Делаем открытку с вязаными сердечками
Если у вас есть крючок, нити, бумага и маркер, то у вас есть все, чтобы сделать такую работу.
Шаг 1
Берем нить для вязания крючком, можно испльзовать то, что имеется у вас в наличии, у меня были нити 100% хлопка и подходящий для них крючок № 3. Делаем «волшебное кольцо», которое потом затягивается, не оставляя никакого заметного отверстия.
Как сделать «волшебное кольцо»:
Накинуть нить на указательный и средний палец. Один раз обмотать нить вокруг пальцев. Зажать место пересечения ниток указательным и большим пальцем. Ввести крючок в получившееся кольцо и вытянуть нить, образуя петлю. Захватить нить и протащить ее через петлю на крючке.
Дальше провязываем 3 воздушных петли для подъема и начинаем в кольцо провязывать 9 столбиков с накидом.
Затем соединяем крайний столбик со столбиком подъема соединительной петлей.
Шаг 2
Вяжем столбик подъема — 3 воздушных петли.
Далее будем вязать столбики с накидами, между столбиками с накидами связанного нами круга. В круге 10 столбиков с накидами, значит будем провязязывать 10 промежутков между ними. Каждый промежуток будет расписан ниже под своим номером.
Провязываем 1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 3 накидами.
Столбик с 3 накидами, столбик с 3 накидами, столбик с 2 накидами.
1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с накидом, 1 столбик с накидом.
1 столбик с накидом, 1 столбик без накида.
1 столбик без накида, 1 столбик с накидом.
1 столбик с накидом, 1 столбик без накида.
1 столбик без накида, 1 столбик с накидом.
1 столбик с накидом, 1 столбик с накидом, 1 столбик с 2 накидами.
1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 3 накидами.
1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 2 накидами.
Далее вяжем цепочку из 3 воздушных петель.
Соединяем с помощью полустолбика без накида с 1 петлей (нижней) столбика подъёма.
Выводим петельку на изнаночную сторону, провязываем воздушную петлю, отрезаем и вытягиваем нить, кончик нити можно спрятать в связанном сердечке.
Проделываем первые 2 шага снова с другим цветом нити, чтобы получить еще одно сердечко, в этот раз я взяла крючок № 2 и вязала плотнее, чтобы оно получилось несколько меньше. Вот, что вышло.
Шаг 3
Берем бумагу, маркером рисуем в центре два цветочных побега, края украшаем на свой вкус, я воспользовалась фигурными ножницами и фигурным степлером. Пишем маркером пожелания или благодарность тому, кому предназначается ваше творение.
С помощью клея крепим наши сердечки к открытке.
Источник
Открытка с вышивкой — оригинальный подарок ручной работы
Давно хотела написать мастер-класс по изготовлению открытки с вышивкой. Идея не новая, но поделюсь своими знаниями в этом вопросе. Те, кто хоть раз думал о подобной открытке наверняка сталкивался с самой главной проблемой – это заготовка для открытки. Так как с вышивкой, ее темой и исполнением думаю проблем нет. Изучив ассортимент рукодельных магазинов своего города и интернет-магазины, пришла к выводу, что готовые заготовки – это хорошо, но они не всегда подходят по размеру для выбранной мной вышивки. Я их тоже использую, но предпочитаю делать сама. В итоге использую картон для творчества, их сейчас великое множество, и бумагу для пастели или акварели (что-то типа тонкого картона).
Итак, материалы:
— картон дизайнерский или бумага для акварели;
— линейку (лучше металлическую);
— подложку или специальный коврик или плотный нерыхлый картон;
— клей Супер Момент;
Время на изготовление открытки около 30 минут.
Сложность – 3, т.к.работа предстоит очень аккуратная с первого раза можно не добиться нужной нам идеальности.
Добавлю, что вышивку обязательно нужно отгладить, тогда она будет лежать ровно, а не лежать волнами.
На картоне отмеряем необходимую ширину и высоту открытки. Это зависит от размера вышивки и желаемых бортов по бокам. Аккуратно отрезаем ножом необходимый размер. Секрет – часть картона, которая не идет на открытку при нарезании должна быть с права от ножа, т.к. нож иногда заводит в сторону.
Складываем пополам нашу заготовку. Если мы постарались с замерами, то краешки совпадут идеально. Если нет аккуратно исправляем неровности. Я уже наловчилась с этим проблем нет.
Вырезаем окошко. Это самое главное в открытке, от его качества зависит все впечатление от открытки (на мой взгляд). Я (имея высшее математическое образование) как правило отмечаю середину двумя перпендикулярными линиями и на них в обе стороны отмеряю нужный размер окна. Вырезаем его ножом (незабываем про наш секрет).
Прикрепляем по всему периметру кусочки двухстороннего скотча как можно ближе к краю. Использую маленькие, так удобнее.
Теперь не менее ответственный этап закрепление вышивки. Существует масса способов, так же мною опробованных. Это и булавочками, и методом тыка наконец. Но чисто случайно пришла в голову мысль сделать подобную же разметку как и для окна. И потом соединить их по нашим перпендикулярным прямым. (на фото это маленькие штрихи по бокам вышивки). Это дает практически идеальное совпадение. Главное чтобы у вышивки по всем сторонам был одинаковый размер. Скотч отлепляем, вышивку прикрепляем.
Всю рабочую поверхность закрываем листом картона соответствующего размера, используя клей Момент или также двухсторонний скотч.
Открытка готова. Прошу любить и жаловать.
Что бы ни говорили, но я люблю именно такие строгие открытки. Ведь главный элемент здесь все таки вышивка. Но вы можете продолжить оформление в своем понравившемся стиле. Вот несколько вариантов и моих тоже.
Надеюсь, что мой мастер-класс поможет вам сделать неповторимое творение, которое порадует ваших близких.
Источник
Открытки с вязаными элементами
Не за горами Новый год. И где, как не на Ярмарке Мастеров, к нему готовятся заранее!
Если Вы хотите порадовать своих родных оригинальной открыткой, нежной и ажурной, Вы можете воспользоваться моим вариантом оформления или, что намного интереснее, придумать свои.
Все схемы для вязаных элементов взяты на просторах интернета. На авторство не претендую.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
1. готовый картон для открыток контрастного цвета
2. белые тонкие нитки для вязания
3. тонкий крючок (я использовала № 0.55)
4. люрекс (по желанию)
5. гель с блестками (по желанию)
6. клей Момент универсальный прозрачный гель
7. вода и сахар для придания жесткости элементам.
Для этой открытки я брала темно-синий картон.
По готовым схемам связала 3 снежинки: 1 большую и 2 маленьких. Схемы не очень большие. Если что-то не видно, можно взять любые другие, какие Вам нравятся. Для данной открытки я вязала в 2 нити: белый тонкий хлопок и люрекс серебристого цвета.
На последней схеме я вместо одного пико делала три, мне так больше нравится.
Готовые снежинки необходимо засахарить. Для этого делаем крепкий-крепкий сахарный сироп, пропитываем им снежинки, затем кладем на полотенце и проглаживаем утюгом через полотенце же или какую-либо ткань, которая будет впитывать излишки сиропа. По мере высыхания придаем нужную форму. Проглаживаем до полного высыхания и желаемой жесткости. Если сироп достаточно крепкий, снежинки будут держать форму, даже когда берешь ее за один луч.
Затем наносим небольшое количество клея на картон и на сами снежинки. Либо только на сердцевину, если снежинки маленькие. либо и на сердцевину и на лучи. Оставляем на 5 минут по инструкции к клею. Затем очень сильно прижимаем к картону. Оставляем сохнуть на 24 часа.
Ну вот и готова первая открытка. Я посчитала лишним добавлять на нее еще и блесток, поскольку блеск дает люрексовая нить.
Открытка «Зимнее окошко» сделана аналогично. Но элементы связаны без люрекса. А для украшения использовался гель с блестками голубовато-золотистого цвета, но очень умеренно.
Во втором ряду вместо одного пико я вязала три.
Использовала белый хлопок без люрекса, картон красного цвета и блестки с красно-золотистыми оттенками.
Источник
Волшебные открытки с исчезающим и появляющимся рисунком
Возможно, кто-то из вас уже видел подобные открытки с появляющимся и исчезающим, как по волшебству, рисунком, и ломал голову: как это сделано? Рассказываем и показываем, со всеми подробностями и пошаговыми фотографиями! Если будете следовать нашим инструкциям, все у вас получится!
Не будем скрывать, поделка не из тех, что пятилетний ребенок может выполнить самостоятельно. Если вы хотите порадовать малыша и привлечь его к работе, поручите ему «художественную» часть, выполнение самого рисунка. Ну а «волшебную» конструкцию склейте сами.
Нам понадобится:
лист белого и цветного картона;
фломастеры или цветные карандаши, перманентный маркер;
файл или прозрачная папка для документов;
Разрезаем лист цветного картона пополам. Получился прямоугольник, теперь с одного края делаем сгиб около 1 см.
Теперь складываем лист пополам (с учетом сгиба). На той половине листа, что без сгиба рисуем рамку, для этого отступаем по 1 см с каждой стороны. Вырезаем рамку.
Прикладываем прямоугольник из цветного картона к белому картону, оставив 1 см с левой стороны. Обводим прямоугольник. Теперь от правого края обведенного прмоугольника нужно на 0,5 см отступить влево, чтобы заготовка из белого картона была уже, чем из цветного. Теперь от этой линии отступаем 1 см вправо и проводим еще одну линию. Вырезаем прямоугольник из белого картона и сгибаем по прочерченным линиям.
Теперь нужно вклеить одну заготовку в другую. Кладем белую заготовку как показано на фото, склеиваем сначала правые части заготовок. Затем склеиваем левые части.
Теперь наносим клей на указанную область. Склеиваем заготовку окончательно. У нас должна получиться заготовка, у которой перед белым картоном (между белым картоном и вырезанным «окошком») есть пространство, и за белым картоном тоже есть свободное пространство.
Снова на белом картоне обводим наш цветной прямоугольник. Сверху добавляем 2 см. С боковой стороны уменьшаем заготовку на 0,5-0,7 см.
Вырезаем и проверяем, прямоугольник должен свободно перемещаться в заготовке. Если нет, то делаем прямоугольник немного уже.
Теперь нам нужен кусок прозрачного пластика, для этого подойдет плотный файл, обложка для учебника или папка для документов. Обводим прямоугольник маркером. Вырезаем. Так же нам понадобится маленький прямоугольник из цветного картона шириной 4 см и длиной, равной верхней части большого прямоугольника (в нашем случае 8,8 см). Складываем его пополам.
Склеиваем между собой картон и пленку, сверху закрепляем маленьким прямоугольником. Для надежности так же можно использовать степлер. Вставляем в верхнюю часть заготовки картон, отгибаем пленку и ставим точки по углам. Так мы обозначаем границы рисунка. На картоне рисуем карандашом рисунок.
Обводим его маркером. Накрываем картон пленкой и переводим рисунок на нее. Я не стала полностью переводить рисунок, нарисовав елочку без новогодних игрушек. Если не уверены, что обвели рисунок на пленке аккуратно, подложите белый лист бумаги и проверьте рисунок. Обратите внимание, маркер не должен легко стираться с пленки! Если не обзавелись нестираемым маркером, поэкспериментируйте с пишущими средствами дома. Может быть, есть ручка с особо стойкими чернилами?
Раскрашиваем рисунок, нарисованный на картоне. Теперь в нижнюю часть заготовки (между вклеенным белым картоном и задней глухой сторойно цветной заготовки) вкладываем картон. А пленку помещаем в верхнюю часть заготовки (между «окошком» и белым картоном). Нще раз: вкладыш помещаем в заготовку, причем его части (основа и пленка) разделены белой картонной перегородкой, которую мы вклеили в цветную заготовку!
Открытка готова!
Источник