- Отдавать ли своими руками
- Как правильно отдать вещи, что нужно сказать при передаче и какие вещи отдавать нельзя ни в коем случае
- Приметы и правила отдачи своих старых вещей чужим людям
- Между знакомыми
- Праздничные вещи
- Обувь
- Камни, драгоценности, часы, кошельки
- Домашняя утварь
- Кому можно, а кому нельзя отдавать детские вещи
- Одежда и обувь
- Игрушки и мебель
- Если это вещи покойного
- Что нужно сказать или сделать для безопасности при передаче вещей
- Вещи, которые отдавать ни в коем случае нельзя
- Перепродажа вещей
- Почему говорят, что нельзя выбрасывать старые вещи
- Почему говорят, что не стоит носить чужую одежду
- Мнение церкви совпадает ли оно с приметами
- Истории из жизни наших читателей
Отдавать ли своими руками
В этой статье я расскажу, как сдать изделия ручной работы на реализацию в магазины. Я основываюсь на своем опыте и надеюсь, он окажется полезным для мастеров, решивших продавать свои изделия ручной работы через магазин или салон.
Итак, рассмотрим, как это сделать, а так же плюсы и минусы.
Во-первых, определяемся в какие магазины стоит обращаться, а в какие нет.
Вещи, сделанные своими руками,всё-таки относятся к сувенирной продукции, так что можно уделить внимание магазинам сувениров, подарков, цветочным магазинам, картинным галереям. Нет смысла искать сбыт в сетевых магазинах, таких как «Красный куб», «Оранж» и т.д.
Во-вторых, устанавливаем свою цену.
Надо решить, согласны ли вы снизить свою цену или нет. В магазинах могут попросить об этом. Про наценку обязательно спрашивайте сразу. Обычно магазины делают наценку 40-60%, но очень часто ставят 100%. При таком большом проценте шанс, что ваша работа будет продана очень низкий. Сразу же сбивайте этот процент, а если не получается договориться, не тратьте свое время и идите дальше. Ваше произведение не должно стоять в витрине и покрываться там пылью. Эти люди хотят на вашем труде получить больше, чем вы. Или просто используют работы, взятые на реализацию в качестве интерьера.
Однако исключения составляют сувенирные магазины, рассчитанные на туристов. Товары ручной работы, handmade, по-иностранному, там купят даже с наценкой 200%. Для таких магазинов свою цену лучше делать выше, чем для простых сувенирных отделов.
В-третьих, все работы нужно привести в должный вид, упаковать, если это требуется.
Можно даже подготовить портфолио: распечатать наиболее удачные фотографии. Фотографии должны быть качественными, без искажения цветов. Чтобы не носить с собой все изделия, можно взять что-то одно и много фотографий.
В-четвертых, нужен верный настрой.
Ведь придется много ходить и предлагать свои работы.
Чаще всего, в магазинах находятся только продавцы. Хозяева приходят по определенным дням и в определенные часы. Поэтому, надо быть готовым прийти ещё раз, чтобы показать ваши изделия хозяевам магазина или администратору, который наделен полномочиями брать работу на реализацию.
Нам, мастерам, наши работы нравятся, иначе мы бы не решились их продавать. Но может оказаться, что не все разделяют наше мнение. Так что, надо быть готовым к тому, что продавцы могут нелестно отозваться о вашей работе. И не потому что она плохая. Просто это невоспитанные и грубые люди. К сожалению, до сих пор встречаются в торговле и такие.
Надо понимать, что вам могут много раз отказать. И надо стараться не обижаться на это. Многие магазины боятся вступать в финансовые отношения с людьми, не имеющими статус индивидуального предпринимателя. Многие боятся брать товары, на которые нет лицензии, сертификатов и прочей документации. Их можно понять, никому не хочется платить штрафы. Сложнее всего пристроить букеты из конфет, т.к. с продуктовыми товарами непродуктовые торговые точки работать не хотят, хотя некоторых это не останавливает.
В-пятых, надо позаботиться о безопасности ваших изделий.
Если вы смогли договориться с магазином или салоном о реализации своих работ, обязательно объясните как хранить, как брать, как показывать, можно или нельзя мочить и т.д. Вдруг продавец решит протереть вашу работу мокрой тряпочкой, а этого нельзя делать?
Спросите, где ваши изделия будут стоять или лежать. От этого во много зависит их сохранность. Покупатели могут задеть их, уронить или оторвать что-нибудь «на память».
Лучше всего отдавать изделия ручной работы по договору, в котором будут прописаны не только суммы, но и обязанности сторон в случае нанесения урона, поломки.
Но если вы решили обойтись без этого, то обязательно запишите регистрационные данные магазина. ИНН, ФИО руководителя, телефон и паспортные данные. Это нужно сделать для того, чтобы вы могли найти хозяина или продавца, в случае, если магазин съедет, ваши работы пропадут или вам откажутся выплачивать ваши деньги.
Попросите выписать вам ордер на прием вашей работы или расписку.
Спокойно реагируйте, если у вас попросят ваши паспортные данные и адрес регистрации. Магазин тоже должен подстраховаться. Вдруг вы принесли ворованную вещь?
В-шестых, лучше если магазин выкупит вашу работу.
Предприниматели всегда хотят сэкономить. Это такой особый народ Поэтому, они не хотят потерять деньги, выкупив вещь, которая возможно, не понравится их покупателям и не будет продана. Но, если ваши работы хорошо продаются, владельцы магазина вполне могут пойти на то, чтобы выплачивать вам ваши деньги сразу. Можно даже попросить заключить договор, в котором магазин обязуется брать подобные изделия только у вас, а вы обязуетесь поставлять их по льготной цене, например.
В-седьмых, доверяйте своей интуиции и не забывайте об уважении.
Если владельцы магазина вам не нравятся и вам не по душе, как они ведут себя, как разговаривают, то лучше не оставлять им свои работы. Скорее всего, они окажутся непорядочными людьми. Если хозяева ведут себя так, словно делают вам одолжение, лучше ищите другой магазин. Но и сами не задирайте нос, не ведите себя так, словно одолжение делаете вы.
Необходимые действия мы рассмотрели, теперь я хочу выделить основные плюсы и минусы, которые можно получить, реализуя таким образом свои произведения.
Из плюсов выделим:
дома освобождается место для других работ,
есть реальный шанс продать свои работы и заработать на этом,
вследствие того, что работы постоянно реализуются (или, по крайней мере, не стоят дома на шкафах), появляется стимул создавать что-то новое, развиваться в своем творчестве.
Из минусов:
надо постоянно держать руку на пульсе, проверять сохранность ваших работ в магазине и наличие этого самого магазина,
на начальном этапе придется потратить много времени и сил на поиски хорошего магазина,
возможно, работы вернутся к вам, и будут в негодном состоянии и их уже нельзя будет починить и продать,
возможно, вам не выплатят деньги и обманут.
Часто меня спрашивают, отдаю ли я свои работы для продажи в магазины. Я отвечаю, что реализую свои работы самостоятельно, через группу в контакте. Мне это намного проще.
Но я знаю некоторых мастеров, которые смогли «пристроить» свои творения по средствам продажи в магазинах, салонах и через торговые точки.
Некоторые сотрудничают с магазинами на постоянной основе и получают от этого сотрудничества хорошие выгоды. У меня как-то сотрудничество не сложилось. Хоть и были удачные продажи, но некоторые мои работы сгинули в неизвестность. Я не вернула их обратно и не получила денег, т.к. магазин закрылся «по-тихому» и все принятые работы (не только мои) оказались «похищены». Две работы до сих пор стоят в витринах свадебных салонов и собирают пыль, т.к. наценка на них оказалась свыше 100%. Зачем ставить такую огромную наценку, я не понимаю. Заведомо понятно, что шансы на продажу снижаются настолько же %, насколько была сделана наценка. Но пусть постоят ещё, ради эксперимента.
В итоге, каждый мастер должен сам решить, надо ли ему отдавать свои изделия ручной работы на реализацию в магазины или нет. В любом случае, попробовать стоит. Может это приведет к продуктивному и взаимовыгодному сотрудничеству.
Источник
Как правильно отдать вещи, что нужно сказать при передаче и какие вещи отдавать нельзя ни в коем случае
Издавна наши предки верили, что одежда и обувь хранят энергетику человека, который их носил. Существуют определённые правила передачи вещей. Следуя им, удастся не навредить ни себе, ни получателю подарка.
Приметы и правила отдачи своих старых вещей чужим людям
Не всегда вещи лучше отдавать знакомым. Существует мнение, что их предпочтительнее отдать в приют или дом престарелых. Новый владелец не знает дарителя лично, он не сможет его сглазить или провести магические ритуалы.
Между знакомыми
Вещь отдают, будучи в полной уверенности чистых помыслов у человека. Однако отдавать можно не всё. Нельзя отдавать даже знакомым:
- постельное белье — деньги и любовь покинут семью
- аксессуары для головы (шапки, кепки) — они соприкасаются с волосами и имеют сильную магическую силу
- пижаму и нижнее бельё
Футболки, блузки, толстовки, брюки отдавать разрешено. Нельзя жалеть о поступке. Следует мысленно отпустить предмет и убедить себя в правильности принятого решения.
Если в момент передачи попросить за неё символическую монетку, бояться нечего — на купленные вещи суеверие не действует.
Праздничные вещи
Если у отца и сына одинаковый размер одежды, они могут пользоваться одним костюмом. Информация актуальна для платьев, новогодних костюмов, праздничных аксессуаров.
Народные приметы не советуют отдавать и продавать свадебное платье. В старину его считали семейным оберегом. Во времена дефицитов платье переходило по наследственной линии. В нынешние времена обстоятельства другие — редкие девушки хранят наряд в шкафу.
Единственный нюанс — платье перед продажей относят в химчистку, чтобы снять энергетику бывшей хозяйки.
Туфли, сумочку, накидку и другие свадебные аксессуары можно отдавать и продавать без опасений. На них не действует негативная примета.
Обувь
Обувь максимально впитывает энергию владельца — через ступни ног проходит около 80 энергетических каналов. Когда ботинки или кроссовки носит чужой человек, он оказывает воздействие на энергетику бывшего владельца. Отдавать обувь не рекомендуется даже близким. Нарушителей запрета ждут неприятности, связанные с ухудшением материального положения.
Особую осторожность следует проявить при покупке обуви в секонд-хенде. Там можно найти абсолютно новые ботинки или туфли. Энергетика владельца неизвестна. Возможно, хозяин погиб в автокатастрофе или получил увечья на производстве. Такая обувь не принесёт счастья владельцу.
Камни, драгоценности, часы, кошельки
Кошелек, попавший в чужие руки, может привести к безденежью и потере удачи.
Камни и драгоценности передают по наследству, пользоваться ими можно без опасений. Нельзя, чтобы они ушли из семьи — на камнях делают самые сильные родовые проклятья.
Если драгоценности с камнями не фамильные, их можно брать после очищения:
- Чёрные, серые и белые камни кладут на подоконник на месяц. Они очищаются энергией Луны
- Коричневые, красные и жёлтые очищают энергией огня. Драгоценность необходимо подержать над зажженной свечой
- Бирюзовые, зелёные и голубые — чистят колодезной или родниковой водой. Драгоценность помещают в сосуд с ледяной водой, жидкость меняют каждый день
Часы каждый человек должен покупать сам. Нельзя их принимать даже от близких родственников. Пользоваться чужими часами — к неудачам и проблемам со здоровьем.
Если вам подарили новые часы, то читайте подробнее о том, почему нельзя дарить часы и в каких случаях подарок все же может оказаться на пользу.
Так же, поинтересуйтесь можно ли носить чужие часы, если они достались вам от другого человека.
Домашняя утварь
Отдавать посуду — к финансовым трудностям и болезням жителей дома. Если возникла необходимость временно передать кухонную утварь в пользование, в каждую тарелку и чашку надо положить любой предмет. По возвращении в дом выполняют аналогичное действие.
Кому можно, а кому нельзя отдавать детские вещи
Разрешено передавать детские вещи в пределах семьи — младшие дети могут донашивать одежду за старшими. В остальных случаях поступают исходя из обстоятельств.
Одежда и обувь
Нательные вещи и обувь передают только близким родственникам и хорошо знакомым людям. Должна быть уверенность, что гардеробом малыша не воспользуются со злым умыслом. Нельзя, чтобы одежда оказалась в руках случайного человека. Прежде, чем отдать, её необходимо прополоскать в солевой воде. Примета не действует на верхнюю одежду — для комбинезонов и курток не обязательно выполнять данный ритуал.
Окончательное решение принимает мама, полагаясь на интуицию.
Игрушки и мебель
Не стоит бояться расставаться с ненужными вещами, которые пылятся без дела. Мебель и игрушки отдают людям, которые в них нуждаются.
Однако нельзя отдавать предметы, на которых остались следы грудного молока, крови или другого биоматериала. На них делают самые опасные магические ритуалы.
Если это вещи покойного
Ответственность за вещи умершего лежит на наследниках. Они могут распоряжаться ими по своему усмотрению. С точки зрения церкви не обязательно ждать 40 дней, чтобы передать вещь. Однако надо проявлять рассудительность — неэтично раздавать гардероб пока тело находится в доме. Часть вещей покойного можно оставить для памяти.
Ограничения касаются одежды, которую носил тяжелобольной человек. Её передавать нежелательно — тяжёлая энергетика перейдёт новому владельцу.
Что нужно сказать или сделать для безопасности при передаче вещей
Одежду стирают в солевом растворе. Затем каждый предмет посыпают солью и проговаривают: «(название вещей) дом покидают и у меня с ними навеки связь исчезает».
Вещи, которые отдавать ни в коем случае нельзя
Что нельзя отдавать | Почему |
Соль | Почему нельзя отдавать соль — дома начнутся ссоры и конфликты. |
Веник | Ухудшится материальное благополучие |
Подушки и матрасы | Они хранят энергетику домашнего очага |
Сумки и портмоне | К безденежью |
Зеркала | С точки зрения эзотерики зеркало — дверь в потусторонний мир |
Нельзя отдавать последние продукты — благополучие из дома уйдёт.
Перепродажа вещей
Негативные приметы не действуют на предметы, которые были куплены и проданы. Даже если оплата была символической. Однако приобретенной вещи энергетическая очистка всё же не помешает.
Почему говорят, что нельзя выбрасывать старые вещи
Эзотерики полагают, что выброшенная одежда может быть использована в чёрных ритуалах. По этой причине в мусорный бак её выбрасывать нельзя. Самый простой способ — утилизация. Существует 2 способа: закопать на пустыре или сжечь.
Почему говорят, что не стоит носить чужую одежду
Согласно народным поверьям, вещи «считывают» энергию. В зависимости от душевного состояния бывшего хозяина, они могут оказывать на нового владельца как положительное, так и отрицательное воздействие. Нельзя брать одежду со следами лекарственных препаратов. Существуют определённые предостережения. Не стоит брать одежду:
- у малознакомых людей — она могла принадлежать тяжелобольному пациенту
- у одиноких — есть вероятность повторить их судьбу
- лиц, которые долго находились в депрессии и страданиях или покончили жизнь самоубийством
Без опаски можно брать лишь предметы гардероба, которые не касались тела при носке: кардиганы, пальто, пуховики.
Мнение церкви совпадает ли оно с приметами
Священники негативно относятся к суевериям. Они утверждают: отдавая имущество бедным, человек делает благое дело. Можно без опаски жертвовать одежду и утварь малоимущим.
Есть мнение, что передавая вещи, люди отдают вместе с ними свои грехи. Православная церковь не поддерживает эту точку зрения. Грехи нельзя передать через одежду и другие личные вещи.
Истории из жизни наших читателей
«Одежду умершей бабушки мы отдали соседке — женщине, с которой та очень дружила. Не заметила каких-либо перемен. И соседка жива-здорова, и у нас нет существенных проблем.»
«Когда бабушка переехала к нам, из её дома мы большую часть ценных вещей забрали. Все было хорошо пока жила бабуля. А потом мы раздали её вещи и начался апокалипсис — сначала дом чуть не сгорел, через неделю нас обокрали. А потом бабушка маме во сне явилась и сказала, что вещи надо было сжечь. Как сожгли — сразу всё прекратилось.»
«Как-то отдала своё зеркальце подруге. Через 2 недели она у меня парня увела. Думаю, она приворот на него сделала на зеркале. Теперь никогда ничего не отдаю.»
» Живу в постоянном предвкушении занимательных приключений. Ведь никогда не знаешь что ждет тебя завтра. Даже то, что может произойти через час трудно предугадать. Жизнь полна прекрасных сюрпризов. Как же можно не восторгаться этим?»
Подробнее об авторе и всей нашей команде можно узнать на страничке «О нас»
Источник