Открытка для бабы яги своими руками

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Баба Яга»

Зоя Виталиевна Разумная
Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Баба Яга»

Дорогие друзья, доброе время суток!

Каждый календарный год начинается и заканчивается праздником. Имя этому празднику Новый Год.

Новый Год пришёл в Россию в XVIII веке вместе с Петром I. Со времен Петра I новогодние традиции много раз менялись. Празднование Нового Года окончательно было упорядочено в последние полвека.

В старые добрые времена появились новогодние традиции, которые живы и сейчас.

Одной из новогодних традиций является ёлка, украшенная игрушками.

Игрушки на ёлке могут быть различные, как приобретенные в магазине, так и сделанные своими руками.

Для самодельных игрушек можно выбрать любую тематику.

Сегодня для нашей поделки мы выбрали самую популярную героиню русских сказок Бабу Ягу.

Необходимые материалы и инструменты:

• шаблон рисунка бабы яги

• баночка с водой

фломастеры

В интернете распечатала шаблон Бабы Яги.

Гуашевыми красками мальчишки по своему усмотрению раскрасили рисунок.

Вырезали изображение Бабы Яги и метлу.

Нанесли клей-карандаш по краю рисунка.

Склеили края рисунка в виде конуса.

Вот такие замечательные Бабушки Ежки у нас получились.

Благодарю всех, кто заглянул на мою страничку!

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Божья коровка» Наступила весна – это прекрасная пора пробуждения природы, цветут деревья, и всё живое вокруг оживает. Гуляя на прогулке с детьми, мы.

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги к Дню пожилого человека «Заварной чайник» (старший дошкольный возраст) Ко дню пожилого человека девочки старшей группы Алиса В. и Полина К. выполнили работу по ручному труду «Заварной чайник» Материалы для.

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Мышка» Для создания такой симпатичной мышки понадобится: Цветная бумага Карандаш Ножницы Клей Трафареты: круг, сердечко. Цель: создание условий.

Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Портрет Дедушки Мороза» Дорогие друзья, доброе время суток! 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Принято считать, что именно 18.

Читайте также:  Костюмы барабаса своими руками

Мастер-класс по изготовлению поделки-игрушки «Пчёлка» из бумаги Ко Дню пчёл на МААМ Рада приветствовать всех коллег, заглянувших на мою страничку! Предлагаю Вам мастер-класс игрушки-поделки из бумаги.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Пчёлки» Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию следующий мастер-класс по изготовлению «Пчёлки». Эту «Пчелку» я увидела в интернете, в журнале.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Ёжик» Для изготовления поделки нам потребуется цветная бумага, в данном случае, чёрная, коричневая, зелёная. Ножницы, клей ПВА, карандаш, линейка.

Детский мастер-класс по изготовлению поделки «Курочка с цыплятами» из бумаги Назначение мастер-класса: для игры, знакомства с потешкой про курочку. Цель: создание условий для развития творческой деятельности ребенка.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Голубой кит» Здравствуйте, уважаемые коллеги. В разгаре жаркое лето. Так и хочется окунуться в прохладное море, а может и океан. Но прежде, чем это.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Ласточка» Данный материал рассчитан на детей младшего школьного возраста. Назначение: работа может быть использована в качестве подарка, оформления.

Источник

Мастер-класс по созданию поделки «Баба Яга» из природного материала для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ

Юлия Федосеева
Мастер-класс по созданию поделки «Баба Яга» из природного материала для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ

В сказочном мире существует большое количество колоритных и очень узнаваемых персонажей. Например, Баба-Яга. Это один из самых древних и значимых персонажей. Встречается он практически в каждом произведении, а также в кино и мультфильмах. Во многих точно! Например: Морозко, Василиса Прекрасная, Золотые рога, Иван Царевич, и других не менее известных и интересных сказках. Поскольку без Бабы Яги не обходится ни одна сказка, предлагаю Вам, её создать для театрализованной деятельности в детском саду и дома.

Читайте также:  Подиум вокруг дерева своими руками

А создавать мы её будем из природного материала. Не нарушая гармонию природы, использовать будем только то, что лежит на земле.

Для создания образа Бабы Яги, нам потребуется: сосновые шишки, сосновые иголки, веточки, шпагат, горячий клей, кусочек утеплителя, небольшая пластиковая баночка.

Последовательность изготовления:

Начнём мы с изготовления ступы. Куда ж Бабусе без неё.

Для изготовления ступы нам потребуется пластиковая баночка (или железная, при помощи клеевого пистолета по всей окружности баночки приклеим палочки, расположив их вертикально, а затем ещё и обмотаем снизу и сверху шпагатом для прочности.

Заполним нашу ступу утеплителем, таким образом мы создадим «постамент» для Бабы Яги.

Ступа готова. Теперь при помощи еловых шишек будем создавать образ Бабы Яги. Для начала нам потребуется одна шишка, которую мы приклеим к утеплителю разместившегося внутри банки – это туловище.

Приступим к изготовлению и оформлению головы, для этого нам потребуется: Шпаг для создания волос, шишка для головы и шишка поменьше для носа, глаза готовые или из картона, небольшой кусочек ткани (для платка). На нижней части шишки размешаем глаза, горячим клеем, приклеиваем нос. Поверх шишки приклеиваем волосы и повязываем платок.

Теперь создадим цельный образ. Соединим «туловище» и «голову» вместе с помощью горячего клея.

Далее нам нужно к туловищу приклеить руки. Они у нас будут из сухих веточек деревьев, подобранных таким образом, чтобы имели сходство с согнутыми в локте руками.

И остался последний атрибут Бабы Яги – метла. Для её создания нам потребуются: сосновые иголки, шпагат, и небольшая веточка.

Размещаем важный инструмент в руках Бабы Яги, и главный персонаж многих сказок готов.

Можно поселить Бабу Ягу в лесу.

Или разыграть театрализованное представление

«Дед Мороз». Мастер-класс поделки из природного материала Наша природа богатая и сказочная. В разное время года природа открывает по-разному свои прелести, давая простор творчеству и фантазии.

Читайте также:  Косметический ремонт хрущевки своими руками

Мастер-класс по созданию поделки из бросового материала «Причудливая карандашница» Карандашница – это необходимый и полезный предмет для письменного интерьера. Несомненно производители предлагают нам большой и хороший ассортимент.

Использование средств театрализованной деятельности в работе с детьми. Отчет о проделанной работе «Театр — это волшебный край, в котором ребенок радуется, играя, а в игре он познает мир». С. И. Мерзлякова (из программы «Волшебный мир.

Мастер-класс поделки из природного материала «Колобок» Мастер-класс из природного материала » Колобок» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс из тыквы «Колобок». Формой он похож на мяч. Был.

Мастер-класс поделки из природного материала «Колючий ёж» Мастер-класс из природного материала «Колючий ёж». Представляю вашему вниманию лёгкую в исполнении поделку из природного материала. Наступила.

Мастер-класс «Пернатый детский сад» из бросового материала для театрализованной деятельности в ДОУ Скорлупа в гнезде хрустит. Любопытный глаз блестит: Из яйца, как из пелёнок, Выбирается …. Ну конечно же каждый скажет — цыпленок! А вот.

Мастер-класс по созданию куклы-марионетки «Овечка Полли» для театрализованной деятельности в работе с детьми в ДОУ . В моего медведика Уткнусь я головой: Он хотя и плюшевый, Но зато — живой! Михаил Яснов Игрушки. Неизменные друзья с нашего самого.

Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Однажды решил Львёнок сделать Причёску, Но не нашёл Бигуди и расчёску. В зеркало.

Мое творчество из природного материала на берегу моря. Часть 5. Мастер-класс по созданию скульптурных портретов (Лэнд арт) Поделки из камней поражают своей простотой и разнообразием. Во время отдыха на море я не могу равнодушно смотреть на камешки или ракушки,.

Значение театрализованной деятельности и среды в коррекционной работе с детьми с ограниченными возможностями Повышение эффективности коррекционной работы с детьми, имеющими задержку речевого развития, — одна из главных задач, стоящих перед логопедами,.

Источник

Оцените статью
Своими руками