SunVeter.ru
Как сделать открытку с фейерверком
13-02-2014 | Просмотров: 5046 |
Тот, кто занимается ведеомонтажом, знает, что такое футаж. Как объясняет это Википедия, футаж — это видеофайл, содержащий какое-либо анимированное или просто снятое изображение..
Для создания красивых анимированных открыток, можно воспользоваться футажами. Вот, к примеру, на странице Фейерверки, есть несколько анимашек с салютами. Сделаем на основе одного из них, вот такую открытку:
Для этого нам понадобится конечно же сам футаж с фейерверком.
И еще картинка с прозрачным фоном.
Вот и все!
Открываем Фотошоп.
Открываем в нем открытку с прозрачным фоном.
Импортируем футаж. Для этого даем команду «Файл — Импорт — Видеокадры по слоям» (File — Import — Video Frames to Layers)
Открываем папку с футажом. Но так как наш футаж в формате Gif, для того, чтобы его открыть в поле «имя файла» пишем *.*
После этого, все наши гифки становятся видными. Выбираем нужную и жмем Load, то есть Загрузить.
Файл открывается в фотошопе и все кадры разбрасываются по слоям. Одновременно открывается панель Анимация. Если по каким-то причинам она у вас не открылась, откройте ее сами. Команда меню Окно — Анимация.
Сейчас на панели слоев, мы должны сделать активным самый верхний слой, а затем просто перетащить мышкой первую картинку (подарок с ленточкой) поверх картинки с фейерверком.
Вот вся премудрость. Да, можно еще добавить слой и в нем написать что-либо, подходящее к случаю.
Не забудьте, чтобы правильно сохранить, надо дать команду : Файл — Сохранить для Веб и устройств, а затем выбрать тип файла gif.
Источник
Как сделать открытку своими руками — вторая жизнь хлопушки.
На праздники принято дарить подарки, оказывать знаки внимания. Когда ты взрослый, то все просто: придумал подарок и осуществляешь план. Но что делать детям, которые хотят поздравить с праздником?
Один из лучших и самых приятных вариантов – это сделать открытку из бумаги своими руками. Прекрасная возможность научить ребенка новому, развить мелкую моторику, и провести время вместе со своим чадом. Сайт xlopni.ru предлагает пошаговую инструкцию, как сделать красивую открытку из бумаги своими руками. Мамы оценят милый презент от своего ребенка, и этот небольшой подарок вызовет бурю теплых эмоций. Поэтому приведена инструкция по созданию открытки на день рождения мамы.
Открытка своими руками
Первым делом необходимо определиться с требующимися материалами:
• Плотная цветная бумага формата А4 (можно использовать даже картон).
• Материал для аппликации (Разноцветные кусочки бумаги, отлично подойдет наполнитель хлопушки).
• Карандаши, краски, маркеры и фломастеры.
• Ножницы.
• Клей.
После приобретения необходимых вещей, приступаем к созданию открытки. Так как повод — день рождения мамы, то изображение на открытке может содержать цветы, сердечки, различных милых животных и теплые слова. Конечный результат будет примерно таким:
Сначала вырезаем прямоугольные куски бумаги определенного размера, которые будут составлять основу открытки.
Желтый: 9 см ширина, 29 см длина. Красный: 12 см ширина, 29 см длина.
Цвет можно выбрать произвольный, главное конечное сочетание.
Следующий шаг – Красный лист для открытки складывается пополам по длине, а желтый – сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам.
После сложить каждый получившийся участок снова пополам. Итого выходит 8 небольших участков, складывающихся в гармошку. Звучит сложно, но выполняется за минуту.
Затем создаем разметку, по которой будем вырезать необходимые кусочки.
Для этого в сложенном состоянии «гармошки» отгибаем два крайних участка, а снизу наносим разметки: 2 см с краев и 1 см 7 мм снизу.
Выбранные значения определят габариты «ступенек», на которых расположится поздравление.
Теперь прорезаем полоски по нанесенным отметкам, а оставшиеся снизу куски бумаги сгибаем (каждый участок отдельно, всего получится 3 отогнутых участка).
Выпрямляем гармошку и сгибаем вовнутрь вырезанные части, накладывая друг на друга. Таким образом придаем форму и фиксируем бумагу в необходимом положении.
После получается «лесенка», на которой пишем слова, адресованные маме на день рождения. Краски, фломастеры или карандаши? Что душе угодно, фантазия приветствуется и поможет делу.
Приклеиваем лесенку с пожеланиями к красному листу, закрепляя нашу бумажную открытку. В результате получим конверт, скрывающий внутри поздравления.
Основная часть сделана, осталось украсить и дополнить образ. Можно это сделать, вырезав узоры и цветочки из бумаги, как это сделали мы, а можно упростить задачу, взяв наполнитель для хлопушки. Причудливые узоры, использующиеся в нем, отлично подойдут для нарядной обложки.
Варианты с наполнителем от хлопушек:
Поздравляем! Вы смогли сделать открытку маме на день рождения своими руками.
Наверняка ваш труд оценят по достоинству, а время, потраченное вместе с ребенком, принесет радость. Еще больше красивых сочетаний можно получить, меняя цвет или украшения для открытки.
Источник
Как создать нежную открытку в технике «парчмент-крафт»
Сегодня я хочу познакомить вас с удивительной техникой, которая называется «парчмент-крафт» (её ещё иногда называют «пергамано» по одноимённому наименованию крупнейшего производителя материалов и инструментов). С её помощью можно создавать прекрасные работы, которые будут поражать своей красотой, изысканностью, нежностью. Техника несложная, но требует аккуратности, усидчивости и времени.
Материалы, которые нам понадобятся:
— цветная бумага (для основы открытки, я использую бумагу для пастели, дизайнерскую бумагу);
— схема (можно распечатать из интернета, а можно самим нарисовать);
— калька плотностью 150 г/м2, можно чуть побольше (на худой конец, если не сможете найти, может подойти 90 г/м2 или 110-115 г/м2 — но будет очень сложно и не так аккуратно);
— коврик для эмбоссинга (я использую коврик для мышки);
— коврик для перфорирования (что-то достаточно плотное, куда можно втыкать иголки);
— ножницы с очень тонкими кончиками;
— инструменты с шариками разного диаметра на конце (можно использовать маникюрные дотсы или, как у меня, инструменты для лепки);
— инструмент для перфорирования с одной иглой;
— инструмент для перфорирования с двумя иглами;
— непишущая шариковая ручка (тоненькая на конце);
А также:
— клей, который становится прозрачным при высыхании (например, «Момент-кристалл»).
Схема для распечатки (если захотите сделать такую же открытку):
Теперь берем кальку и приклеиваем её малярным скотчем к схеме:
Далее берем коврик для эмбоссинга. Эмбоссинг — это тиснение. Я использую обычный старый коврик для мыши. Он должен быть мягкий, но плотный:
Кладем на него схему с калькой и начинаем обводить рисунок непишущей шариковой ручкой. Калька обладает очень интересным свойством оставлять белый след при надавливании. Только надавливайте несильно, калька грубого отношения не любит и может порваться.
Вот что получилось после того, как обвели. Показываю с одной стороны и с другой:
В данном случае нам особой роли не играет какая сторона будет лицевая. Но в парчмент-крафте есть правило — эмбоссировать всегда нужно с изнаночной стороны. Поэтому я решила, что сторона, на которой я переводила рисунок и будет изнаночной. То есть первая фотография — изнаночная сторона, вторая — лицевая.
Для эмбоссинга нам нужны инструменты с шариками на конце. Я в основном пользуюсь шариками диаметром около 1 мм и 2 мм:
Теперь кладем кальку лицевой стороной вниз на коврик, берем инструмент с шариком диаметром 1 мм и аккуратненько обводим наш рисунок:
Потом берём инструмент с шариком 2 мм и начинаем аккуратно выбелять кальку. Когда делаем штрих, ближе к краю надавливаем сильнее, постепенно ослабеваем надавливание, затем оно сходит на нет. Рекомендую потренироваться заранее на ненужном кусочке кальки, чтобы понять как она себя ведёт и не испортить работу.
Переворачивайте периодически работу и смотрите на лицевую сторону — линия контура не должна выделяться.
Когда делаем штрих, давим совсем несильно. Лучше много раз пройтись, добавляя белизну постепенно, чем сразу с первого штриха пытаться добиться нужного эффекта:
Переворачиваем и смотрим:
И видим, что контур выделяется и смотрится не очень красиво. Переворачиваем обратно и доводим до результата, который бы нас устроил:
И так продолжаем прорабатывать весь элемент. Вот такая завитушечка у нас получилась:
Потом я перешла к обработке ленточки. Вы можете делать в любой последовательности, как вам больше нравится. Здесь всё то же самое, обвожу шариком поменьше, придаю объём шариком побольше.
Рамочку я сделала вот так. И сеточку решила сделать не как в оригинале, а потоньше:
Так как листики и цветочки очень маленькие, для их обработки я использовала инструмент с маленьким шариком диаметром около 1 мм:
Вот что у нас получилось после эмбоссинга:
Теперь можно приступить к процессу перфорирования. Для этого нам понадобится коврик для перфорирования и инструменты с иглами:
Кладем нашу кальку на коврик, берем инструмент с двумя иглами и начинаем делать дырочки. Перфорирование всегда делается с лицевой стороны работы.
Для того, чтобы расстояние между дырочками было одинаковое, мы как раз и используем инструмент с двумя иглами. Мы одну иглу вставляем в предыдущую дырочку, а второй делаем новую:
Таким образом мы проходимся по всему треугольничку. Затем берем инструмент с одной иглой и вставляем его во все уже сделанные дырочки по второму разу. Это делается для того, чтобы все дырочки получились аккуратными и красивыми. Вставляем строго вертикально.
Теперь берем ножницы. Их кончики обязательно должны быть очень тоненькими и острыми:
Вставляем кончики ножниц в две соседние дырочки, прижимаем их ближе к поверхности и аккуратно делаем разрез. Должен получиться как бы треугольничек (уголочек). Здесь я бы тоже порекомендовала поучиться на отдельном куске кальки.
Так вырезаем весь треугольник:
Так же я вырезаю сеточку в углу:
Вот такой результат после перфорирования:
Теперь я хочу придать красок своей работе. Кладу кальку лицевой стороной вниз на твердую поверхность, беру самые обычные цветные карандаши и начинаю раскрашивать с изнаночной стороны:
Вот так получилось:
Смотрю, что получилось с лицевой стороны:
Мне кажется, что смотрится бледно и не очень красиво, поэтому принимаю решение раскрасить с лицевой стороны. Вот так получилось:
Уже гораздо лучше. На самом деле вживую выглядит ещё ярче, просто фотоаппарат цвета не передаёт.
Теперь нам надо вырезать рамочку. Мы будем делать это опять при помощи перфорирования:
Вырезаем, и вот результат:
Пришла очередь подбирать фон для нашей открытки. Заранее очень тяжело угадать какой же фон лучше всего подойдет. Я беру бумагу всех цветов, какая у меня есть, прикладываю к ней работу и смотрю как красивее. Так, методом научного тыка я определила, что на сиреневом фоне открытка будет смотреться лучше всего:
Переходим к заключительному этапу создания нашей открытки. Вырезаем из бумаги кусок необходимого нам размера (у меня получилось 28 см * 18 см), складываем пополам. Получилась заготовка. Теперь к ней необходимо приклеить нашу кальку. На самом деле это не так просто, поскольку она прозрачная и место склейки будет очень хорошо видно, поэтому приходится прибегать к различным хитростям.
Мне нравится использовать двусторонний скотч, потому что он без жидкости и кальку с бумагой покоробить не сможет, но есть минус: его можно приклеить только к плоской поверхности и достаточной площади, иначе он будет отклеиваться. Выбираем места, куда его можно приклеить, чтобы он был незаметен:
Приклеиваем нашу кальку к основе на скотч. Но этого недостаточно. Берем клей (у меня «Момент-кристалл»), его удобно наносить зубочисткой, и наносим его на те места, где он будет незаметен:
Прижимаем, немного держим, пока клей не схватится, смотрим:
Таким образом приклеиваем все уголочки. В левом углу я нанесла клей вот в эти места:
Если клея оказалось немного больше, чем нужно, и он стал виден, можно взять, например, стек и подправить ситуацию:
Вот такая открыточка у нас получилась:
Внутри можете украсить по своему желанию. Спасибо за внимание! Буду рада ответить на ваши вопросы:)
Источник