Выставка к «300-летию Кузбасса». Открытки «Достопримечательности Прокопьевского района»
Оксана Николаевна Молчанова
Выставка к «300-летию Кузбасса». Открытки «Достопримечательности Прокопьевского района»
27 августа президент Российской Федерации подписал Указ о праздновании 300-летия Кузбасса 6 июля 2021 года.
Кузбасс «Богат Кузбасс углем, лесами, но главное богатство Кузбасса — это наши дети».
Цель: Познакомить детей с достопримечательностями Прокопьевского района — Кузбасса. Поддерживать интерес к событиям в Кузбассе.
Задачи: Воспитывать любовь и патриотические чувства с дошкольного возраста.
— Привлечь детей к коллективной работе вместе с воспитателями, подбору информации о подготовке в Кузбассе празднования 300 — летия, сбору фотоматериала, проведение фотовыставки.
Где мы родились и живем,
Мы Родиной светлой,
Мы Родиной милой,
Мы Родиной нашей зовем.
В июле 2021 года жители Кемеровской области встретят 300-летний юбилей Кузнецкого угольного бассейна, открытие которого ведет свой символический отсчет от двух событий 1721 года – обнаружения угля на Горелой горе рудознатцем Михайлой Волковым. Наш детский сад включился в подготовку к празднованию.
Кемеровская область, Кузнецкий угольный бассейн, Кузбасский регион, Земля Кузнецкая. Названия разные, но для каждого из нас это Родина. Как велик и удивительно красив наш родной край! История его вызывает интерес и гордость. Так давайте пожелаем цвести и здравствовать родному Кузбассу! Мы растем, взрослеем, но вот свою малую Родину мы никогда не забудем. Мы будем любить и чтить ее всю нашу жизнь.
Мои воспитанники изготовили эти открытки с достопримечательностями Прокопьевского района.
За основу всех открыток я брала фото достопримечательности района, а потом на картон дети приклеивали елки, воздушные шары, листья, облака и многое другое.
Выставка рисунков и поделок «75-летию Великой Победы-посвящается» 9мая-День Победы! Великий праздник всех времен и многих поколений! Из года в год мы со слезами на глазах встречаем этот праздник,со слезами.
Детский мастер-класс «Открытка к юбилею Прокопьевского района» В этом году Прокопьевский район отмечал свой юбилей 95- летие. Торжественные мероприятия состоялись в поселке Трудармейский туда съехались.
Достопримечательности Зеленогорска Зеленогорск — любимый родной курортный городок. В этом небольшом городке есть много интересных мест, о которых большинство даже не догадывается.
Фоторепортаж «Снежный подарок к 80-летию Заводского района Минска» 17 марта 2018 года Заводской район Минска, cтолицы Республики Беларусь, отметил свой 80-летний юбилей. Это было грандиозное события для.
Фотоотчет «Выставка-ярмарка, посвященная 70-летию Великой Победы» Я хочу вам рассказать о выставке – ярмарке, посвященной 70-летию Великой Победы, которая проходила в нашем городе Старый Оскол – городе.
Групповая выставка работ сотворчества воспитанников и их родителей «75-летию Победы посвящается» Уважаемые коллеги, к наступающему знаменательному празднику 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в нашей группе для воспитанников.
Интерактивная выставка, посвященная 125-летию со дня рождения Сергея Есенина Интерактивная выставка, посвященная 125-летию со дня рождения Сергея Есенина. Творчество С. Есенина побуждает в современных условиях жизни.
Выставка «К 70-летию Победы» В рамках поисково-исследовательского проекта, посвященного Дню Победы, мы решили организовать фотовыставку фотографий и документов ветеранов,.
Источник
Детский мастер-класс «Стенгазета к 300-летию Кузбасса «Мой Кузбасс» в нетрадиционной технике отрывной аппликации»
Оксана Николаевна Молчанова
Детский мастер-класс «Стенгазета к 300-летию Кузбасса «Мой Кузбасс» в нетрадиционной технике отрывной аппликации»
Уважаемые коллеги сегодня хочу поделиться с вами стенгазетой в техники отрывной аппликации. Я считаю что при работе с нетрадиционной техникой рисования, аппликации и т. д. ребёнок больше всего раскрывает свои таланты, у него работает мелкая моторика, развитие умственной способности, ребёнок начинает придумывать что-то новенькое, ему становиться интересно.
Смысл этой техники заключается в том, что формирование изображения при помощи обрывков бумаги.
В процессе такой деятельности активно у детей задействована вся мускулатура кисти, что положительно влияет на развитие мелкой моторики.
Кроме того, создание картинки напоминает как сборку пазла, а это очень полезно для развития творческого и пространственного мышления у ребёнка.
Цель: познакомить воспитанников с нетрадиционными техниками аппликации.
-Обучать детей работать в технике отрывной аппликации;
-Развивать мелкую моторику рук;
-Развивать пространственное мышление;
— Воспитание патриотических чувств – любви к родному краю Кузбассу.
— альбомный лист с контуром Кузбасса,
— цветной картон жёлтого цвета,
— фломастеры,
— картинка раскраска машина.
Сначала картинку раскраски машинки дети раскрашивают.
Потом необходимо подготовить нужное количество мелких кусочков цветной бумаги. Дети отрывают кусочки цветной бумаги и складывают в тарелку, а потом наклеивают ее (не выходя за линию рисунка).
Необходимо обратить внимание детей, на то, что бы они отрывали бумагу маленькими кусочками, бумажки наклеивали тесно друг к другу, не оставляя пустые места.
Вот такие замечательная стенгазета у нас получились.
Спасибо за внимание!
Детский мастер-класс «Новогодний венок». Рисунок в нетрадиционной технике Данный мастер-класс предназначен для детей от 2-х лет. Назначение:новогоднее украшение интерьера. Цель: создание рисунка на новогоднею.
Детский мастер-класс по аппликации «Ночь в зимнем лесу» в смешанной нетрадиционной технике Материал для выполнения мастер – класса: картон цветной форматом А – 3, набор цветной бумаги для детского творчества, шаблоны изображения.
Детский мастер-класс по аппликации «Зимняя картинка» в нетрадиционной технике Материал для выполнения мастер – класса: распечатки для основного фона, набор цветной бумаги, ватные косметические диски, шаблон изображения.
Детский мастер-класс по рисованию «Морозный вечер» в нетрадиционной технике Зима. Морозная и снежная, для кого — то долгожданная, а кем -то не очень любимая, но бесспорно — прекрасная. Покрытые белым покрывалом.
Детский мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике «Белый медведь» Предлагаю вашему вниманию детский мастер — класс по рисованию в нетрадиционной технике «Белый медведь». Данные работы были выполнены в рамках.
Детский мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике «Снежинки» Материал для выполнения мастер – класса: картон голубого или синего цвета, шаблон шестиугольной розетты для изображения снежинки, простой.
Детский мастер-класс в нетрадиционной технике по обрывной аппликации «Цветок» Мастер – класс «Цветок» ребята подготовительной к школе группы выполнили в нетрадиционной технике – обрывной аппликации. Материал.
Конспект занятия «Животные, растения и насекомые Кузбасса» в младшей разновозрастной группе к 300-летию Кузбасса Цель: Воспитание патриотических чувств – любви к родному краю Кузбассу. Задачи: — продолжать закреплять знания о растениях, животных и.
Источник
Мастер — класс «Изготовление лэпбука «300-лет Кузбассу и Мариинску»
Содержимое разработки
Выполнила учитель начальных классов: Фролова Оксана Сергеевна
Тема: «Изготовление лэпбука «300-лет Кузбассу и Мариинску»»
Цель. Повышение профессиональной компетентности педагогов для поддержки в учащихся инициативы на основе использования лэпбука.
познакомить педагогов с технологией изготовления лэпбука;
повысить уровень мастерства педагогов.
Оборудование: лэпбук «300-лет Кузбассу и Мариинску»; раздаточный материал – заготовки: лэпбук, картинки по темам: герб, флаг, текст гимна, достопримечательности г. Мариинска, портреты губернатора и главы г. Мариинска, достопримечательность нашего края, салфетки, ножницы, клей, презентация.
Планируемый результат: информирование педагогического сообщества о технологии изготовления лэпбука.
Ход мастер — класса
Слышишь песенку ручья?
Это — Родина твоя.
Слышишь голос соловья?
Это — Родина твоя.
Руки матери твоей,
Звон дождей, и шум ветвей,
И в лесу смородина —
Это тоже родина.
Добрый день дорогие коллеги.
— Я, Фролова Оксана Сергеевна, учитель начальных классов, муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «2-ая-Пристанская основная общеобразовательная школа».
— Вы догадались, чему будет посвящен наш мастер-класс?
-Сегодня мы с вами изготовим лэпбук. А какому событию мы можем его приурочить?
2. А что такое лэпбук? Лэпбук — интерактивная, тематическая папка – это эффективное средство для обучения и запоминания информации, отличный способ закрепить определенную тему с учащимися, провести исследовательскую работу, в процессе которой ученик участвует в поиске, анализе и сортировке информации.
3. Зачем нужен лэпбук?
1. Он – активизирует у учащихся интерес к познавательной деятельности;
2. Появляется возможность проявить себя каждому ребёнку!
3. Помогает учащимся лучше понять и запомнить информацию
4. Это просто интересное и творческое занятие!
5. С чего начинать? Обратите внимание на слайды.
Чтобы составить план, можно использовать модель трёх вопросов.
Что ты знаешь о…?
Что хотел бы узнать?
Что сделать, чтобы узнать?
3. Макет лэпбука.
6. Какие материалы, инструменты необходимы для изготовления лэпбука, вы можете увидеть на слайде.
Клей. Степлер. Скотч и т.п. материалы.
7. Приступаем к изготовлению лэпбука.
Фон страниц может быть разнообразным. Я выбрала белый. В целях экономии времени весь материал для его изготовления лежит у вас на столе. Приступайте к работе.
На первой странице мы разместим: символику, посвященную 300-летию Кузбасса и Мариинска, также карту региона, хэштеги – время быть первыми и сохраняем, развиваем, создаём…
Вторая страница лэпбука посвящается символике региона и города, здесь также разместим портреты губернатора области и главы нашего района.
На третьей странице разместим 7 чудес Кузбасса и известные памятники города Мариинска.
— Ну, вот наш лэпбук готов, представляем его вашему вниманию.
Уважаемые жюри, группа поддержки, зрители перед началом мастер-класса я раздала вам ладошки. Давайте вместе подведем итог нашей работы. Каждый палец на ладошке имеет свое значение. Посмотрите на слайд. И нарисуйте кольцо на том пальце, который вы выбрали. Покажите ваши красивые кольца.
Большой – мне было не интересно.
Указательный – я получила рекомендации по теме.
Средний – мне было трудно включиться в работу.
Источник