скотч двухсторонний и клей «Стеклянный эффект»;
• Линейка, карандаж, ножницы;
• Сухой белый глиттер.

Источник

Скрапбукинг День рождения Аппликация Женские открытки — снова крафт-бумага Бумага

И снова я своими крафт изделиями. На сей раз это женская открытка — для женщины рукодельницы. Открытка в коробке. Правда, уже давно сделала, теперь немного поднакопилось опыта, уже хочется сделать по-другому. Но пока что есть, то есть.

Вот так это смотрится в комплекте

Вид сзади. Пробовала разные техники обрезания — по линейке резала и рвала. Рваная больше понравилась.

Внутри пока так — без поздравления. Фразу писала сама.

Это коробочка. Если честно, то она мне больше открытки нравится, как-то гармоничнее, что-ли.

А эта вот открытка только сделалась. Делала для подружки, буду дарить карточку в магазин, поэтому и тема такая — Шопинг. Платье делала по мастер-классу из интернета, сссылку потеряла, так что если автор объявится — буду рада и добавлю.
Текст тоже писала сама в Ворде.

Как-то платье слегка потерялось на таком активном фоне. Вот с другого ракурса поинтереснее получается. Надписи на объемном скотче приподняты.

Ага, и если у вас возник вопрос — при чем тут крафт-бумага? Вот и ответ:

Конечно же я не удержалась и таки впендюрила её в сюжет. Пакетики отгибаются и служат кармашком для той самой подарочной карты (большой пакет — маленький исключительно для композиции приклеила, но в него можно тоже что-нибудь положить, только маленькое)
Можно и денежку положить, только свернуть придется.
Про пакеты придумала сама, пыхтела складывала из простой бумажки сначала, а уж когда по размерам всё получилось уже из крафта сделала.

Читайте также:  Новогодние гирлянды своими руками схемы

Вот пока и всё — спасибо всем кто заглянул!

Источник

Делаем простую новогоднюю открытку из крафт-бумаги

Скоро Новый год, а это значит, что нужно дарить подарки. Но времени, как всегда, в обрез, а вот покупать не хочется, хочется сделать это своими руками 🙂

Я не открыла ничего нового, просто показываю вариант изготовления быстрой открытки и из простых материалов, т.е выходит очень недорого и затраты по времени минимальные.

Это мой первый мастер-класс. Он до неприличия простой, поэтому получится у всех!

Итак, нам потребуется:

— крафт-бумага (у меня намотанный рулон из IKEA, порезан на кусочки и проглажен утюгом. Можно купить в листах такую бумагу и не гладить);

— бумага для черчения или плотная бумага формата альбомного листа (простая офисная бумага не подойдет);

— двусторонний скотч – тонкий и объемный;

— ленточки, шнуры, бубенчики – тут на усмотрение.

1. Складываем лист белой бумаги пополам.

2. Измеряем ширину – у меня 14,9 см. Отмеряем вниз столько же, чтобы получился квадрат. Отрезаем лишнее.

3. Режем квадратики из крафт-бумаги по 14см с каждой стороны. Нам нужно 2 штучки.

Откладываем белый лист в сторону, пока он нам не нужен.

4. Теперь определяемся с рисунком и расположением штампиков. Мне вот захотелось вот так сделать:

Это пока примерно. Пробуем проштамповать элементы на ненужном кусочке бумаги.

5. Штампуем на крафт-бумаге – у меня такие салфеточки, похожи чем-то на снежинки 🙂 Не забываем штампить и обратную сторону будущей открытки.

6. Теперь главные элементы. У меня это девочка с птичкой. Штампую ее на белой плотной бумаге. То же самое проделываем с надписью.

7. Вырезаем, что получилось, и тонируем края штемпельной подушечкой.

8. Приклеиваем элементы на наш фон. Все это с помощью объемного двустороннего скотча.

Решила, что не хватает чего-то. Добавила бубенчиков с бантиком. Если потрясти открыточку – бубенцы зазвенят 🙂 Клеила на горячий пистолет. Нужно делать это очень быстро, чтобы клей не успел засохнуть.

9. Теперь берем в ручки наш квадратик с крафт-бумагой и немного рвем и мнем край. Получится вот так:

10. Клеим двусторонний скотч сзади. Я не люблю клей ПВА, т.к не известно, как поведет себя бумага, да и вдруг пятна останутся.

11. Клеим на белую заготовку. Добавляем полужемчужин 🙂

Всё! Готова наша открыточка.

И вот что у меня получилось сделать еще параллельно, тоже с использованием крафт-бумаги. За час «родились» две открыточки.

Источник

Как создать нежную открытку в технике «парчмент-крафт»

Сегодня я хочу познакомить вас с удивительной техникой, которая называется «парчмент-крафт» (её ещё иногда называют «пергамано» по одноимённому наименованию крупнейшего производителя материалов и инструментов). С её помощью можно создавать прекрасные работы, которые будут поражать своей красотой, изысканностью, нежностью. Техника несложная, но требует аккуратности, усидчивости и времени.

Материалы, которые нам понадобятся:

— цветная бумага (для основы открытки, я использую бумагу для пастели, дизайнерскую бумагу);

Читайте также:  Красота которую можно сделать своими руками

— схема (можно распечатать из интернета, а можно самим нарисовать);

— калька плотностью 150 г/м2, можно чуть побольше (на худой конец, если не сможете найти, может подойти 90 г/м2 или 110-115 г/м2 — но будет очень сложно и не так аккуратно);

— коврик для эмбоссинга (я использую коврик для мышки);

— коврик для перфорирования (что-то достаточно плотное, куда можно втыкать иголки);

— ножницы с очень тонкими кончиками;

— инструменты с шариками разного диаметра на конце (можно использовать маникюрные дотсы или, как у меня, инструменты для лепки);

— инструмент для перфорирования с одной иглой;

— инструмент для перфорирования с двумя иглами;

— непишущая шариковая ручка (тоненькая на конце);

А также:

— клей, который становится прозрачным при высыхании (например, «Момент-кристалл»).

Схема для распечатки (если захотите сделать такую же открытку):

Теперь берем кальку и приклеиваем её малярным скотчем к схеме:

Далее берем коврик для эмбоссинга. Эмбоссинг — это тиснение. Я использую обычный старый коврик для мыши. Он должен быть мягкий, но плотный:

Кладем на него схему с калькой и начинаем обводить рисунок непишущей шариковой ручкой. Калька обладает очень интересным свойством оставлять белый след при надавливании. Только надавливайте несильно, калька грубого отношения не любит и может порваться.

Вот что получилось после того, как обвели. Показываю с одной стороны и с другой:

В данном случае нам особой роли не играет какая сторона будет лицевая. Но в парчмент-крафте есть правило — эмбоссировать всегда нужно с изнаночной стороны. Поэтому я решила, что сторона, на которой я переводила рисунок и будет изнаночной. То есть первая фотография — изнаночная сторона, вторая — лицевая.

Для эмбоссинга нам нужны инструменты с шариками на конце. Я в основном пользуюсь шариками диаметром около 1 мм и 2 мм:

Теперь кладем кальку лицевой стороной вниз на коврик, берем инструмент с шариком диаметром 1 мм и аккуратненько обводим наш рисунок:

Потом берём инструмент с шариком 2 мм и начинаем аккуратно выбелять кальку. Когда делаем штрих, ближе к краю надавливаем сильнее, постепенно ослабеваем надавливание, затем оно сходит на нет. Рекомендую потренироваться заранее на ненужном кусочке кальки, чтобы понять как она себя ведёт и не испортить работу.

Переворачивайте периодически работу и смотрите на лицевую сторону — линия контура не должна выделяться.

Когда делаем штрих, давим совсем несильно. Лучше много раз пройтись, добавляя белизну постепенно, чем сразу с первого штриха пытаться добиться нужного эффекта:

Переворачиваем и смотрим:

И видим, что контур выделяется и смотрится не очень красиво. Переворачиваем обратно и доводим до результата, который бы нас устроил:

И так продолжаем прорабатывать весь элемент. Вот такая завитушечка у нас получилась:

Потом я перешла к обработке ленточки. Вы можете делать в любой последовательности, как вам больше нравится. Здесь всё то же самое, обвожу шариком поменьше, придаю объём шариком побольше.

Рамочку я сделала вот так. И сеточку решила сделать не как в оригинале, а потоньше:

Так как листики и цветочки очень маленькие, для их обработки я использовала инструмент с маленьким шариком диаметром около 1 мм:

Вот что у нас получилось после эмбоссинга:

Теперь можно приступить к процессу перфорирования. Для этого нам понадобится коврик для перфорирования и инструменты с иглами:

Читайте также:  Кресло бочка своими руками

Кладем нашу кальку на коврик, берем инструмент с двумя иглами и начинаем делать дырочки. Перфорирование всегда делается с лицевой стороны работы.

Для того, чтобы расстояние между дырочками было одинаковое, мы как раз и используем инструмент с двумя иглами. Мы одну иглу вставляем в предыдущую дырочку, а второй делаем новую:

Таким образом мы проходимся по всему треугольничку. Затем берем инструмент с одной иглой и вставляем его во все уже сделанные дырочки по второму разу. Это делается для того, чтобы все дырочки получились аккуратными и красивыми. Вставляем строго вертикально.

Теперь берем ножницы. Их кончики обязательно должны быть очень тоненькими и острыми:

Вставляем кончики ножниц в две соседние дырочки, прижимаем их ближе к поверхности и аккуратно делаем разрез. Должен получиться как бы треугольничек (уголочек). Здесь я бы тоже порекомендовала поучиться на отдельном куске кальки.

Так вырезаем весь треугольник:

Так же я вырезаю сеточку в углу:

Вот такой результат после перфорирования:

Теперь я хочу придать красок своей работе. Кладу кальку лицевой стороной вниз на твердую поверхность, беру самые обычные цветные карандаши и начинаю раскрашивать с изнаночной стороны:

Вот так получилось:

Смотрю, что получилось с лицевой стороны:

Мне кажется, что смотрится бледно и не очень красиво, поэтому принимаю решение раскрасить с лицевой стороны. Вот так получилось:

Уже гораздо лучше. На самом деле вживую выглядит ещё ярче, просто фотоаппарат цвета не передаёт.

Теперь нам надо вырезать рамочку. Мы будем делать это опять при помощи перфорирования:

Вырезаем, и вот результат:

Пришла очередь подбирать фон для нашей открытки. Заранее очень тяжело угадать какой же фон лучше всего подойдет. Я беру бумагу всех цветов, какая у меня есть, прикладываю к ней работу и смотрю как красивее. Так, методом научного тыка я определила, что на сиреневом фоне открытка будет смотреться лучше всего:

Переходим к заключительному этапу создания нашей открытки. Вырезаем из бумаги кусок необходимого нам размера (у меня получилось 28 см * 18 см), складываем пополам. Получилась заготовка. Теперь к ней необходимо приклеить нашу кальку. На самом деле это не так просто, поскольку она прозрачная и место склейки будет очень хорошо видно, поэтому приходится прибегать к различным хитростям.

Мне нравится использовать двусторонний скотч, потому что он без жидкости и кальку с бумагой покоробить не сможет, но есть минус: его можно приклеить только к плоской поверхности и достаточной площади, иначе он будет отклеиваться. Выбираем места, куда его можно приклеить, чтобы он был незаметен:

Приклеиваем нашу кальку к основе на скотч. Но этого недостаточно. Берем клей (у меня «Момент-кристалл»), его удобно наносить зубочисткой, и наносим его на те места, где он будет незаметен:

Прижимаем, немного держим, пока клей не схватится, смотрим:

Таким образом приклеиваем все уголочки. В левом углу я нанесла клей вот в эти места:

Если клея оказалось немного больше, чем нужно, и он стал виден, можно взять, например, стек и подправить ситуацию:

Вот такая открыточка у нас получилась:

Внутри можете украсить по своему желанию. Спасибо за внимание! Буду рада ответить на ваши вопросы:)

Источник

Оцените статью
Своими руками